Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девоньки, помогите советом!!!!
У подружки полная дочка, 11 лет 64 кг, за последний мес набрала 6 кг. она держит ее на диете, бесполезно... Онна кушать хочет... ребенок... Может кто знает, куда можно обратиться за помощью??? Есть ли какие-то либо институты питания для полных детей??? Заранее огромное спасибо!
20.01.2009 23:34:20, Princeska
13 комментариев

21.01.2009 09:52:48, Ресничка (ex-Janine)

Вот, кстати, когда она полнеть начала каких только врачей сестра с ней не посещала. И эндокринолога в том числе. Я в точности не помню, но вспоминается, что эндокринолог особых отклонений не увидел. сказал, что диета нужна и если есть отклонения, то вследствие избыточного веса. Они еще какие- то сложные анализы на аскарид сдавали (говорят, что их так просто не определить)... Но итог был один - меньше жрать и больше двигаться. Ни первое ни втрое не выполняет дитя.
20.01.2009 23:46:22, Просто Рыжий Кот
так анализы сдавали они точно какие-то... Уж истолковать-то должен был верно. Но я помню, что сестра долго с этим вопросом носилась. А вот начиналось все с увеличения порций. бабушка и сейчас вспоминает как пятилетняя племяшка наворачивала порцию в две большие сосиски и картошки прилично. Просто запомнилась ей эта картина:))) От культуры питания в семье зависит. А сторона отца очень влияла, к сожалению. Они едят там круглые сутки. Сейчас уже вместе не живут с папой, но видимо было достаточно толчка этого. И связано еще было со школой. Т.е. пока дитя ходило в садик и вело детский образ жизни, много двигалась - бегала, то все сгорало. А началась школа, менее подвижный образ жизни - и вес начал стремительно расти.
21.01.2009 00:00:11, Просто Рыжий Кот
Ответа не знаю, но у меня племяшка 14 лет 48 размера. И тенденции к похудению не наблюдается:((( Уповаем с сестрой на какую-нить влюбленность, когда сама захочет похудеть и будет себя держать в ежовых рукавицах. Но у нее бабушка по папиной линии ооочень полная. И папа тоже склонен к полноте. В детстве же была обычным стройным дитенком. А главное, такая красавица, но полнота так портит... Постою-послушаю, что Вам скажут.
20.01.2009 23:41:49, Просто Рыжий Кот
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.