Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поцелуй радуги

Шпинат ест кто-нибудь???

Подкиньте вкусных рецептиков))) Сейчас в морозилке рылась, обнаружила пачку шпината, но ни разу его не готовила сама.
02.02.2010 19:58:42,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ем шпинат с чесноком и соевым соусом. Мелко режу чеснок, добавляю в сырой или расмороженный шпинат, чуть-чуть соевого соуса добавляю. Надо, чтоб постояло минут 10, и можно есть. 03.02.2010 13:31:23, Musik + 3 богатыря
Я его в сыром виде ем. в салатах. 03.02.2010 10:04:47, StickA
в сыром хорошо, очень полезно! 03.02.2010 11:12:24, Ohrom
пирог по рецепту Майской, ток начинка моя, вроде :) - у меня даже ребенок, который не ест мучное и сладкое - этот пирог за милую душу уплетает :)) :
тесто: 3 яйца, 100-200 г майонеза, 200-300 г сметаны, чуть соды гашеной, стакан-полтора муки. Тесто жидкое.
начинка: шпинат размороженный, перемешать с сыром - в любимой пропорции.
В форму на бумагу вылить половину теста, распределить его по дну, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом, постараться захватить всю территорию начинки. Я делаю так, что тесто буквально очень тонко, просвечивает, в основном начинка :). Ооочень вкусно, главное - быстро!
03.02.2010 00:45:26, Ohrom
А сырой шпинат можно в этот пирог? И при какой температуре его выпекать?
очень уж хочется попробовать:)
03.02.2010 10:06:39, StickA
конечно можно. Я пеку 220. 03.02.2010 11:00:45, Ohrom
Елена Майская
Оль, спасибо, что напомнила. я сама его давно не делала:) А надо бы:) 03.02.2010 01:10:18, Елена Майская
ага :), но у меня с ним проблема... Я, если его испеку, то держаться и не съесть два-три-четыре куска - анриал полный :) 03.02.2010 11:10:16, Ohrom
Елена Майская
аналогично:) но иногда надо себя баловать:) 03.02.2010 11:16:48, Елена Майская
Елена Майская
Я обожаю омлет со шпинатом и слоеные пироги с ним. Рецепты напишу позже:) 02.02.2010 21:33:44, Елена Майская
Поцелуй радуги
Очень жду))) 02.02.2010 22:16:17, Поцелуй радуги
Елена Майская
омлет со шпинатом
пачка/пласт замороженного шпината (полпачки сразу отрезаю и немного размораживаю)
2 яйца,
3 стол.ложки молока
сыр тертый
соль, перец, приправки по вкусу
---
Обжариваю шпинат с оливковым маслом (до тех пор пока не испарилась жидкость)
Смешиваю яйца с молоком и специями
Заливаю шпинат полученной массой, накрываю крышкой и через 5-7 минут (на медленном огне) посыпаю тертым сыром и укропом.

А рецепт пирога по ссылке
02.02.2010 22:27:38, Елена Майская
Цунами
а где этот самый шпинат купить? в смысле - в каком отделе? 02.02.2010 22:40:21, Цунами
Поцелуй радуги
В замороженных овощах. 02.02.2010 22:45:08, Поцелуй радуги
Цунами
спасибо, завтра пойду на охоту) 02.02.2010 22:47:09, Цунами
Поцелуй радуги
Спасибо, уже мечтаю об омлете на завтрашний ужин))) 02.02.2010 22:33:50, Поцелуй радуги
вот, но я такое не готовила, говорю честно. Подруга ссылку прислала, она готовила, съели:) но она вообще эксперементатор:) 02.02.2010 20:49:13, Rotkäppchen
Поцелуй радуги
Мне так сложно показалось) И много) 02.02.2010 21:05:47, Поцелуй радуги
я ест:) с макаронами и рыбу запекаю. Если шпинат просто замороженный - разморозить, порубить и на сковороде протушить, пока он как бы не скукожится. Посолить и добавить сметанки (ну и травки) и на спагетти. сыр тоже сверху.
Можно песто сделать, у нас знакомый делает, но там...муторно. Я у него распрошу фирменный рецепт и напишу потом.
На рыбу я выкладываю просто размороженный, солю, перчу и рыбу перед этим лим.соком и солью с оливковм маслом натираю.
Недавно подруга прислала рецепт "террин со шпинатом" поищу ссылку.
02.02.2010 20:44:51, Rotkäppchen
Поцелуй радуги
Спасибки! С рыбой наверное будет вкусно! 02.02.2010 21:05:04, Поцелуй радуги
я с горбушей запекала, вкусно. Сама она суховата. Кста, мужу моему - не очень:( но он и не любитель "силоса":)))))) 02.02.2010 21:31:01, Rotkäppchen
Поцелуй радуги
Ага, мы сегодня в Зельгрос заезжали))) Я набрала себе всяких вкусностей (филе и бедро индейки, печеночку, айву, руколу, корн, сельдерей, зеленый лучок, огурцы-помидоры это ваще святое))) А они с бабушкой свинины, сала, икры, селедки и ржут надо мной, говорят силоса телегу набрала))) 02.02.2010 21:44:32, Поцелуй радуги
Badfoxik
Мне нравится шпинатовый суп. В кипящую воду забрасываю, потом выбиваю туда яйцо, и ем со сметаной. Напоминает шавелевый супчик летний :) 02.02.2010 20:19:29, Badfoxik
Суп-пюре из шпината:
1. На смеси оливкового и слив. масла обжариваю много лука (режу крупно 3-4 шт, можно больше) - прямо в кастрюле.
2. В жареный лук добавляю резаный крупно картофель (я кладу мало, 2-3 шт), обжариваю еще минуту.
3. Кидаю туда шпинат - много. И заливаю кипятком из чайника, чтобы покрывало. Когда все разварится - соль, перец, и в блендер. Подаю с тертым сыром, сметаной и зеленью. Очень рекомендую!!!
03.02.2010 00:51:59, Ohrom
Поцелуй радуги
А в бульончик можно? 02.02.2010 21:06:09, Поцелуй радуги
Badfoxik
Канешна можно!!! :) Главное - эт яйцо выбить и разболтать там вилкой и сметанка!!! 02.02.2010 21:42:24, Badfoxik
Поцелуй радуги
Класс! Поробую сварить))) Я как-то давно ела зеленый борщ с таким яйцом, не помню где, мне понравилось, матушка моя уже вареное крошит. 02.02.2010 21:46:18, Поцелуй радуги
Цунами
дааа, я тоже завтра сделаю... мням.. 02.02.2010 22:09:43, Цунами
Badfoxik
Так а яйцо выбитое и в курином бульоне изумительно играет - я делаю китайский суп: куриный бульон, туда выливаю измельченные томаты в собственном соку, выбиваю яйцо, разбалтываю, соевый соус по вкусу и потом посыпаю зеленым луком!!!! Вееееещщщщ!!! :))) 02.02.2010 22:49:40, Badfoxik
'Миледи
Я просто варила и смешивала с яйцом. И, кажется, чем-то заправляла... не майонезом ли... Щас вот не стала бы так делать. 02.02.2010 20:19:27, 'Миледи
Поцелуй радуги
С сырым яйцом или вареным? 02.02.2010 21:06:27, Поцелуй радуги
'Миледи
Варёным. если сделать в мешочек, то и заправка получится) ну, я не издеваюсь, я вот люблю такое свинство) 02.02.2010 21:09:43, 'Миледи
Поцелуй радуги
Чего-то так яичка вареного с зеленым лучком и майонезиком захотелось... Люблю пирожки с такой начинкой. Эх, пойду што ли ли яблочко кусну, до двенадцати куковать сегодня. 02.02.2010 21:12:08, Поцелуй радуги
'Миледи
))) держишься?))) молоток... 02.02.2010 21:17:16, 'Миледи
Поцелуй радуги
Нормально держусь, в принципе есть не хочу, по почитаешь про еду и слюнки текут))) Зашла на кухню, смотрю яйца не распакованные еще стоят, пока убрала их в холодильник, мусор вынесла, про еду уже и забыла))) 02.02.2010 21:39:24, Поцелуй радуги
'Миледи
Вот молодец! Ну, молодец же! 02.02.2010 21:51:15, 'Миледи
Поцелуй радуги
Я уже давно привыкла не есть после 18-19 часов))) На новый год наелась, так не знала на какой бок повернуться и как лечь, что бы не мешало-не давило, и ваще спала плохо. А раньше могла штук тридцать пельмешек в полночь сожрать))) Или еще чего, и даже ночью от голода просыпалась, вставала на автопилоте, шла к холодильнику и парочку кусков сала или колбасы в рот ложила, да еще с хлебом((( Специально маленькие бутеры на тарелке лежали, что бы встать, сунуть в рот и дальше спать. Не сьем - спать дальше не смогу. Вот ужас-то был((( 02.02.2010 22:14:25, Поцелуй радуги
'Миледи
30 пельмешек - это круто! Это ж полкило!!! и сало с хлебом ночью... Ты тогда вообще молодец премолодец!! прям ТТТ ТТТ ТТТ 02.02.2010 22:41:29, 'Миледи
Поцелуй радуги
Мда... Пожрать это было святое... Повкусней, пожирней и побольше-побольше... 02.02.2010 22:47:24, Поцелуй радуги
'Миледи
И ты прям с первой поры не лопаешь с 18-19? 02.02.2010 22:54:21, 'Миледи
Поцелуй радуги
Трудно было, яблоки грызла, икорку кабачковую по ложечке в рот ложила, травы пила снижающие аппетит, так постепенно за месяц привыкла. Из холодильника все вывела, я ж одна жила в квартире год назад, соблазны все убрала, никаких кусков, в холодильнике мышь повесилась, только готовить, а готовила одну порцию))) 02.02.2010 23:21:48, Поцелуй радуги
'Миледи
Круто! Умно и хитро))) 02.02.2010 23:29:56, 'Миледи
Поцелуй радуги
Да чё тут хитрого))) Кардинальные меры. Ну и литература помогает мозги на место поставить, форум этот тоже))) У меня когда моральные силы кончились - сюда пришла) 02.02.2010 23:33:44, Поцелуй радуги
'Миледи
Вот.. точно - лимоном! 02.02.2010 21:02:49, 'Миледи
Вока
тушу с растительном масле, потом когда почти готово добавляю туда пару яиц. и готово:)
еще в овощной суп добавляю
02.02.2010 20:14:25, Вока
Вока
сырые 02.02.2010 22:39:00, Вока
Поцелуй радуги
Яйца сырые или как? 02.02.2010 21:07:10, Поцелуй радуги
Вока
сырые яйца 02.02.2010 23:41:12, Вока
Ззз
Я делаю просто. Жарю на сливочном масле. Иногда добавляю моцареллу. Важно именно пожарить, а не растопить на сковородке. Вкус совсем другой. Можно добавить сметану и есть холодным. Обычно использую в качестве гарнира. 02.02.2010 20:11:33, Ззз
Поцелуй радуги
Спасибо, попробую) 02.02.2010 21:07:39, Поцелуй радуги


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!