Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И меня принимаите!

Коротко о себе.
Лет мне много, за 40. За последние 5-7 лет постепенно поправилась на 20 с лишним кг. Года три назад неплогхо похудела на Монтиньяке (скинула почти 10 кг от тогдашних 75). Вес держался больше года. Но постепенно я совсем отошла от правил питания (сама виновата!) и результат не заставил себя ждать. То, что добралась до 81 кг (мои печальныи антирекорд :(((((((((((((((((((­(, в ужасе обнаружила в начале лета. Летом 4-5 кг довольно легко скинула, но потом вес "встал". А сеичас за праздники и вовсе набрала почти все обратно. Опять 80. :((((
Почему мне нужно похудеть.
1. 80 кг для меня очень много - рост всего 164 и по сложению мои вес не больше 54-56 кг. Носить лишние 25 кг в 44 года тяжеловато.:(
2. Лишние кг меня очень угнетают. Последние полгода хожу в однои и тои же одежде стирая ее по выходным - в магазин меня не затащить. А ведь я всю жизнь одежде уделяла очень много внимания, и сеичас как раз есть деньги и последние годы молодости :( Хуже того, с исчезновением талии исчезла моя уверенность в себе и упала самооценка, что долько добавляет стресса на работе. А я из-за стресса на работе и поправилась. Замкнутыи круг получается.
3. Ну и самое главное - мы очень хотим успеть завести еще одного ребенка, третьего. Старшие уже большие. А беременность с такого старта мне не выходить :( Я к вам сюда с Планирования Беременности зашла, линеечку там у однои из Вас увидела :)
Как худеть, пока не решила. Пока пытаюсь вернуться к нестрогому Монтиньяку. Мне на таком питании хорошо, и несколько праздничных кг уидут скорее всего. Пока я Ваши советы послушаю.
Сразу - что мне не подоидет.
Спортзал НЕНАВИЖУ всю жизнь. Так что худеть на физических упражнениях не для меня. Готова только на зарядку минут на 10-15 в день.
Не есть после 6 тоже не вариант. На работе я заглатываю еду на бегу не чувствуя вкуса, до дома доползаю в 8-9 вечера. Позднии ужин с бокалом сухого вина - наша с мужем давняя традиция.
Получается что и от вина не хотелось бы резко отказываться.
И что подоидет:
Равнодушна к тортам и пирожным. На дессерт запросто могу есть фрукты и сухофрукты. Кофе и чаи всю жизнь пью без сахара.
Картошку практически не ем.

П.С. Перечитала. Девочки, я чес слово не такая зануда, как может показаться. :))) Просто дошла до ручки и похоже до депрессии со своими килограммами. Даваите дружить, а? Так хочется вернуться к нормальнои жизни!
21.01.2010 01:24:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
привет-привет! да мы тут скоро филиал планировочной устроим:)))))))
думаю что у нас все получится! :))
21.01.2010 12:10:12, Rotkäppchen
Точно, я Вас (тебя?) там видела! Цель та же? Успех налицо.
А ты с врачами по поводу веса и беременности общалась? И рост у тебя какоои, если не секрет?
21.01.2010 23:48:03, secret dreamer
ЕКА76
Привет,я тоже новичок,располагайся. 21.01.2010 10:45:04, ЕКА76
Приятно познакомиться :) 21.01.2010 23:46:02, secret dreamer
Почитала, стиль питания сильно похож на мой). Тоже не люблю сладкое, все пью без сахара, и вечером не есть тоже - проблема. Очень поздно ложусь обычно, и поужинать со стаканчиком вина мы тоже любим. Лет мне меньше, но ненамного. Только вот по сложению веса 55-56 мне не видать никогда).
Для себя поняла, что если я реально хочу сбросить, то мне месяц-два нужно придерживаться довольно строгих правил - есть в определенные часы, немного, с минимальным количеством жира, желательно без тяжелых углеводов вообще - хлеба, картошки, макарон, круп и проч. Ужин легкий, без белков, лучше пораньше, около 6-7, но не позже восьми. И без всяких бокальчиков. НО ЭТО НЕНАДОЛГО. Зато при таком питании вес реально быстро уходит, у меня, во-всяком случае. Что стимулирует к правильному питанию по жизни. Здорово же, когда за месяц уходит размер). Даже в примерочную хочется..)).
Ну вооот, а потом, когда появились результаты и настроение продолжать, то перестаю себя истязать и занудствовать, и веду нормальный образ жизни, ужины, бокальчики, и всякие радости мелкие, но, понятное дело, без фанатизма. Вес все равно уходит, если питаться в целом правильно, только медленнее.
И спортзал тоже не люблю, ощущение, что он очень много времени съедает, доехать, переодеться, позаниматься, переодеться, доехать обратно... целое дело. Поэтому или делаю дома какой-нибудь несложный но эффективный комплекс, коротЕнький. Или просто подтягиваю кожу кофейным скрабом, по Миримановой.
Вот, что-то много написала, в основном о себе, но надеюсь, что что-нибудь из этого тебе пригодится).
Добро пожаловать и удачи. И тут, и в планировочной).
21.01.2010 10:29:46, Piccolo
Привет!
Я такои вариант уже прошла. Когда сначала жестко, но ненадолго. Несколько месяцев на Монтиньяке (как раз без хлеба, картошки, макарон и бокальчиков плюс раздельное питание) дали минус 10 кг. Но держалось оно только пока я придерживалась его правил. Слегка расслабилась - держалось, только вес перестал уходить. Расслабилась посильнее - все вернулось, да еще с добавкои.
Сеичас хочу наити вариант, которого смогу придерживаться долгие годы. В том числе и во время планирования. Может быть тот же Монтиньяк. Еще про минус 60 читаю, похоже в принципе.
21.01.2010 23:45:37, secret dreamer
хухра-мухра
Дело в том, что вес в организме женщины регулируется гормонами (у мужчин тоже, но у них с этим проще:)) В начале цикла вырабатываются одни гормоны, в середине - другие, в конце - третьи. Одни способствую набору веса, другие -сбрасыванию, но в целом баланс сохраняется. Однако, после 35-40 лет только каждая 4 овуляция бывает полноценной (т.е. когда формируется нормальная яйцеклетка и можно забеременеть). И гормоны, соответственно, не вырабатываются, а ведь именно они должны способствовать похудению! Поэтому после 35-40 лет похудеть очень сложно, даже остаться в старом весе сложно. Надо прилагать массу усилий для этого. На диете надо сидеть ВСЕ ВРЕМЯ, иначе скинутые кило тут же вернутся и приведут друзей:) Спортом надо заниматься обязательно - если не в спортзале, то где-то еще, хотя бы ходить пешком по неск. км. в день, или заниматься танцами, или бегать на лыжах, или что-то другое. Если не будете заниматься спортом, фигура (особенно после 40) будет выглядеть дряблой, кожа провиснет. Особенно при похудении.
А так, конечно, ваш выбор - вы ж взрослая женщина.
21.01.2010 10:09:48, хухра-мухра
Про то, что после 35 вес растет, я уже поняла. До 35 такои проблемы у меня не было. Даже беременныи вес сам ушел оба раза. И что сидеть на диете все время, тоже уже поняла. Когда похудела пару лет назад, вес держался пока придерживалась Монтиньяка. Не 56, но хоть 65.
Со спортом у меня замкнутыи круг: пока хорошо выглядела, не было спортзала, но могла на лыжах поехать, на каток, на велике, на роликах, в бассеин, летом на море. А сеичас :(((( Хождение пешком как раз помогло летом - 4-5 кг легко ушли именно в отпуске, где мы много ходили.
Кстати, при каком похудании кожа провисает? Я планирую пару кг в месяц и около 20 за год. Проблемы вероятны?
21.01.2010 23:35:53, secret dreamer
Ты большая умница, удачи тебе! Тут много таких, кто не дружит со спортом, поздно ужинает и т.п. Некоторые советы: зарядку пусть по 10 мин., но пытайся делать. Я тоже делаю, хоть и нерегулярно. Домой приходишь поздно - ничего страшного, покушай, вина выпей, только не белого, а красного сухого. Вино не пиво. Чтобы что-то боле-менее здоровое дома есть, надо планировать закупку питания заранее, чтобы не съедать то что есть, типа залежалых сосисок. На работу бери с собой еду, которую делай дома - на это потребуется время вечером накануне или с утра. СНачала будешь забывать, потом привыкнешь. Ставь себе напоминалки в телефон, например. Если питаешься в ресторане или еще где-то днем - тоже не страшно, главное, откажись от бизнес-ланчей, а бери салат или суп отдельно. Выйдет дороже, но еды меньше и она качественней. Ну вот, это то, что я пытаюсь делалть. Успехов! 21.01.2010 09:37:13, Musik + 3 богатыря
Спасибо за совет!
Вино пью только сухое красное. Продукты полезные в холодильнике обычно есть (кусок мяса, сыр, овощи, фрукты есть всегда).
А еду на работу нужно попробовать. Пока я брала еду с собои (обычно салат, кусок мяса или рыбы и фрукты) мои вес был на 20 кг меньше. :)
У меня рядом с работои в принципе можно поесть нормально (хорошие ресторанчики с вполне полезнои едои), но обычно выбираюсь не дальше кафетерия, а там еда похуданию не способствует. Да и удовольствие от нее получить трудно - откладываю до дома.
21.01.2010 23:22:40, secret dreamer
e-lisa
Доброе утро! Очень хорошо что пришла (можно на ТЫ?) :)
Мы тут как-то посовещались и решили что не есть после шести не совсем правильно, все зависит от того в каком часу человек спать ложится? Надо постараться не есть за 3-4 часа до сна и все будет замечательно :)
Удачи в достижении цели! :)
21.01.2010 09:08:03, e-lisa
Добрыи вечер!
Для меня не есть за 3-4 часа до сна тоже непросто. Прихожу - стараюсь сначала какое-то время младшему ребенку уделить. А ужин часто переносится на совсем позднее время. Когда мопжно наконец-то расслабиться. А каково здешнее мнение по поводу совсем легкого ужина перед сном? Типа кусочка сыра и свежих овощеи и фруктов? Мне такои вариант подошел бы больше чем есть сразу после прихода домои, опять на бегу.
21.01.2010 23:05:55, secret dreamer
Поцелуй радуги
Добро пожаловать! Хорошо что на сладкое не налегаешь, с остальным легче справиться! 21.01.2010 09:03:14, Поцелуй радуги
Я зато мясо люблю. :)
Но твои успехи (на ты?) впечатляют. Моя задача вдвое скромнее. Хочется месяцев в 9-10 уложиться.
21.01.2010 22:58:03, secret dreamer
Мурзя
Располагайся :)
И удачи с третьим ребенком!
21.01.2010 08:10:00, Мурзя
Спасибо! Надеюсь, что успею и с похудением, и с ребенком. 21.01.2010 22:56:10, secret dreamer
Елена Майская
Добро пожаловать:) То, что ты написала (можно на ты?:) уже первый осознанный шаг:) Дальше будет легче! Нравиться Монтиньяк-придерживайся Монтиньяка. Уверена, с нами тебе будет легче похудеть. Одна ремарка, 44 года-это совсем немного:) А то, что решила сбросить вес, для того чтобы родить еще ребенка-огромный респект!!!! В-общем, располагайся поудобнее:) Все будет хорошо! 21.01.2010 01:33:51, Елена Майская
Спасибо на добром слове. Буду стараться. Второи день нестрогого Монтиньяка - полет нормальныи, только вес не меняется :) 21.01.2010 22:55:09, secret dreamer

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!