Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стюндра

признание в любви

Эх, девченки...решилась я...признаться. может, это избавит меня от губительной страсти к .... майонезу. люблю его, сил нет как. только что с творогом и с кашами его не ем, а так - на все: на криспы, в овощи, в суп, с мясом....и никак не могу себя взять в руки. могу пол пачки за раз съесть, вот просто так, с помидорчиками. Пытаюсь себя тешить тем, что сладкое я не ем почти (не люблю) - ну разве что раз в месяц на каком-то ДР, всякие там вредные копчености - то же. Но вот от майонеза почти что трясучка. Не ем, только если его нет. Но периодически случаются гости, так без майонеза никуда, а он, гад, остается потом в холодильнике, и манит меня, манит....съешь меня :-))))) Ну вот че делать? Как всегда, мозгом понимаю, что не надо, а рука тянется. Может, кто каких страшилок про майонез знает? Меня вот даже в свое время от мороженного отучили, сказали, ты представь, что почти весь кусок мороженного целиком на попе откаладывается, - и все, дышу ровно. Но с майонезом не работает, почему-то.
30.11.2008 12:23:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
Попробуй делать свой майонез. По ссылке посмотри , там много рецептов . Я иногда делаю для сына и мужа. Сама майонез не люблю. Я больше по макаронам маньячу с сыром. Но ! съев макароны получаю довольно большой плюс, так что макароны у меня в запрете
30.11.2008 14:49:36, Kalina
Maxi
а низкокалорийный? и он кстати не такой вкусный, много не съешь:) 30.11.2008 14:41:41, Maxi
Свет-лана
майонез это раст.масло, яйцо... (в лучшем случае) Но ведь организму нужно разнообразное питание.
Покупайте его в меньших количествах, смотрите на состав на пачке. Я покупаю "Слободу", маленький пакетик. Можно и самой делать, раньше делала, сейчас "Слобода" вполне устраивает. Там хоть крахмал отсутствует и меньше уксуса.
30.11.2008 14:02:40, Свет-лана
tanyak
Вообще-то майонез, кот. продается в магазинах и не есть майонез вовсе. Я смотрела передачу про то, как и из чего его делают. Так вот в майонезе вообще ничего натурального нет: ни яиц, ни масла - ничего, только заменители, порошки, Е всякие и добавки вредные. Не поверишь, я сразу от него отказалась. Решила сама его готовить если приспичит для гостей например. Живу без него уже неск. месяцев и не хочется (как вспомню ту бяку из чего он сделан, аж себя становится жалко, что я это ела). Я его не покупаю. И тебе советую его не покупать просто. А если остался от гостей, то выбросить без сожаления. А вообще и гостей не надо им травить :)
30.11.2008 12:39:37, tanyak
'Миледи
я так люблю соль.... чтс делала: РАЗРЕШИЛА СЕБЕ.
Три дня мела, как не в себя. Уже было потрясно - без вины есть то, что хочу.
Поскольку можно - съедалось значительно меньше, чем моглось бы.
Поскольку наедалась - голода не чувствовала и ужинать не хотелось. Вес стоял на месте.
На третий день угомонилась...
Когда ещё приспичит - опять наемся. Уже осознание того, что "можно" успокаивает и не трясёт так, как всю жизнь трясло!
30.11.2008 13:28:19, 'Миледи
tanyak
и я люблю все уксусное, и соленное, и перчённое.
30.11.2008 21:44:53, tanyak
'Миледи
+кислое)))))))
30.11.2008 22:04:05, 'Миледи
Стюндра
Жаль, что ты не запомнила подробности, хотя про то, что из чего делают - отдельная тема. Про мясные продукты ужасы рассказывали несколько месяцев назад - думаю, продажи у колбасников и пельменщиков должны были бы раза в два упасть без всякого кризиса. А делать его самой - интересно, он менее калорийный чем покупной, как ты думаешь?
30.11.2008 12:49:27, Стюндра
tanyak
Не не думаю, что менее каллорийный, но очень вкусный :)
Попробуй от него отказаться :) Хотя бы ешь его только по праздникам раз в месяц.
30.11.2008 12:54:15, tanyak
Стюндра
Хорошо :-)....(шепотом) а рецептик не подскажешь?
30.11.2008 13:06:33, Стюндра
tanyak
как-то давали рецепт в кулинарной конфе, даже с картинками :) поищи. я сама тему задавала, мне ссылку давали. может в моих темах сохранилась?
30.11.2008 14:18:15, tanyak

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!