Всем добрый день. Эту конфу читаю некоторое время уже, сегодня решила стать активным участником, представиться и попроситься в ваши ряды, т.к. вместе действительно легче. С линейкой пока не разобралась - позже вставлю.
Мне 30 лет, 1 ребенок - 2,5. Весила всегда по-разному. Перед тем, как забеременела весила ок. 60 кг (рост 159см). За беременность поравилась на 25 кг. В итоге 75 после родов. До 68 похуделось само собой, потом летом 2007г. пыталась худеть на Протасовке - полностью не выдержала, но похудела до 64-63. Вес удержать не удалось - в течение 1,5 лет я дошла снова до 72 в этот НГ ...
Несколько месяцев уже морально готовлюсь худеть - читаю ХП, настраиваюсь, пытаюсь выстроить план, что для меня преемлемо.
Начала 2 января со сбалансированного питания и в качестве нагрузки хотьба пешком 40-60 минут в день. Сбросила 2 кг за неделю. Вернулась в Москву, вышла на работу (работа сидячая), ходить стала меньше (еще у меня шею прихватило) - все встало и вернулись 0,5 кг.
Так топчусь уже с 10 января.
Очень прошу опытных товарищей подсказать, что я делаю не так. Очень хочется составить грамотный план :)
Мое меню на сегодня:
з: кофе 1/2 ч.л. сахара, хлебцы фин крисп 3 шт, колбаса 1/2 тоооненького кусочка - знаю, что не надо, но соблазнилась :(
п: каша овсяная 150 гр., чай 1 ч.л. сахара
12:00 чай
о: омлет 100гр, свекла с яблоками с 10 гр. майонеза 100гр, салат из корня сельдерея и огурца с 1Э2 ч.л. олив. масла 100гр., кофе и тост из цельнозерногового хлеба (маленький кусочек) с джемом 10гр.
п: мандарины 3 шт.
Понимаю, что меню не идеальное (были дни и с более сбалансированным), но какое есть... Очень жду советов или что Вы делали, что точно было эффективно.
В будущем обещаю отчитываться и прошу по возможности комментировать. Буду благодарна, если у кого-то найдется время.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.01.2009 16:51:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Стараюсь - пока не фанатично к этому отношусь, т.к. шею серьезно прихватило. Решила выходить с утра на одну станцию раньше и вечером идти туда же. Получается где-то в общей сложности 50 минут в день быстрым шагом. Мечтаю шагомер купить.
19.01.2009 17:15:41, Тафи

19.01.2009 17:23:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

19.01.2009 16:20:44, Свет-лана
Спасибо большое, Свет-лана. Я скачала твое меню - держу ориентир, но мотивация постепенно пропадает, т.к. нет результата...
Обедаю я на работе в столовой,поэтому приходится выбирать из того меню, которое там есть. Мясо-рыба обычно бывает отварные или печеные - сегодня был редкий день, когда я заменила их омлетом (биточки были паровые, но так грустно выглядели, что рука не поднялась их взять).
Супы у нас на работе на кубиках почему-то стали варить (в любом случае они так пахнут), поэтому я решила дома варить супы с мясом (или рыбой, курицей) и есть порцию на ужин. Это нормально - кто как думает?
Про остальное поняла.
А что думаешь насчет воды? В пятницу я пробовала выпить 1,5 литра - в субботу был привес точно (или из-за 3 конфет или из-за воды). 19.01.2009 17:13:10, Тафи
Обедаю я на работе в столовой,поэтому приходится выбирать из того меню, которое там есть. Мясо-рыба обычно бывает отварные или печеные - сегодня был редкий день, когда я заменила их омлетом (биточки были паровые, но так грустно выглядели, что рука не поднялась их взять).
Супы у нас на работе на кубиках почему-то стали варить (в любом случае они так пахнут), поэтому я решила дома варить супы с мясом (или рыбой, курицей) и есть порцию на ужин. Это нормально - кто как думает?
Про остальное поняла.
А что думаешь насчет воды? В пятницу я пробовала выпить 1,5 литра - в субботу был привес точно (или из-за 3 конфет или из-за воды). 19.01.2009 17:13:10, Тафи
Вес может сначала вообще не снижаться.Я когда худела после родов,через год,то при интенсивных занятиях спортом,диете(жесткой)и массаже у меня за 2 месяца ушло всего 2-3 кг.Но потом за 2-3 недели сразу 5-6.Организм может "тормозить".А по поводу воды-если не привыкли много пить,то сначала вода задерживается,но через несколько дней организм понимает,что засуха,кажется,больше не грозит,и перестает ее задерживать.И еще-сладкое так же может задерживать воду,как и соль.1 грамм углеводов "связывает" 4 грамма воды.
19.01.2009 17:29:29, blondinka
Я вообще заметила, что в последнее время очень плохо худеется - у меня всегда были колебания веса приличные, но худела я тоже легко.
Про воду поняла, а то я испугалась и пить перестала. Попробую проэкспериментировать с этим неделю. Думаешь, этого хватит, чтобы понять или нужен более длительный срок? 19.01.2009 17:46:31, Тафи
Про воду поняла, а то я испугалась и пить перестала. Попробую проэкспериментировать с этим неделю. Думаешь, этого хватит, чтобы понять или нужен более длительный срок? 19.01.2009 17:46:31, Тафи

19.01.2009 17:25:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да, конечно - тем более, что у нас продвинутая столовая и всегда есть варианты.
Я просто подумала, что вариант с супом вечером был бы удобен для меня как в плане экономии временных затрат (время, которое я трачу на приготовление ужина ежедневно, я могла бы потратить на уход за собой и домашние дела, которые не успеваю делать). Кстати, я вчера еще термообертывание сделала!, а перед этим неплохой уход за телом провернула :) 19.01.2009 17:50:10, Тафи
Я просто подумала, что вариант с супом вечером был бы удобен для меня как в плане экономии временных затрат (время, которое я трачу на приготовление ужина ежедневно, я могла бы потратить на уход за собой и домашние дела, которые не успеваю делать). Кстати, я вчера еще термообертывание сделала!, а перед этим неплохой уход за телом провернула :) 19.01.2009 17:50:10, Тафи

19.01.2009 17:53:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

19.01.2009 15:45:29, Φeǔχοa
Спасибо :) Может и нормально, только чего-то не хвалает для счастья. Может быть действительно во второй половине цикла худеется сложнее или это так эта хотьба несчастная так мне была хороша? В отчеты зайду обязательно.
19.01.2009 16:08:16, Тафи
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.