Читаю, что нужно уменьшить потребление соли, сидя на диете или рационально питаясь. А знает кто- какой механизм работает при этом? Жировая клетка быстрее уменьшается или что? Вода уходит? Так вроде вода - не жир. Или я запуталась? Кто что знает по этому поводу?
Последние недели так хотелось соленого - солила все, вплоть до творога. Может по-этому и отвес небольшой. Соль у меня морская.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белый яд - соль
За один год в России от сердечных заболеваний скончались 1 миллион 300 тысяч человек. Медики утверждают: если бы человек отказался всего от трех граммов соли, то количество инфарктов сократилось бы на 13%.
Чрезмерное употребление соленых продуктов ведет к выпадению волос, преждевременной седине и морщинам.
В чрезмерном потреблении соли, по мнению медиков, виноват сам человек, перешедший с домашнего питания на готовые продукты, полуфабрикаты и фаст-фуд.
Гипертония – это не единственная напасть, которую приносит лишняя соль в организм. Медики отмечают, что в течение последних 30 лет значительно увеличилось число случаев рака пищевода и желудка.
Риск развития рака значительно повышается из-за животных белков и солей, содержащихся в мясе, колбасе и сырах.
Ничего плохого нет в том, чтобы подсолить блюдо щепоткой соли. Проблема в том, что 75% соли поступает в организм из готовых продуктов, таких как всевозможные консервы, чипсы, колбасы и сыры. И только 10% соли добавляется в пищу во время ее приготовления в домашних условиях.
В год человек потребляет почти семь килограммов соли. Если перевести норму соли в привычное измерение «в ложках», то рекомендуемые медиками нормы можно изобразить так: ежедневно человеку необходимо три четверти чайной ложки соли (5,8 грамма). А современный человек с готовыми продуктами потребляет полторы ложки (до 14 граммов), сообщает Медикус.Ру.
Стоит только вернуться к домашней стряпне, и самочувствие постепенно улучшится. При этом злоупотреблять солью при приготовлении еды тоже не стоит. Нужное организму количество соли уже содержится в продуктах. Густо посоленная еда – это скорее привычка, от которой вполне можно отказаться ради своего здоровья 23.10.2009 16:02:52, Поцелуй радуги
Да, Свет, про последнее прочла сегодня - солить после приготовления. Давно ты так на уменьшенном солевом потреблении? С начала диеты?
23.10.2009 16:01:45, oxxx

Светуль, пароварка у меня стоит, я даже не знаю... Пробовала готовить в ней - все какое-то вываренное для меня. Может есть секреты какие по приготовлению в ней? Обычно клала мясо прям на эти дырчатые поверхности и всё.
Я в духовке люблю - весь жир (если есть) на мясе убираю - восновном готовлю говядину или курицу-индейку, чуть приправ и всё. Тоже не солю ничего из мясного очень давно. 23.10.2009 16:17:51, oxxx
Я в духовке люблю - весь жир (если есть) на мясе убираю - восновном готовлю говядину или курицу-индейку, чуть приправ и всё. Тоже не солю ничего из мясного очень давно. 23.10.2009 16:17:51, oxxx

Да, овощи наше всё. Спасиб! Особенно про сок от овощей понравилось. Что им мясо можно поливать.
23.10.2009 16:42:47, oxxx

Свет, а за эти месяцы почувствовала, что вес стал как-то по-другому уходить? (в следствие снижения потребления соли)?
23.10.2009 16:10:41, oxxx

У меня сердце тоже шалило. Сейчас -7 кг. Так хорошо - не стучит теперь так сильно, как раньше было.
23.10.2009 16:19:12, oxxx

Отдышки стала меньше. Это да. И ноги перестали болеть - могу много теперь пройти.
23.10.2009 16:43:49, oxxx

cоль заставляет организм запасать воду, если много соли есть, то отеки могут появиться. Уже не помню, еще многим органам вред от нее. Я крайне мало солю пищу, а некоторую вообще не солю, привычка многолетняя.
23.10.2009 15:31:48, Шаффи
С сахаром почти договорилась, теперь придется и с солью видать беседы вести.
23.10.2009 16:00:22, oxxx

Наташ, ты как солишь? В меньшую сторону стараешься или как придется? Солененькое любишь? Как часто кушаешь? Сорри за вал вопросов. Хочу разобраться в ситуации.
23.10.2009 15:28:36, oxxx

Очень соленое не люблю (например, соленым огурцам предпочитаю малосольные или маринованные:))
Ем 3 раза в день, иногда бывают перекусы (типа яблокаили кофе с/м) 23.10.2009 15:40:35, Filasha
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.