Прошу не искать в моем маленьком опусе злого юмора, насмешки и прочего. Просто сижу на работе, смотрю по сторонам, навеяло так сказать))
Вот и повеяло весной – девки дружно сели на диету…Таскаются с баночками с нежирной курятиной, овощами и кефиром…Делятся секретами как употребить в день полторы тыщи калорий и при этом остаться в бодром духе, здоровом теле и, главное, хорошем настроении! Все просто – впереди маячит отпуск, море, новый купальник и вот эти пять кило жира на животе совершенно лишние, точно вам говорю.
Мои убеждения, что все диеты абсолютно бесполезны и главное – просто умеренность, не приводят ни к чему…в ответ слышу – тебе хорошо, ты худая, это ж неважно, что я не ем тортики, хлеб, сахар, мясо с картошкой на ночь глядя. Мне просто свезло и я надыбала под кроватью волшебного гнома с волшебной палочкой и на раз избавилась от лишних десяти кило веса))) Хотяяя…..гном то есть…и палочка у него волшебная…но это уже личное))
Вот у нас Дина, при удивительной худобе она умудрилась отрастить себе такой трогательный животик валиком и когда надевает кофточки в облипку, похожа на гусеничку…На диете не сидит, но и спортом не занимается, авось само пройдет…
Ритуля…красавица женщина…талия, грудь, попа 50-го размера, но все гармонично…С помощью трехнедельной диеты хочет похудеть…Вот думаю, сколько ж можно скинуть за месяц, чтоб было щастье? Два кило драгоценной жидкости потерять, а потом потерять разум, силу воли и за два дня нажрать все потерянное?? Сидит себя мучает и верит в светлое будущее…Попытки на спорт были, но вот как-то у них не срастается, не получается долгой и взаимной любви…
Аня…что у нас с Аней…Хорошая женская фигура, ну подумаешь, попа чуть большевата, но зато какая роскошная женщина, мужики голову теряют! Раз в месяц ее переклинивает, что она толстая и случаются приступы двухдневного поедания гречки. А что может быть хуже постной, несоленой, такой неприветливой гречки? Наверное только кефир, как альтернатива всей остальной еде…
Маша…в принципе и тут все хорошо, за исключением совершенно лишнего животика на хорошей, худенькой фигуре. Периодически смотрит на себя в зеркало и произносит сакраментальную фразу – надо от него избавиться, а то все портит! Мантра не действует, животик не уходит. С вдохновением рассказывала ей какие нам тренер дает упражнения на пресс, нижний, верхний и косой, в ответ услышала что мой бокс ну совершенно не женский вид спорта и надо быть совершенно занудой, чтоб делать все эти упражнения...
Засим кланяюсь, работы много))
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот о чем подумала (не в тему): начинается все со слов "Просто сижу на работе, смотрю по сторонам", а заканчивается: "Засим кланяюсь, работы много))".....
И что действительно все такие дуры, одна Вы - звезда? Тут одно из двух: либо Вам не повезло с коллективом, либо коллективу с Вами. А вопрос похудения тут вторичен, с таким же сарказмом можно обсудить и манеру одеваться, и многое другое в своих коллегах. Подала Вам идейку - дерзайте, слова Вы удачно складываете в предложения, глядишь и книжка получится..., чем сидеть и по сторонам глядеть. 12.03.2009 13:38:49, Ёlka
Слуш, ну у нас тут тоже большое количество женщин в конфе, и в тот момент, когда трындим - время есть, иначе б не трындели; и че, по-доброму друг к другу по большей-то части! Тут в консерватории дело :) (Я не про Спуню, ес-сно :))))
12.03.2009 15:40:34, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
я имею в виду про то, как кто xудеет, про фигуры, всё четко :)
а у меня работы было - не продоxнуть :) 12.03.2009 14:33:36, Spunya
И что действительно все такие дуры, одна Вы - звезда? Тут одно из двух: либо Вам не повезло с коллективом, либо коллективу с Вами. А вопрос похудения тут вторичен, с таким же сарказмом можно обсудить и манеру одеваться, и многое другое в своих коллегах. Подала Вам идейку - дерзайте, слова Вы удачно складываете в предложения, глядишь и книжка получится..., чем сидеть и по сторонам глядеть. 12.03.2009 13:38:49, Ёlka
Тут слияние двух факторов: большое скопление женщин и маленький объем работы.
12.03.2009 13:58:11, Ёlka

а у меня работы было - не продоxнуть :) 12.03.2009 14:33:36, Spunya

А вот с фразой "Рациональное и сбалансированное питание гарантирует здоровье и стройность на всю жизнь" не соглашусь категорически - если, сбросив вес на рационалке, снова начать ЖРАТЬ ВСЕ ПОДРЯД - то все вернется с тем же успехом, как если ЖРАТЬ ВСЕ ПОДРЯД начнет тот, кто на диетах отсидел... Рационалка - она для похудения такая же, как и диеты, только более медленная; плюс - в том, что на ней привычка аккуратно кушать формируется, вот тут - конечно, и кожа успевает адаптироваться, меньше подвисает потом. Но от любой привычки можно отвыкнуть при желании :) Главное, чтоб желания этого не возникало :) 12.03.2009 12:14:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Что до конфы, то по мне слишком много тут напряженности из серии "ничего не ем и не худею"))) 12.03.2009 12:42:04, ДвеЗебры
Но чтобы стало приятно и комфортно на рац. питании жить, надо себя приучить к этому. А это, как правило, не легко. Я вот раньше никогда не имела проблем с весом, а при этом ужинала часов в 8-9 вечера, порции были огромные (тарелки у нас 27 см в диаметре), любимые блюда: картошка жареная, сало, селедка, шоколад, ну и т. п. Как Вы думаете легко ли мне привыкать есть маленькими (нормальными) порциями и не ужинать после 6-ти? Надо сначала себя попринуждать, а потом уже и в удовольствие будет.
12.03.2009 13:45:05, Ёlka

Только это не значит, что у всех остальных, у кого мозг иначе устроен, все плохо :)))) 12.03.2009 15:34:51, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Вот тут я подписываюсь под каждым вашим словом. Очень правильно написано.
12.03.2009 14:43:11, SpiderPig
Да ладно Вам, у нас таких не наблюдается:))), ну и разгружаемся денек на гречке, но не сидим же неделями на воде. А потом здесь же важна поддержка и мнение себе подобных :))). Я вот полазила в архиве ( где-то 5-6 год) , вот где жесть, сплошные протасовцы и еже с ними. А сейчас мы не только стройнеем, но и умнеем :)))
12.03.2009 13:17:39, Ронья

А уж сколько тут девочек после 30, которые значительно похудели, придерживаясь правильного питания, и удерживающих вес в течение долгого времени! И мы ими гордимся! :)) 12.03.2009 12:09:41, Juls_P

Ну и про физ. нагрузку. Похудеть без нее можно, конечно, не спорю. Но движение - это жизнь. Этим все сказано. К сожалению, типичный образ жизни сейчас ну очень сидячий... Поэтому надо, ну надо, тратить время, деньги и силы на движение, всегда, когда это возможно. 12.03.2009 12:40:48, ДвеЗебры

ну, не хотела я влезать в этот диспут, но не сдержалась)) я начала свое похудение с 10 дневки, чтобы дать толчок для "организма" , не поверите , но мне так легче)) а сейчас питаюсь, как мне кажется рационально и разгрузочные дни устраиваю после "праздников", опять же потому что мне так нравится)) ну, нет у меня отвращения ни к кефиру ни к гречке))основываюсь я на своем личном опыте, т.к. с первым ребенком набрала лишних 25 кг, за год похудела до 52 кг и в течении почти 13 лет этот вес держала(+-2 кг), возраст, конечно был другой, но внутренне я не слишком изменилась, не поглупела вроде))поэтому смею надеяться, что понимаю , что делаю..
12.03.2009 15:56:08, Nutr

ну и славно,что нет отрицательных эмоций)) мы знаете ли ,к друг другу здесь к друг другу дружелюбно относимся и даже, если кто считает свое мнение единственно верным, то это только про себя, по тихому))чего и Вам желаю)) а против здоровой дискуссии ничего против не имею))
12.03.2009 16:19:02, Nutr

...я не знаю, как другие девочки,но я хожу сюда за поддержкой единомышленников( пусть даже наши методы разняться), потрепаться о нашем бабском, ну для самоконтроля конечно:ежедневные отчеты позволяют мне(чаще всего)) держать себя в рамках..ну, а уж если и хочу "пинка", то так и прямо и говорю об этом и сама "даю", если попросят) я за толлерантность и корректность даже в обычной в дискуссии))и если соблюдать эти не сложные правила, можно общаться никого не обидев и не задев( это ИМХО, которое не навязываю))
12.03.2009 16:41:39, Nutr

Действительно, меня стоило жалеть, когда я их накапливала. 12.03.2009 15:18:36, ДвеЗебры
Может поспорим, а? Кризис, денег не хватает, за одно и поправим финансовое положение.
12.03.2009 13:46:01, Ёlka

А что в вашем понимании рациональное питание?
Про движение очень верно написано. 12.03.2009 13:33:15, Juls_P

Написать в трех словах, что такое рац. питание мне сложно. Ну... Вот к примеру меню. Утром: овсяная каша, на обед: курица, рис, компот, ужина не будет, 2 бутылки пива. Это не рац. питание( Все приемы пищи должны быть равноценны по питательности (кроме пары перекусов, они, конечно, символические, но должны иметь место) и содержать в себе в правильной пропорции жиры, белки и углеводы. Еда должна быть вкусной. Количество определяем строго по своим ощущениям. До сытости, но без переедания. 12.03.2009 14:52:33, ДвеЗебры

К слову, вместо (а не вместе с))) пива там же употребляется мороженное, или вареная кукуруза. 12.03.2009 15:54:50, ДвеЗебры

В общем, в чудеса я не верю. Надо бы найти причину. 12.03.2009 16:23:59, ДвеЗебры

Я, в принципе, ничего против правильного питания не имею (это было бы странно :))), мне просто легче похудеть побыстрее - а потом стараться "правильно питаться"; но вот от самого слова "рациональное" мя, чес гря, подколбашивает, - ну, личное восприятие языковое, рационально=без крыльев. Только явно все его в разных смыслах употребляют, вот у тебя на линейке написано "рац", а крыльев полно отовсюду торчит :), даж по одной этой реплике видно :)) 12.03.2009 15:31:39, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Алкоголь очень люблю и употребляю. Дома обширный бар. Фаворит - красное сухое вино, летом мохито.
И не очень понимаю, почему алкоголь - это не рационально? Все естественные продукты по отдельности очень даже рациональны, не рациональны те блюда и меню, которые мы из них формируем. 12.03.2009 15:28:58, ДвеЗебры

А ведь не худобы главное, а огонь в глазах, а его нет у тех, кто сидит на диете....нету!!!! Я вот не видела) 12.03.2009 11:42:51, Чуча

У меня на пятый день 10-дневки, гречневый (дважды проходила), случается "гречневое опьянение" - огня в глазах полно, на улице мужуки бросаюцца прям, невзирая на ребенка, который всегда при мне :)
А вернулась я вполне сознательно, планово: так и собиралась, расслабиться по полной осенью (миллиард дней рождений) и в новогодние праздники, а потом вернуться и позитивненько так, вместе с конфой, вернуть все на место :) 12.03.2009 11:50:59, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

а "весеннее обострение" на диеты -ага, в женских коллективах практически неизбежны:))) главное - чтоб потом девушки в депрессию не впали...
с др.стороны - если реально возникло желание похудеть, есть достаточная мотивация и желание достичь результата - диета может быть хорошим первым шагом, эдаким рывком, после которого держать себя в руках будет намного легче:) 12.03.2009 11:33:22, LU

Нехорошо так про тех, кто выбирает другие пути, не ваши, имхо. Каждый худеет, как ему удобнее. Для того, чтобы доказать, что "только моя дорога - верная, а все остальные ходят кривыми тропками", ВСЕГДА можно найти подходящие примеры в окружении. И поверьте, гречка несоленая - это не для всех невкусно :) А кефир уж тем более. 12.03.2009 11:31:45, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Да я без обсуждения, честно)))) И сама много-много раз сидела на диетах, спортом вообще только год назад начала заниматься.
12.03.2009 11:29:43, SpiderPig

Вот у меня так с курением, курила с 15 лет, а сейчас сильно раздражают окружающие курящие, так что это сильно правда :)))
12.03.2009 13:20:30, Ронья
Если честно - я считаю что все мои вышеописанные коллеги отлично выглядят. Просто именно в их случаях диета бесполезное и вредное дело. Я не написала про другую коллегу, которая, сидя на безуглеводной диете очень сильно похудела, но там и вес изначальо был очень большой. Вот тут действительно сила воли и подвиг, а не просто скинуть три кило к лету, которые никто кроме вас не заметит.
12.03.2009 11:49:18, SpiderPig

Классный опус... если я например про своих начну писать... жуть у нас ведь не "офис" а какой-то овощной ларек времен застоя... с соответствующими дамами, о диетах может кто и думает... но только думает... дня два... одна я умница красавица - кЫралевна, держу себя в руках... стараюсь и добьюсь успеха!!! вот у нас скоро басейн под боком откроют... буду еще и рыбкою... 12.03.2009 11:08:46, МАРИУКА
Вот это я понимаю - конкретная цель и конкретные действия как ее достичь! Молодец)))
12.03.2009 11:16:49, SpiderPig
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь