Большинство со мной тут не согласится, но, может, кому-то поможет мой опыт. Я пробовала разные варианты - и здешний -60 (правда, признаюсь, не совсем рафинированный вариант, так как уж слишком там много тонкостей, которые не сочетаются с моей жизнью), и просто не есть после 6, и не есть после 7, и исключить углеводы после 12, и просто есть все, но маленькими порциями и сочетать с физическими нагрузками... Вес никуда не уходил.
Единственное, что для меня конкретно эффективно - это полное исключение углеводов на месяц. Худеть начинаю приблизительно на вторую неделю, вес сходит постепенно, равномерно и четко. Правда, где-то через 4 недели процесс замедляется, а потом и вовсе останавливается - что для меня означает, что пора вводить углеводы на пару месяцев, а потом по новой, пока не достигну нужного веса.
Наверное, мне - и кому-то еще - легче просто совсем исключить определенную группу продуктов, чем есть ее по-немножку и в определенные часы. И все эти временные рамки для меня ну совершенно не подходят, так как уж слишком много по вечерам бывает важного - друзья приходят, с мужем посидеть за бокалом вина, в ресторанчик или на прием...
Вот, поделилась. Может, кому-то пригодится.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все правильно пишите, а не напишите список "разрешенных" и "запрещеных" при такой системе питания...ну хоть самые основные правила )
30.07.2009 16:45:50, Panochka
ну прям кремлевская диета - точно! :)
много мяса + салатики.
я сама на ней худела быстро после второго сына.
Вот после третьих родов вес уже так шустро не снижался даже на низкоуглеводном питании :/ пришлось искать что-то новенькое для своего организма. 30.07.2009 21:51:20, m a f i
Я не буду претендовать на какую-то "систему" и заранее предупреждаю, что никакой научной или медицинской платформы моя "диета" не имеет. Просто я после первого ребенка по такому же принципу скинула за полтора месяца весь "родовой" вес, и даже больше. И сейчас, после вторых (двух), то же самое. Так что для меня она эффективна, а для вас - думайте сами. :)
В общем, из питания исключаются все высокоуглеводные продукты - мучное, сладкое, овощи с содержанием крахмала (картошка, кукуруза), фрукты, соки, алкоголь (хотя иногда позволяла себя бокальчик вина вечером за ужином/приемом). Фактически, что остается:
Утром первым делом - стакан сырой воды
Завтрак - кофе/чай без сахара (но я использую сахарозаменитель), яйца, сыр, бекон, несладкая колбаса.
Обед и ужин - нежирное мясо (курица, рыба) в сочетании с овощными салатами.
Первая неделя достаточно трудная, так как после третьего дня лично мне хочется бросаться на свежий хлеб аки дикий зверь. Но если перетерпеть, то организм привыкает, и потом уже совершенно не тянет на все "вредное".
30.07.2009 17:28:03, Petra
В общем, из питания исключаются все высокоуглеводные продукты - мучное, сладкое, овощи с содержанием крахмала (картошка, кукуруза), фрукты, соки, алкоголь (хотя иногда позволяла себя бокальчик вина вечером за ужином/приемом). Фактически, что остается:
Утром первым делом - стакан сырой воды
Завтрак - кофе/чай без сахара (но я использую сахарозаменитель), яйца, сыр, бекон, несладкая колбаса.
Обед и ужин - нежирное мясо (курица, рыба) в сочетании с овощными салатами.
Первая неделя достаточно трудная, так как после третьего дня лично мне хочется бросаться на свежий хлеб аки дикий зверь. Но если перетерпеть, то организм привыкает, и потом уже совершенно не тянет на все "вредное".
30.07.2009 17:28:03, Petra

много мяса + салатики.
я сама на ней худела быстро после второго сына.
Вот после третьих родов вес уже так шустро не снижался даже на низкоуглеводном питании :/ пришлось искать что-то новенькое для своего организма. 30.07.2009 21:51:20, m a f i
У меня после вторых родов - и 10 лет спустя - вес тоже не снижался так резво, как в первый раз. После первого ребенка, помню, как встала на весы на седьмой день, так и полетело все вниз чуть ли ни по полкило в день. Сейчас, конечно, уже не так - возраст, да и жизнь другая. Раньше я на завтрак выпивала стакан воды. Сейчас уже надо что-то съесть, чтобы силы были с тремя детьми крутиться. И тем не менее, вес спадает лучше и четче, чем на любой другой диете.
30.07.2009 22:22:26, Petra

смысл в ограничении углеводов. Углеводы как баллы считаются. Первые 2 недели питаться надо на 20 баллов. потом на 40. (к примеру, яйцо - 0.5 балла, мясо - 0 баллов, яблоко - 15 баллов). Вообщем, для меня самая действенная и сытая диета оказалась. 30.07.2009 21:48:39, m a f i

А вообще - познавать под 30 лет жизни свой организм... это весело и оригинально))) 31.07.2009 10:28:11, Антонинка:)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.