Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овсянка, сэр
Те кто ест овсянку, подскажите, как вы это делаете?:) Как ее готовить, чтоб и диетически было и съедобно одновременно?
16.04.2009 21:00:25, Мусулунга
25 комментариев
я покупаю овсяные хлопья Экстра. Варится →
я покупаю овсяные хлопья Экстра. Варится быстро. Очень люблю!
17.04.2009 13:15:33, Геба
Покупаю только обычный Геркулес, те →
Покупаю только обычный Геркулес, те, которые быстро развариваются, мне кажутся невкусными. Варю на воде, потом добавляю корицу и мед иногда. Мне нравится, вкусно.
17.04.2009 11:19:50, Фиолетта
Я люблю на воде и без соли, даже без →
Я люблю на воде и без соли, даже без всего. Но лучше фруктиков, канеш, покрошить туда - я даже не тру, а довольно большими кусками режу, вкусням-ням.
17.04.2009 11:00:18, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я не пробовала на воде варитиь таким →
Я не пробовала на воде варитиь таким образом, но на молоке, чтобыло вкусно и похоже даже не взбитый пудинг, а не на кашу делаю так - заливаю ложку ст. овясянки водой и на стаиваю минут 10, потом разминаю все это вилкой, добавляю молоко (можно разбавить пополам с водой) - где-то 1 стакан в общем, варю помешивая и толкушкой разиминаю во время варки еще раз (не всегда). Вуаля - такая вкуснятина (а если еще капельку масла, ммммням)!
А вообще ложечка меда способна исправить любой огрех в приготовлении овсянки :)
17.04.2009 10:00:14, Тафи
Я варю на воде, а потом в конце варки →
Я варю на воде, а потом в конце варки добавляю приправу "Вегетту", объеденье получается, и даже масла не нужно.
17.04.2009 04:37:35, Michelka
Я покупаю хлопья овсяные Нордик и →
Я покупаю хлопья овсяные Нордик и заливаю кипятком - это себе. Детям толку банан, кладу хлопья и заливаю кипятком под крышку (парю типа). Муж еще добавляет сироп какой-нибудь.
16.04.2009 22:02:45, e-lisa
На молоке 0.5 %, в тарелку кладу изюм →
На молоке 0.5 %, в тарелку кладу изюм или яблоко натираю (можно все что угодно - любой фрукт или сухофрукт). вкуснооо! На воде - она в приницпе тоже вкусная с тем же изюмом или яблоком, но на воде она такая склизкая - бе...
16.04.2009 21:32:28, Tatachka
на воде готовлю, с доблением шепотки →
на воде готовлю, с доблением шепотки соли....и уже в готовом виде..добавляю кленовый сироп.
16.04.2009 21:19:33, ПУХ
хлопья нордик детям варю, вкусная. Можно →
хлопья нордик детям варю, вкусная. Можно просто кипятком залить.
16.04.2009 21:14:38, m a f i
Детям я тоже их варю на молоке. Но себе на молоке не хочу. А кипятком надо попробовать, раз многие говорят, что съедобно)
16.04.2009 21:29:03, Мусулунга
Я заливаю водой и на 1 мин. в микровол.А потом добавляю чуть молока, фрукты, мед и т.д. Есть можно.
17.04.2009 00:09:09, Ronika205
очень даже съедобно , у меня мама любит кипятком залить ,тарелочком сверху закрыть-запарить , а потом тертое яблоко, грушу добавить.
16.04.2009 21:30:26, Kalina
1. Берешь овсянку 2. Варишь как угодно 3 →
1. Берешь овсянку
2. Варишь как угодно
3. Выкидываешь.
ибо гадость :-)
4. Покупаешь ячмень - и наслаждаешься :-)
16.04.2009 21:13:44, Nanik
)) а обязательно "выкрасить и выбросить"?)) нельзя сразу, не варя?))
16.04.2009 21:29:28, ЗУку
:-) Вопрос был - как готовить, как это потом есть - не спрашивали... Правда, по необходимости я ела. 4 месяца. На воде и без всего. Это невыносимо.
16.04.2009 22:17:59, Nanik
боже мой... кто тебя заставил?
16.04.2009 22:23:55, ЗУку
Врач.
16.04.2009 22:39:59, Nanik
Привет! :) Я готовлю так: или просто →
Привет! :) Я готовлю так: или просто заливаю овсяные хлопья кипятком , добавляю ложку меда , кураги или чернослива . Или варю на воде с солью и сахаром (совсем немного для вкуса), или варю 50/50 молоко-вода.
16.04.2009 21:12:08, Kalina
офф: а ты мою ответную открытку получила? я её сразу послала.
16.04.2009 22:36:32, e-lisa
я на воде часто делаю. если совсем →
я на воде часто делаю. если совсем противно (поначалу), то добавляю в конце молока какого-нибудь обезжиренного. Соль, сахар, масло по минимуму и вполне вкусно. Потом когда привыкаю уже, то и без сахара и без молока ем.
16.04.2009 21:11:34, tanyak
привет) как я давно тебя не видела. мне →
привет) как я давно тебя не видела. мне кажется она не бывает съедобной:)
16.04.2009 21:07:44, ЗУку
Мне тоже так всегда казалось, но ведь некоторые едят)) И потом несъедобного много не съешь - уже плюс))
16.04.2009 21:26:50, Мусулунга
ну... некоторые и цветную капусту едят... и вообще много чего) я вот не понимаю, кто решил что оливки - это съедобно))
а если несъедобного много не съещь - тогда на воде и без сахара без соли)))
вот в сухом виде кстати овсяных хлопьев можно много съесть
16.04.2009 21:28:50, ЗУку
дааа, сколько людей, столько и вкусов :-) Обожаю и оливки, и цветную капусту (а если ее еще запечь с пармезанчиком - уууууу, пальчики оближешь!)... и не понимаю сухих овсяных хлопьев ;-)
16.04.2009 21:34:53, Tatachka
мир прекрасен в своем разнообразии:) *пшла резать обожаемый пармезан без цветной капусты*
16.04.2009 21:46:01, ЗУку