Много слышала и читала о полезности зеленого чая. Я вкусы чаёв не разбираю, а какой самый полезный и чем? Купила листовой "Майский чай" с цветами жасмина. Съедобно вроде :) И как-то я слышала, что чай через 20 минут уже пить нельзя или бред-с? вообще, какие элементарные правила нужно знать про употребление зеленого чая? Да! Я его пью только холодным это не уменьшает его полезных свойств?
Чайник-с, Ляльчик-с :))
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зеленый чай
19.07.2001 11:42:45, Ляльчик (быв. Ляля)15 комментариев
Вот, что я только что нашла про зеленый чай:
Компоненты зеленого чая могут значительно снизить риск развития рака молочной железы у женщин.
"По нашим расчетом, женщине необходимо употреблять 3 - 5 чаек зеленого чая в день в качестве профилактики рака груди", - говорит доктор Геил Соненшейл, руководитель исследования, проводимого в Нью-йоркском университете. "Как показали наши исследования, зеленый чай обладает протективным действием в отношении злокачественных новообразований молочной железы, вызванных химическими канцерогенами окружающей среды.
Ученые полагают, что подобный результат вызван находящимися в зеленом чае, а так же в красном вине и оливковом масле полифенолами - веществами, обладающими антиоксидантной активностью, помогающей нейтрализовать свободные радикалы, способные повредить клетку.
Зеленый чай содержит около 40% полифенолов, что позволяет использовать его для уменьшения риска развития рака желудка, легких, кишечника, печени.
22.07.2001 00:13:15, Алиса
Компоненты зеленого чая могут значительно снизить риск развития рака молочной железы у женщин.
"По нашим расчетом, женщине необходимо употреблять 3 - 5 чаек зеленого чая в день в качестве профилактики рака груди", - говорит доктор Геил Соненшейл, руководитель исследования, проводимого в Нью-йоркском университете. "Как показали наши исследования, зеленый чай обладает протективным действием в отношении злокачественных новообразований молочной железы, вызванных химическими канцерогенами окружающей среды.
Ученые полагают, что подобный результат вызван находящимися в зеленом чае, а так же в красном вине и оливковом масле полифенолами - веществами, обладающими антиоксидантной активностью, помогающей нейтрализовать свободные радикалы, способные повредить клетку.
Зеленый чай содержит около 40% полифенолов, что позволяет использовать его для уменьшения риска развития рака желудка, легких, кишечника, печени.
22.07.2001 00:13:15, Алиса
В нем много микроэлементов. И самое уникальное - фтор. 3-4 чашки в день сделают вам дневную норму фтора, причем, натурального (искуственный накапливается и, доказано, что увеличивает риск рака).
19.07.2001 19:45:14, Пряшка
Вот тут много всякой интересной информации про чай:
http://tea.volny.edu/ 19.07.2001 17:25:36, Тиграs
http://tea.volny.edu/ 19.07.2001 17:25:36, Тиграs
И еще тут:
http://www.orc.ru/~datong/ 19.07.2001 17:27:11, Тиграs
http://www.orc.ru/~datong/ 19.07.2001 17:27:11, Тиграs
Зеленый чай надо залить кипятком и тут же слить воду, потом заваривать, так горечи не будет.
19.07.2001 14:49:18, Эльф
Да. Зеленый чай (не жасминовый) действительно полезный. Но. на мой
взгляд, таакоой невкусный. Самый полезный желтый час, но его у нас в
России давно уже нет. Заваривать чай надо 15-20 минут, а вот спитой
час не только не полезен, но и вреден. Поэтому после того, как чай
постоит немного, его уже пить нельзя. Вообще про чай можно прочитать в
книге Похлебкина. Там все и про чай, и про заварку написано.
19.07.2001 13:23:30, Iren
взгляд, таакоой невкусный. Самый полезный желтый час, но его у нас в
России давно уже нет. Заваривать чай надо 15-20 минут, а вот спитой
час не только не полезен, но и вреден. Поэтому после того, как чай
постоит немного, его уже пить нельзя. Вообще про чай можно прочитать в
книге Похлебкина. Там все и про чай, и про заварку написано.
19.07.2001 13:23:30, Iren
А жасминовый так ещё и неполезный что ли????
А тов.Похлебкина в инете где найти не знаете? Могу конечно и сама поискать, но вдруг вы ссылкой богаты? 19.07.2001 13:34:15, Ляльчик (быв. Ляля)
А тов.Похлебкина в инете где найти не знаете? Могу конечно и сама поискать, но вдруг вы ссылкой богаты? 19.07.2001 13:34:15, Ляльчик (быв. Ляля)
О полезности жасминового не знаю, но он очень ароматный. Нет неполезного чая. Неполезный чай только когда спитой. Ссылку в инете про Похлебкина не знаю, но могу поискать, если вы не найдете. Я, честно говоря, купила его книжку про чай.
19.07.2001 20:10:16, Iren
Я тоже пью зеленый чай.Слышала что он улучшает пищеварение,и витамины в нем есть(какие не помню)И еще я тоже слышала,что в отличие от черного,его можно пить и не свежезаваренным.Но не знаю правда это или нет.
19.07.2001 13:04:42, Карбонара
Я слышала, что вторая и 3я "заварка" зел. чая даже полезнее первой, которая немножко горчит. Правда или нет, не знаю. Но вот то, что он давление снижает-точно! На себе проверено!
19.07.2001 12:41:46, АнютА
Вы немного неправы.
Все дело в том, что вы не знаете, как зеленый чай ( да и красный, и чернвй, и желтый) заваривать.
Его заваривают в маленьких чайничках - на 2 малюсенькие чашечки.И пьют тут-же, и заваривают 5-8 раз.Считается, что вкус чая полностью раскрывается где-то при 3-4 заварке... 22.07.2001 17:28:45, Руфь
Все дело в том, что вы не знаете, как зеленый чай ( да и красный, и чернвй, и желтый) заваривать.
Его заваривают в маленьких чайничках - на 2 малюсенькие чашечки.И пьют тут-же, и заваривают 5-8 раз.Считается, что вкус чая полностью раскрывается где-то при 3-4 заварке... 22.07.2001 17:28:45, Руфь
А я наследственный гипотоник :(( живу с 90/60 правда дискомфорта не ощущаю, а когда беременной ходила со 100 очень была бодрая, а со 110/80 - вообще летала - никаких сонливостей и пр.
19.07.2001 12:55:07, Ляльчик (быв. Ляля)
И я. Мое давл тоже 90 на 60. Вот во время бер-ти и проверила это "чудесное" для меня св-во зел.чая. 3 дня пила только его(беременный сдвиг), а потом кое-как голову от подушки оторвала. Пришлось чаем с шиповником откачиваться.
19.07.2001 12:59:12, АнютА
а я во время беременности молоко да соки хлестала, как ненормальная. Ни на чай, ни на любимый кофе смотреть не могла - тоже сдвиг наверное :))
а сейчас ты с таким давление зеленый чай не пьешь? я вообще-то в чай всегда сиропчик добавляю, на сегодняшний день - лимонника китайского. Он хорошо давление поднимает и вкус у него кисло- сладкий ,такой как люблю. 19.07.2001 13:15:01, Ляльчик (быв. Ляля)
а сейчас ты с таким давление зеленый чай не пьешь? я вообще-то в чай всегда сиропчик добавляю, на сегодняшний день - лимонника китайского. Он хорошо давление поднимает и вкус у него кисло- сладкий ,такой как люблю. 19.07.2001 13:15:01, Ляльчик (быв. Ляля)
Я все еще беременная,(последние деньки):)). Но раньше от чашечки зел.чая не отказывалась, и не собираюсь. Главное, не переборщить!
20.07.2001 04:56:16, АнютА
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности