Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

физическая активность...

Девушки, у меня назрел вопрос какие виды физической активности у вас присутствуют и почему, например, нет?
Хотя бы обыкновенная ходьба? А лучше и ходьба и силовые нагрузки!
Знаете ли вы, что быстрый сброс веса диетой ведет к меньшению именно мышечной массы, котоую мы при последующем срыве ( а он обязательно наступит, если речь о низкокалорийных диете) ведет к набору жировой массы:( так что иногда мы сами себе вредим, замещая собственные мышцы на жир:( занимаюясь достаточными нагрузками вес вначале может и не падать, а даже расти, но в любом случае жир заменяется на мышцы!
может в очетах о еде, будем отчитываться и об активности за день?
03.12.2009 20:14:39,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью с вами согласна! Я чувствую - если занимаюсь, эффект даже не по весами, а по внешнему виду и объемам мне намного-намного нравится, хотя снижение веса может и тормозить... Другое дело, что у меня все-таки получается, к сожалению, нерегулярно (из-за младшего - не всегда могу пристроить) 04.12.2009 14:51:42, РябиНюшка (ех. AnnaR)
Я много лет ходила в фитнесс 2-3 р. в неделю, + акваэробика или плавание. Перестала после выхода на работу после третьего - как обычно оплатила сразу за год, а потом была там раз пять всего... :((. Правда, в компании у нас арендуют дорожку в Олимпийском, так что ходила в бассейн 3 р. в неделю, потом работы стало больше, трудно стало утром вставать (у нас время 7-45 утра), стала ходить 2 р. А сейчас вот уже год никуда не хожу. Пытаюсь дома, когда успеваю и вспоминаю. Сейчас, т.к. решила худеть, занимаюсь китайской гимнастикой и кундалини-иогой по тв ЖиВи, получается 3-4 р. в неделю по 45 мин. Хожу пешком, но не много, минут по 10-15 с собакой гуляю. Пыталась по утрам качать пресс, с переменным успехом. 04.12.2009 13:24:39, Musik + 3 богатыря
хухра-мухра
Если считать с субботы, то у меня было - 2 часа ABL (силовая на ноги), 2 раза по 45 минут спайн стрейч (силовая на спину+ растяжка)(это я специально написала пояснения, для тех кто не ходит в World Class ;-)), час степ-аэробика и час танцы. Сегодня еще вечером планирую пойти на танцы, ну, если не получится (не успею)- сама позанимаюсь на кардио.
Кроме того, я хожу пешком до клуба и от клуба (по будням, в выхи я на машине) - получается 1 станцию метро прохожу пёхом.
А на работе мы ходим пешком до ресторанчика, где обедаем (15 мин туда, 15 -обратно). Итого выходит где-то 4 часа в неделю хожу.
Бассейна пока нет, после болезни еще не рискнула ни разу. Возможно, добавлю на след. неделе.
К сожалению, у меня не хватает времени заниматься фитнессом столько, сколько мне бы хотелось!!! :(
04.12.2009 09:37:26, хухра-мухра
У меня ежедневная аэробная ходьба минимум 40 минут. Чтобы мышцы не "съедались", через 1,5 часа после нагрузки пью изолят протеина (белок), можно заменить двумя яичными белками. И вообще нужно следить, чтобы не снижать дневную норму белка, тогда волосы, ногти и мышцы будут в порядке. Как сброшу 10 кг, буду постепенно вводить силовые нагрузки и чередовать их с аэробными. 04.12.2009 09:15:31, Thalia
Фламинго
у меня пока просто пешие прогулки - пешком на работу/с работы, пешком на обед/с обеда - ок 7-8 км в общей сложности получается в день. 04.12.2009 08:15:07, Фламинго
печальная для меня тема:( хоть плач:( никакой активности у меня нету, кроме гуляния с мелким и беганья и убирания за ним 24 часа в день:(( К тому же уже полгода исправно плачУ за фитнесс клуб с детской комнатой:( и даже хожу туда, сижу в этой самой комнате с кучей детворы, уже освоила пару фраз по турецки, по итальянски:((( не остается мой малой ни с кем:( орет благим матом:((( за последний месяц - один раз я смогла добраться до раздевалки и переодеться, обратно переодевалась в коридоре, с мелким, висящим на ноге:((((
вот такая жизнь:( без движения:(( выхода не вижу, папа-бабушки-дедушки-тети-дяди-няни-подруги - ничего нету в наличии:( сама на все фронты:( рыдаю...
04.12.2009 00:48:30, Rotkäppchen
а ты не рассматриваешь всякую такую нагрузку на дому причем вместе с бэбиком? 04.12.2009 16:58:18, баниласка
Tatachka
Ир, все правильно пишешь, про замену мышц жиром... Сама обожаю спорт! Но в моей фитнес-практике получается какая то палка о двух концах...
Как только занимаюсь на постоянке три-четыре раза в неделю (силовое + хорошее такое кардио), начинаю много жрать (ну это и понятно, у всех так), все хорошо подтягивается, ниче не висит. НО... вес строго стоит на 55-ти, ни граммом меньше (а мне надо 52)... Знаю, скажешь, что вес-не главное, а главное объемы - ну так и объемы не радуют - все подтянуто, но в объемах все равно меня МНОГО!
В этом году тренажерку забросила в июне, все лето бегала по набережной (кайф! никакая тренажерка мне теперь летом нафик не нужна), похудела до 54-х, наконец-то начали таять ножки с попой! НО... обвисли руки :-(
С сентября прекратила и бег, тренажерку не возобновила... Сколько ты думаешь я сейчас вешу? Гы... правильно! 52! Казалось бы ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! Радуйся! НО не тут было... Висят руки, висит попа, выпячивается живот (прЭсса то нетуть)... Че делать? Идти в тренажерку? ... Боюсь поправиться!
03.12.2009 23:53:05, Tatachka
HomaUfa
я бы пошла, меня не пугают чуть более заметные мышцы, все ранво девушки. посущающие спортзал, заметно отличаются на пляже от просто худышек. и нам с мужем нравятся именно такие:) и мне непонятгы стоны подруг, которые не ходят со мной на силовые или сайкл, мол, после одной тренировки сразу "раскачиваются" бедра - не фига не так, но я и не весила никогда 52 кг, может потом я тебя тоже пойму. У меня сейчас приличные мышцы на ногах, если после тернировки смотреть, то прям видны мышцы, я тоже как-то подумала, о, ужас, я превращаюсь в конькобежку (у них все же очень сильно выпирает мышца на ноге), а потом пошла в клубе в душ, приятельница догнала и сказала, что у меня ТАК похудел ноги, то есть вид их изменился.... попа, да - самой кажется, если не заниматься несколько дней, то она обвисает слега, а я тружусь над ягодицами от души... меня, волнует толкьо одно, как я буду выглядить если перестану заниматься?
а может тебе последить за питанием? я этим летом, когда перестала ходить на групповые и решила серьезно подойти к тренировкам, сначала как-будто тоде стала есть больше, но меня контролирует тренер, я ему показываю дневники питания, меня ругают... и как-то сейчас аппетит более, чем умеренный... и ещё я стала пить L-карнитин в большой концентрации по 40 мл перед тренировкой - эффективность занятий повышается.
04.12.2009 07:29:59, HomaUfa
Tatachka
В тренажерку то я пойду по-любому - мне без нее жизненного тонуса не хватает, просто рассуждаю, что со мной будет, в плане веса. И мышцы я люблю (и главное не боюсь их), рельефчик такой, да, красотаааааа! Сама вот такой была - худой и чуть рельефной одно лишь лето, три года назад...:-) (по ссылке есть фото пляжные, ну не знаю, по крайней мере мне так кажется что я такой была - ну и себе нравилась)...
Вот надеюсь лишь на то, что т.к. я щас вес сбросила, то мне останется именно что в тренажерке "оформить" все это дело... За питанием слежу всегда, НО заметила, что именно что срываюсь в смысле на побольше поесть, когда повышается активность и именно в тренажерке (после бега кстати, кушать очень долго не хочется)...
04.12.2009 09:22:28, Tatachka
HomaUfa
Вот это пресс! Очень красиво!!! 04.12.2009 11:25:05, HomaUfa
огромное спасибо что вы все это написали , для меня это дополнительный бонус идти по намеченому мной плану 04.12.2009 00:06:43, баниласка
SUNflower
Да,согласна,поэтому и записалась на фитнес,мне очень нравится.Я в отчетах сначала писала тренировки,а потом перестала... 03.12.2009 21:35:00, SUNflower
Донна Роза
Я вот очень много хожу (работа разъездная). Но пока не стала ограничивать себя в еде - результата не было вообще, видимо организм уже привык к такой нагрузке и никак на нее не реагировал.. Сейчас очень хочу пойти на аквааэробику, тк понимаю, что для меня это идеальный вариант)) Но я со спортом\нагрузками вообще не дружу совсем, мне это сложнее чем ограничивать еду(( 03.12.2009 20:58:52, Донна Роза
Niko
Раз 5 в неделю выбираюсь с зал, когда совсем в лом, то 2 - 3 раза в неделю получается. Уже лет 11 так, перерыв был только на 1.5 месяца после родов. Нагрузки всегда разные. И байк (сейчас мой "фаворит", йога, пилатес, аэробика, "танцы с гантелями"....) И не представляю себе жизнь без фитнесса ;-) Сегодня совершила подвиг, пошла перед работой на байк в 7.30 утра! 03.12.2009 20:47:06, Niko
а что такое байк? Товарищ "гуру" посоветуйте мне что-нибудь? что мне выбрать ? хочется с растяжкой и без мощных силовых нагрузок что мне подойдет? 03.12.2009 20:51:53, баниласка
Niko
Байк, это велосипед на месте под чутким руководством тренера. Начинайте с пилатеса, калланетики, майн боди.... надо смотреть расписание конкретного. В нашем клубе новички проходят "курс молодого бойца" у главного тренера, и все тренировки помеченны "светофором"для определения нагрузки. 03.12.2009 21:41:01, Niko
хухра-мухра
У нас эта штука называется rpm, там тренер все время инструктирует - увеличить нагрузку, уменьшить, крутить педали стоя, и т.д. В принципе, мне нра - не нра, что на нее надо записываться заранее, как и на все тренировки с тренажерами (иначе не хватит). 04.12.2009 09:54:18, хухра-мухра
HomaUfa
ОГО! у нас хоть рейтинги у лес милс (папм, рпм, комбат) высокие, но пока без записи обходятся, у нас записываются на акву с ластами:) 04.12.2009 12:12:33, HomaUfa
Niko
Это моноласта которая? Слышала много суперских отзывов от американских приятельниц про нее... 04.12.2009 19:33:28, Niko
HomaUfa
нет, я как понимаю (сама е было на занятии) обычные ласты на 2-х ногах:) 05.12.2009 07:57:48, HomaUfa
хухра-мухра
не, вот как раз ласт у нас до фига.Склеивай, млин, не хочу! :))) кстати, прикольно с ластами, мне понра, только я на нее обычно не успеваю. На комбат вроде тоже надо записываться. 04.12.2009 13:46:10, хухра-мухра
физические нагрузки я хочу оставить так сказать на сладкое( когда вес встанет) и пока их не ввожу , но вот присматриваюсь я пока и ищу такое занятие, чтобы на все группы мышц , но чтоб без силовых нагрузок и накачки... хочу быть похожей на женщину, а не на Шварнегера:) Меня мягко говоря не радуют те крепкие женщины, которых я вижу на демонстрациях разных видов программ слишком уж раскаченые мышцы. Я такой быть не хочу. Так что сейчас у меня план терять не только жир но и мышечную массу имхо излишнюю и как только я решу, что достаточно начну физнагрузки и укреплю то количество мышц которое мне нужно для красоты:) 03.12.2009 20:42:45, баниласка
хухра-мухра
Добавлю к сказанному ниже - после 35 ЖЕНЩИНЕ невозможно накачать мышцы без принятия мужских гормонов и прочих вредных добавок. МОжно немного подкачать, но все равно они будут прикрыты жирком, потому что у женщин генетически жира в организме должно быть больше, чем у мужчины. Все эти тетки-качки специально пьют гормоны, чтоб жира было меньше.
Все проф. спортсменки тож пьют всякую фигню.
04.12.2009 10:01:31, хухра-мухра
слава богу мне пока нет 35 лет ... я имею шансы :) 04.12.2009 20:05:56, баниласка
гы))) на Шварцнегера... Вы представлете сколько и как над этим надо работать? обычный фитнес, даеж в большом объеме, к этому ну никак привести не может. 03.12.2009 22:38:01, foster
ну я ж шутю:) конечно я не бодибилдеров имела в виду , но вот пока я была на отдыхе в египте девушки, которые организовывали спорт- анимацию , занимаются и каждый день и не один раз и ни одна из них мне не казалась стройной и подтянутой , а скорее плотной, имхо излишне плотной 03.12.2009 23:17:44, баниласка
ну значит они от природы такие. Меня вот никаким фитнесом (а его у меня много) не сделаешь плотной... я специально занималась тем, что "рельефила" руки... только потеря времени и перевод белка... Так что плотной стать от фитнеса - это странные опасения, а вот рыхлой и обвисшей без него - легко (это я не к вам лично а вообще). 04.12.2009 00:13:59, foster
Niko
Что бы накачать ТАК мышцы надо особенно питаться, не вылезать из спортзала и уверяю вас, вам такие нагрузки не выдержать ;-) Так что не бойтесь. Дело в том, что фитнесс это в принципе образ жизни, его нельзя применять как диету (ну вот типа доберусь до заветных кг и начну, потом еще сброшу вес и брошу спорт). Эта штука либо "ломает" все предыдущие стереотипы, либо человек через пару месяцев занятий не возвращается больше в зал. Пока еще раз не припрет ;-) 03.12.2009 21:45:37, Niko
<ну вот типа доберусь до заветных кг и начну, потом ...> у меня несколько другое продолжение:
ну вот типа доберусь до заветных кг и начну, потом методом проб и ошибок постараюсь закрепить вес сброшеный . самое главное найти баланс питания и нагрузок , потом постепенно буду снижать физ нагрузки и менять питание или уменьшать каллорийность, с целью последующего рационального питания и ненапряжной физнагрузки:)Чтобы еще раз не приперло:)
Но это все планы.... главное ведь выдержать линию
03.12.2009 23:27:57, баниласка
HomaUfa
+10000 03.12.2009 22:30:39, HomaUfa
и согласна на все сто. Просто умиляет повышение активности в спортзале перед НГ и 8 марта))) 03.12.2009 22:38:51, foster
Тропический Лайм
Очень хорошее начинание, я считаю. Хороший мотив для тех, кто худеет - заняться спортом.

А пока хожу только по часу в день. С ускорениями, но реже - без. Пока вес не дойдет до 95 хотя бы никакую большую нагрузку вводить не буду. А так скоро думаю можно будет начать живот качать и ноги лёжа.

Ира, я все беспокоюсь по поводу твоих нагрузок. Снижать когда планируешь и как? Они такие у тебя большие вследствие чего? Чтоб быстрее похудеть?
03.12.2009 20:27:13, Тропический Лайм
HomaUfa
:) нет, нагрузки всегда такие - правда, последний раз перерыв был большой на роды и после них всю бер-ть плавала), но они небольшие на самом деле - 3 раза в неделю сила с тренером по часу + 30 мин. кардио + растяжка = итого ровно 2 часа, раз в неделю степаэробика - 1 час, 1 час боди-комбат (это тай-бо) + сразу же плаваю 1 км, ну и 1 раз в неделю (не всегда) бывает сайкл.
Итого 9-10 часов фитнеса + раньше много ходила гулять с коляской, сейчас ленюсь, но вот сегодня пешком с детьми из школы шла - 25 минут...
снижать не планирую активность (ну пока будет такая возможность - потому как приезд в клуб, мытьег потмо голвы, мейк-ап, то реально времен часа 3 в день). Это про будние дни - выходные летом каждый день велосипед (км 20-25) - зимой планирую беговые лыжи (часто), коньки (редко), о это как с детьми сложится:)
03.12.2009 21:44:48, HomaUfa
Тропический Лайм
Да я и забыла, у тебя всегда была нагрузка с детьми, сейчас видимо на спорт время перераспределилось. Теперь у меня в голове все уложилось по тебе. Рада за твой активный образ жизни! Удачи!!!! 03.12.2009 23:55:10, Тропический Лайм
Поцелуй радуги
Я уже вторую неделю шагаю на степпере, купила себе в декатлоне. По пять минут утром, в обед и вечером, больше не могу, в голове сильно стучит, давление верхнее повышается на 25-30 единиц и сердце заходится, поэтому я не усердствую очень сильно. 03.12.2009 20:20:53, Поцелуй радуги

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!