Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совет от уличного деда

всем привет! я тут впервые, но уж очень любопытное вчера знакомство случилось...
в аптеке один немолодой мужчина, лет 78, с плохим зрением и слухом, стал давать советы фармацевту в моем присутствие. она немаленькая симпатичная девушка лет 30. советы следующие:
каждое утро во время еды принимать Коэнзим по 10 капель, а сразу после фенотропил. и так по инструкции месяца два. при этом необходимо раза 3 в неделю получать тестостерон. самый простой способ - секс. и ежедневная нагрузка, равная 5 км прогулке. ну, естессно, вечером пищу сократить, на сладкое не налегать.
позже представился врачом старой кагорты, "таких как я остались единицы!". ну и вообще поведал своих старческих баек еще минут на 30. все толковые, реалистичные и здравого ума.
вот и запомнила я его рецепт именно потому, что всё остальное уважение вызвало.
что скажете?
19.03.2009 13:03:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, только сейчас прочла все ваши ответы.
а вот с дедком еще поболтала )). мне он понравился, и мы обменялись телефонами.
так вот, если отложить в сторону советы фармакологического свойства, то всё остальное совсем неплохо.
например, он рекомедует начинать день с зеленого чая натощак с хорошей порцией лимона и бальзамом Биттнера (2 ложки) + 2 ст ложки мёда. а уж дальше жизнь пойдет своим чередом.
что касается 5 км, секса и меньше есть - лично мне ни на грамм не помогает. просто здоровее и выносливее становлюсь. решила после детских каникул поговорить с врачами. может дед и не дурак?!
а если вам станет интересно, приведу, опять же после детских каникул, т.е. в начале апреля, диету, которую он со своим сыном-врачом из некоей западной страны начал для меня разрабатывать. (типа, ему скучно в его 78, жена 50-летняя работает, и он решил на мне как на пациентке попрактиковаться).
по поводу препаратов выяснила следующее: коэнзим - БАД, который применяют многие европейцы, поскольку данный элемент лет с 20 прекращает свою выработку в достаточном количестве в организме. принимать рекомендуют два раза в год по два месяца. пока никакого криминал, только польза )). фенотропил - аналог ноотропила, который не имеет эффекта привыкания, а следовательно депресси при отказе, который заряжает энергией на весь день. рекомендуют принимать при ожирении в течении 30-60 дней. про него много хорошего написано и мало плохого. стимуляция мозга, зрения и поддержка сил при непривычных нагрузках. вот как-то так.
поговорю с практикующими диетологами. например, в институте питания.
а дед действительно весёлый! память у него феноменальная! мне б такую ).
19.03.2009 22:52:07, Плеско
"фенотропил" , вот уж жесть. а если 5 км да каждый день, да быстрым шагом..... и не есть на ночь, то и будет счастье. 19.03.2009 17:11:07, Ронья
Я скажу, что, может, в этом и есть здравый смысл, но лично на себе проверять бы точно не стала. По-любому, это химия. Печень жалко и прочие органы. 19.03.2009 15:06:03, Secret agent
tanyak
про лекарства ничего не могу сказать - не знаю просто. А вот если ходить по 5 км в день и не есть вечером, то точно вес вниз поползет :) 19.03.2009 14:25:20, tanyak
Kalina
ну если вечером пищу сократить и добавить секс и без лекарств будет результат 19.03.2009 13:49:15, Kalina
e-lisa
дак там еще и 5 км ежедневные, это вообще сказка :) 19.03.2009 15:17:52, e-lisa
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Дедок, небось, клинья подбивал, хотел помочь деушке тестостероном обзавестись :))))
А вообще - сильный антидепрессант с кучей побочек - для похудения?? Хорошо, что девушка фармацевт, до нее самой дойдет, что так делать нельзя!!!
19.03.2009 13:28:57, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А что из этого антидепрессант? Коэнзим или фенотропил? На мой взгляд это совершенно нормальные для любого пожилого человека добавки или лекарства, не знаю как точнее назвать. Первое в целом обменное, а второе для мозгов вроде бы. Ну а разглагольтвовать в аптеке это нормальное стариковское :) А так в общем рецептики ничего, но судя по всему все равно чего-то не хватает :) 19.03.2009 14:29:47, Тафи
Фенотропил - ноотропный препарат, психостимулятор. Без назначения врача такие вещи нельзя принимать, это не персенчик, понимаешь? 19.03.2009 15:04:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ну дык старикан же про себя рассказывал и рецепт на будущее давал. А что глуховат и слеповат, это все мелочи :)))))) 19.03.2009 17:49:49, Тафи
ПятасЁк:)
ты думаешь он смогЁт тестостерон передавать 3 раза в неделю? =) 19.03.2009 13:42:36, ПятасЁк:)
Сейчас такие дедульки с военной закалкой, они не только смогут, но и еще молодых научат. У меня знакомая вышла замуж ей было 31, а ему 63. Вот так! И ребенка смогли состряпать ему сейчас 7 лет, вылитый папаша. Так она говорит, что бегает от него, какой пылкий оказался. 19.03.2009 13:48:06, летто
ПятасЁк:)
ой, и не гри! Я так прикинула, если следовать совету дедули, то 3 раза в неделю и не наберу))) 19.03.2009 20:23:32, ПятасЁк:)
хухра-мухра
+1 :))) 19.03.2009 14:25:53, хухра-мухра
Он надеется :) На регулярные тренировки, во всяком случае :))) 19.03.2009 13:44:02, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!