Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите кто знает что это за
Девочки, подскажите кто знает что это за диета такая: стакан гречки запаривается на ночь кипятком. В течении дня съедаешь эту порцию. Пьешь чай без сахара (можно с медом) и воду. Посоветовала подруга, говорит 7-дней нужно выдержать, хорошо уходит вес. А кроме веса ничего больше не уходит? В чем смысл диеты? Ноги потом не протянешь через неделю?
06.05.2009 19:41:27, лёлька123
12 комментариев
Я только на кашах сижу вторую неделю. Плюс несколько редисок в день, но без воды днем совсем (только стакан кипятка утром). В день съедаю 1 пакетик каши (порционные такие пакетики по 100 грамм) - гречка, рис или пшеница. Есть не хочется, самочувствие отличное, работоспособность не ушла. А в стакане-то гречки будет побольше, чем 100 г.
Смысл в том, имхо, что гречка не вкусная без соли, масла и прочих добавок. И съедите вы ее за один присест ровно столько, чтобы утолить голод. И энергии она дает много, и в жир не откладывается. За первую неделю такого режима питания у меня ушло 3 кг из тех 7, которые я планирую сбросить.
А что еще помимо веса вы боитесь потерять?
Имхо, если до диеты есть все подряд, в любых количествах и в любое время дня и ночи, потом посидеть на диете и вернуться к прежнему режиму питания, вес обязательно вернется с прибавкой. Если хочется, чтобы после похудения вес не возвращался, надо менять режим питания (иногда - и образ жизни) на всю оставшуюся жизнь. 07.05.2009 13:42:28, Polett
Смысл в том, имхо, что гречка не вкусная без соли, масла и прочих добавок. И съедите вы ее за один присест ровно столько, чтобы утолить голод. И энергии она дает много, и в жир не откладывается. За первую неделю такого режима питания у меня ушло 3 кг из тех 7, которые я планирую сбросить.
А что еще помимо веса вы боитесь потерять?
Имхо, если до диеты есть все подряд, в любых количествах и в любое время дня и ночи, потом посидеть на диете и вернуться к прежнему режиму питания, вес обязательно вернется с прибавкой. Если хочется, чтобы после похудения вес не возвращался, надо менять режим питания (иногда - и образ жизни) на всю оставшуюся жизнь. 07.05.2009 13:42:28, Polett
Помимо веса боюсь потерять хорошее самочувствие. Я страдаю пониженным давлением. Вчера целый день ела одну гречку запаренную и пила чай с таком. За день 1 кг. сбросила, но ходила полумертвая, в глазах темно. Сейчас поела супчик крапивный и салат из помидоров с огурцами - отжила.
07.05.2009 15:49:35, лёлька123
У меня тоже пониженное давление (стандартное - 90 на 60, не умираю даже при 60 на 30). Нормальное самочувствие. Меньше себя надо ПЕРЕД диетой настраивать "ах, я не выдержу".
07.05.2009 21:38:50, Polett

Выдержать ее можно имея не просто волю, а железную волю.
И не факт, могут и вернутся сброшенные кг, еще с друзьями!
Может привести к срыву. 06.05.2009 23:46:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Что это за моно-диета? Расскажите, пожалуйста, а то я в диетах как-то не очень разбираюсь, а похудеть надо. За зиму на два размера поправилась :(((((
06.05.2009 22:00:06, лёлька123

а десятидневка - вот:
1 день: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленый.
2 день: 500г творога, зеленые яблоки (лучше запеченные)
3 день: рис, 1.5л томатного сока без соли.
4 день: 400г рыбы, зеленые овощи
5 день: = 1 дню
6 день: 300г мяса (лучше телятины), зеленые овощи
7 день: 6 стаканов чая с медом
8 день: 1,5 л. кефира
9 день: 1,5 л минеральной воды без газа с лимоном.
10 день: геркулесовая каша и фрукты.
Потеря в весе 6 кг.
я в начале своего процесса похудения (в декабре) сидела на ней - за 10 дней минус 6,7кг., пока удерживаю результат (ну, плюс-минус, конечно) 06.05.2009 22:28:47, LU
Спасибо. Попробую. А удерживаете вес как? Ограничение в еде, занятия спортом?
07.05.2009 09:03:32, лёлька123

-не ем после 18ти
-до 12-13 ем плотную (тяжелую)пищу и все то,что хочется (стараюсь понемногу:)
-во второй половине дня стараюсь ничего тяжелого не есть, если голодно - пью чай (чашку-две макс.)
-ужинаю легко (салат, фрукты, кефир)
-в каждый прием пищи - 250-300г. еды
ну вот как-то так:)
в выходные, когда гости/праздники - ем нормально:), считаю,что периодически нужно себя баловать:), иногда и на неделе бывают зажоры, потом устраиваю себе разгрузочный день (на кефире или до 12ти что-то съем - а дальше до вечера только кефир)
со спортом сейчас плохо... лежу/сижу уже 3 недели дома с ногой в лангете от попы до пятки... и еще недели 3 спорт однозначно будет недоступен, дальше - по результатам (как все срослось - будут смотреть).
а вообще по жизни - я активно катаюсь на горных лыжах и сноуборде, летом - ролики,велики, если нужно подтянуть себя - могу летом побегать недельку-другую в парке (минут по 40-50 в спокойном темпе). домашние занятия с дисками и кассетами у меня не идут - лень одной:), хотя я тут даже купила себе гантельки мягенькие:))) 07.05.2009 10:04:28, LU
Молодец какая! И в лангете не сдаётся. Выздоравливайте поскорей. Буду брать с вас пример.
07.05.2009 15:45:22, лёлька123
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.