Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прям не знаю, надо ли сюда с таким провокационным ником :)))

Хоть для этой конфы новый заводи или другим именем подписывайся :))

Кто что знает о фруктозе?
Знаю, что она слаще сахара, стоит раза в три дороже, чем пачка сахара. ФРуктозу можно использовать вместо сахара, если уж совсем никак не отказаться от сладкого.
А вот насколько она вредна/полезна? Особенно не в виде непосредственой фруктозы в фруктах, а в виде порошка и замены сахара.
Если полностью заменить сахарособержащие продукты на продукты, что содержат фруктозу, то не будет ли это вредно для организма?

22.09.2008 12:16:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
Заменять полностью сахар на фруктозу не стОит, чревато ухудшением здоровья и ожирением :) Для расщепления фруктозы не требуются гормоны, поэтому ее избыток легко перерабатывается в жир. Еще она немного ухудшает усвоение железа. Ну и у некоторых может вызвать желудочно-кишечные расстройства.
Фруктозу употребляют в основном диабетики, потому что она не увеличивает уровень сахара в крови и расщепляется без инсулина.
А, еще она в отличие от сахара (или глюкозы) не дает быстрого эффекта насыщения и ощущение счастья (т.е. заедать ею стресс бессмысленно).
Так что иногда можно есть что-то на фруктозе, но не системно.
22.09.2008 14:30:00, Мурзя
понятно. Можно, но осторожно :)
22.09.2008 15:10:26, Гераклея
Kno
Да уж, ник просто вульгарен для такой конфы, все время пытаюсь прочитать "Халва в Шоколаде":)

По теме, фруктозу можно больным сахарным диабетом. Но если в похудательных целях - не гуд.
22.09.2008 13:32:07, Kno
вот смущает именно то, что это продукт для диабетиков, а не для здоровых людей.

По Монтиньяку иожно добавлять фруктозу в продукты.
Допустим, есди я хочу наконсервировать продуктов, и буду использовать фруктозу, а не сахар (как положено). Правда, в овощных консервах сахара надо немного, но вот в вареньях разных... есди в варенье фруктозу вместо сахара - это лучше будет, чем сахар. Или тоже не гуд?
22.09.2008 14:04:48, Гераклея - вот так пойдет? :)))
abri
а вы внимательно Монтиньяка читали? Он советует вообще исключить сахар со временем и фруктозу в том числе,и про мёд осторожно пишет - только утром пару ложет,типа в плане здоровья ;)
Фруктоза в 1,7 раз слаще сахара.
22.09.2008 19:40:25, abri
если честно, я его вообще не читала. Я читала только форум, где подробно расписано как этого Монтиньяка соблюдать. И про фруктозу что-то было написано, что можно. Правда уже не помню в какой фазе. Как-то не актуально было пока. Я вполне спокойно живу без употребеления сахара. Но купила ее, на всякий случай :)
22.09.2008 20:02:50, Гераклея
abri
вот именно так и должно быть ;) на всякий случай. Про варенья не знаю давно не делаю.в основном всё морожу или закатываю соки без сахара.Есть книжонка для диабетиков про запасы на зиму ,если вас интересует,то гляну как там советуют делать варенья. 22.09.2008 20:49:32, abri
ни нада! я еще не диабетик :)
22.09.2008 20:52:23, Гераклея
Kno
Гераклея подойдет :)
А на счет варенья на фруктозе - если для себя любимой баночку закатать и есть по чайной ложке раз в неделю - а не лучше ли мед? Ве же повторюсь, в похудательных целях фруктоза не очень полезна.
Если для семейства - сделайте с сахаром и не мучайтесь.
22.09.2008 14:51:13, Kno
мед я иногда ем вместо сахара, когда уж очень хочется сладкого. Или когда приболела (горячее молоко с медом).
Я вообще сахар давно не ем, уже года три не кладу его никуда- ни в кофе, ни в чай. Из-за него перестала домашние варенья и джемы есть. А так иногда хочется навернуть перетертой клюквы с сахаром (или фруктозой)... ВОт и думаю пару банок с клюквой себе на зиму сделать и есть сколько хочется (не постоянно, но все же :) )
22.09.2008 14:59:31, Гераклея

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!