Девочки, многие здесь худеют, называя свой способ "рац.питанием". Но, гляда на отчет о съеденном всегда удивляюсь количеству еды - ну ооочень мальенкие порции у вас.
Смотрите, что написано про рац. питание по ссылке Лены Майской:
Принципы рационального питания
Предрасположенные к полноте или страдающие ею люди должны соблюдать следующие правила:
— питайтесь 4-5 раз в день, употребляя обильное количество бедной калориями пищи (овощи, несладкие фрукты, нежирное мясо, молоко и молочные продукты, яйца, рыба). Ешьте медленно, тщательно пережевывая.
Получается, что тогда правильнее писать "рац. питание плюс уменьшение количества еды".
Поправьте меня если я не права.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обильность нужна, как мне объяснил врач, для образования каловых (простите за такое слово) масс, чтобы не было запоров. Поэтому я согласна с Леной - сбалансированность+умеренность. 13.01.2010 07:28:34, Свет-лана

В течение всей жизни в организме человека непрерывно совершается обмен веществ и энергии. Источником необходимых организму строительных материалов и энергии являются питательные вещества, поступающие из внешней среды в основном с пищей. Если пища не поступает в организм, человек чувствует голод. Но голод, к сожалению, не подскажет, какие питательные вещества и в каком количестве необходимы человеку. Мы часто употребляем в пищу то, что вкусно, что можно быстро приготовить, и не очень задумываемся о полезности и доброкачественности употребляемых продуктов.
Рациональное питание -- это питание, достаточное в количественном отношении и полноценное в качественном, удовлетворяющее энергетические, пластические и другие потребности организма и обеспечивающее необходимый уровень обмена веществ. Рациональное питание строится с учетом пола, возраста, характера трудовой деятельности, климатических условий, национальных и индивидуальных особенностей.
Принципами рационального питания являются:
1) соответствие энергоценности пищи, поступающей в организм человека, его энерготратам;
2) поступление в организм определенного количества пищевых веществ в оптимальных соотношениях;
3) правильный режим питания;
4) разнообразие потребляемых пищевых продуктов;
5) умеренность в еде. 13.01.2010 00:06:43, Елена Майская

Эге гей народ!!!! Просыпайся и улыбайся!!!! 13.01.2010 01:09:13, СимОна

Лен, а почему у тебя картошка в таком изгнании ? Если её есть не с мясом, а с овощами или с молоком,или со сметаной то это даже "выгоднее", чем рис или макароны. Она же всего 85 калорий .Просто из неё не надо делать пюре и жарить,а лучше запечь.
13.01.2010 17:24:32, Ахинея

шутю...
буду стараться с послезавтра! 13.01.2010 00:09:55, e-lisa
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.