Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про полноту
Прошу у Вас совета на волнующую меня тему! Вроде как здесь люди опытные в борьбе с лишним весом, а я в этом совсем не понимаю. Вопрос такой: является ли полнота наследственной или воспитывается неправильным питанием и перекармливанием? У меня муж 27лет - почти 120кг,его сестра 21год - около 90. Я сама 51 кг. Ребенку сейчас полгода,похоже,пойдет в папу - весим 9кг(норма на 9мес.). Можно ли как-нибудь эту наследственность перебороть? Ну например, еда определенная, спорт? Может, у кого примеры есть похудения или наоборот поправки в детском возрасте?
17.04.2009 12:34:36, murka i knopka
20 комментариев
Я на примере знакомых детей считаю, что наследственность играет решающую роль. Видела я девочек, много-много лет серьезно занимавшихся худ. гимнастикой (а там эфемерным существом надо быть)и при этом не хило набирающим вес каждое лето в отсутствие тренировок. У меня двое детей, воспитываю одинаково, но дочь в мужа - кожа и кости, а сын в меня - все-таки есть хотя бы щеки как у хомяка. У полной подруги сын даже на ГВ исключительно весил вдвое больше моей дочки (дети - ровесники). Корректировать диетой, конечно, можно, но, ИМХО, наследственность играет всеж решающую роль.
18.04.2009 00:28:57, Lariska из дома

Очень понравилось название реалити-шоу, которое шло когда-то по TV "Я - то, что я ем!" 17.04.2009 21:01:20, микела

а малыши пухленькие - это ни о чем еще не говорит. он же не 15кг у вас в полгода весит. 17.04.2009 14:48:30, Аквамаринчик

10 % наследственность . Делайте выводы сами! 17.04.2009 14:25:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

17.04.2009 14:15:03, m a f i

Они все говорят, что у них это от болезней всяких специальных (никто ни на что не проверялся, ну, просто - больные мы, и все).
Но я видела, каааак у них детей принято кормить: грубо говоря, по шесть раз в день обед из пяти блюд, и с уговорами-плясками, и если оно не хочет кушать 228-го подряд пирожного, так может, оно заболело, и как же так, ребенок убежал играть всего лишь после супа и картошки с одной котлетой, он же остался ГОЛОДНЕНЬКИЙ! - надо догнать, вернуть, уломать, если так сопротивляется, то, может, под мультики будет есть, ну и т.д...
Ну а потом - наши дети такие толстые, как и мы, потому что очень больные, бедненькие.
Не говорю, что соответствующих болезней не бывает, - бывают, но, подозреваю, что они куда реже встречаются, чем вот такой вот подход. 17.04.2009 13:58:17, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Может быть и то, и другое. И вместе, и по отдельности. Совсем гремучая смесь - если есть предрасположенность+ее всячески поддерживают постоянным перекармливанием + воспитанием соответствующих вкусовых пристрастий.
Успешно бороться можно и с наследственной полнотой, и со сформированной в результате неправильного питания.
С чем боться проще - не знаю, по личному опыту - с наследственностью проще бороться, чем с привычками. 17.04.2009 13:31:00, A_Z
Успешно бороться можно и с наследственной полнотой, и со сформированной в результате неправильного питания.
С чем боться проще - не знаю, по личному опыту - с наследственностью проще бороться, чем с привычками. 17.04.2009 13:31:00, A_Z

Мой муж еще 3 года назад был в норме, а вот сейчас раздобрел :( Он еще у меня борец - фигура как шкаф. Думаю, что с возрастом сложнее конечно стало вес удерживать. Посадила его на диету. Ему надо 15 кг сбросить минимум. Любит поесть все то не полезное, чем его мама кормила всю жизнь (до меня :) Но хорошо хоть понял, что пора уже и о здоровье думать.
Сын мой в меня ТТТ. Лишнего в рот ни за что не засунет, а если и съест, то в туалет бежит сразу же какать (пардон) :) Кстати не стоит пока переживать по поводу веса ребенкиного. Мой сын тоже весил 8.600 на грудном молоке. Такое пухленький был :)
А после года вообще почти не набирал, по 100 грамм в полгода, зато вытянулся. 17.04.2009 12:52:39, tanyak
А как насчет "растянутого желудка"? Я вот например, физически не могу съесть столько, сколько съедает моя золовка. Или например,съесть за раз пол-коробки шоколадных конфет - мне,честно, плохо будет.
17.04.2009 12:59:41, murka i knopka

17.04.2009 14:10:57, m a f i
Ну вообще-то я подумала, рафаэлло я тоже могу много сьесть за раз, но шоколадные нет, а моменты бывают, это точно, во время беременности я очень любила массу творожную с изюмом +сметана, пишу, а самой дурно, не увлекалась ни до, ни после. Жирная, сладкая.
17.04.2009 14:19:55, petrochinina

Да, читаю прям как о моем муже написано. Тоже не в какую не хотел худеть и тоже как шкаф (занимально греко-римской борьбой), а сейчас насмотрелся как мать мучается от лишнего веса и сам перестал после 19-00 есть, может только чай или кефир попить. И ребенок у меня в 1год 13 кг. весил, ничего сейчас спортом вовсю занимается плавиние, тхэквон-до. На глазах вытянулся и похудел ему сейчас 7 лет рост 132см вес 29кг. Так что не переживайте по поводу ребенка, подрастет отдадите его в спорт и все будет хорошо.
17.04.2009 13:28:02, летто

Я б не уповала на спорт, как на панацею от лишнего веса. Далеко не каждый вид спорта вообще способствует похудению, кроме того, если закусывать тренировку основательной порцией - эффект будет прямо противоположный. Дочка в школе олимпийского резерва занимается, даже при таких серьезных нагрузках, как там, тренер регулярно 5-7 летним детям командует - ешь воду, больше ничего есть тебе нельзя.
17.04.2009 14:03:50, A_Z
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.