Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шпинат ест кто-нибудь???
Подкиньте вкусных рецептиков))) Сейчас в морозилке рылась, обнаружила пачку шпината, но ни разу его не готовила сама.
02.02.2010 19:58:42, Поцелуй радуги
50 комментариев
Я ем шпинат с чесноком и соевым соусом. Мелко режу чеснок, добавляю в сырой или расмороженный шпинат, чуть-чуть соевого соуса добавляю. Надо, чтоб постояло минут 10, и можно есть.
03.02.2010 13:31:23, Musik + 3 богатыря
пирог по рецепту Майской, ток начинка моя, вроде :) - у меня даже ребенок, который не ест мучное и сладкое - этот пирог за милую душу уплетает :)) :
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро! 03.02.2010 00:45:26, Ohrom
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро! 03.02.2010 00:45:26, Ohrom
А сырой шпинат можно в этот пирог? И при какой температуре его выпекать?
очень уж хочется попробовать:) 03.02.2010 10:06:39, StickA
очень уж хочется попробовать:) 03.02.2010 10:06:39, StickA
Оль, спасибо, что напомнила. я сама его давно не делала:) А надо бы:)
03.02.2010 01:10:18, Елена Майская
ага :), но у меня с ним проблема... Я, если его испеку, то держаться и не съесть два-три-четыре куска - анриал полный :)
03.02.2010 11:10:16, Ohrom
Я обожаю омлет со шпинатом и слоеные пироги с ним. Рецепты напишу позже:)
02.02.2010 21:33:44, Елена Майская
омлет со шпинатом
пачка/пласт замороженного шпината (полпачки сразу отрезаю и немного размораживаю)
2 яйца,
3 стол.ложки молока
сыр тертый
соль, перец, приправки по вкусу
---
Обжариваю шпинат с оливковым маслом (до тех пор пока не испарилась жидкость)
Смешиваю яйца с молоком и специями
Заливаю шпинат полученной массой, накрываю крышкой и через 5-7 минут (на медленном огне) посыпаю тертым сыром и укропом.
А рецепт пирога по ссылке 02.02.2010 22:27:38, Елена Майская
пачка/пласт замороженного шпината (полпачки сразу отрезаю и немного размораживаю)
2 яйца,
3 стол.ложки молока
сыр тертый
соль, перец, приправки по вкусу
---
Обжариваю шпинат с оливковым маслом (до тех пор пока не испарилась жидкость)
Смешиваю яйца с молоком и специями
Заливаю шпинат полученной массой, накрываю крышкой и через 5-7 минут (на медленном огне) посыпаю тертым сыром и укропом.
А рецепт пирога по ссылке 02.02.2010 22:27:38, Елена Майская
вот, но я такое не готовила, говорю честно. Подруга ссылку прислала, она готовила, съели:) но она вообще эксперементатор:)
02.02.2010 20:49:13, Rotkäppchen
я ест:) с макаронами и рыбу запекаю. Если шпинат просто замороженный - разморозить, порубить и на сковороде протушить, пока он как бы не скукожится. Посолить и добавить сметанки (ну и травки) и на спагетти. сыр тоже сверху.
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку. 02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку. 02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
я с горбушей запекала, вкусно. Сама она суховата. Кста, мужу моему - не очень:( но он и не любитель "силоса":))))))
02.02.2010 21:31:01, Rotkäppchen
Ага, мы сегодня в Зельгрос заезжали))) Я набрала себе всяких вкусностей (филе и бедро индейки, печеночку, айву, руколу, корн, сельдерей, зеленый лучок, огурцы-помидоры это ваще святое))) А они с бабушкой свинины, сала, икры, селедки и ржут надо мной, говорят силоса телегу набрала)))
02.02.2010 21:44:32, Поцелуй радуги
Мне нравится шпинатовый суп. В кипящую воду забрасываю, потом выбиваю туда яйцо, и ем со сметаной. Напоминает шавелевый супчик летний :)
02.02.2010 20:19:29, Badfoxik
Суп-пюре из шпината:
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!! 03.02.2010 00:51:59, Ohrom
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!! 03.02.2010 00:51:59, Ohrom
Канешна можно!!! :) Главное - эт яйцо выбить и разболтать там вилкой и сметанка!!!
02.02.2010 21:42:24, Badfoxik
Класс! Поробую сварить))) Я как-то давно ела зеленый борщ с таким яйцом, не помню где, мне понравилось, матушка моя уже вареное крошит.
02.02.2010 21:46:18, Поцелуй радуги
Так а яйцо выбитое и в курином бульоне изумительно играет - я делаю китайский суп: куриный бульон, туда выливаю измельченные томаты в собственном соку, выбиваю яйцо, разбалтываю, соевый соус по вкусу и потом посыпаю зеленым луком!!!! Вееееещщщщ!!! :)))
02.02.2010 22:49:40, Badfoxik
Я просто варила и смешивала с яйцом. И, кажется, чем-то заправляла... не майонезом ли... Щас вот не стала бы так делать.
02.02.2010 20:19:27, 'Миледи
Варёным. если сделать в мешочек, то и заправка получится) ну, я не издеваюсь, я вот люблю такое свинство)
02.02.2010 21:09:43, 'Миледи
Чего-то так яичка вареного с зеленым лучком и майонезиком захотелось... Люблю пирожки с такой начинкой. Эх, пойду што ли ли яблочко кусну, до двенадцати куковать сегодня.
02.02.2010 21:12:08, Поцелуй радуги
Нормально держусь, в принципе есть не хочу, по почитаешь про еду и слюнки текут))) Зашла на кухню, смотрю яйца не распакованные еще стоят, пока убрала их в холодильник, мусор вынесла, про еду уже и забыла)))
02.02.2010 21:39:24, Поцелуй радуги
Я уже давно привыкла не есть после 18-19 часов))) На новый год наелась, так не знала на какой бок повернуться и как лечь, что бы не мешало-не давило, и ваще спала плохо. А раньше могла штук тридцать пельмешек в полночь сожрать))) Или еще чего, и даже ночью от голода просыпалась, вставала на автопилоте, шла к холодильнику и парочку кусков сала или колбасы в рот ложила, да еще с хлебом((( Специально маленькие бутеры на тарелке лежали, что бы встать, сунуть в рот и дальше спать. Не сьем - спать дальше не смогу. Вот ужас-то был(((
02.02.2010 22:14:25, Поцелуй радуги
30 пельмешек - это круто! Это ж полкило!!! и сало с хлебом ночью... Ты тогда вообще молодец премолодец!! прям ТТТ ТТТ ТТТ
02.02.2010 22:41:29, 'Миледи
Мда... Пожрать это было святое... Повкусней, пожирней и побольше-побольше...
02.02.2010 22:47:24, Поцелуй радуги
Трудно было, яблоки грызла, икорку кабачковую по ложечке в рот ложила, травы пила снижающие аппетит, так постепенно за месяц привыкла. Из холодильника все вывела, я ж одна жила в квартире год назад, соблазны все убрала, никаких кусков, в холодильнике мышь повесилась, только готовить, а готовила одну порцию)))
02.02.2010 23:21:48, Поцелуй радуги
Да чё тут хитрого))) Кардинальные меры. Ну и литература помогает мозги на место поставить, форум этот тоже))) У меня когда моральные силы кончились - сюда пришла)
02.02.2010 23:33:44, Поцелуй радуги
тушу с растительном масле, потом когда почти готово добавляю туда пару яиц. и готово:)
еще в овощной суп добавляю 02.02.2010 20:14:25, Вока
еще в овощной суп добавляю 02.02.2010 20:14:25, Вока
Я делаю просто. Жарю на сливочном масле. Иногда добавляю моцареллу. Важно именно пожарить, а не растопить на сковородке. Вкус совсем другой. Можно добавить сметану и есть холодным. Обычно использую в качестве гарнира.
02.02.2010 20:11:33, Ззз
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?