Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Головокружение

Вчера была на разгрузочном дне: по стакану кефира и по 2 черносливины 6 раз в день (1-й стакан в 10 утра, последний в 9 вечера). Где-то часов с 11-12 начала чувстствовать слабось, заторможенность, к вечеру -головокружение. На следующее утро головокружение усилось. При резком вставание темнело в глазах. Давление, темпиратура в норме. Завтрак и обед не помогли.
Завтрак: твогог 200гр, 12 фундуков, батончик мюсли, чай с ложкой меда
Обед: борщ, омлет из 2-х яйц, салат из маринованных грибов.
Может мало углеводов?
Как Вы считаете головокружение связано с разгрузчным днем? У кого-то так было? Я думала, после еды с утра должно пройти, но до сих пор плохо :(...
05.04.2009 13:29:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
вообще говоря, это нередкая реакция организма на разгрузку и детокс. Не могу сказать, что это нормально. Обычно такие реакции сообщают о неполадках в организме (а те или иные болячки есть почти у всех!), поэтому у многих в таких ситуациях бывает головокружение.
Сходите к врачу, а если нет такой возможности-желания-нормального врача - купите хотя бы приборчик для измерения давления и сдайте анализы, может, они чего покажут.
06.04.2009 09:58:32, хухра-мухра
чистой воды надо выпивать ок. 30 мл. на каждый килограмм Вашего веса, и это кроме чая, кофе, кефира, супа и прочего. Мне тоже один раз так плохо было. Теперь каждое утро ставлю на стол пластиковую бутылку (1,5) питьевой воды и стараюсь до вечера ее выпить, правда, не всегда получается.
Да, еще такое было поле резкой отмены сахара, то тогда еще и голова болела.
05.04.2009 15:36:22, Rotkäppchen
похоже на гиповолемию (видимо, жидкости при этом не так много потребляете, как надо было бы). 05.04.2009 13:39:06, ОльгаЕр
Вчера помимо кефира было кофе около 400гр, чая зеленого 2 стакана, мятного - большая кружка на 400гр. Простую воду не пью. Из-за этого головокружение? 05.04.2009 13:45:46, Lenoc
по-моему кофе многовато! кофеин ещё, ко всему прочему обладает таким эффектом: вначале довольно резко сужается просвет сосудов (из-за чего при пониженном давлении создаётся видимость того, что выпил кофе и полегчало. Но потом сосуды расширяются, иногда довольно стремительно, и адвление естественно снижается. поэтому, если кофе - то только сваренный в турочке и немного растворимый кофе обладает таким вот вазодилатирующим (противным) действием. извините что читаю лекцию, я обычно этого не делаю. ещё вопрос: вы не курите? подобное иногда бывает при употреблении кофе и сигарет одновременно. 05.04.2009 19:02:40, ОльгаЕр
Нет, не курю. Спасибо за ответ. 06.04.2009 13:35:32, Lenoc
Постарайтесь полюбить простую воду!У меня от этого сообщения мурашки пошли.Обезвоживание налицо. 05.04.2009 14:25:26, Оксюнчик
Кофе обезвоживает.На каждую чашку кофе нужно еще дополнительно выпивать стакан простой воды.Это точно от обезвоживания. 05.04.2009 13:49:07, blondinka
А травяные чаи заменяют обычную воду? 05.04.2009 15:58:14, Lenoc
нет-нет, говорить о замене тут никак нельзя. Дело в том что многие травы обладают ещё и мочегонным либо потогонным эффектом. 05.04.2009 18:54:55, ОльгаЕр
Еще и погода сейчас ужасная. Вчера 10 раз резко менялась, то солнце светило, то снег шел, это тоже очень влияет, потом все-таки весна, витаминчиков не хватает.Да и стрессов сейчас хватает. Давай держись, не унывай! 05.04.2009 14:14:06, летто

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!