Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.02.2010 23:31:34
113 комментариев
Наташ,паника пускай будет у учительницы- для детей ведь ничего не изменится,как бы они не написали?Хочешь,позитивное расскажу? Вот у меня был в прошлом месяце постоянный стресс,который слава богу,закончился,и хорошо.Расскажу немного про школьную систему Германии.Здесь начальная школа-4 класса.Это совершенно отдельные школы(здания, учителя, дети и т.д).После 4 класса их РАСПРЕДЕЛЯЕТ учитель (по среднему баллу между мат. и немецким) по школам:Хауптшуле, реальшуле и гимназия.После гимназии можно в универ идти,после хауптшуле-на водителя автобуса,например ,учиться.Ну и реаль-промежуточная. До Универа нужно еще поучиться.Теоретически можно переходить (на основе тестов) из одной школы по восходящей в другую. Но на практике-если все твое окружение ни к чему не стремится, вряд ли в 10-11 лет ребенок будет стараться чего-то добиться. Родители выбирать не могут.Учитель куда написал-туда и идешь.Причем грань очень тонкая-с баллом 2,5 еще проходишь в гимназию, а с 2,6 уже только в реаль.Вобщем,мой сын начал с полного нуля, 1 г. 3 месяца назад учить немецкий,в интеграционном классе. Он потерял год, но с этого года пошел в обычный немецкий 4 класс.Говорил он уже неплохо, но диктанты и сочинения на немецком были с кучей ошибок.В феврале как раз выводят средний балл и пишут направление. Когда мне учитель сказала, "вы прошли в гимназию",я чуть в обморок от счастья не хлопнулась! А ведь как мне говорил муж,"что ты так за гимназию бьешься, не все ДАЖЕ НЕМЕЦКИЕ дети туда попадают".
13.02.2010 11:12:35, blondinka
Спасибо, Наташ:) Я тоже особо уже не нервничаю, собственно, меня и моего ребенка вообще не касается вопрос существования дальнейшего этой школы- мы в марте будем поступать в другую:))) А вас я от души поздравляю:) Все-таки наши дети самые лучшие в мире:)))
13.02.2010 11:24:52, Filasha
Вот очень правильная система. Зато не повыпендриваешься-или пашешь или идешь водителем.
13.02.2010 11:59:28, у нас бы так
угу, а бывает так что хоть пашешь, хоть не пашешь, а решили что только в маляры, штамп поставили и хоть лбом об лед:( Вы просто не знаете минусов этой системы, и сколько покалеченных жизней:( Я лично знаю людей, которые приехали с детками и пока детки тут адоптировались, их записали в "маляры и сантехники" :( Представляете, так ничего и не добились, пришлось в Россию отправлять учится в институтах, там хоть платно, но возможно, а потом тут уже утверждать дипломы и начинать местное высшее. Случаи бывают разные. не надо завидовать.
13.02.2010 14:39:43, Rotkäppchen
Да,мне повезло, что сыну еще 10 лет не было, когда мы приехали. И он по возрасту во-первых,попадал еще в начальную школу,а во-вторых,в силу возраста(и того, что мой муж немец и общаться с ним по-русски не мог),смог быстро выучить язык и говорить практически без акцента.
13.02.2010 15:53:20, blondinka
Желаю Вам и Вашим детям не попасть в подобную систему, когда уже в 10 лет из-за 0,1 балл решяется судьба.
13.02.2010 12:01:30, blondinka
В Германии уже давно считают эту систему неправильной,так как в 10 лет очень рано делить детей.Хотят сделать "Гесамт Шуле", т.е. как в России-до 9 класса все вместе, а там-кто продолжает, кто нет.
13.02.2010 12:06:02, blondinka
Хм, а мне система нравится. Равно как и абсолютно не понятны стоны детей и родителей по поводу 12тилетней абитуры.
14.02.2010 18:04:50, Wühlmausi
Наташ, поздравляю! ага, это точно достижение, достойное восхищения:)))) Сына похвали от моего имени тысячу раз!
13.02.2010 11:48:39, Rotkäppchen

Знаешь,особенно в математике.Мой за год стал лучшим в классе.И мне говорили, что практически все дети, приехавшие в Грманию, кот. до этого успели поучиться в России,очень хорошо учатся именно по математике.
13.02.2010 11:28:29, blondinka
А еще здесь нельзя "давить на детей". Т.е. если ты придешь в школу и скажешь, я дотяну сына до гимназии, он должен, вся наша семья с высшим образованием и т.д.,с тобой проведут воспитательную беседу на тему насилия над ребенком.Так что я своего заранее подготовила,и он в начале учебного года в первом сочинении на тему что-то там про планы на жизнь, написал:
"Я хочу пойти в Гимназию, для того, чтобы поступить в Университет, потом пойти работать инженером на завод Порше, и потом стать там главным инженером" 13.02.2010 11:36:41, blondinka
"Я хочу пойти в Гимназию, для того, чтобы поступить в Университет, потом пойти работать инженером на завод Порше, и потом стать там главным инженером" 13.02.2010 11:36:41, blondinka

У меня позитивное: забила на все свои весовые и фигурные комплексыи радостно собираюсь на недельку к теплому морю. (главнои проблемои было забить на комплексы, я о них писала пару днеи назад).
13.02.2010 01:10:37, secret dreamer
вот и правильно!!!! молодец! Наши лишние кг визуализированные в наших мозгах мешают подчастую наслаждаться жизнью!!!! Пользуйся возможностью выбраться к морю, набраться сил и позитива!
13.02.2010 01:24:44, Елена Майская
я давно без комплексов:))) захвати меня к морю:))) и чтоб без детей, без учителей и врачей и без всякой пурги:)))
13.02.2010 01:12:56, Filasha
Я позавчера почти рыдала про наличие лишних кг и отсутствие волшебного купальника-невидимки. А сеичас - все, хочу на море!
13.02.2010 01:21:40, secret dreamer

Ну таких чудес и у меня нет.:))) Деть младшии - с нами. В роли учителя - я (кое-чем позаниматься придется). Врачеи, паравда, нет. А пурги, надеюсь не будет - а то мы не улетим никуда :)
13.02.2010 01:36:56, secret dreamer

И у нас вчера собрание было. Я не ходила))) 13.02.2010 01:00:55, 'Миледи

А от коммитета я всю жизнь как от чумы носилась) Помочь чего - это пажалста, а всё остальное - увольте! А ты прям вот умница! Завтра жди отвес))) 13.02.2010 01:10:07, 'Миледи

Но если в течение 4 лет ни черта не делать и только стонать родителям, как ей тяжело с нашими детьми и рассказывать, что они (то есть родители) должны, то к моменту аттестации и будет такая паника. 13.02.2010 00:43:58, Filasha

я своему ребенку в открытую сказала, что судьба этой школы меня не волнует и его тоже волновать не должна ни секунды - как напишет, так и напишет (собственно, я и не сомневаюсь, что он нормально все сделает, просто ЗАДОЛБАЛО) 13.02.2010 00:52:23, Filasha

Тогда вызверивайся, "не сдерживай себя")))) Мы тебя любим - ты сплошной позитив и тебе проститься всё))) 13.02.2010 01:26:12, 'Миледи

"На всех без исключения Близнецов оказывает влияние Меркурий - бог торговцев, юристов, интеллектуалов и воров. Поэтому у Близнецов исключительно хорошо развита интуиция, они постигают многие вещи инстинктивно и с животной ловкостью умеют выкручиваться из самых неприятных историй. А в щекотливые ситуации Близнецы попадают частенько - они любят авантюры, приключения и не выносят долгого пребывания на одном и том же месте. " 13.02.2010 00:30:01, Елена Майская

вау,и у меня! С 22 на 23 ноября,в 00 часов 15 минут.Уже стрелец,правда,15 минут как. И год-98(тигра)
13.02.2010 00:54:20, blondinka

А отмазка какая, чтоб в конфе спокойно сидеть - малинаа)))
Выздоравливай, Светик))) 13.02.2010 01:30:51, 'Миледи

А еще машину забирают на ремонт 23, вернут мне моего мальчика снова гладенького и блестящего :-)
Про еду позитива никакого. Съела большую магазинную лазанью с двумя пивами :-( 12.02.2010 23:59:34, Nanik

А мне неделю назад на парковке 2 двери разбили. Вот задерут менять. 13.02.2010 00:15:15, Nanik

Фото в реге и папке "Начало". 13.02.2010 00:03:41, Nanik

До этого был кофе без никто.
Сейчас температура, чаю вот зеленого налила себе. 13.02.2010 00:02:28, Nanik

СПасибо!
П.С. Я посчитала, что в пиве меньше 1000 калорий. То есть ведь это не совсем караул, да? :-))) 13.02.2010 00:06:36, Nanik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.