Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка (antoninka в системе)

Привет:) и прошу совета

Вдруг меня еще помнят:) предновогоднюю десятидневщицу.

Я вернулась, вес конечно же поднабрала не смотря на горные лыжи каждый день. Взвеситься сейчас не могу нормально, но думаю кг 3,5-4 в плюсе.
Думаю, сбросила б я их дома достаточно быстро, но возникла проблема, и исходя из нее собственно вопрос.

Мне ближайший месяц прийдется лежать, ито с ограничениями:( Так вот получилось:( Тоесть получается что расход каллорий будет вообще... ну совсем почти его не будет. Не есть совсем не получится же, как питаться чтобы не разнесло?!!

Спасибо.
17.01.2009 22:51:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы не поверите, но лежачему больному (именно лежачему, а не прыгающему-скачущему с костылём) требуется даже больше калорий, чем здоровому человеку. Потому как на сугрев больше уходит - за счёт отсутствия движения. Меня это тоже удивило, когда я случайно это прочитала в мужниной методичке по уходу за лежачими больными.
Всё дело в том, как составить правильное меню - пища должна быть лёгкой, а порции маленькими. Ну и лечебную гимнастику Вам надо каждый день делать. Потому как сломали-то Вы скорее всего ногу, а мышцы от лежания атрофироваться будут на всём теле.

Выздоравливайте!
18.01.2009 14:08:58, 1637
Позвоночник:( не ствол сам, боковой отросток (это предварительно), меня еще не обследовали нормально.
18.01.2009 14:31:57, Антонинка (antoninka в системе)
Да... соль ограничить МАКСИМАЛЬНО. То есть практически убрать. Отёки - это очень нехорошо в Вашей ситуации. Матрас нужен правильный - на обычном Вам лежать нельзя. Короче, ищите спецов срочно. Обращатесь к двум-трём, чтобы не упустить ничего.
Я заграницей, но постоянно имею дело с клиниками, в том числе и с травматологическими. Так что инфа записывается на корочку сама собой:)
18.01.2009 15:33:07, 1637
Это неудачно. Но хорошо, что не ствол. Вам надо обследоваться как полагается - прежде всего у травматолога. Невропатолог нужен грамотный. Лечебная гимнастика обязательно нужна. За весом надо следить обязательно - теперь уже ВСЕГДА. Всегда заниматься мышцами спины. Я ещё не посмотрела, откуда Вы. Знаю, что сильные спецы по Вашему профилю есть в ЦИТО. 18.01.2009 15:29:19, 1637
Спасибо. Я в Москве, в ЦИТО в понедельник едем - меня только в пятницу смогли перевезти так что вечером уже куда-то ехать смысла не было, к сожалению. Про соль огромное спасибо - мне никто не говорил про это. Про лечебную гимнастику обязательно спрошу, главное чтоб не нашли больше ничего после томографии:( ощущения смущают:( но я могу встать на ноги и дойти хотяб до туалета - уже хороший знак вроде.
18.01.2009 15:44:29, Антонинка (antoninka в системе)
Какие именно ощущения Вас смущают? По-хорошему, Вам бы надо было прямо сразу госпитализироваться. Томографы и по выходным работают. Ну теперь уже до утра недолго осталось, но тем не менее больше пжсста ничего не оттягивайте и не откладывайте. И в клинику ехать надо ЛЁЖА! Какой отдел позвоночника повреждён? 18.01.2009 17:44:15, 1637
сломан первый поясничный, но я помню удар выше и сейчас там начало нудно ныть и болеть, особенно после перевозки неприятно было.
В ЦИТО просто профессор знакомый из соседнего отделения (ортопедического), сказал что в субботу-воскресенье там делать нечего:( И утром сказали не ехать:( сначала снимки привезти и решить как меня перевозить.
18.01.2009 18:07:02, Антонинка (antoninka в системе)
Понятно. Ситуация не самая простая. Удачи Вам!
И пишите, как и что. Вдруг смогу Вам помочь.:)
18.01.2009 18:10:32, 1637
LU
Тоська! даж не думай сейчас про похудение - еще успеешь, до лета времени вагон и маленькая тележка:)))
мне кажется, сейчас бы тебе к Ольге прислушаться - есть все, но по-малу:) ну и вечером не особо нагружай желудок - что-нибудь легкое.
не боись! прорвемся!!! ты тока не спеши - все будет!!!!!!!
18.01.2009 11:06:25, LU
LUSSI
Помню, помню, как ты изнуряла себя 10-ти дневкой(это мое мнение).Сейчас главное подумай о себе и своем здоровье, а похудеть еще будет время и к 8-му марта, и к лету.Так, что поправляйся!!!!
18.01.2009 12:55:29, LUSSI
так приятно было почувствовать себя, ну хоть недолго, в близком к нормальному весе. А теперь опять:(
18.01.2009 14:33:46, Антонинка (antoninka в системе)
Да я даже не про похудение, мне б дальше не разползтись:(
Первые два дня в меня муж насильно почти все запихивал, сейчас есть стало хотеться, да и дорвалась до нормального привычного после этой кухни болгарской. Когда прилетели от тазика с селедкой под шубой оторваться не могла:)
Пасиб тебе большое за поддержку.
Кстати, когда приедете мама вроде чебуречков обещала;) они вкусные у нее.
18.01.2009 12:48:19, Антонинка (antoninka в системе)
Мама и Медвед c Большой Мышой
Грустно как :((( Ты поломала себе что-то, да? На лыжах? :(

Я бы на твоем месте на калории (приход/расход) ни в коем случае не ориентировалась. Ты представь, при отсутствии активности тебе калорийность урезать придется вообще до невероятно малых величин. А организм всегда реагирует на урезание калорийности тем, что начинает запасы делать на черный день. (А тем более - на ТАКОЕ сильное урезание!) Сперва худеет, да, а потом, когда до него доходит, что его не кормят, пугается и начинает набирать вес от полной ерунды, чтобы как-то самосохраниться... Даже если ты на этом минимуме калорий останешься.

А лежать ты где этот месяц будешь, дома или в больнице? Раздельное питание получится как-нибудь организовать?
18.01.2009 01:13:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ага:( грустно

Дома надеюсь, даже скорей всего дома.
18.01.2009 12:52:54, Антонинка (antoninka в системе)
ЗУку
я когда со сломанной ногой дома сидела похудела весьма заметно. правда мне лежать не говорили, по квартире передвигалась. а любые передвижения на одной ноге требуют гораздо больше усилий чем обычно.
ну и вы наверно тоже в туалет ходить, готовить будете? все равно движения.
18.01.2009 13:22:31, ЗУку
До туалета пару-тройку раз в сутки доползаю, но вот именно доползаю:( так что в рассчет это не беру даже за движения
18.01.2009 14:36:04, Антонинка (antoninka в системе)
LU
дома - под нашим неусыпным надзором:) через месяц будет как новенькая - если мы ее шоколадом и бабушкиными котлетами не закормим:)))
18.01.2009 11:11:47, LU
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
700ккал - и все в порядке!
17.01.2009 23:18:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Простите, но 700 калорий для лежачего больного - это совсем "не всё в порядке", а как раз наоборот.
Питание должно быть подобрано строго в соответствии с ситуацией - и подобрано профессионально. Поэтому мне кажется. что таких советов давать всё же не стоит:)
18.01.2009 18:07:52, 1637
Весы я так и не успела купить:( да и заморачивать взвешиванием каждый порции итак замученную мою маму жалко:( но я попробую. Только ведь я и 700 сейчас не трачу:(
18.01.2009 12:51:16, Антонинка (antoninka в системе)
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
700- это тот минимум, который необходим для поддержания нормальной работы организма.
18.01.2009 14:23:21, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо огромное!!! Я постараюсь. Еще безумно жалко - мышицы на ногах хорошо поднакачались так, а теперь - :(
18.01.2009 14:37:58, Антонинка (antoninka в системе)
ЗУку
как раз сидя дома и можно спокойно выбрать весы и заказать домой. 18.01.2009 13:23:45, ЗУку

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!