Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

Я, можно сказать, вернулась!!!:)

Девочки!!!
я практически снова с вами!!!
вернулась вчера из кировска:)
привезла с собой килограмма 1,5-2 отличного гипса:)))
на всю правую ногу - от попы до пятки:) по прогнозам - не меньше,чем на 3 недели...
(вкратце - подруга со швабры подъемника неловко соскочила и уволокла ее за собой, меня уронило, а т.к. там был просто голый ровный лед, без всякого намека на снег - меня понесло с некислой скоростью вниз под подъемником на спине вниз головой, зацепиться притормозить было не за что - в результате вынесло к деревянному столбу, о который пришлось тормозить ножками, ибо чуть ниже были уже металлические опоры подъемника. в общем, конечно лучше ногами в дерево, чем башкой в металл:) так что - на одной ноге синяк во всю ногу от колена и до конца ботинка, на второй - кирдык связкам в колене:( с др.стороны - опять же, хорошо,что кости целы (а то после осмотра травмотолог поставил предв.перелом - ттт, рентген показал,что косточки целы:).
кстати - о травмотологах:) в кировске такой классный, милый травмотолог:) с шикарным чувством юмора (за это обожаю травматологов:), в общем - забалтывал меня пол-часа, пока делал пункцию (крови много скопилось в колене, убирал ее), и пока я лежала ждала,когда гипс застынет - тоже развлекал всякими байками и рассказами о кировске, северном сиянии и всяко-разном:))) сказал, что для лучшего выздоровления мне надо есть красную рыбу и черную икру (гы:) я черную икру даже визуально уже не помню - не говоря,что у нее за вкус:)))) в общем, оставил у меня самые положительные эмоции и приглашение снова приезжать к ним в кировск:)))
ну, про мои хромания оставшиеся 3 дня в кировске и про обратную дорогу (на одной узенькой полочке в плацкарте с гипсом и Данилой - писать не буду:), про туалет - отдельная песТня (хорошо хоть моя светлая голова подумала взять с собой для этих целей баночку из-под фасоли - присесть-то с полностью прямой ногой там никак, места нет:) - в общем, все пережили:) ребята мне даже куличик крошечный купили (правда, освятить его не удалось - с гипсом я не смогла через весь город добраться до храма, плюс как раз в субботу ночью был буран (реально дикий ветер со снегом, повышибал все форточки, казалось - сейчас поднимет машины/киоски и прямо о дом разобьет!) и днем выйти на улицу было практически невозможно (скользко, ветер сильнейший, мело так,что ходили в горнолыжных масках - иначе глаза просто не открыть),в общем - сурово:) но! какой там снег!!! девочки! КАКОЙ ТАМ СНЕГ!!!! мы такой в москве вообще не видели... и даже австрийский снег и рядом не валялся... это такой снег!!! живой, плотный, его хочется взять в руки, хочется кататься с горок-сугробов во дворе, зарыться и копать пещеры, просто валяться в нем - такой кайф!!! сугробы - до 2-3 этажа!!! дети выходили гулять/ползать по этим сугробам - просто визжали от восторга:))) жаль, что он только в городе... с горы его сдувает просто до основания:(((

ну а теперь - по теме:)))
Пост закончился, выдержала его полностью (за исключением последнего голодного дня - могла, наверно, и поголодать, но как-то себя было жааалко... пол-дня ничего не ела - а потом все-таки слопала ту спасительную (выше писала:) банку фасоли:), ну и еще чего-то.
вес с гипсом сегодня 54,8 кг. (но что из них гипс - не знаю:) муж сказал,что гипс примерно кг.полтора - но точно никто не знает:))) даже если он полтора кг.,а не больше (а реально мне кажется - все 10:) ибо носить его тяжело, сидеть вообще не могу - не только потому, что он прямо от попы и присесть могу только на краешек стула, но и реально тяжело, нога ноет. поэтому сейчас муж принес мне свой ноут в кроватку - вот лежу, пишу тут этот опус:))) по-любому, я особо ничего не наела за эти 10 дней, даже учитывая мой жор в поезде обратно (я так соскучилась по яйцам и сыру с колбасой - что слопала неимоверное кол-во ФК с колбасой, сыром, яйцами и помидорами:))) и вчерашние бутеры со свежим черным хлебом и грудинкой (мням:) слопала 3 огромных кусища:)
девчонки!!! я по вам так соскучилась!!! сейчас буду читать все ниже и радоваться вашим успехам:)
21.04.2009 08:23:31,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выздоравливай)) 22.04.2009 15:45:06, Nutr
И мы соскучились!!! Бедняга, поправляйся поскорее!!! 21.04.2009 21:28:27, Michelka
LU
:)спасиб!!! смотрю - у тебя офигительный результат на линеечке:) поздравляю!!! 22.04.2009 08:58:37, LU
Ничего себе((
Обидно, что так сезон закончился. Но что делать, бывает это с нами часто, с горнолыжниками/борде­рами))
Хорошо, действительно, что голова то цела осталась..
Выздоравливай быстрее!
21.04.2009 17:15:22, Piccolo
LU
да ничего:) теперь сезон же круглогодичный в красногорске:) еще покатаемся:) 22.04.2009 08:59:18, LU
Juls_P
Вот так ничего себе!!! Поездочка удалась. :( Люсик, давай лечись там, строй своих мужиков, чтобы особо не трогали тебя, болезную..
Ужастики какие-то.. Но, хорошо хоть не перелом!
21.04.2009 15:44:36, Juls_P
LU
да лан:) нормально все:) только ноет иногда и чешется к вечеру (брр.... пытаюсь чесать ручкой от вилки - она прохладная:) 21.04.2009 15:52:25, LU
lusha1
Люсь, привет. В прошлом году был кирдык моим связкам, НО врач сказал, что гипс не обязательно, можно корсет для коленки. Я купила на ОТРАДНЫЙ проезд д.3(или 4) наша ортопедическая фабрика. Можно конечно и меди посмотреть, но они намного дороже. Подбирать надо по ноге, там девушки помогут. Носить долго до полугода, но это намного проще чем гипс. Наблюдалась у двух травматологов, они ещё магнит назначают, но я его делала дома, своим прибором. Держись, знаю, что больно, но всё пройдёт. Прорвёшься. 21.04.2009 15:38:37, lusha1
lusha1
типа этого, только у меня чуть подороже был 21.04.2009 16:00:30, lusha1
LU
ага,мне говорили про такое - но подруга сказала,что хороший стоит от 8ми тыщ., в нем реально жесткая фиксация,а простенький за 800р. лучше не надо...
я завтра еду на консультацию,спрошу:­)
слушай - а туда, на Отрадный - прям можно приехать и прямо при мне мне подберут?? а почем?:) по-любому,я так понимаю, даже если гипс пока оставят - потом понадобится какой-нибудь наколенник...
21.04.2009 15:51:20, LU
lusha1
да прямо я приехала, меня мужа привезла, хромущую с костылём, а потом как коза в корсете скакала. там есть жёские с пластинками 21.04.2009 16:02:49, lusha1
LU
спасиб) посмотрела по ссылке выше - там много и посерьезней наколенников,как в них разобраться - что надо?:) завтра спрошу про них 21.04.2009 16:46:28, LU
lusha1
Да забыла, мазать лиотоном и всякими противотробными надо, поэтому лучше корсет. На ночь его можно снимать!!!И это большой плюс. И ходить с ним легче. Ты спроси завтра может тебе тоже можно 21.04.2009 15:42:27, lusha1
m a f i
аж мурашки по коже...ужас :(
Давай отлеживайся, выздоравливай. Береги себя!!! А то все хиханьки-хаханьки, а ведь страшно даже читать.
Здоровья!
21.04.2009 15:15:42, m a f i
LU
:)все будет хорошо! с хиханьками попроще как-то, могло ж быть и хуже... 21.04.2009 15:55:41, LU
Kalina
очень сочувствую , но это тоже как ни крути опыт. Поправляйся :) 21.04.2009 14:52:51, Kalina
LU
:)ага,опыт. куртку надо менять... есть из такого нескользящего материала... правда,от цены на них еще страшнее,чем от гипса со связками:) шучу:) просто нефига ездить по льду в паре на швабре... по-одиночке безопаснее... 21.04.2009 15:57:47, LU
Kalina
Ты же не знала что так по льду прокатишься.. Ногу береги сейчас ..
Я как-то умудрилась на конную прогулку штаны из скользкой плащевки одеть. Все скакали ровно , я постоянно съезжала :(.
21.04.2009 17:17:52, Kalina
LU
:)ой,я лошадок вообще боюсь... ну - вернее, нравятся они мне - но только издали:))) 21.04.2009 20:28:05, LU
MacJluHka
уххх Люся ты отважная женщина!
но зайка береги себя!!!!
выздоравливай поскорее! лето скоро :))) (я надеюсь)
21.04.2009 14:28:36, MacJluHka
LU
:)да пусть уж хоть весна придет - фиг с ним,с летом:) а то я ни ботинки,ни кроссы одеть не могу - а в мокасах пока холодновато...:) 21.04.2009 15:59:15, LU
сочувствую... Нам не хватало твоего оптимизма. 21.04.2009 11:56:08, Зеленоглазая Коза
LU
:)ну вот, я снова здесь:) завести что ль еще отдельную линейку - вес в гипсе?:)))))) 21.04.2009 12:10:51, LU
... линейки затягивают, это да:) 21.04.2009 12:29:40, Зеленоглазая Коза
tanyak
Ну вот :( Сочувствую. Скорейшего выздоровления и чтоб без последствий!!! Интересно, а там что нет этих дядечек, кот. выключают подъемники если кто грохнулся/не успел соскочить?
Как вообще там трассы? Отель?
21.04.2009 11:34:05, tanyak
LU
дядечки есть:) но меня, в свободном падении, дядечкам остановить было не под силу:))) только столб вот и смог...:))))))))))))­)))))))
а вообще - там жестко следят, если неправильно держишь швабру или не соскочил с креселки - тут же останавливают.
общее впечатление -я б еще раз туда съездила:) отель там есть - но все живут на съемных квартирах в ближайших домах от подъемника. недорого и удобно:) трассы вполне приличные - особенно спуски с северного и южного подъемника. а кулуары - это вообще что-то с чем-то!!! дети там зажигали - только в путь:) даже не знаю - есть ли где-нибудь еще такие естественные желобы...
единственно,что плохо - это непредсказуемая погода... ну и соответственно от нее же зависит и состояние трасс.
21.04.2009 12:10:08, LU
tanyak
а фотки привезла? было бы интересно посмотреть. 21.04.2009 13:48:55, tanyak
LU
у ребят есть немного - в первые 2 дня было туманно, ну а потом мне было не до фоток... 21.04.2009 16:00:27, LU
Мечтуля
Ну и приключения ! Слава богу, что все хорошо закончилось, лечись теперь, выздоравливай! 21.04.2009 11:26:15, Мечтуля
LU
:)спасиб 21.04.2009 12:03:47, LU
Лапуля, выздоравливай скорее!!! Вишь, как все за тебя переживают:))) 21.04.2009 11:17:12, Консультант
LU
:)спасиб))я вас всех так люблю!!! 21.04.2009 12:03:22, LU
ЗУку
ну вы девушка даете) эх. надо было тебя на ролики тащить до кировска.
на самом деле гипс - это по-моему классный повод отдохнуть)) меня помнится бм на руках носил когда нога была сломана) так что ты давай там, извлекай пользу:)
21.04.2009 11:14:33, ЗУку
LU
Тань:) веришь - пользу извлекаю дай Бог каждому:)))))))))))) и еще не вечер:))))) 21.04.2009 12:02:25, LU
Лютики-цветочки
Люсь!!! Сочувствую. Понимаю тебя. Лечись.

В Кировске бывала и снег и метели - все знакомо :-). И очень грустно, что ты вот так свалилась и хорошо, что все "малой кровью" обошлось. - Помню кировские подъемники и лед очень хорошо.
21.04.2009 11:07:17, Лютики-цветочки
LU
слушай... это просто реально что-то с чем-то - их погода... день - молоко,что на 2 метра вперед не видно. день - солнце яркое. день - буран с метелью... прямо фантастика:)
но трассы и особенно кулуары Южного склона оценить я успела:))) хотелось бы туда еще раз (и чтоб с погодой все ок:)
21.04.2009 12:01:22, LU
С таким оптимизмом и чувством юмора все зарастет быстро-быстро! 21.04.2009 10:44:30, Ронья
LU
:)ага,да просто обязано быстро все зарасти:))) 21.04.2009 11:59:06, LU
Margari
Ого! Кошмарики какие((.. Сочувствую!
Держись и выздоравливай поскорее!
21.04.2009 10:21:50, Margari
LU
спасиб) надеюсь - завтра мне все скажут и станет легче:) 21.04.2009 11:58:21, LU
Выздоравливай и полноценно к нам присоединяйся. А пока тебе витаминки и всякие вкусняшки кушать надо, чтобы быстрее все прошло и чтобы не падать духом! 21.04.2009 10:10:08, летто
LU
:)сказали - рыбу и молочку обязательно:) по мне -так самые вкусняшки это и есть:))) а духом падать - это не про нас (ттт сто тыщ раз:) 21.04.2009 11:57:52, LU
Молодец! Держись! 21.04.2009 12:07:16, летто
хухра-мухра
Очень-очень сочувствую! А с другой стороны, хорошо, когда вокруг большая и дружная семья, тогда и ноги ломать не так страшно :) Помню, я дико боялась, когда поехала кататься на горных лыжах с небольшим еще тогда хухриком. Страшно боялась сломать ногу в чужой стране - а мы там вдовоем и знакомых никого.
Поправляйся!!!
21.04.2009 09:26:15, хухра-мухра
LU
спасиб:) да было бы не так нелепо - если бы я катаясь так упала... типа - сама дура:) а тут.. как-то по-глупому получилось...
:)хорошо еще - на поезде ездим:) а то - некоторые только на машине...:)))
21.04.2009 09:31:21, LU
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мне так жаль .... Травмы - это мучения потом на всю жизнь, особенно сложных суставов.
Желаю скорейшего выздоравления! Ешь холодцы и заливные всякие.
Как с хозяйством справляешься, кто помогает?
21.04.2009 08:58:36, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
LU
а пока не знаю:) вчера старшие пропылесосили недельную пыль с пола - уже значительно чище стало:) пыль с полок сегодня может протру сама. белье машинка стирает - муж повесит потом. а по поводу готовки - еды у них все равно нет:) мне купили вчера мешок овощей-фруктов - мне хватит:) завтра поеду покупать продукты, сегодня пока валяюсь бездельничаю. 21.04.2009 09:29:42, LU
Вока
ой, сочу! 21.04.2009 08:52:36, Вока
LU
прорвемся:) 21.04.2009 09:34:34, LU
konfetina
Люсек, ну что за напасть такая на тебя??? выздоравливай скорее!! 21.04.2009 08:40:54, konfetina
LU
да вот - видимо,до этого все слишком хорошо было:) вот и решили мне отмерить чуток...:) 21.04.2009 09:36:44, LU
Мурзя
Ну ничего себе отдохнула!!! Ж8-\
Выздоравливай, ешь побольше кальция :)
21.04.2009 08:39:35, Мурзя
LU
угу, как раз остатки рыбы размораживаю:) буду есть ее в немеренных количествах:) 21.04.2009 09:32:47, LU
Да... Вот покатались, так покатались! Но главное, что не все уж так плохо. Действительно, главное, сто кости целы. Можно сказать, повезло! Держись, дружище! Поправляйся! 21.04.2009 08:35:36, Secret agent
LU
спасиб, завтра меня везут к знакомому травматологу - может,хоть гипс покороче можно будет сделать...:))) 21.04.2009 09:34:15, LU

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!