Девочки, читаю вас часто, восторгаюсь вашей силой воли.
У самой проблемки после родов с весом были, но в прошлом году, я начитавшись вас за лето скинула 7 кг, остальное застряло, но не критически это для меня. Ношу добеременные вещи.
Но сама фигура мне не нравиться, а именно больше всего расстраивает живот, как его убрать?
У меня травмирована спина, поэтому в упражнениях для пресса я очень ограничена.
Сейчас я уж неделю перестала есть: картошка-макароны, хлебобулочные и сладости. кручу обруч, пытаюсь делать дыхательные упр для пресса, но чаще забываю.
Чего б еще поделать для пузика, а то я обычно худею где угодно, но не в животе и получается фигура - гвоздь беременный))))) А хочется равномерненько.
В общем есть у вас мысли как же побыстрее эту гадкую складку убрать при больной спине.
Спасибо вам золотые мои
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще вспомнила, неплохо при похудании и именно от живота ванны с солью помогают, когда то же делала и забыла. И приятно и полезно. Может и еще кому пригодится 12.04.2010 18:45:36, светикмамавити
Бодифлекс посмотрите, там есть несколько дыхательных управжений, где никак не задействована спина. Я лет 5 назад им увлекалась, за 2 месяца регулярных (каждый день) получасовых занятий живот очень хорошо подтянулся. У меня та же проблема - жировой курдюк на животе. Пока начала качать пресс (хотя со спиной тоже не все гуд), потом пойду на курс массажа.
Баночный массад тоже рекомендую. 12.04.2010 17:25:15, Polett
Баночный массад тоже рекомендую. 12.04.2010 17:25:15, Polett
а я читала, что чем болезненнее месячные, тем больше жирка на животе собирается - именно под пупком и чуть ниже. у меня всегда был оттопыренный, (появился как раз тогда, когда эти монстры болезненными стали - в 15 лет), я с ним как ни боролась, даже когда была очень спортивной и достаточно худой... а еще во время этих самых он у меня ооочень раздувается...
12.04.2010 16:33:06, Йогурт
Ёлки, а у меня действительно очень болезненные менсы были, первые роды исправили,сейчас терпимо, но жирок - да, как то всегда присутствовал и именно пониже пупка..... и раздувается зараза тоже.Вот фигня.
Но все равно бороться буду, я его победюююю, я упрямая 12.04.2010 18:42:19, светикмамавити

Но все равно бороться буду, я его победюююю, я упрямая 12.04.2010 18:42:19, светикмамавити
у меня были проблемы с гинекологией - у меня именно монстры были - от рвоты желчью на протяжении суток до судорог и скорой..
так у меня живот после этого мучения сгорал, я радовалась, а он, зараза, за месяц опять вырастал.. таким вот валиком под пупком.
когда стали менее болезненные, и я поняла, что за пару дней до них мне есть вообще нельзя, и валик стал поменьше... 12.04.2010 19:05:27, Йогурт
так у меня живот после этого мучения сгорал, я радовалась, а он, зараза, за месяц опять вырастал.. таким вот валиком под пупком.
когда стали менее болезненные, и я поняла, что за пару дней до них мне есть вообще нельзя, и валик стал поменьше... 12.04.2010 19:05:27, Йогурт

Где-то читала, что если по 30 секунд в день (для начала) стоять с высоко поднятыми руками у стены - помогает убрать живот. Не проверяла, но говорили, что работает!
зы: как же я прониклась, словно жила с вами всю жизнь))) 12.04.2010 15:29:39, 'Миледи

Про упражнение спасибо, это и для осанки хорошо будет, уж 30 сек в день любой найдет, обещаю буду стоять почаще 12.04.2010 15:53:18, светикмамавити

Я и сама забыла про эту технику - тоже попробую её. 12.04.2010 16:00:05, 'Миледи

А на самом деле значительно больше) 12.04.2010 16:44:41, 'Миледи
Как вечно страдающая от лишнего живота, вот уже больше пяти лет. И как ужасно ленивая (спортзал не для меня, и пресс качать не для меня), то нашла выход: диета и крем от живота. Живот уходил. Но т.к. ем без меры, то все потом возвращается. Но убрать при помощи диет и кремов реально.
12.04.2010 15:10:12, Makulu
диету уже начала, а вот с кремами побаиваюсь, у меня еще сосунок, можно ли сочетать ГВ и крема?
12.04.2010 15:50:06, светикмамавити
Ну диета не особенная у меня, ведь фрукты, овощи, крупы, мясо и рыбу я лопаю, а сладости и хлебобулочные и не нужны для молока. Главное вредностей мне туда не напустить, а сэр мой уж и так все трескает а мамой заедает))))
12.04.2010 16:15:50, светикмамавити

Ой, вот это я не учла, что вы на ГВ :( Тогда не знаю про крема. Я бы рисковать не стала именно кремами. Наверно тогда посоветую скрабить в дУше живот и делать самомассаж при помощи обычного детского масла и крема. Диета вам тоже сейчас вредна может оказаться. Даже не вам, а ребенку.
12.04.2010 16:01:14, Makulu

Света, внизу все правильно говорят, про питание и самомассаж. А у меня еще одна идея:) Я внизу прочитала про травму спины и что живот выпячивает после таскания мелкого. Я такой проблемой пыталась заниматься. Кроме бассейна и плавания хорошо бы комплеск упражнений для спины. В сети их полно, но если бы грамотный физиотерапевт расписал - было бы лучше. Ты и спинку укрепишь (мышечный корсет) и мышцы живота за ним автоматически подтянуться. Кроме того - живот еще может неприглядно выглядеть от неправильной осанки (ага, особенно после родов и тасканий), а этим ты и осанку подправишь.
Дневник тоже прочитала. Впечатлилась. Героиня!! Светик, у тебя все получится, ты - молодчина! 12.04.2010 15:09:37, Rotkäppchen
Так пойду искать в сети комплексы, спасибо за подсказку, правда грамотного физиотерапевта думаю у нас не найду, но ничего прорвемся
12.04.2010 15:48:52, светикмамавити
Дневник тоже прочитала. Впечатлилась. Героиня!! Светик, у тебя все получится, ты - молодчина! 12.04.2010 15:09:37, Rotkäppchen

поищи. может кто из спорт- тенеров подскажет. Попробуй позаниматься спиной, мне помогло, живот намного иначе смотрится (т.е. смотрелся:)))
12.04.2010 16:24:53, Rotkäppchen
отказ от мучного, втягивать пузик и еще помогают обертывания с ламинариями
12.04.2010 14:59:29, ЛизАнька
Спасибо Лизок, а про обертывания нельзя поподробнее
А твои результаты уже очень впечатляют, молодец!!!!!! 12.04.2010 15:13:40, светикмамавити
Ух ты, спасибо, а на ляжки тоже наверное можно.
Как закуплю фуру этой ламинарии, да как обмажусь (надо будет сфоткаться для прикола) стану девочка-стройняшка)))))) 12.04.2010 15:46:09, светикмамавити

А твои результаты уже очень впечатляют, молодец!!!!!! 12.04.2010 15:13:40, светикмамавити
спасибо :) Про ламинарии по ссылочке. Я делала после родов, у меня был просто безобразный живот, как сказал косметолог - жидкость и полости между слоями кожи и жира... Ушло очень даже хорошо. Покупаешь енти ламинарии (есть водорослями, есть в порошке), обертываешься минут на 40 (да, понимаю, что звучит нереально, но ищи возможность), под одеялко, потом не смывая пленкой пищевой обматываешься и ходишь до вечера. Да, перед обертыванием желательно скрабом или пилингом пуз почистить
12.04.2010 15:21:46, ЛизАнька

Как закуплю фуру этой ламинарии, да как обмажусь (надо будет сфоткаться для прикола) стану девочка-стройняшка)))))) 12.04.2010 15:46:09, светикмамавити
фуру не надо :) там ведро сушеной ламинарии продается - тебе за глаза хватит, мы его на троих покупали :)
12.04.2010 17:35:48, ЛизАнька
Света, в многодетной даже не додумалась почитать дневник, а тут прочитала. Ты (можно?) - очень сильный и мужественный человек. А животик - ерунда, уйдет точно.
12.04.2010 14:58:18, shu-shu
Нет, я не оч мужественный человек, я больше лентяйка и пофигистка)))))
Животик конечно ерунда, но жизнь портит, даже перед мужем раздеваться не хочу, хотя с его стороны ни разу никаких реплик не было, я сама на этом зациклилась и очень хочу избавится от пузончика
А если учесть что и грудь ОЧЕНЬ далека от совершенства,УУУУУУУУУУ
Ну это ладно, мелкий у меня еще тот сосунок, пусть уж так , летом в бюстик красивый засуну и вроде ничооооооо, а вот живот куда засунешь?))))))))) 12.04.2010 15:12:32, светикмамавити

Животик конечно ерунда, но жизнь портит, даже перед мужем раздеваться не хочу, хотя с его стороны ни разу никаких реплик не было, я сама на этом зациклилась и очень хочу избавится от пузончика
А если учесть что и грудь ОЧЕНЬ далека от совершенства,УУУУУУУУУУ
Ну это ладно, мелкий у меня еще тот сосунок, пусть уж так , летом в бюстик красивый засуну и вроде ничооооооо, а вот живот куда засунешь?))))))))) 12.04.2010 15:12:32, светикмамавити

А вот если хоть кто-то прочитав мою писанину задумается о малыше я буду считать что моя жизненная программа выполнена. Так что я за вас очень рада, давайте планируйте, а может малыш и за вас запланирует, как у меня и получилось))))
А силы воли у меня много, но только не на то она у меня направлена))))) 12.04.2010 14:20:22, светикмамавити

Повезло, что можете крутить обруч, для моей мамы с травмой позвоночника, это оказалось под запретом :( 12.04.2010 13:14:41, Strawberry

Обруч не долго но можно, еще плавать можно, но у нас городу с бассейнами не везет, позакрывали, а то что осталось очень дорого 12.04.2010 14:17:31, светикмамавити

У мамульки перелом был как раз чуть выше поясницы, поэтому нельзя. 12.04.2010 15:20:59, Strawberry

А на ручки часто просится хрюндель, тоже стараюсь не брать, но бывают ситуации что приходится 12.04.2010 16:18:36, светикмамавити

Мужа берегу, мож под колпак как редкость или в Красную книгу мужиков?)))))) 12.04.2010 14:15:02, светикмамавити
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.