Девочки, вы многие хорошо готовите. Поделитесь секретом варки риса... Я больше на эту размазню смотреть не могу, а родичи риса требуют... Уж про плов я вообще не говорю!!! Для меня это запредельное что-то:(
Научите бестолковую, как сварить рис, чтоб он рассыпчатый был... красивый!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Купи пропаренный рис и ВСЕ! Правда мне он не очень нравится-суховат.
Я вообще делаю так:на сковородку масло(подсолнечное + топленое)в него промытый рис,чуть обжариваю,потом заливаю кипятком на 1,5см,делаю "огонь"на мин.и накрываю крышкой и до готовности. 18.11.2009 22:23:18, Счастливая БарНелия(бывшая зоя1)
Я вообще делаю так:на сковородку масло(подсолнечное + топленое)в него промытый рис,чуть обжариваю,потом заливаю кипятком на 1,5см,делаю "огонь"на мин.и накрываю крышкой и до готовности. 18.11.2009 22:23:18, Счастливая БарНелия(бывшая зоя1)
Берите пропорции - рис к воде не 1:2, как нас учили, а 1:1,5
18.11.2009 21:50:57, Кулинарка

берешь мерную кружку, наливаешь в кастрюлю 2 целые и 1/4 мерных круж. воды и ставишь на плиту. пот 1 м.к. риса промываешь , сначала в миске, потом в проточной воде ( так не только грязь, но и лишний крахмал смываются). когда вода закипит кидаешь рис и солишь, ждешь пока закипит, заливаешь 1 ст.ложку растительного масла и перемешиваешь....все, больше к нему не прикасайся, ставь на маленький огонек и когда вода почти выкипела закрой крышкой, после этого еще мин.5 и выключай. дай ему расстояться мин.15-20. этот рецепт подходит только для круглого риса, и он очень вкусный. если попробуешь потом расскажи.
18.11.2009 20:47:34, Ахинея (Ронья)





Наташ, не буит размазней)) попробуй. Рис много раз промыть надо (я делаю из любого - не разваливается), закладываешь его последним "слоем" на обжаренное мясо с луком, морковь (сырую кладу)+приправы. Водой заливаю горячей, чтоб она покрывала рис на 1 см где-то. И все, закрываю крышку и не открываю до готовности. Мешать нельзя!
18.11.2009 22:51:35, Tatun
ага) я переживала в первый раз, что подгорит - обошлось)) раньше всегда мешала, почему-то мне кажется - поэтому и не получалось.
18.11.2009 22:59:00, Tatun
Извини, сразу не ответила. Нет, казана у меня нет, в обычной сковороде..И получается офигенно. Муж грит - лучше, чем у его мамы. А это ого-го комплимент!))
19.11.2009 19:41:44, Tatun

Знаю что после того как рис промыли, залили холодной водой на см выше риса и поставили варить под крышкой. Крышку открывать нельзя!
Вообще Пятасёк у нас по рису вроде спец. Спроси у нее. Можешь на меня сослаться :)
А рис-размазня удачно подходит для роллов

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.