Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ольга, а какая у вас диета? Меня разнесло за последние 1,5 года, мой вес 60 надо до 47 скинуть, рост 156... смотрю вы проши уже такой путь, может, дадите какие то советы? Я уже 2 недели на диете, начинала с 62 кг, ем мало, иногда расслабляюсь-по выходным пью пиво (очень люблю его), но стараюсь ничего не есть в эти дни , мне кажется 2 кг это очень мало за 2 недели при таком излишке веса :(
16.12.2008 12:52:12, Ras
12 комментариев

Честно скажу все идет от головы, я раньше тоже об этом подозревала, но не настолько же. Я прошла курс в центре коррекции веса "Борминталь". Это неоценимый опыт. Вот где мои мозги переключителись. Там и под наблюдением врачей-психологов и группа единомышленников. Просто, на тот момент я устала сражаться с ветряными мельницами. Доходила до того, что за 5 рабочих дней я скидывала 2 кг, а за выходные их наедала - надо же себя побаловать, я же молодец!
Сейчас об общих принципах.
Калорийность на этапе сбрсывания веса считала. Это коридор 700-1200ккал. Меньше нельзя- это ГОЛОД. А в системе ГОЛОД запрещен! соотвественно порции все взвешиваю, и перед тем как сесть за стол прикидываю, что и сколько можно съесть. Сначало кажется трудно, а потом затягивает, и как занимательная арифметика.
Нужно завести пищевой дневник, где будешь писать, время приема пищи, был ли это голод или аппетит, что съела, ск-ко г, ск-ко ккал, сытость по 5 бальной системе, удовлетворенность по 10- ти бальной.
Еда должна быть каждые 4-4,5 ч. и не позднее,чем чере 2 часа после пробуждения.
Сделать коллаж. Взять из журнала девушку, на фигуру которой хочешь быть похожа и приклеить к ней свое фото, переодически рассматривать. Работает!
В дневнике писать истории , чем сейчас тебе мешают лишние кг. И тут же история в той же ситуации, когда стройная. Описывать очень подробно как выглядишь, эмоции.
Заедание стресса. Я ела и в горести, и в радости, при чем без разбора, конечно, в основном сладости. Решается просто. Нужно на бумаге описать ситуацию, что волнует и что, нужно для ее решения, поверь, это будет не еда!
Каллорийность откуда угодно, есть не плохая на www.slim.ru. Физических нагрузок НИКАКИХ! Кожа сократилась равномерно, ничего не повисло. Утром или в пищу обязательно надо выпивать/добавлять 1ст.л растительного нерафинированного масла по вкусу. Мне нравилось масло грецкого ореха и тыквенных семечек + комплекс витаминов (1 мес). После витамин АиЕ (1 мес). Далее чередовать на всем этапе сбрасывания. первые 4 месяца сбрасывала по 4 кг в месяц, у тебя будет больше.Потом удерживала вес, съездила в Турцию. И в сентябре еще - 4 кг. И 1кг после кишечной инфекции. После хоть даже маленького результата бросить не хотелось, но ... Нуждалась в общении с такими же как я. Я просто читала конференцию на 7ya.ru и дневники не сайте "Борминталь" www.doctorbormintal.ru
Все получится просто нужно полюбить себя и поверить в себя. Каждые 2 кг делать себе подарки. Купить то, что давно хотелось, но по каким-то причинам не было куплено. В промежутках выдавать авансы для тела. У меня первый аввнс была просто ванна с пеной и морской солью. Ну не было у меня на нее никогда времени, ведь двое маленьких детей, а тут нашлось! Потом сама себе делала ручной массаж, зоны галифе, то купила обертывания для этой же зоны "Фараоновы ванны", это не дорого. Можно и прибегнуть к специалистам, но опять же средства... Обманывать себя ни в коем случае нельзя!Все получилось. Е
Ну как-то вот так. Если, что пиши- отвечу! А так присоединяйся к нам, это интересно. С тобой и порадуются твоим успехам, и где надо пожурят( подоброму). И пожалуйста, не голодай, организм потом из растений начинает откладывать в запасы.
ДА ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ!
Ну вроде все, постаралась написать все полно. если еще что-то интересует, пишпи- обязательно отвечу.
16.12.2008 13:46:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну ничего ж себе! борминталь! а я всегда думала, что это разводка очередная! Оля, спасибо тебе за такой подробный ответ!
16.12.2008 19:00:01, Плюша

16.12.2008 19:10:03, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Итак по порядку: еда не поздне чем через 2 ч. после пробужднеия... млин, я утром не ем, не тянет.. а если поем, то все-жор на весь день ((( Я вообще могу спокойно не есть до вечера, но вечером есть очень охота.. хотя щас вот и аппетита нет, проблем много, а не худеется (( мы с подругой начали худеть 2 недели назад, по аське отчитываемся, она за эти 2 недели сбросила 10 кг! а я всего 2! хотя вроде одинаково держались...
Фото дело хорошее, у меня есть и свои фотки, где я красотка, просто фотомодель, хоть и роста маленького, ну худенькая-хорошенькая ))) стоит у меня фотка такая нас столе и спецом сфоткалась в белье сейчас-для сравнения... отврезвляет канеш, но я не худею! не знаю почему... Перед прошлым НГ я весила 56, за декабрь похудела до 52, потом поехала отдыхать-поправилась до 60... села на японку, похудела до 55, потом опять отдых-приехала 65!!! (отдыхать мне вредно ) но 3 кг сразу ушли дома, а вот дальше... И вообще так же как у вас было-худею за неделю на 2 кг-за выхи их набираю (( ужас... Вообще раньше я лекго вес сбрасывала, чуть набиру до 48-49- 3 дня на гречке с кефиром и я опять 46 )) а потом вот что то меня разнесло до 62, это просто отвратительно ((
Есть по 4-5 раз в день я как тоне могу... вообще мне говорят что я мало ем, мож у меня какой то сбой в организме.. говорят гармоны проверить надо сходить, все никак не соберусь.. а может, это просто мои отмазки?? не знаю...
Эту конфу я давно читаю, сама попишу сюда пару дней и закидываю это дело )) конечно, это я зря )) надо дисциплинировать себя ))
Может мне тоже надо все таки сходить к психологу-диетологу, чтоб мозги вкрутил и мож тогда начну худеть....
В любом случае вам огромное спасибо за поддержку )))
ПЫСЫ: а Ольга и Олеся - значит тезки? :) 16.12.2008 14:16:30, Ras
как про меня написано, чессслово! я даже иногда боюсь ЕСТЬ, чтобы не поправиться, в результате - срыв.
17.12.2008 18:04:32, Мама малыша
17.12.2008 18:04:32, Мама малыша

но она крупнокостная, хочет остановиться. по поводу помогла -не помогла, ну не знаю, значит стимулов и мотиваций не достаточно... 10 кг за 2 недели - это очень много, от этого подрывается здоровье.
По поводу тебя есть 2 варианта: гармональные нарушения (может щитавидка) или твой организ настолько голодает, что просто пухнет. и потом вес очень сильно колеблется. Я в прошлом году на отдыхе наела за 10 дней 3 кг, а в этом 0! Я знала, за что бъюсь. А завтракать придется, хотя бы чем-то легким и небольшим по объему, а питаться 3-4 раза в день да легко!
16.12.2008 17:41:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

ну в общем я до НГ еще посмотрю, что у меня выйдет, если не будет результатов, то запишусь к эндокринологу и всерьез задумаюсь о таком способе похудения, как у тебя (правда, читаю ваши отчеты о съеденном за день- мне кажется я бы так питаясь уже центнер весила-поэтому очень боюсь начинать ЕСТЬ), но мне надо принять такой способ похудеть психологически ))
Спасибо тебе за советы))) 16.12.2008 17:52:50, Ras

16.12.2008 17:57:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

16.12.2008 18:20:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.