Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata_nj

Колобочкам

Колобочки (невысокие), как у вас проходит август?

Я сегодня с отчетом об очередной провалившейся диете :-( "Выдержала" (нарушая каждый день, ха!) на Протасове чуть больше 2-х недель, и вот бросаю. Тьфу на него, не могу, все 2 недели постоянно хотела есть-жевать, просто пытка какая-то :-( При вроде как отсутствии физиологического голода были постоянные зудящие мысли о еде... Изначальная цель была "очиститься" и пожить на "здоровой еде". В итоге - я по-моему потолстела (не взвешиваюсь, но в штаны влезать перестала :-((

В общем, я буду на диете "нет - диетам" :-))) Буду кушать маленькие порции, но всего. А то у меня за время Протасова желудок растянулся просто до неприличия...

Постараюсь сохранить нажитое позитивное - пить простую воду и не есть конфеты после каждой еды.

Эх, настроение сейчас хреноватое. Вчера поссорилась с мужем (есть большой повод, и этот повод никуда уходить не собирается), это и стало "последней каплей" бросить нафик диету...
14.08.2008 14:32:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малява
Не расстраивайся.:-) Все наладится. С мужем со временем обязательно найдете компромисс, а фигура у тебя итак отличная. Только вчера твои фотки смотрела и думала о том, какая же ты все-таки молодец! Пример для подражания!
15.08.2008 14:40:15, Малява
nata_nj
Кстати, прощаюсь с вами до следующей недели, у меня - длинные выходные. Буду отдыхать, хотя бы от проблем рабочих, если и не домашних :-)

Всем - успехов!
15.08.2008 04:03:02, nata_nj
Мурзя
И правильно! Лучше просто следить за количеством съеденного, а не придерживаться строгих ограничений. Я вообще удивлена, что в последнее время здесь появилось столько последователей диеты Протасова :) Вроде бы все уже поняли, что лучшее - это рациональное питание... Причем рациональное - для каждого свое.
14.08.2008 20:02:58, Мурзя
Леныч_
Мурзя, главное начать худеть, поэтому многие начали с Протасова. В этой диете как раз можно отучиться от вредных привычек (жирное, сладкое) и сделать первый шаг к рациональному питанию.
15.08.2008 09:46:09, Леныч_
Мурзя
Может быть :) Но я не считаю жирное и сладкое вредным, и отучаться не считаю нужным.
15.08.2008 09:49:50, Мурзя
Поддержу Мурзю! Сладкое - моя слабость, но отучаться не собираюсь. Шаг первый - перешла с молочного на горький шоколад, знаете, понравилось, и не столько много съешь, как молочного
15.08.2008 21:04:25, Консультант
Леныч_
Я считаю, что многие из нас (новичков) до конца не понимают, какое кол-во жирного и сладкого можно съесть в день, чтобы было не во вред фигуре, а главное здоровью.
Я могу за раз без воды и чая съесть 2 плитки молочного шоколада. Но только сейчас понимаю, что это не нужно. И приятно съесть персик или дыню, сладко и полезно.
Чувствую себя превосходно. Появилась лёгкость, хотя в кг. не отражается пока. Буду надеяться, что только пока.
15.08.2008 10:03:49, Леныч_
nata_nj
Ну, не все поняли :-)

И шепотом добавлю: не обязательно рациональное питание - такая уж панацея (ИМХО-ИМХО, только по голове не бейте :-) Бывает такой эмоциональный и физический настрой именно на диету, чтобы обновиться и кое-что новое испытать. По-моему тогда глупо себя останавливать. Ну вот как пост, когда все процессы: в мыслях, чувствах, и в теле - заострены...

Так что бывает время и место и для диет... Но не у меня и не сейчас :-))
14.08.2008 20:37:04, nata_nj
Мурзя
Про посты, пожалуй, соглашусь :) Хотя мне не понять, я агностик :)
14.08.2008 20:44:32, Мурзя
Держись, Наташ... Все наладится, точно-точно, поцелуй мужа срочно :), ссориться вредно для здоровья. А про диеты - правильно :), я вообще не могу на них сидеть...
14.08.2008 20:00:23, Ohrom
nata_nj
Ну если для здоровья, то придется целовать :-) Жалко что этого не достаточно, чтобы разрешить наши разногласия... Но поцелую, куда деваться-то :-) 14.08.2008 20:28:51, nata_nj
:) Нашего полку прибыло :) Чем раньше бросите диету, тем быстрее похудеете :)
14.08.2008 17:33:37, lenok_
nata_nj
Ну, будем надеяться, что так все оно магически само собой и случится :-))

А у вас-то как дела? Уже все желаемые кило скинулись? Фотографии мы увидим? :-)
14.08.2008 19:11:12, nata_nj
Желаемые скинулись 4 года назад. Сейчас в раздумьях а надо ли дальше скидывать :)
Насчет фото - так это надо пойти тушку сфотографировать, а мне лень :)
15.08.2008 12:02:46, lenok_
Свет-лана
Неужели не бывает никого рядом с фотоаппаратом?:-) Тут же не художествнное фото надо:-) Даже, думаю, сотовым телефоном с фотокамерой можно сфоткаться.
15.08.2008 18:54:07, Свет-лана
Леныч_
Ты только не раскисай. У тебя такие милые детки. Я худею, когда дома штиль. Стоит поругаться (а делаем мы это частенько по всякой ерунде) я начинаю тусить около холодильника. Мой муж это уже заметил. Очень старается меня не нервировать, хочет стройную жену. Держись!!!
14.08.2008 15:57:19, Леныч_
nata_nj
Ой, какой муж замечательный! Держу пари, что мой даже не заметит, набери или спусти я хоть 10 кило :-)) Мы уже настолько "глубокие родственники", что он скорее не понимает (а иногда и немножко ревнует :-) когда замечает мои усилия по поддержке внешности. Справедливости ради, я его вроде заразила заботой о поддержании спортивной формы: он теперь раза 2-3 в неделю бегает. Так что кое-на-что он, наверное, и обращает внимание :-) 14.08.2008 19:01:15, nata_nj
Мечтуля
Натулька, как все знакомо, с тех пор, как я перестала следить за питанием (в смысле перестала себе все запрещать) у меня вообще аппетит пропал, то есть пропал этот именно психологический голод, остался только физиологический, ем тогда, когда реально организму нужна подпитка. Мыслей о еде нет, потому что есть могу ВСЕ, что захочу - результат: конфеты не ем, шоколад, печенья не ем, легко могу отказаться от чипсов и пива.

Да, я не худею, не толстею тоже, но как же комфортно психологически, когда не надо подсчитывать, высчитывать, вымерять. Так что присоединяйся ко мне "нет диеты" :)

По поводу мужа... надеюсь у вас временный кризис, мне в такие моменты наоборот ничего не лезет. Держись !
14.08.2008 15:21:34, Мечтуля
nata_nj
Мечтуля, привет! Да, ну куда деваться, придется выживать без диет :-)) Я бы и вообще с удовольствием не парилась насчет фигуры, но ты же знеашь, я - обжора :-) Как только даю себе волю и начинаю есть "что хочу, когда хочу", немедленно расползаюсь! Пока на диеты у меня мораторий, так что буду пытаться огрнаничивать себя в порциях... Обидно, что я так устроена, что не чувствую никогда порога насыщения :-(

У меня серьезно со штанами беда! В последний месяц был семейный стресс (вот, периодически возвращающийся), и на работе тоже не все гладко... А я все на свете "заедаю", и плохое, и хорошее. В результате на попе лопнули джинсы :-( Хорошо хоть на весы себе смотреть запретила, а то валялась бы сейчас в депресии :-(

С мужем сегодня - временное перемирие :-) Он даже извинился за вчерашнюю ссору. Но причина нашего несогласия никуда на ушла, так что расслабиться так и не смогу...

Тебя поздравляю с хорошим летом! Выглядишь - обалденно, конфетка просто :-) И малышня твоя - супер!
14.08.2008 18:29:17, nata_nj
Свет-лана
> Обидно, что я так устроена, что не чувствую никогда порога насыщения
- у меня тоже самое. Поэтому я слежу за порциям и режимом. Бывает, что, съев обед, чувства сытости нет и хочется еще чего-нибудь съесть, но говорю себе "стоп", жду минут 20. А потом приходит запоздалое чувство сытости.
14.08.2008 21:25:42, Свет-лана
nata_nj
Ну, у меня, наверное, тяжелый случай. Через 20 минут-то моя организьма еще с удовольствием чего-нибудь попросит, и, если дадут, с аппетитом съест. На десерт :-)) Так что таких монстров, как я, надо просто насильственно после еды запирать часика на два в бронированной камере, чтоб не было доступа к источнику еды :-))

А ты - молодчина, твой пример очень вдохновляет!
14.08.2008 23:31:47, nata_nj
Свет-лана
Ну тогда точно надо после приема пищи перекрывать все доступы к еде:-))))
Я еще один способ для себя нашла - у меня холодильник полупустой. В основном те продукты, которые надо готовить, или безвредные типа огурцы-помидоры-зелень и т.д. И готовлю я на раз поесть, т.е. съел и свободен:-) Вернее сказать, готовлю на целый день (обед, ужин), но, например, обед только на раз - добавки не будет:-)))
15.08.2008 16:57:46, Свет-лана

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!