Хоть для этой конфы новый заводи или другим именем подписывайся :))
Кто что знает о фруктозе?
Знаю, что она слаще сахара, стоит раза в три дороже, чем пачка сахара. ФРуктозу можно использовать вместо сахара, если уж совсем никак не отказаться от сладкого.
А вот насколько она вредна/полезна? Особенно не в виде непосредственой фруктозы в фруктах, а в виде порошка и замены сахара.
Если полностью заменить сахарособержащие продукты на продукты, что содержат фруктозу, то не будет ли это вредно для организма?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прям не знаю, надо ли сюда с таким провокационным ником :)))
22.09.2008 12:16:57, Халява в Шоколаде10 комментариев

Фруктозу употребляют в основном диабетики, потому что она не увеличивает уровень сахара в крови и расщепляется без инсулина.
А, еще она в отличие от сахара (или глюкозы) не дает быстрого эффекта насыщения и ощущение счастья (т.е. заедать ею стресс бессмысленно).
Так что иногда можно есть что-то на фруктозе, но не системно.
22.09.2008 14:30:00, Мурзя

По теме, фруктозу можно больным сахарным диабетом. Но если в похудательных целях - не гуд. 22.09.2008 13:32:07, Kno
вот смущает именно то, что это продукт для диабетиков, а не для здоровых людей.
По Монтиньяку иожно добавлять фруктозу в продукты.
Допустим, есди я хочу наконсервировать продуктов, и буду использовать фруктозу, а не сахар (как положено). Правда, в овощных консервах сахара надо немного, но вот в вареньях разных... есди в варенье фруктозу вместо сахара - это лучше будет, чем сахар. Или тоже не гуд?
22.09.2008 14:04:48, Гераклея - вот так пойдет? :)))
По Монтиньяку иожно добавлять фруктозу в продукты.
Допустим, есди я хочу наконсервировать продуктов, и буду использовать фруктозу, а не сахар (как положено). Правда, в овощных консервах сахара надо немного, но вот в вареньях разных... есди в варенье фруктозу вместо сахара - это лучше будет, чем сахар. Или тоже не гуд?
22.09.2008 14:04:48, Гераклея - вот так пойдет? :)))

Фруктоза в 1,7 раз слаще сахара. 22.09.2008 19:40:25, abri
если честно, я его вообще не читала. Я читала только форум, где подробно расписано как этого Монтиньяка соблюдать. И про фруктозу что-то было написано, что можно. Правда уже не помню в какой фазе. Как-то не актуально было пока. Я вполне спокойно живу без употребеления сахара. Но купила ее, на всякий случай :)
22.09.2008 20:02:50, Гераклея
22.09.2008 20:02:50, Гераклея

А на счет варенья на фруктозе - если для себя любимой баночку закатать и есть по чайной ложке раз в неделю - а не лучше ли мед? Ве же повторюсь, в похудательных целях фруктоза не очень полезна.
Если для семейства - сделайте с сахаром и не мучайтесь. 22.09.2008 14:51:13, Kno
мед я иногда ем вместо сахара, когда уж очень хочется сладкого. Или когда приболела (горячее молоко с медом).
Я вообще сахар давно не ем, уже года три не кладу его никуда- ни в кофе, ни в чай. Из-за него перестала домашние варенья и джемы есть. А так иногда хочется навернуть перетертой клюквы с сахаром (или фруктозой)... ВОт и думаю пару банок с клюквой себе на зиму сделать и есть сколько хочется (не постоянно, но все же :) )
22.09.2008 14:59:31, Гераклея
Я вообще сахар давно не ем, уже года три не кладу его никуда- ни в кофе, ни в чай. Из-за него перестала домашние варенья и джемы есть. А так иногда хочется навернуть перетертой клюквы с сахаром (или фруктозой)... ВОт и думаю пару банок с клюквой себе на зиму сделать и есть сколько хочется (не постоянно, но все же :) )
22.09.2008 14:59:31, Гераклея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.