я не знаю, в какую конференцию с этим вопросом... попробую сюда.
У меня есть двоюродная сестра, живущая в др.городе.
Ей 34 года. Очень давно она страдает ожирением. Сейчас она весит около 180 кг. Она всегда была не худышкой, однако стремительный набор веса начался у нее после вторых родов (8 лет назад). Сейчас эта женщина практически не может передвигаться. С чего начать лечение она не знает. У нее недостаточная функция щитовидной железы, все таблетки что ей прописывали местные врачи она пила, но ничего не помогло. Потом решили что у нее опухоль в голове, она приезжала ко мне в москву, я возила ее на снимки. Все нормально. Я знаю, что у нее гормональный сбой, что месячные раз в полгода... Короче говоря, не смогу расписать все ее проблемы, вопрос состоит в том, что этому человеку срочно нужно помочь, у нее 2-е детей, она уже очень давно не работает, муж у нее что есть, что нет - это немая тень...((( Мы все очень боимся, что может случится, не приведи Господь, что-то страшное. Мы сейчас все родственники готовы собрать деньги на ее лечение. Главный вопрос для нас срочно найти какое-то лечение. Может даже институт диетологии, не знаю. Потому что последний ее визит к эндокринологу закончился тем, что ее отправили туда.
Подскажите, может кто знает, куда и как обращаться с проблемой ожирения?
Модераторы, не удаляйте пожалуйста хотя бы сутки! Человеку реально нужна помощь!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите советом/ссылкой/адресом
26.08.2008 21:51:14, сестра22 комментария
У меня у подруге похожая проблема, вес только пока не так шкалит. Диетолог её прежде всего отправил к геникологу-эндокринологу, сказал месячный цикл + диета, короче надо восстонавливать женские дела. Я сама не врач мне трудно советовать, но может и Вам (в смысле вашей сестре) гормоны проверить, а это точно не в институте питания...
29.08.2008 02:04:15, Тапото
вот еще что нашла. Что про это думаете?
27.08.2008 15:50:57, сестра
Я туда звонила. Стоит 29700 годовой "абонемент". Они занимаются психокоррекцией. Поспрашивала у знакомых, нашла одного который снимал про них передачу на тв, говорит что не разводка. Там в основном помогают начать правильно питаться. Никаких гипнозов, таблеток и вмешательств.
27.08.2008 16:05:37, Kno
В том то и дело, что я понимаю, пишу что это не панацея, а всего лишь организация питания. Сестре авора такое навряд ли поможет, к сожалению. А вот тем, у кого перехап 5-10 кг и от обжорства нет спасения может и стОит попробовать. Я пока воздержусь.
27.08.2008 20:06:13, Kno

Девочки , вы о чем? Вы понимаете что 180 кг это не "погрешности в питании", это болезнь. Серьезная болезнь. Это как разница между прыщем и раковой опухолью. Можно конечно и то и другое йодом лечить. Только результат будет разный.
27.08.2008 16:56:24, lenok_

ИМХО Ни одна диета, даже самая строгая вашей сестре не поможет. Точнее ВОЗМОЖНО поможет, но немного и на очень непродолжительное время. Надо искать хорошего гинеколога - эндокринолога. 180 кг это вам не пару кило к лету сбросить :(. Лечить ее , особенно за деньги, захотят многие , а вот вылечить - увы не так просто. Возможна хирургия, но это тоже не панацея. Ищите хорошего врача. Это очень сложно. Не траттье деньги на всякие центры похудения .
27.08.2008 14:53:01, lenok_
так вот ГДЕ найти хорошего врача??????? последний раз года 1,5 назад я возила ее в Инст-т эндокринологии, или как он там называется, забыла уже, так вот там типа лучшие эндокринологи страны поставили ей ожирение какой-то там немаленькой степени и отправили в институт диетологии. И это при анализах, в которых какой-то один гормон зашкаливал за норму раз в 100!
27.08.2008 17:06:28, сестра
Максимальная степень ожирения - 4-ая. Выше не бывает. Если один из гормонов зашкаливал норму в 100 раз и ничего не предложили - то увы, это значит что лечить это не умеют :(
К сожалению , реально лечить врачи могут только очень немногие болезни :(, в остальных случаях лечат симптомы. Какой диагноз стоит у вашей сестры. Только не пишите - ожирение :) Ожирение - это следствие. ИМХО Вам надо идти на медицинские форумы - типа 03.ru У вашей сестры не косметическая проблема, а медицинская. 28.08.2008 10:12:50, lenok_
К сожалению , реально лечить врачи могут только очень немногие болезни :(, в остальных случаях лечат симптомы. Какой диагноз стоит у вашей сестры. Только не пишите - ожирение :) Ожирение - это следствие. ИМХО Вам надо идти на медицинские форумы - типа 03.ru У вашей сестры не косметическая проблема, а медицинская. 28.08.2008 10:12:50, lenok_

Спасибо!
27.08.2008 14:36:34, сестра
Ей реально поможет доктор Ковальков Алексей Владимирович. www.diet-clinic.ru Пусть на форуме скачает книгу и читает и скорей зовет его на консультацию. Я сама с ним худела, похудела моя подруга и большими гормональными проблемами и мой друг с весом около 200 кг. Заметьте, без всякого вреда для здоровья, наоборот, с улучшением оного. Только под контролем врача! Никаких диет, или, не дай Бог, голодания!
26.08.2008 23:14:31, Thalia
я туда позвонила, мне сказали, что нужно лично с ним разговаривать, возьмется ли он, потому что тяжелый случай((( Дали его телефон, буду звонить вечером
27.08.2008 14:42:43, сестра
может быть система "Минус 60" поможет?
26.08.2008 22:03:00, Опытный похудатель
Скажите, пожалуйста, нет ли у вас ссылки на эту книгу в электронном виде? Заказать у меня ее не получилось, пишет "нет в наличии"
26.08.2008 22:59:00, ФеврАлёна Нарбертовна

и сайта института диетологии что-то не могу найти...((
какие-то частные клиники попадаются.
Или в москве нет такого института? 26.08.2008 21:56:53, сестра
какие-то частные клиники попадаются.
Или в москве нет такого института? 26.08.2008 21:56:53, сестра

а как это поискать???
вот именно это ей и нужно, силы воли у нее нет никакой. Кушает она ну не то чтобы очень много, но и не мало. но т.к обмен веществ нарушен, то, видимо, любая еда превращается для нее в отраву(((((((((((
26.08.2008 22:27:03, сестра
вот именно это ей и нужно, силы воли у нее нет никакой. Кушает она ну не то чтобы очень много, но и не мало. но т.к обмен веществ нарушен, то, видимо, любая еда превращается для нее в отраву(((((((((((
26.08.2008 22:27:03, сестра

27.08.2008 10:25:41, ChiChi
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.