переносите куда хотите, только ответьте, плиз. Реально устала бороться и не понятно что делать. Что имеем... мне 40, ребенку скоро 2 года, а я все как на пятом месяце. Лишний вес имеется, кг 7 примерно, но они по моим 1.75 распределены довольно равномерно и особо не напрягают. Но пузо... иногда более менее нормально, а иногда просто надувается как шарик. Вот ребра кончаются, а дальше прям шар натуральный. :(
Пресс качаю как маньяк уже месяц каждый день без исключений - и верхние мышцы и косые, и ноги поднимаю так, что нижняя мышца аж гудит. Толку - ноль.
В общем вопрос - кому удалось побороть эту гадость? Просьба не отзываться 20-ти летних с одним ребенком и не заметивших куда что делось. В 20 лет у меня живот рассосался через месяц сам собой. В 30, со вторым ребенком пришлось побороться и ушел через полгода. Причем ушел как-то резко и вдруг, как будто независимо от усилий, но усилия были. Сейчас, после третьей беременности вот такая фигня. Так как живот и при второй и при третей беременности вываливался и надувался уже на третьей неделе и связано это было с гормонами (выработкой эстрогена, что-ли, тут я не спец, могу плавать, но что-то там начинает вырабатываться и мышцы расслабляются), то может у меня все еще это не прошло, если ничего не помогает? И что тогда делать?
В общем, буду рада любым рац.предложениям - чем еще пузо помучить или к какому врачу сходить и что проверить. Хочется помереть красивой, а не вечно беременной. :)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жир в организме располагается не только в виде прослойки под кожей, но и на внутренних органах. Это внутренний жир. Больше всего жира на "связках" кишечника - сальнике. Именно он дает не убирающийся живот. Возможно Вы склонны к накоплению именно внутреннего жира. К сожалению избавиться от него очень сложно. Эти запасы исчезают последними(( Я сама вечно беременная, даже когда худею до костей. Пресс качаю постоянно(( Кручу обруч уже лет пять. Но...((
15.10.2009 09:59:58, Дарёна(в сист.darena33)

И еще проконсультироваться с гастроэнтерологом не помешает: у меня, например, если живот вот так надувается, значит начались застойные явления в желчном пузыре, сразу пропиваю курс леракств (10 дней) и сдуваюсь как миленькая. 13.10.2009 14:30:50, А*лён*А

Если интересно - пиши на подник, расскажу опыт моей хорошей знакомой по поводу лечения этой неприятности. 13.10.2009 15:02:41, А*лён*А

У меня и без лишних кг животик имеется...Двое детей до 30, никаких особых проблем не было, все без всяких усилий с моей стороны ушло. А вот после третьего(в 34) как-то и не уходит особо. Вроде когда стою не видно, а когда сижу...Может уже какая-то общая дряблость мышц? Возраст и все такое:)
13.10.2009 12:25:50, ВиОла
Та же проблема...
Я сделала вывод, что живот пухнет по ночам. Когда не ем после 6 (в идеале после 15), живот заметно сдувается... Ужос какие слова про себя писать приходится :)))) 13.10.2009 11:50:08, Ррозовая
Я сделала вывод, что живот пухнет по ночам. Когда не ем после 6 (в идеале после 15), живот заметно сдувается... Ужос какие слова про себя писать приходится :)))) 13.10.2009 11:50:08, Ррозовая

Я щас худею, ушло только 2 кило, но пузо значительно сократилось)) 13.10.2009 11:45:25, Вечная Весна

Никакая диета ни миостимуляция не сдалет мой живот ТАКИМ плоским, как у тебя :))) Это я в регу заглянула :)
13.10.2009 11:48:36, Ррозовая
офф: "о сколько нам открытий чудных..." стащила фотки с собой себе, спасибочки! :) (деловито): неужто это оригиналы? или есть и побольше файлы?
13.10.2009 12:22:56, Багирра
Милая такая пышечка, равномерноувеличенная :) А меня ты видела? У меня один живот и толстеет, остальное худое. Диета сделает из меня шкелета...
13.10.2009 12:19:36, Ррозовая
Ну да, это я приновровилась, за столько-то лет - скрывать ненужное и показывать нужное :) Но твойживот меня сегодня сразил наповал, который в бассейне.!
13.10.2009 12:28:14, Ррозовая

Ну что месяц-то? Ну это ж всего месяц:) Самый маленький живот за месяц не скинешь. Реально через пару - тройку мес. некий результат заметен. И осанка! Какая осанка? Спинку ровно держим? Или согнулись аки скрипичный ключ? Живот же сразу меньше, как выпрямишься:) Массаж, конечно, советуют, по часовой стрелке. И еще после 40 каждая конфетка строго в живот перемещается, по-моему... Т.е. дети детьми, но организм меняется...
13.10.2009 11:07:13, Cороковник непузатый
осанка хорошая, даже очень, за счет нее окружающие пузо и не видят и не особо понимают о чем я. Но я то вижу. :( Хоть не раздевайся уже, блин. :(
13.10.2009 11:12:05, WildStitch
мне эта полубеременная одежда третий год подряд уже поперек горла, смотреть на нее не могу. Я чесго сорвалась то - померяла вчера после работы класный топик облегающий, а я в нем как та корова. ГРРРРРР!
13.10.2009 11:46:00, WildStitch

О-О, дык не все так плохо! Сейчас модно от линии груди одежду носить, так что все будет супер. Минус несколько кило. И все. И не верю я, что надо срочно что-то лечить. Я поправлялась на пару-тройку кг, но только, вот только в животе!!!
13.10.2009 11:42:00, Сороковник непузатый

Но раз у Вас осанка хорошая, значит это не про вас. 13.10.2009 11:31:55, sacha

что одна большая грыжа, размером с беременный живот? мне кажалось, что грыжи белой линии живота более локальны чтоли и в размерах не такие большие.
13.10.2009 11:46:12, foster

ну вообще-то вроде встречается именно у многорожавших женщин.
Что там щупает автор - сказать сложно, я так поняла, что это утрированно. 13.10.2009 12:21:21, foster
Что там щупает автор - сказать сложно, я так поняла, что это утрированно. 13.10.2009 12:21:21, foster

про желудок раздутый никаких идей нет у тебя?
13.10.2009 10:47:37, Багирра
но я же должна как-то чувствовать такое вздутие? А я не чевствую никакой разницы пока в зеркало не гляну.
13.10.2009 11:16:26, WildStitch
а ты подумай :) раз живот то надувается то сдувается, то это не мышцы слабые , а внутри разборки :).
кстати, мысль про шарик очень интересная - голова соображает подкидывая такую информацию :) но делает это понятно что метафорически :) 13.10.2009 11:13:23, Багирра
кстати, мысль про шарик очень интересная - голова соображает подкидывая такую информацию :) но делает это понятно что метафорически :) 13.10.2009 11:13:23, Багирра

нет, необязательно. когда я бываю в Питере то у меня живот явно выпирает визуально, хотя ем мало, а самочувствие всегда отличное. я отношу это на счёт воды другой и другого стиля питания в это время. по возвращении картина сразу нормализуется.
13.10.2009 11:23:32, Багирра
Прочитала ниже, дело похоже не в мышцах и не в подкожном жире, может с кишечником все таки непорядок, раз как шарик. Про себя: 42, 2-е детей, после вторых родов, почти в 39, животик торчал около 2-х лет, не качала мышцы,спортом вообще никаким не занимаюсь никогда, просто старалась ходить с втянутым животом постоянно, насколько это возможно. Сейчас пуз практически незаметен.
13.10.2009 10:41:48, Курана
ОФФ.
Оля, а у Златы есть занятия для взрослых. по будням в 9
пошли? 13.10.2009 10:46:55, Мадам Шредингер
Оля, а у Златы есть занятия для взрослых. по будням в 9
пошли? 13.10.2009 10:46:55, Мадам Шредингер
Родила в возрасте Вас посташе. И объемы с весом ника не уходили лет до 3 ребенкиных, а в после первого через неделю в норму пришла по молодости. Вот примерно так. Может диету подкорректировать. Без газообразующего чего-то. Успехов.
13.10.2009 10:34:02, похудела в итоге

А массажу Вы делали, подтягивающий?
А еще вопрос, Вы большими порциями едите? Тут еще вопрос возврата на место внутренних органов, в том числе и размер желудка. 13.10.2009 10:33:08, Батарея
Может дело в кишечном жире? Вы его не уберете никакими упражнениями, фсетки нада худеть и питаться правильно, мясо, овощи, фрукты, крупы, химию всю исключить - шоколадки, прочая гадость, еще помогает очень постоянно держать мышцы живота в напряжении, тогда он подтягивается.
Пресс качать целенаправленно, мне объясняли, что сначала качается верхний пресс, до 300-т раз, но не в полную, а как бы наполовину поднимается туловище. Начните с 50-ти раз, потом потихоньку добавляйте и доведете до нужного количества. Параллельно качаются косые мышцы, то же с одной стороны 300 и с другой, и то же не на полную, а наполовину. После месяца таких упражнений нужно приступать в нижнему прессу, скорых результатов не ждите. Но за 2 месяца живот подтянуть реально. Ну и не еште на ночь, после шести - уже ничегоЮ, если очень хочется, можно белковую пищу, и чай без сахара. Кстати, попейте желчегонное, заодно и всю дрянь из организма выведете. Насчет клизьм сильно сомневаюсь и не советую, только флору нарушите и вааще может быть разная фигня непредсказуемая, и про спину прально написали - укрепляйте мышцы спины. Воодще не только живот, а весь организм в целом приводите в тонус. 13.10.2009 10:31:08, Айшвария
мышцы качаю именно так, как вы описали, правда до 300 раз еще не дошла. Пресс держу в напряге и сидя и стоя и при ходьбе, специально этим заморачиваюсь. Бум пытаться худеть. Ёлки, реально надоело это пузо. :(
13.10.2009 10:37:03, WildStitch
Пресс качать целенаправленно, мне объясняли, что сначала качается верхний пресс, до 300-т раз, но не в полную, а как бы наполовину поднимается туловище. Начните с 50-ти раз, потом потихоньку добавляйте и доведете до нужного количества. Параллельно качаются косые мышцы, то же с одной стороны 300 и с другой, и то же не на полную, а наполовину. После месяца таких упражнений нужно приступать в нижнему прессу, скорых результатов не ждите. Но за 2 месяца живот подтянуть реально. Ну и не еште на ночь, после шести - уже ничегоЮ, если очень хочется, можно белковую пищу, и чай без сахара. Кстати, попейте желчегонное, заодно и всю дрянь из организма выведете. Насчет клизьм сильно сомневаюсь и не советую, только флору нарушите и вааще может быть разная фигня непредсказуемая, и про спину прально написали - укрепляйте мышцы спины. Воодще не только живот, а весь организм в целом приводите в тонус. 13.10.2009 10:31:08, Айшвария

Надо, говорят, не меньше 600 в день, ну, можно за несколько подходов, конечно.
13.10.2009 12:30:24, Ррозовая
))))
если реально надоело, значит, вы реально справитесь. Знаю по себе. У меня такого не было, было по общей массе, но тоже знаю, что такое некрасивый живот и красивый после него. То же долго не могла отделаться от 7-ми кг. лишнего веса, но в последние полгода - что то случилось со мной, сейчас сама от себя просто в восторге (ну ес-но не только я)))
Все будет хорошо. 13.10.2009 10:42:11, Айшвария
если реально надоело, значит, вы реально справитесь. Знаю по себе. У меня такого не было, было по общей массе, но тоже знаю, что такое некрасивый живот и красивый после него. То же долго не могла отделаться от 7-ми кг. лишнего веса, но в последние полгода - что то случилось со мной, сейчас сама от себя просто в восторге (ну ес-но не только я)))
Все будет хорошо. 13.10.2009 10:42:11, Айшвария

а "пузо" в смысле жир именно там откладывается или просто отвис? если жир, то худеть+спорт, если отвисло, то имхо только пластика радикально поможет. Я убирала живот сочетая похудение+спорт (но у меня тренер и индивидуально под меня все подбирал)... три месяца простоя (лето на даче) и пузо я прекрасно набрала обратно((
13.10.2009 10:15:13, foster
жира нет особо, шин точно нет. Не отвисло ничего, кожа вся собралась обратно, резать там нечего. Имеется реально надутый шар, как будто воздух туда накачали. :( Иногда хочется взять спицу, проколоть и выпустить воздух. :(
13.10.2009 10:26:15, WildStitch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.