Раздел:
Психологические проблемы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Филосовско - похудательное.
Хочу отметить, что когда постройнела, стало как-то больше времени на все... Или интересов стало больше... Вот, например, когда еще была в процессе на 5-летие ребенку нарисовала стенгазету. Хотя рисовать не умею, соотвественно не люблю. Хочется чаще встречаться с друзьями, устраивать домашние праздники.Крестиком еще бы повышивала. Психологически стала более спокойной, уравновешенной. А как у вас? Интересуют мнения всех, но особенно тех кто скинул не меньше 20 кг.
21.11.2008 11:10:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
19 комментариев
ну не знаю , что изменилось. Я и когда в →
ну не знаю , что изменилось. Я и когда весила 100 кг очень энергичный образ жизни вела. И горные лыжи и коньки , летом плавание . Сейчас все значительно легче получается :).
Вот по поводу встреч с друзьями - да ! и домашние праздники у нас в семье не редкость :).
Стала больше интересоваться кулинарией, готовить сложные блюда.
Вот в школе занялась постановкой спектакля.
Стала нравится себе - это сказывается и на настроении и в отношениях с другими людьми.
Из минусов только не смейтесь - в машине меня теперь мотает из стороны в сторону даже при достаточно прижатом ремне :)массы не хватает :). В автобусе мне нужно держаться ( раньше я как влитая стояла:)иначе бегаю по салону :)
21.11.2008 19:06:57, Kalina
А я смеюсь, прости)))) Представила и успокоиться не могу))
21.11.2008 19:33:37, 'Миледи
И я ржунемагу...)))) еще представила твой высокий рост+худоба... ))))и по автобусу тебя ветер гоняет, а ты за шест держишься и болтаешься как флажок)))) ржунемагу..)))) прости дорогая!!!!
24.11.2008 23:40:26, СимОна
Я всегда была очень энергичной женщиной, →
Я всегда была очень энергичной женщиной,про таких говорят "Её бы энергию, да в мирных целях!"12 лет назад до беременности дочерью весила 55кг.К августу вес дополз до 76 и я поняла,что мне элементарно тяжело!Ну не удобно мне в такой тушке,а сейчас, как скинула немного,так легко и выход кипучей энергии легче.Могу носится как электровеник!И конечно же приятно,что можно гардероб сменить и окружающие комплименты отвешивают.Но!Сама я пока не довольна,нет предела совершенству:)))Надо ещё чуть похудеть и кожу подтянуть:)))
21.11.2008 15:09:00, КИМА
Значит, действительно получается, что ед →
Значит, действительно получается, что еда много времени отнимает? А когда все в балансе, то и подъем душевных, физических и пр. сил происходит?
21.11.2008 14:12:50, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Когда я худею/похудела, то мне легко, хо →
Когда я худею/похудела, то мне легко, хорошо, свободно. Я всех люблю, веселая, не ругаюсь и всем всё прощаю :) Хочется делать всё и сразу! Ролики, лыжи, коньки, походы в музеи и рестораны и т.п.
А вот с лишними кг меня лучше не трогать: язва нервная, брр. Сказывается недовольство собой/своей внешностью сильно. Могу даже с немытой головой ходить целый день или без макияжа, и знаете такой оправдательный мотив: типа все равно я не такая толстая как та другая тетка или даже - я мама и могу быть толстой иногда, потому что родила :О. Понятно, что ничего уж и неохота, тока жракать и себя успокаивать, что бывают и похуже меня :)
Мдаа, ужас. Буду дальше худеть.
21.11.2008 12:49:56, tanyak
+1
вроде и лишнего 3-4 кг, а настроение портят не только мне, но и окружающим:) и про макияж-прическу - в точку!
21.11.2008 21:12:53, кекс
Про меня - каждое слово!
Одно тока - я себя супер умею утешать и домашние ко мне так хорошо относятся, что я не чую проблем, пока не оказываюсь у зеркала)) Но вот внуреннее состояние - один в один.
21.11.2008 18:52:43, 'Миледи
Плюс тысяча под каждым словом.
Еще добавлю: в похудевшем/худеющем состоянии готовить хочется интересно и разнообразно! А когда весом своим недовольна, то все равно, что молотить, и домашним ну ооочень лень готовить, через силу и без выдумки.
21.11.2008 14:02:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
и у меня также про кулинарию :)
21.11.2008 14:21:35, tanyak
Ролики и лыжи я и в 90кг хотела:-))) И сейчас ролики хочу...
21.11.2008 13:18:31, Свет-лана
а мне сразу неудобно в роликах/коньках/в одежде, тесно как-то чтоли, ну и стесняюсь :)
21.11.2008 13:24:16, tanyak
Не знаю с похудением ли связано... Но я →
Не знаю с похудением ли связано...
Но я встретила нового (хм, нового? знала его раньше) мужчину. А уже с ним стала интересоваться живописью, фотографией, хочется чего-то нового в квартире, начала вязать, хочется еще и шить, изучать немецкий язык.
21.11.2008 12:04:39, Свет-лана
Эх а я с похуданием теряю свободное врем →
Эх а я с похуданием теряю свободное время((( я все время бегаю куда-то))) энергии масса и свое любимое вязание я забросила((( после первых родов -30 убирала, после вторых общий отвес уже -25. Просто наблюдение самое продуктивное вязание у меня как раз с лишним весом случается))))
21.11.2008 11:28:17, Ирэна
Вот и я о том же! Хочется кипучей деятельности! Просто она у всех разная, у меня такая. Потому что дети маленькие особо никуда не побежишь. Зато сейчас (шепотом) с удовольствием шью дочкиной кукле наряды.
21.11.2008 11:41:52, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
если я скину 20 я рожусь обратно :))) но →

если я скину 20 я рожусь обратно :))) но мнение все равно выскажу. ДА! заметила, что стала на улицу красится - просто на прогулку с ребенком, чего никогда не было, мелоч, а мне приятно :) дома в шортах хожу, сегодня втречаюсь с подругой на пару часов вечером :) И еще из философского: я вчера отметила, что у меня весовой рубеж четко 56 кг. в тот раз, почти 4 года назад я за зиму отъелась до 56-57 кг и за месяц-полтора скинула до 50 - т.е. обратно, как была и долго держала. как щас помню: народ дома тортики трескает, а мне даже не хочется, а только одна мысля - привести себя к лету в порядок :) А год назад вышла из РД с весом в 63 кг (за беременность +20), довольно быстро сами собой ушли еще 7, а потом еще 1,5 и на дачу я поехала с весом 54,5 кг, чему радовалась, что сейчас еще парочку и я снова прекрасна :)) ничего для этого не делала... ела все и круглые сутки, не могла даже помыслить, что б себя ограничить или держать в руках. 10 дней назад весы показали 56,7 и я резко осознала: баста карапузики! и о чудо! не тянет меня есть после 19.00, кефир стал даже нравится, в обед муж ест солянку из трех видов мяса и копченостей, я сижу рядом с отварной индейкой и огурцом и мне хорошо! :))
21.11.2008 11:24:58, Малли
Хм...трудный вопрос, одно могу сказать, →
Хм...трудный вопрос, одно могу сказать, ощущение того, что я стройная длилось меньше недели, потом стало казаться, что я толстая... несмотря на скинутые 14 кг. Чувствую себя стройной только тогда, когда сижу на диете, все остальное время, независимо от веса, ощущаю себя толстячкой. Мне кажется, тут вопрос того, какой человек был всегда. Я вот всегда была крупная...в 16 лет весила 80 кг. Потом похудела до 75 и жила с ними... сейчас я вешу 70, но чувствую себя толще, чем при 75, просто потому, что после двух беременностей фигура изменилась....
Вот как-то так...
21.11.2008 11:18:40, Чуча
а я думаю, что тут дело в том, что когда на диете - потребляются легкие продукты в небольших количествах и организму просто легко, он как-бы чистый и пустой - лично мои ощущения (элементарная свобода кишечника что ли). вот от этого и ощущение стройности. не в самой цифре веса дело, имхо.
21.11.2008 11:27:11, Малли
толстухой себя ощущаю, глядя в зеркало. Как сказал психолог, вес уходил быстро, а голова не успевает ... Успокаиваюсь только когда смотрю свои свежие фото или прихожу в магазин (там предлагают 40-42 р)
21.11.2008 11:22:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь