Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

худеющая дочь(((

даже не знаю, здесь мне писать или в "подростки" идти
имеется в наличии 14 летняя дочь весьма стройной комплекции, рост 160, вес 51,8. морит себя голодом. уверяет, что у нее "попа жирная и живот висит", не фотографируется, на пляже сидит, накрывшись полотенцем. я все понимаю, подростковая неуверенность в себе, комплексы. но когда она в день употребляет 200-300 калорий, а потом у нее срывы на чипсы-шоколад, я просто за нее боюсь. продолжается это около трех месяцев. волосы уже сыпятся, весь пол ими усеян. журналы по правильному питанию подсовывала, сайты подсчета калорий, информацию в инете про нормы употребления калорий, страшилки про голодные обмороки. не работает(
пока до анорексии конечно далеко, но она явно стоит на этом пути.
смотреть на это - сердце разрывается, ведь растущий организм
футок ее фоток есть у меня в альбоме, фотографироваться не любит, так что мало их
что она самая-самая, и красивая и умная и стройная внушаю все время. у меня с самооценкой всегда был полный гуд. ну да, не фотомодель, но весьма хороша и недурна) откуда это у дочки, и как с этим бороться... перерастет? ну так ведь от итощения помрет пока перерастать будет(
сорри, что многа букв. просто опять пришла из школы и есть отказалась. предлагаю диетичное-низкокалорийное, не жреть(
17.02.2010 15:54:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
вспомнила себя - тоже страдала от толстоты в 14 лет))
Рост был 167, а вес 49.
18.02.2010 10:21:39, Вечная Весна
e-lisa
Оль, Миледи все правильно написала.
Я от себя могу лишь пожелать терпения и спокойствия в этой ситуации.
Удачи! @@@@@­@@@@@­@@@@@
18.02.2010 09:12:37, e-lisa
девочки, спасибо за советы. дала дочке почитать. поговорили. итог - сегодня поужинала. и решила она до понедельника кушать все, что хочется. и к понедельнику определиться с диетой, почитать в инете, выбрать приемлемый вариант, не приводящий к истощению организма. посмешила меня чуток эта новая жизнь с понедельника)
от диетолога она еще раз категорически отказалась мотивируя деньгами. на что и возразить нечего, с финансами у нас сейчас не фонтан
не знаю, достучалась ли я до нее, но очень надеюсь на это.
17.02.2010 22:01:41, snake_O
к диетологу и психологу идти отказывается. мне конечно было бы проще отвести к специалисту, чем самой заниматься разъяснительной работой, но не идет.
мальчиков вроде нет, может кто и сказал какое неосторожное слово, не знаю, не рассказывала она. считает себя толстой давно, так что ноги проблемы растут из детства.
рвоту не вызывает, я б слышала
режим питания у нее примерно такой:
3 месяца она весила 54 назад перестала есть сладкое, в рационе в основном овощи-фрукты, чуток молочки, совсем мало мяса. ушел примерно 1кг за месяц. этого ей показалось мало, начала отказываться от пищи по вечерам, в обед еще что то клевала, в основном сухомятку. раз в неделю мелькал шоколад и макдональдс. вес стоял на 53 еще месяц. и последний месяц она не ест почти ничего. т.е. три апельсина в день, или литр кефира, сегодня например утром велле жидкий. и все. но зато теперь в среднем раз в три дня лопает печенье, жареной курочки на ужин, морожено и опять же макдональдс. но все это не в промышленных масштабах, т.е. обыкновенные порции. вес дошел до 51-52кг.
17.02.2010 18:51:16, snake_O
Тропический Лайм
Вы ей расскажите, что срывы в виде печений и шоколада, мака дадут привесю. Нужно питаться ПРАВИЛЬНЫМИ продуктами постоянно, так как ее организм формируется. скажите, что ей еще рожать. Или на своем примере что-то расскажите. Может как худели на строгой диете, а потом набирали больше. 17.02.2010 19:34:55, Тропический Лайм
не, я противница строгих диет. даже против разгрузочных дней. точно знаю, стоит поголодать, потом будет аппетит за троих.
гы) а насчет родов у нее своя теория) мол зачем рожать детей, когда в дет.домах много сирот, нуждающихся в любви
17.02.2010 19:57:04, snake_O
Тося2
"зачем рожать детей, когда в дет.домах много сирот, нуждающихся в любви" - я вот хочу сказать, что я вообще не понимаю, что происходит с детьми. Не первый раз слышу от дочек моих знакомых эту фразу. 17.02.2010 20:50:57, Тося2
материнский инстинкт к ним еще не пришел, нет любимого мужчины, от которого хочется детей. зато в сми видят инфу о сиротах, ее достаточно много сейчас. а вообще сложный вопрос, может они и правы в своих рассуждениях. ведь не роди я своих детей, задумалась бы о усыновлении, и как минимум один ребенок обрел дом и маму. а родив своих двоих дет.домам помогаю только финансово, да и то минимально и эпизодически 17.02.2010 21:54:56, snake_O
Тропический Лайм
Я бы попыталась поговорить - откуда у нее желание худеть, почему она так решила. Тут в корне надо править. Я думаю это бунт или влюбленность сильная. 17.02.2010 18:29:49, Тропический Лайм
+1, или самооценка занижается. Сначала копать причины, а потом разговаривать о похудании. 17.02.2010 18:33:43, Rotkäppchen
Kalina
имхо нужна консультация хорошего диетолога. Что на пальцах объяснила что надо есть и как . 17.02.2010 17:42:48, Kalina
'Миледи
Специально позвонила подруге, клиническому психологу, работающей с анорексией.
Ответила она следующее:
- вес пока в норме
- пищевое нарушение, непринятие тела на лицо;
- анорексичные проявления есть, но пока не являются однозначным подтверждением заболевания. Могут пройти или не пройти;
- пищевые срывы могут быть признакми как раз булимии. Поскольку мы не знали с какой периодичностью происходят срывы, что после них (вызывает рвоту или нет - она может Вам и не говорить, но её пока лучше не спрашивать, вдруг не догадалась ещё так делать), посему нельзя сказать ничего определённого;
- консультация психолога (специализирующегося на пищевом поведении, лучше клинического) однозначно!

зы: У самой дочь подросток! Удачи!!!
17.02.2010 17:41:11, 'Миледи
Я бы ей самостоятельно и с помощью книжек постаралась объяснить, что если она себя считает толстой, только не есть - не только вредно для организма, но и малоэффективно с т.з. сжигания жира.

Если хочет быть стройной и избавится от лишнего жира на животе и попе - надо составить программу аэробных и силовых тренировок и программу питания, чтобы в организм поступало нужное количество белков-жиров=углеводов.

Моя 10-летняя дочка рвется со мной в спортзал, но пока не беру, т.к. хожу туда слишком рано утром, а оплачивать ей полный абонемент на 2 дня в неделю - жаба душит. Но дома она с удовольствием качает пресс вместе со мной и с папой.
17.02.2010 17:04:27, Polett
MacJluHka
может психолога?
я бы сводила...
17.02.2010 16:55:43, MacJluHka
Имхо, в таком случае лучше потратить деньги на совместный визит к грамотному диетологу. Если бы мне муж предложил "полечить голову" в ответ на мои диетологические эксперименты над собой, я бы на него очень обидилась. А вот предложению посоветоваться с диетологом обрадовалась. 17.02.2010 17:06:49, Polett
MacJluHka
эм... ну да. можно и к диетологу. но и к психологу тоже можно.. 17.02.2010 18:38:29, MacJluHka
Strawberry
У меня сестренка такая... Сразу после школы сидела на диетах, пока месячные от истощения не прекратились :(
Сейчас все более-менее стабилизировалось, ест по-прежнему не много, но все-таки ест, много занимается спортом.
17.02.2010 16:52:11, Strawberry
Тося2
Если честно, я вам сочуствую и что делать я тоже не знаю. Но как-то хочется вас поддержать. Можно надеяться, что перерастет и полюбит себя, они часто в этом возрасте недовольны своим внешним видом. А к психологу не обращались? У моих знакомых была такая проблема с дочкой, внешне она тоже совершенно нормальная девочка, но вот вдолбила себе, что грудь не такая, что толстая и т.п., девочка умнейшая, школу с золотой медалью закончила, МГИМО потом. Переросла, но родители посидели пока дождались этого. А глубже не копали - может любовь у нее и мальчик что-то сказал? 17.02.2010 16:45:32, Тося2

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!