Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпинат ест кто-нибудь???
Подкиньте вкусных рецептиков))) Сейчас в морозилке рылась, обнаружила пачку шпината, но ни разу его не готовила сама.
02.02.2010 19:58:42, Поцелуй радуги
50 комментариев
Я ем шпинат с чесноком и соевым соусом. Мелко режу чеснок, добавляю в сырой или расмороженный шпинат, чуть-чуть соевого соуса добавляю. Надо, чтоб постояло минут 10, и можно есть.
03.02.2010 13:31:23, Musik + 3 богатыря
пирог по рецепту Майской, ток начинка моя, вроде :) - у меня даже ребенок, который не ест мучное и сладкое - этот пирог за милую душу уплетает :)) :
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро! 03.02.2010 00:45:26, Ohrom
Оль, спасибо, что напомнила. я сама его давно не делала:) А надо бы:)
03.02.2010 01:10:18, Елена Майская
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро! 03.02.2010 00:45:26, Ohrom
А сырой шпинат можно в этот пирог? И при какой температуре его выпекать?
очень уж хочется попробовать:) 03.02.2010 10:06:39, StickA
очень уж хочется попробовать:) 03.02.2010 10:06:39, StickA

ага :), но у меня с ним проблема... Я, если его испеку, то держаться и не съесть два-три-четыре куска - анриал полный :)
03.02.2010 11:10:16, Ohrom

пачка/пласт замороженного шпината (полпачки сразу отрезаю и немного размораживаю)
2 яйца,
3 стол.ложки молока
сыр тертый
соль, перец, приправки по вкусу
---
Обжариваю шпинат с оливковым маслом (до тех пор пока не испарилась жидкость)
Смешиваю яйца с молоком и специями
Заливаю шпинат полученной массой, накрываю крышкой и через 5-7 минут (на медленном огне) посыпаю тертым сыром и укропом.
А рецепт пирога по ссылке 02.02.2010 22:27:38, Елена Майская
вот, но я такое не готовила, говорю честно. Подруга ссылку прислала, она готовила, съели:) но она вообще эксперементатор:)
02.02.2010 20:49:13, Rotkäppchen
я ест:) с макаронами и рыбу запекаю. Если шпинат просто замороженный - разморозить, порубить и на сковороде протушить, пока он как бы не скукожится. Посолить и добавить сметанки (ну и травки) и на спагетти. сыр тоже сверху.
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку. 02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
Ага, мы сегодня в Зельгрос заезжали))) Я набрала себе всяких вкусностей (филе и бедро индейки, печеночку, айву, руколу, корн, сельдерей, зеленый лучок, огурцы-помидоры это ваще святое))) А они с бабушкой свинины, сала, икры, селедки и ржут надо мной, говорят силоса телегу набрала)))
02.02.2010 21:44:32, Поцелуй радуги
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку. 02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
я с горбушей запекала, вкусно. Сама она суховата. Кста, мужу моему - не очень:( но он и не любитель "силоса":))))))
02.02.2010 21:31:01, Rotkäppchen

Суп-пюре из шпината:
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!! 03.02.2010 00:51:59, Ohrom
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!! 03.02.2010 00:51:59, Ohrom

еще в овощной суп добавляю 02.02.2010 20:14:25, Вока

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.