Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Монтиньяка??????
Я решилась на дальнейшее снижение веса,и решила попробовать Монтиньяка.Вот много перечитала всяких отзывов и статей.И теперь к вам.Может кто уже прошел этот путь?
22.04.2009 10:55:22, Галя и
23 комментария

Я, правда, не следую ему в основном, потому что пиво слишком люблю :)
Поэтому стараюсь чередовать белковые дни с углеводными (то есть в основном питаюсь по монтиньяку, но когда пива хоцца или хлебушка, то устраиваю чисто углеводный день-другой, без примеси белка или, особенно, жира). 22.04.2009 11:35:34, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Вот меня вот эти заморочки смущают,белково-углеводный,углеводный,белково-липидный.Это ж опять нужно запоминать,что можно ,что нельзя.Но наверное это того стоит
22.04.2009 11:39:48, Галя и

Худеется на нём хорошо,сытно так :) 22.04.2009 13:34:15, abri

Если что непонятно,спрашивайте.
БУПП –белково-углеводный приём пищи
БЛПП- белково-липидный приём пищи
Липиды –это жиры(растительные и животные- рыба,птица,мясо)
ЗАПРЕЩЕНЫ продукты:
изделия из муки(кроме цельнозерновой)
рис шлифованный(можно коричневый и дикий и басмати)
САХАР(даже в скрытом виде,т.е в колбасах,консервах)<br />картофель
кукуруза
вареные морковь и свекла(в сыром виде их можно употреблять),но немного можно ;)
БУПП
Белково-углеводный (БУ):
Сочетаемость любая из данных продуктов(всё зависит от фантазии)
1)Каши любые, кроме кукурузы и белого шлифованного риса(коричневый, дикий и басмати МОЖНО) .Крупа должна быть ЦЕЛЬНАЯ!!!
МАНКУ и тому подобное, то есть не цельное зерно мы НЕ ЕДИМ!
2)Макароны едим из цельнозерновой муки (такие грязненько коричневого непривлекательного цвета),можно из гречки
3)Хлеб и хлебцы едим только из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки.Можно печь из цельнозерновой и другой муки(не пшеничной рафинированной)
4)Молочка (молоко, кефир, творог 150г и йогурты натуральные без фруктовых наполнителей) в БУзавтрак только ОБЕЗЖИРЕННАЯ (обезжиренной считается до 2% жирности,но вообще-то до 1,5% но такая редкость…)В идеале нужно употреблять эквивалент не более 2х йгуртов в день и отдавать предпочтение сырам без молочной сыворотки (твердым)
5)Джемы без сахара, можно с сахарозаменителями (аспартам, фруктоза и т.п)НЕ САХАРОЗА!!!
6) Овощи любые , кроме картошки, кукурузы ,моркови и свеклы(варёных).НО немного варёной морковки или свеклы можно,типа куда-нить добавить
7)про яйца. В белково-углеводный приёма пищи (БУПП),мы используем только белок,так как в желтке содержатся жиры.
8)бобовые тоже едим
9)сухофрукты чернослив, курага и инжир ,яблоки.У других выскокийГИ(по таблицам)
10)НАПИТКИ –некрепкий чай и кофе(арабика).Кофе лучше без кофеина. Какао Пить можно изредка.
11)грибы
12)икра,тунец в собственном соку и индюшиная,куриная грудка без кожи.
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ белково-углеводного приёма пищи (БУПП) – это НЕ использовать ЖИРЫ(растительное масло, животный жир)
Можно всё отваривать или запекать или жарить, но на сухой сковороде. Но можно салат из овощей заправить ложечкой растительного масла ;)
Белково-липидный приём пищи (БЛПП)
Мы в него не едим мучное , каши, фруктовые джемы
Варим, запекаем и жарим (можно с ЖИРАМИ,не злоупотреблять!)
1)разрешённые овощи и бобовые(крме чечевицы)
2)Рыба(предпочтительнее жирная),мясо(желательно не жирное) и птица, грибы и колбасы(смотрите на этикетки, чтобы не было крахмалов, муки, манки ,круп и сахара)
3)молочка до 5% жирности
4) Сыры твёрдые от 45%
5)майонез тоже можно,НО без сахара и крахмалов. Желательно самодельный.
Горчица тоже подходит(см этикетку, чтобы была без сахара)
6)яйца можно и белок и желток
7)на десерт взбитые сливки ,взбитые белки ,взбитые яйца с молоком .Всё можно с сахарозаменителем.8)Вино разрешается 1/8 литра(125мл – полбокала) Единственное условие –его надо пить не на пустой желудок!
Завтрак в основном БУ,но 2 раза в неделю можно БЛ
Обед и ужин в основном БУ,но 2 раза в неделю можно БЛ
УЖИН должен быть лёгким,не позже чем за 3 часа до сна!
ФРУКТЫ едим только ОТДЕЛЬНО!!! Кроме красных ягод(исключая вишню),которые не ферментируют.
ТОЛЬКО утором их можно есть за 15-20мин до БУзавтрака или за 1 час до БЛ завтрака.
А так едим их после еды через 3 часа и до еды за 3 часа. В принципе можно есть и во время еды,если у вас живот не будет пучить,но в основной массе у народа пучит :(((
Между разными приёмами пищи(БЛ и БУ) должно проходить 3 часа. Между можно делать перекусы(лучше не увлекаться)
Если БЛ и БЛ , то время может быть меньше. Порции должны быть умеренные
ШОКОЛАД(правильный от 70%)В каждый ОСНОВНОЙ приём пищи можно по 2-3кусочка.Но не больше 2/3 шоколадки 100г в день
ПЕРЕКУС(если надо)
Горсть семечек или орехов(кроме кокоса),фрукты ,шоколад
Что с ГИ 15,то можно во все приёмы пищи.Всё что до 35 предпочтительнее,но можно до 50.
таблица по ссылке http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=14413&sid=ab42b623ccc57a03bd5d2ab792af65d0
Очень хороший сайт по ссылке,там монтики и игольчатые тусуются 22.04.2009 19:56:14, abri
Сорри, а нельзя этот процесс разжевывания произвести на глазах общественности, а то эта общественность в моем лице помрет от любопытства :))))
22.04.2009 14:57:09, Ронья

Давно читала, сегодня книгу искала и не нашла. Я помню только основное .... не есть белую муку и все что с ней связано и раздельно белки-углеводы.
22.04.2009 20:39:46, Ронья

А вот муж у меня худел полгода(-16кг),его поддерживала,сидела на 2-ой монти,потом ещё и с ним закрепляла... 22.04.2009 18:17:37, abri

Не меня как раз сложности и трудности не пугают.Т.к я худела считая ккал,готовка для семьи тоже не пугает.А почему результатов не хватало терпения дождаться?Вот мы все такие,не бывает такого за неделю -10,все это ерунда
22.04.2009 11:23:31, Галя и

ну это тоже не пугает,потому как к естественному питанию,т.е к тому что ела раньше я и сейчас не вернулась,вкусы меняются,хотя вес набрала,но не такой на сколько похудела ТТТ
22.04.2009 11:41:25, Галя и

Монти - это строго раздельное питание, без ограничения порций, желудок на таком питании не уменьшается, и если человек решает вернуться снова к "смешанному" питанию, то неизменно толстеет, потому как не привык кушать мало
в противовес рациональному, но "смешанному" питанию, человек именно уменьшает порции, сокращает желудок, за счет этого худеет и потом долго может удерживать вес, потому что привыкает кушать мало
вот такие мои размышлялки
но как база, как основа, как принцип, который мы держим в голове - Монти прекрасен :) и я тоже стараюсь по максимуму следовать его предписаниям :) 22.04.2009 11:47:34, Мечтуля
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.