Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поцелуй радуги

Шпинат ест кто-нибудь???

Подкиньте вкусных рецептиков))) Сейчас в морозилке рылась, обнаружила пачку шпината, но ни разу его не готовила сама.
02.02.2010 19:58:42,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ем шпинат с чесноком и соевым соусом. Мелко режу чеснок, добавляю в сырой или расмороженный шпинат, чуть-чуть соевого соуса добавляю. Надо, чтоб постояло минут 10, и можно есть. 03.02.2010 13:31:23, Musik + 3 богатыря
Я его в сыром виде ем. в салатах. 03.02.2010 10:04:47, StickA
в сыром хорошо, очень полезно! 03.02.2010 11:12:24, Ohrom
пирог по рецепту Майской, ток начинка моя, вроде :) - у меня даже ребенок, который не ест мучное и сладкое - этот пирог за милую душу уплетает :)) :
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро!
03.02.2010 00:45:26, Ohrom
А сырой шпинат можно в этот пирог? И при какой температуре его выпекать?
очень уж хочется попробовать:)
03.02.2010 10:06:39, StickA
конечно можно. Я пеку 220. 03.02.2010 11:00:45, Ohrom
Елена Майская
Оль, спасибо, что напомнила. я сама его давно не делала:) А надо бы:) 03.02.2010 01:10:18, Елена Майская
ага :), но у меня с ним проблема... Я, если его испеку, то держаться и не съесть два-три-четыре куска - анриал полный :) 03.02.2010 11:10:16, Ohrom
Елена Майская
аналогично:) но иногда надо себя баловать:) 03.02.2010 11:16:48, Елена Майская
Елена Майская
Я обожаю омлет со шпинатом и слоеные пироги с ним. Рецепты напишу позже:) 02.02.2010 21:33:44, Елена Майская
Поцелуй радуги
Очень жду))) 02.02.2010 22:16:17, Поцелуй радуги
Елена Майская
омлет со шпинатом
пачка/пласт замороженного шпината (полпачки сразу отрезаю и немного размораживаю)
2 яйца,
3 стол.ложки молока
сыр тертый
соль, перец, приправки по вкусу
---
Обжариваю шпинат с оливковым маслом (до тех пор пока не испарилась жидкость)
Смешиваю яйца с молоком и специями
Заливаю шпинат полученной массой, накрываю крышкой и через 5-7 минут (на медленном огне) посыпаю тертым сыром и укропом.

А рецепт пирога по ссылке
02.02.2010 22:27:38, Елена Майская
Цунами
а где этот самый шпинат купить? в смысле - в каком отделе? 02.02.2010 22:40:21, Цунами
Поцелуй радуги
В замороженных овощах. 02.02.2010 22:45:08, Поцелуй радуги
Цунами
спасибо, завтра пойду на охоту) 02.02.2010 22:47:09, Цунами
Поцелуй радуги
Спасибо, уже мечтаю об омлете на завтрашний ужин))) 02.02.2010 22:33:50, Поцелуй радуги
вот, но я такое не готовила, говорю честно. Подруга ссылку прислала, она готовила, съели:) но она вообще эксперементатор:) 02.02.2010 20:49:13, Rotkäppchen
Поцелуй радуги
Мне так сложно показалось) И много) 02.02.2010 21:05:47, Поцелуй радуги
я ест:) с макаронами и рыбу запекаю. Если шпинат просто замороженный - разморозить, порубить и на сковороде протушить, пока он как бы не скукожится. Посолить и добавить сметанки (ну и травки) и на спагетти. сыр тоже сверху.
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку.
02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
Поцелуй радуги
Спасибки! С рыбой наверное будет вкусно! 02.02.2010 21:05:04, Поцелуй радуги
я с горбушей запекала, вкусно. Сама она суховата. Кста, мужу моему - не очень:( но он и не любитель "силоса":)))))) 02.02.2010 21:31:01, Rotkäppchen
Поцелуй радуги
Ага, мы сегодня в Зельгрос заезжали))) Я набрала себе всяких вкусностей (филе и бедро индейки, печеночку, айву, руколу, корн, сельдерей, зеленый лучок, огурцы-помидоры это ваще святое))) А они с бабушкой свинины, сала, икры, селедки и ржут надо мной, говорят силоса телегу набрала))) 02.02.2010 21:44:32, Поцелуй радуги
Badfoxik
Мне нравится шпинатовый суп. В кипящую воду забрасываю, потом выбиваю туда яйцо, и ем со сметаной. Напоминает шавелевый супчик летний :) 02.02.2010 20:19:29, Badfoxik
Суп-пюре из шпината:
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!!
03.02.2010 00:51:59, Ohrom
Поцелуй радуги
А в бульончик можно? 02.02.2010 21:06:09, Поцелуй радуги
Badfoxik
Канешна можно!!! :) Главное - эт яйцо выбить и разболтать там вилкой и сметанка!!! 02.02.2010 21:42:24, Badfoxik
Поцелуй радуги
Класс! Поробую сварить))) Я как-то давно ела зеленый борщ с таким яйцом, не помню где, мне понравилось, матушка моя уже вареное крошит. 02.02.2010 21:46:18, Поцелуй радуги
Цунами
дааа, я тоже завтра сделаю... мням.. 02.02.2010 22:09:43, Цунами
Badfoxik
Так а яйцо выбитое и в курином бульоне изумительно играет - я делаю китайский суп: куриный бульон, туда выливаю измельченные томаты в собственном соку, выбиваю яйцо, разбалтываю, соевый соус по вкусу и потом посыпаю зеленым луком!!!! Вееееещщщщ!!! :))) 02.02.2010 22:49:40, Badfoxik
'Миледи
Я просто варила и смешивала с яйцом. И, кажется, чем-то заправляла... не майонезом ли... Щас вот не стала бы так делать. 02.02.2010 20:19:27, 'Миледи
Поцелуй радуги
С сырым яйцом или вареным? 02.02.2010 21:06:27, Поцелуй радуги
'Миледи
Варёным. если сделать в мешочек, то и заправка получится) ну, я не издеваюсь, я вот люблю такое свинство) 02.02.2010 21:09:43, 'Миледи
Поцелуй радуги
Чего-то так яичка вареного с зеленым лучком и майонезиком захотелось... Люблю пирожки с такой начинкой. Эх, пойду што ли ли яблочко кусну, до двенадцати куковать сегодня. 02.02.2010 21:12:08, Поцелуй радуги
'Миледи
))) держишься?))) молоток... 02.02.2010 21:17:16, 'Миледи
Поцелуй радуги
Нормально держусь, в принципе есть не хочу, по почитаешь про еду и слюнки текут))) Зашла на кухню, смотрю яйца не распакованные еще стоят, пока убрала их в холодильник, мусор вынесла, про еду уже и забыла))) 02.02.2010 21:39:24, Поцелуй радуги
'Миледи
Вот молодец! Ну, молодец же! 02.02.2010 21:51:15, 'Миледи
Поцелуй радуги
Я уже давно привыкла не есть после 18-19 часов))) На новый год наелась, так не знала на какой бок повернуться и как лечь, что бы не мешало-не давило, и ваще спала плохо. А раньше могла штук тридцать пельмешек в полночь сожрать))) Или еще чего, и даже ночью от голода просыпалась, вставала на автопилоте, шла к холодильнику и парочку кусков сала или колбасы в рот ложила, да еще с хлебом((( Специально маленькие бутеры на тарелке лежали, что бы встать, сунуть в рот и дальше спать. Не сьем - спать дальше не смогу. Вот ужас-то был((( 02.02.2010 22:14:25, Поцелуй радуги
'Миледи
30 пельмешек - это круто! Это ж полкило!!! и сало с хлебом ночью... Ты тогда вообще молодец премолодец!! прям ТТТ ТТТ ТТТ 02.02.2010 22:41:29, 'Миледи
Поцелуй радуги
Мда... Пожрать это было святое... Повкусней, пожирней и побольше-побольше... 02.02.2010 22:47:24, Поцелуй радуги
'Миледи
И ты прям с первой поры не лопаешь с 18-19? 02.02.2010 22:54:21, 'Миледи
Поцелуй радуги
Трудно было, яблоки грызла, икорку кабачковую по ложечке в рот ложила, травы пила снижающие аппетит, так постепенно за месяц привыкла. Из холодильника все вывела, я ж одна жила в квартире год назад, соблазны все убрала, никаких кусков, в холодильнике мышь повесилась, только готовить, а готовила одну порцию))) 02.02.2010 23:21:48, Поцелуй радуги
'Миледи
Круто! Умно и хитро))) 02.02.2010 23:29:56, 'Миледи
Поцелуй радуги
Да чё тут хитрого))) Кардинальные меры. Ну и литература помогает мозги на место поставить, форум этот тоже))) У меня когда моральные силы кончились - сюда пришла) 02.02.2010 23:33:44, Поцелуй радуги
'Миледи
Вот.. точно - лимоном! 02.02.2010 21:02:49, 'Миледи
Вока
тушу с растительном масле, потом когда почти готово добавляю туда пару яиц. и готово:)
еще в овощной суп добавляю
02.02.2010 20:14:25, Вока
Вока
сырые 02.02.2010 22:39:00, Вока
Поцелуй радуги
Яйца сырые или как? 02.02.2010 21:07:10, Поцелуй радуги
Вока
сырые яйца 02.02.2010 23:41:12, Вока
Ззз
Я делаю просто. Жарю на сливочном масле. Иногда добавляю моцареллу. Важно именно пожарить, а не растопить на сковородке. Вкус совсем другой. Можно добавить сметану и есть холодным. Обычно использую в качестве гарнира. 02.02.2010 20:11:33, Ззз
Поцелуй радуги
Спасибо, попробую) 02.02.2010 21:07:39, Поцелуй радуги

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!