Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

принимайте и меня!

вес мой - 67 кило, при росте 165. хочу похудеть на 10 кило.
хотя главное для меня - сантиметры. а еще - после праздников появилась аллергия на лице, вроде не очень заметно, но раньше у меня такого не было, вот это стало моим толчком.
итак, мой план - буду рада вашим замечаниям:
З - 2 яйца, бутер с сыром
О - изюм, сок
у - овсянка
У2 - стакан молока с цикорием и сахаром
кроме этого пью травяной чай, когда захочется

в планах такой рацион на неделю где-то, еще будет кое-где рыба (мясо вообще мало ем) и яблоки. также хочу один день побыть на водичке
двигаюсь мало, к сожалению.

что скажете? еще хочу почистить кишечник. не знаю, как.
08.04.2010 15:29:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добро пожаловать! Приятно познакомиться! 08.04.2010 18:45:42, shu-shu
Во-первых, сделайте все возможное, чтобы двигаться больше. Это не так тяжело, как кажется, зато очень приятно и вес тает. Но надо оптимально сочетать нагрузки с питанием.

Гидроколонотерапию лучше проходить в санатории, под руководством врачей и при строгой диете. Моя сестра так делала год назад - сначала 3 дня полного голодания, только вода, отвары трав и 2-3 дольки чеснока, потом эта процедура.

Вместо "промывания" кишечника настройте свое питание так, чтобы все съеденное тут же усваивалось, а не оставалось гнить в кишечнике.

Пейте каждое утро перед едой стакан воды. Затем - кисломолочную продукцию с минимальный количеством жиров (мне очень нравится активия).

Обязательно в течение дня - свежие овощи (с небольшим количеством растительного масла или пустые, ни в коем случае не майонез и не жирная сметана).

Если едите фрукты - то "один день - один вид фруктов", бананы, виноград исключить. Лучше всего (для меня) - яблоки, грейпфрукты.

Если пьете воду - то не позже, чем за полчаса до еды и не ранее, чем через час после. 1,5 литра в день простой воды, помимо чая-кофе.

Лучше не совмещать 2 вида белков в день - растительный (фасоль, прочие бобовые) и животный (рыба, мясо).

Из рыбы выбирайте нежирные сорта. Из мяса на первом этапе лучше ограничится филе курицы, потом можно вводить телятину, крольчатину.

Если хочется есть - закусывайте отрубями (обязательно запивать водой или чаем), они хорошо утоляют голод и чистят кишечник, это клетчатка, там нет жиров.

Слабительное НЕ НАДО, только навредите кишечнику.

Учтите, что похудеть - не самое тяжелое, удержать потом вес - более сложная работа. Настраивайтесь на то, что для поддержания веса и в дальнейшем придется ограничивать себя в еде и питаться правильно.
08.04.2010 18:17:13, Polett
ЕКА76
Люба,молодец,так всё толково объясняешь. 08.04.2010 20:39:27, ЕКА76
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
С ТАКИМ рационом Вы протянете ноги! А когда же будет еда? 08.04.2010 17:13:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
надо ж мне как-то себя встряхнуть...
а как лучше ужинать?
08.04.2010 17:35:57, Йогурт
Поцелуй радуги
Всех берем, добро пожаловать))) 08.04.2010 17:07:15, Поцелуй радуги
Елена Майская
кишечник можно почистить посидев день на воде, ну или, если сложно, как я, на жидкостях (кефиры, чаи, бульоны, компоты)
План ваш показался иррациональным. Овсянка лучше всего в первой половине дня усваивается. И обед должен быть плотнее, и сок лучше свежевыжатый и не в качестве обеда.
У меня рост как у вас, и я когда-то перепробовала все возможные диеты (отправным весом был 75 кг). Самое гуманное для организма и надежное по устойчивости-рациональное питание. И мясо и рыба, и творог, и овощи и фрукты организму необходимы. Вопрос только в том, в каких количествах и в какое время суток это употреблять.
08.04.2010 16:54:33, Елена Майская
да, на самом деле я немного неправильно выразилась...
это у меня на сегодня так - уж так получилось.
по поводу кишечника - как вы думаете - если просто жидкости - то кишечник очищается от каловых камней? я хотела все пройти курс гидроколонотерапии. но было стремно, а теперь нет возможности по времени.. и я думаю, что может быть эквивалентом. знакомая агитирует касторка+лимон.. но это просто слабительное, и я не знаю, помогает ли оно совсем очистить кишечник, или просто выгоняет то, что было съедено и не вышло...
08.04.2010 17:29:45, Йогурт
Елена Майская
думаю, что если есть проблемы, то надо в любом случае проконсультироваться у врача. Я так прочистилась сегодня регулаксом, что даже страшно вспоминать. аж весы отказались вес показывать:) Так что лучше не экспериментировать, Про разгрузку на жидкостях-я консультировалась с гастроэнтерологом (у меня в анамнезе гастриты, колиты, гастроэнтериты имелись), врач одобрил. По ощущениям-все чистится. Знаю (и сама пробовала), что хорошо прочиститься помогает салат "щетка" 08.04.2010 17:36:57, Елена Майская
Kalina
Проходите располагайтесь :) имхо меню у вас не фонтан .. особенно обед 08.04.2010 16:31:51, Kalina
Ужасный план. Я сижу на плане очень известного американского тренера. Ее идея 40-30-30. 40% углеводов, 30 - протеина, 30 жиров. Другое дело, что все углеводы должны быть из цельной муки, сладости - очень-очень ограниченно. Протеин - постный, жиры - оливковое масло, орехи.

Пример дневного меню.

завтрак - омлет с овощами, черный хлеб.
или овсянка, йогурт.

обед салат с курой, фрукты

снак - стакан постного молока,несладкого йогурта, орехи

ужин овощи, любое мясо, Никаких углеводов вечером!

Никаких сладких напитков.
зеленый чай, вода.

Ни вокем случае не замедляйте свой метаболизм! если замедлите - наберете как только сойдете со строгого ограничения.
08.04.2010 16:18:07, ТАК, ПОДУМАЛОСЬ
просветите меня - что значит - замедлять метаболизм и как этого не делать :) 08.04.2010 17:31:00, Йогурт
Если примитивно, имхо, для обмена веществ человеку надо определенное количественное и качественное соотношение белков-жиров-углеводов. Если чего-то не достает, обмен веществ замедляется. 08.04.2010 18:02:43, Polett
Обмен веществ. Будете голодать - жировые клетки перейдут в режим накопления(естествен­ный самозащитный процесс организма). Перестанете голодать - каждый съеденный кусочек будет прямым путем переходить в жир. Организм разучится сжигать съеденное. 08.04.2010 20:09:23, ТАК, ПОДУМАЛОСЬ
Елена Майская
А чего анонимно?:) Хороший план, только вот овощи на ужин-это углеводы:) А в остальном-все правильно, и не голодно. 08.04.2010 16:55:46, Елена Майская
Потому что регистрироваться лень. У разных овощей - разный глюко-индекс.Это то, с какой быстротой на их переработку вырабатывается инсулин. У картофеля - какой-то жуткий около 30. У капусты - 7. А ырабатывание вечернего инсулина - подавление гормона роста, который вырабатывается примерно после часа глубокого ночного сна. Этот гормон роста вызывает рост мышечной ткани. Если его мало - все идет в жир. 08.04.2010 20:04:21, ТАК, ПОДУМАЛОСЬ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!