А Вот какую вы воду пьете? Из под крана как-то страшно. Кипяченая - бэ:(
Минералка? А какую?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Исключительно из под крана. Профильтрованную обычным бытовым фильтром-кувшином типа "Барьер".
Изучала вопрос бутилированной воды очень подробно - долго копала вглубь и ширь :). В результате поняла. что меня жаба душит платить деньги за воду, которая по качеству не отличается от моей водопроводной.
На старой квартире вода иногда была ржавая - проблема решалась дополнительным фильтром. 19.08.2008 23:06:00, Крымская
Изучала вопрос бутилированной воды очень подробно - долго копала вглубь и ширь :). В результате поняла. что меня жаба душит платить деньги за воду, которая по качеству не отличается от моей водопроводной.
На старой квартире вода иногда была ржавая - проблема решалась дополнительным фильтром. 19.08.2008 23:06:00, Крымская
Архыз, Шишкин лес и т.п. Покупаем 5-литровую.
18.08.2008 23:57:21, кекс

18.08.2008 21:35:09, СимОна

18.08.2008 18:57:46, Kalina

19.08.2008 10:43:19, Kalina

18.08.2008 17:15:18, Свет-лана

18.08.2008 15:42:47, Леныч_

19.08.2008 09:16:00, Леныч_
Из под крана (в Москве) . Мне из бутылок пить страшно :)
18.08.2008 15:41:18, lenok_
Смешно. Из-под крана, значит, профессионально чистят, а вот бутылированную слабо:-))))
18.08.2008 21:09:32, Свет-лана
>ЧТо касается БонАквы и прочих всяких минерале - то посмотрите мелким шрифтом на этикеточке написано где эти "альпы " находятся
- смотрела. У нас БонАква Новосибирская, никто не обещает Альп. "Чистая вода" - наша Омская. Можно съездить на завод и посмотреть на процесс очистки (завод приглашает всех желающих). И говорить, что ее вообще не чистят, не стоит. Можно элементарно налить воду из-под крана, просто отстоять и сравнить с бутылированной. Или заглянуть в чайник, в котором кипятили воду "из-под крана".
Аналогичную картину я наблюдала у родственников в Москве.
Если вода из неглубоких скважин с пестицидами, свинцом и прочим, то чего говорить о воде, которой поливают овощи-ягоды, пьют животные? И все это употребляется в пищу:-))))
18.08.2008 21:47:01, Свет-лана
Понятно, что из родника вода лучше, но где ж ее взять?
Поэтому выбираешь из того, что есть. Я стараюсь брать воду, производимую в нашей местности. В основном это вода, производимая в нашем городе - "Чистая вода". Она из скважены. Завод разрешает всем желающим ознакомиться с производством. Эту воду я заказываю домой для кулера. В машине всегда лежит маленькая бутылка с водой, чаще всего покупаю в магазине. Это или та же "Чистая вода", или "БонАква". Для меня главное, что это не минеральная и без газа. БонАква пусть "из-под крана", но все-таки дополнительно отфильтрованная.
Можно конечно дома фильтровать из-под крана - дешевле по деньгам. Но я выбрала не дешевизну, а как мне удобнее. Раньше воду из-под крана фильтровала, отстаивала. Но у меня дочь знатный водохлеб - я не успевала:-))) Поэтому появился в доме кулер. Это у нас основной источник "водопоя":-)))
20.08.2008 07:17:38, Свет-лана
не о витаминах речь, а воде, в которой присутствуют пестициды, свинец и прочее. Или думаете, что грядки поливают из-под крана очищенной водой?
> Вы исходите из того что воду очистить МОЖНО...
- Я не говорю до какой степени ее можно очистить. Но не согласна с "Ее вообще не чистят".
> производитель добавляет туда реактивы
- А "из-под крана" чего добавляют?:-))) А трубы, по которым она течет до потребителя, в каком состоянии?:-))))
> Без хлорки можно пить проточную воду
- поэтому безопаснее пить с хлоркой из-под крана?:-))))
19.08.2008 11:19:51, Свет-лана
Во всех городах вода из под крана течет разной очистки. У меня родной брат работает в Мосводоканале г. Москвы.Он говорит, что воду из под крана пить можно (не отравишься :)), но добавки там присутствуют. Он воду из под крана не пьет. Для меня это показатель.
А вот мои родственники в Рязани говорят, что у них вода пахнет мазутом. И даже когда прокипятишь пленку видно сверху.
19.08.2008 09:21:15, Леныч_
Брат ест исключительно запеченое мясо, причём в домашних условиях. Так же поступаю я и моя мама. Колбаса - это трава. Я была на Микояне по работе и оболдела, когда увидела процесс её изготовление. А Запах-х-х!
19.08.2008 10:10:16, Леныч_
Что-то ты как-то не о том. Ты сама то какого образа жизни придерживаешься? Надеюсь, обсужление кто кого ростит и что пьет - это не единственный твой интерес.
19.08.2008 11:17:49, Леныч_
Выбор наиболее полезных для организма продуктов из имеющихся уже называется истерикой?:-))))
19.08.2008 11:29:44, Свет-лана
--Когда мне этот выбор навязывают - ДА :) Никто лучше меня не знает что надо МОЕМУ организму :) Пусть ребята тренируются на ком нибудь другом :))) Моих денег и моего драгоценного здоровья они не получат :)--
Это ты написала. Как-то с последним сообщегием не логично :)
19.08.2008 12:00:55, Леныч_
На этой комфэ собрались люди, кот. придерживаются или стараются придерживаться здорового образа жизни. И здоровый образ жизни, лично для меня, со словом бренд не ассоциируется.
19.08.2008 12:14:25, Леныч_
Так никто и не навязывает. Только вопросы задают и высказывают свое мнение. Это не истерика.
19.08.2008 12:09:49, Свет-лана
Хватит уже спорить. Пусть каждый останется при своем. Все с достаточным опытом жизненным. Но я против рекламы ничего не имею, хотя работаю в другой отрасли.
19.08.2008 14:00:55, Леныч_
Это не выводы :) Это результаты лабораторных анализов :)))
ИМХО Бренд "Вода питьевая бутилированная для здоровья полезная" - штука весьма затратная для кармана и малополезная для здоровья. В этом плане дешевле и несколько полезней поставить индивидуальный фильтр. Много он не наочищает, в этом плане ПОКА профессиональная очистка воды в Москве ( я пою о том что знаю) поставлена неплохо :) Но может несколько снимет давление на мозги :))) Исключение - если у вас очень старый или очень новый дом :)))
PS Я вообще к рекламе отношусь скетически. Хорошие продукты и услуги в рекламе не нуждаются :))) Такой подход позволяетсохранять здоровье и деньги :))) 18.08.2008 20:54:16, lenok_
ИМХО Бренд "Вода питьевая бутилированная для здоровья полезная" - штука весьма затратная для кармана и малополезная для здоровья. В этом плане дешевле и несколько полезней поставить индивидуальный фильтр. Много он не наочищает, в этом плане ПОКА профессиональная очистка воды в Москве ( я пою о том что знаю) поставлена неплохо :) Но может несколько снимет давление на мозги :))) Исключение - если у вас очень старый или очень новый дом :)))
PS Я вообще к рекламе отношусь скетически. Хорошие продукты и услуги в рекламе не нуждаются :))) Такой подход позволяетсохранять здоровье и деньги :))) 18.08.2008 20:54:16, lenok_

18.08.2008 21:09:32, Свет-лана
Ее вообще не чистят :))) Там же написано - типа родники, Альпы и прочее :)))
Ну а если без стеба - то вода отечественная практически поголовно разливается из артезиантских скважин, НЕГЛУБОКИХ ( соответсвенно пестициды, свинец и прочее присутствуют :) ) и проходит ГРУБУЮ очистку от примесей. Т.е. пить ее можнО. Вы гарантировано не отравитесь но и НИЧЕГО ЭДАКОГО ПОЛЕЗНОГО в ней нет :))) ЧТо касается БонАквы и прочих всяких минерале - то посмотрите мелким шрифтом на этикеточке написано где эти "альпы " находятся :)))
ИМХО Вся эта истерия вокруг воды в бутылках нужна исключительно для сравнительно честного отъема денег у населения, которому и так эти деньги девать некуда :))) Это как реклама средств для похуденя - вы просто пьете очередной чудо препарат и стремительно худете :))) Правда никто результатов не видел, но ведь это не важно :)))
PS В свое время наш генеральный выбирал поставщика водички для офиса. Человек он у нас основательный :) Пробы из бутылочек и из под крана в офисном туалете были направлены на экспертизу, туда же присовокупили водичку из скважины на генеральской даче. Разумеется под номерами. Так вот офисная водичка вошла в тройку лучших из 8-ми :))) Самое смешное, что одной из водичек была любимая генеральным Перье. После результатов анализов генеральный долго думал :) Но, насколько я помню, характерные бутылочки из переговорных исчезли :))) 18.08.2008 21:23:12, lenok_
Ну а если без стеба - то вода отечественная практически поголовно разливается из артезиантских скважин, НЕГЛУБОКИХ ( соответсвенно пестициды, свинец и прочее присутствуют :) ) и проходит ГРУБУЮ очистку от примесей. Т.е. пить ее можнО. Вы гарантировано не отравитесь но и НИЧЕГО ЭДАКОГО ПОЛЕЗНОГО в ней нет :))) ЧТо касается БонАквы и прочих всяких минерале - то посмотрите мелким шрифтом на этикеточке написано где эти "альпы " находятся :)))
ИМХО Вся эта истерия вокруг воды в бутылках нужна исключительно для сравнительно честного отъема денег у населения, которому и так эти деньги девать некуда :))) Это как реклама средств для похуденя - вы просто пьете очередной чудо препарат и стремительно худете :))) Правда никто результатов не видел, но ведь это не важно :)))
PS В свое время наш генеральный выбирал поставщика водички для офиса. Человек он у нас основательный :) Пробы из бутылочек и из под крана в офисном туалете были направлены на экспертизу, туда же присовокупили водичку из скважины на генеральской даче. Разумеется под номерами. Так вот офисная водичка вошла в тройку лучших из 8-ми :))) Самое смешное, что одной из водичек была любимая генеральным Перье. После результатов анализов генеральный долго думал :) Но, насколько я помню, характерные бутылочки из переговорных исчезли :))) 18.08.2008 21:23:12, lenok_

- смотрела. У нас БонАква Новосибирская, никто не обещает Альп. "Чистая вода" - наша Омская. Можно съездить на завод и посмотреть на процесс очистки (завод приглашает всех желающих). И говорить, что ее вообще не чистят, не стоит. Можно элементарно налить воду из-под крана, просто отстоять и сравнить с бутылированной. Или заглянуть в чайник, в котором кипятили воду "из-под крана".
Аналогичную картину я наблюдала у родственников в Москве.
Если вода из неглубоких скважин с пестицидами, свинцом и прочим, то чего говорить о воде, которой поливают овощи-ягоды, пьют животные? И все это употребляется в пищу:-))))
18.08.2008 21:47:01, Свет-лана
У Бонаквы меееееленькими буковками на этикетке написано: "очищенная кондиционированная вода централизованного источника водоснабжения". : ))))) Это ещё честный производитель - открыто пишет, что вода из-под крана.
Да давно уже известно, что вся бутилированная вода - это либо водоппроводная, либо из источников, но многократно профильтрованная и искусственно минерализованная, сответственно совершенно не имеющая отношения к живой воде из живого родника.
19.08.2008 23:02:39, Крымская
Да давно уже известно, что вся бутилированная вода - это либо водоппроводная, либо из источников, но многократно профильтрованная и искусственно минерализованная, сответственно совершенно не имеющая отношения к живой воде из живого родника.
19.08.2008 23:02:39, Крымская

Поэтому выбираешь из того, что есть. Я стараюсь брать воду, производимую в нашей местности. В основном это вода, производимая в нашем городе - "Чистая вода". Она из скважены. Завод разрешает всем желающим ознакомиться с производством. Эту воду я заказываю домой для кулера. В машине всегда лежит маленькая бутылка с водой, чаще всего покупаю в магазине. Это или та же "Чистая вода", или "БонАква". Для меня главное, что это не минеральная и без газа. БонАква пусть "из-под крана", но все-таки дополнительно отфильтрованная.
Можно конечно дома фильтровать из-под крана - дешевле по деньгам. Но я выбрала не дешевизну, а как мне удобнее. Раньше воду из-под крана фильтровала, отстаивала. Но у меня дочь знатный водохлеб - я не успевала:-))) Поэтому появился в доме кулер. Это у нас основной источник "водопоя":-)))
20.08.2008 07:17:38, Свет-лана
А вы наивно думаете что овощи - ягоды ничего кроме витаминов не содержат? :))) Вы исходите из того что воду очистьть МОЖНО :) и я с этим не спорю, можно очистить промышленные радиоактивные стоки до остояния жидкости пригодной для детского питания . Но это компаниям НЕ НУЖНО, т.к. увеличивает затраты на производство и снижает прибыль. Цель компании продать наиболее дешевый продукт от которого вы не отравитесь. Что называется ничего личного, только бизнес. И наивно думать, что компания хоть пять копеек сверх необходимого потратит на дополнительную очистку :) Кстати, если вы пребываете в уверенности что в бутилированной водичке нет хлорки - спешу разочаровать :) Вы понимаете, бутылки с водицей не герметичны, хранятся при комнатной температуре и что бы там не развивалась асякая как производитель добавляет туда реактивы. Без хлорки можно пить проточную воду - ту которая прошла очистку не более 30-60 мин :)))
19.08.2008 09:49:47, lenok_

> Вы исходите из того что воду очистить МОЖНО...
- Я не говорю до какой степени ее можно очистить. Но не согласна с "Ее вообще не чистят".
> производитель добавляет туда реактивы
- А "из-под крана" чего добавляют?:-))) А трубы, по которым она течет до потребителя, в каком состоянии?:-))))
> Без хлорки можно пить проточную воду
- поэтому безопаснее пить с хлоркой из-под крана?:-))))
19.08.2008 11:19:51, Свет-лана
:) Из под крана ровно так же безопасно как и из бутылки и несравненно дешевле :) Но опять же каждый живет так как считает нужным и тратит деньги на свое усмотрение. Мне например выгоднее тратить деньги на другие цели . Например на поддержание фигуры в пристойном состоянии :)))
ЗЫ А пластик из которого сделаны бутылки, а то что этот пластик невозможно простерилизовать температурой и его стерилизуют - подумаете чем? :))) и т.д. А минерализация водички, которая водопроводной даже и не снилась :) ведь надо же как то выделить товар в ряду точно таких же :)))
Можно сколь угодно спорить о бесполезном :))) Я написала почему Я не пью воду из бутылок, но это разумеется совершенно не должно мешать пить ее ВАМ :) 19.08.2008 11:39:56, lenok_
ЗЫ А пластик из которого сделаны бутылки, а то что этот пластик невозможно простерилизовать температурой и его стерилизуют - подумаете чем? :))) и т.д. А минерализация водички, которая водопроводной даже и не снилась :) ведь надо же как то выделить товар в ряду точно таких же :)))
Можно сколь угодно спорить о бесполезном :))) Я написала почему Я не пью воду из бутылок, но это разумеется совершенно не должно мешать пить ее ВАМ :) 19.08.2008 11:39:56, lenok_

А вот мои родственники в Рязани говорят, что у них вода пахнет мазутом. И даже когда прокипятишь пленку видно сверху.
19.08.2008 09:21:15, Леныч_

19.08.2008 10:10:16, Леныч_
Ок :) Бычков сами растите? Без применения антибиотиков ? :))) Ну и сено конечно выращено не ближе 150-200 км от ближайшего города/заводика? :)))
19.08.2008 11:05:12, lenok_

19.08.2008 11:17:49, Леныч_
Я , ИМХО - самого правильного :) Ем то что нравится, когда нравится и сколько хочется :)))
Меня просто забавляет вся эта истерия вокруг "здорового образа жизни" :))) Неплохой бренд доложу я вам :) Но , в этом смысле, я не целевая аудитория. Пусть себе развлекаются но не на моем организме и не на моих деньгах :))) 19.08.2008 11:21:38, lenok_
Меня просто забавляет вся эта истерия вокруг "здорового образа жизни" :))) Неплохой бренд доложу я вам :) Но , в этом смысле, я не целевая аудитория. Пусть себе развлекаются но не на моем организме и не на моих деньгах :))) 19.08.2008 11:21:38, lenok_

19.08.2008 11:29:44, Свет-лана
Когда мне этот выбор навязывают - ДА :) Никто лучше меня не знает что надо МОЕМУ организму :) Пусть ребята тренируются на ком нибудь другом :))) Моих денег и моего драгоценного здоровья они не получат :)))
19.08.2008 11:42:32, lenok_

Это ты написала. Как-то с последним сообщегием не логично :)
19.08.2008 12:00:55, Леныч_
:) С каким? С тем что никто мне не может ничего навязать ? Факт :) т.к. Никто лучше меня не знает что надо МОЕМУ организму . Но может быть на ваш взгляд логика здесь отсутствует :)))
Вы главное спокойнее, спокойнее. Бывают разные точки зрения :))) Попейте водички, разумеется не из под крана :))) 19.08.2008 12:07:04, lenok_
Вы главное спокойнее, спокойнее. Бывают разные точки зрения :))) Попейте водички, разумеется не из под крана :))) 19.08.2008 12:07:04, lenok_

19.08.2008 12:14:25, Леныч_
Так и я о том же. Для меня здоровый образ жизни с водой из бутылок не ассоциируется :)))
19.08.2008 12:28:16, lenok_

19.08.2008 12:09:49, Свет-лана
Это вы о чем? Лично я любую РЕКЛАМУ, любых ПРОДУКТОВ, УСЛУГ, ИДЕЙ и т.д. иначе как истерикой не называю :) Если вы являетесь представителем рекламной отрасли или производителем вышеперечисленных продуктов ( в смысле бутилированной воды) - то даже извинятся не буду ибо таково МОЕ мнение :) А если не являетесь - то о чем мы с вами, то бишь, беседуем? О пользе водички из бутылочек? Еще раз лично Я НИКАКОЙ пользы от употребления сего продукта ЛИЧНО для СЕБЯ не вижу. Если ВЫ считаете употребление данного продукта полезным - то Бога ради, пейте в свое удовольствие. Почему этого не делаю Я - вроде уже объяснила, экономлю деньги и здоровья жалко :)
19.08.2008 12:48:40, lenok_

19.08.2008 14:00:55, Леныч_
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.