Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Давно читаю вас, вот назрело пару вопросов, не оставьте плз без ответа:
1. Девочки, кот. живут с мужем или м.ч., вы что себе отдельно готовите , а ему отдельно?
2. вам не приедается то, что вы едите?
3. что можно кушать во время перекусов? Я вот ничего практически до обеда не ем, но в последнее время вес полез вверх :-( Может если питаться дробно, то этого не будет?
25.06.2008 08:47:15,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
1. Да - только ужины.
2. Нет. У меня разнообразное питание.
3. До обеда - яблоки, например. Вечером - кефир, огурцы, редис, ряженка.
25.06.2008 22:21:28, Одна такая рыжая
1. Нет
2. Нет
3. Фрукты-овощи, йогурт, салат, чай-кофе.
Вот сейчас прямо Strawberry Acai Sorbet ем, и освежает и 16% клетчаточки на порцию в 118 грамм (150ккал, кому интересно)
25.06.2008 21:32:37, Нильский Крокодил
1.конечно 2.нет
25.06.2008 20:02:51, millimetr
а что готовите вкусненького? И как успеваете если работаете? 25.06.2008 20:11:46, не важно ведь
да я ж не сижу на диете. я просто... ограничиваю себя :)) так что готовлю много чего вкусненького. огласить весь список? :)

а чего там успевать. особенно когда кушать хочется.
я сейчас, например, еще на работе. приеду домой - приготовлю ужин. два ужина :) для мужа и для себя. чего там готовить-та.
25.06.2008 20:58:18, millimetr
ну теперь мне действительно стало интересно, чё вы едите!!!
Огласите весь список пожалсссста, ик :-)
Не думаю, что вы только салатами овощными питаетесь целый день!
25.06.2008 21:05:53, не важно ведь
ну целый день я питаюсь чем придется. что очень плохо и никому не рекомендую. когда успею - в столовой (вот сегодня ела отварную семгу с салатом помидоры-огурцы), когда не успею - пью кефирчик и ем фруктики из соседнего магазинчика.
вечером ем фрукты, орехи, овощи. могу съесть кусок сыра или мяса. это если вечером.
если в выходной, то можно что-то более интересное приготовить. я вот надысь список целый приводила.

о, муж подъехал меня с работы забирать. извините и приятного аппетита.
25.06.2008 21:14:26, millimetr
а вот картошку или макароны ваще ни ни??? 25.06.2008 21:22:42, не важно ведь
ну ВООБЩЕ, когда не худею, картошку иногда ем. иногда - это неск раз в год :)
макароны не ем вообще. не люблю.
а когда худею - картошку тоже конечно не ем.
26.06.2008 13:37:58, millimetr
Dульсинея Ростовская
1. Готовлю всем одно и тоже, муж и без меня "догонится" печеньками и шоколпдками :)
2. Нет, не приедается, я вообще себя балую, иначе процесс похудения стопарится.
3. Перекус - яблоко, ф.к., чай с лимоном, апельсин.
25.06.2008 16:09:57, Dульсинея Ростовская
а ф.к. ента что? 25.06.2008 16:27:01, не важно ведь
Свет-лана
хлебцы
25.06.2008 21:44:29, Свет-лана
1. А зачем?
2. Вопрос не понятен. если ешь все, то как может приесться еда? :)
3. Все.
ИМХО дело в том, что если вы голодны - то надо есть. Голодовка это первый путь к набору веса и судя по реакции организма вы стоите на верном пути :)
25.06.2008 13:58:21, lenok_
ну а если кушаешь всё, то есть тортики и т.д. то как же тут не даберёшь) 25.06.2008 14:08:42, не важно ведь
Ну мне это помогло сбросить , стыдно сказать, 27 кило. С 90 до , на сегодняшее утро, 62,5.
25.06.2008 15:11:58, lenok_
вот моя проблема в том, что я ем по аппетиту, не только когда голодна, а может я уже и не отличаю.. 25.06.2008 15:29:00, не важно ведь
Т.е. вы вернулись в животное состояние, вам все равно что и когда есть? :) Человек отличается от животного тем, что он ощущает вкус пищи. Вы не по аппетиту едите, вы едите глазами - увидела, забросила. Организм , это извините не помойное ведро что бы туда забрасывать все до чего руки дотянулись. ИМХО Диета вам не поможет, т.к. вы будете постоянно испытывать чувство мнимого голода ( вне зависимости от количества съеденного) , забрасывать в себя очередной кусок и стабильно набирать вес :))) Диета на моей памяти вообще никому не помогла :) Рано или поздно все срывались и с избытком набирали сброшенное :))) 25.06.2008 15:55:51, lenok_
1. Не готовлю отдельно, т.к. вся семья питается "в одном режиме" отварным/тушеным/запеченым. Жирное-жареное мужу нельзя по здоровью, да никому оно не полезно. Ребенок и вкуса не знает. Вся семья на здоровом питании.
2. Не приедается. Т.к. основное что я люблю есть это овощи-фрукты, а это "по сезону". Зимой грусновато...но сейчас все круглый год продают. Каждое утро ем овсянку, только наполнители меняются (яблоко, изюм, курага, корица). Не надоедает, мне вкусно.
3. Я фрукты ем. С утра шоколад горький могу (в меру, много неохота)с кофе. Творог нежирный с кофе. Пачку активии натуральной. Стакан кефира. Орешки (это уже замена еды, если поесть негде или не успеваешь).
ЗЫ: все касается обычной жизни, не диетной.У каждой диеты "свои" продукты.
25.06.2008 13:39:36, Бриджет
ОН себе готовит отдельно. Если хочет. Мясо плюс называется. Плюс вермишель. Плюс гречка. Или плюс картошка. С "плюс-картошка" я завсегда ЖРУ, потому как вкусней картошки зверя нет :)
А еще плов готовит - тоже жру, он специяльно для меня туда много-много "тараканов" кладет (а я их люблю) и совсем немножко гороха :)
2. конечно, приедается.
3. В смысле - можно? :) мы не доктор, мы не знаем, что тебе можно, что тебе не можно. Я ем сейчас всё (результаты есть :)) купила новую юбку и тунику - на размер больше, 52).
25.06.2008 11:43:59, Акцент
вот сегодня собираюсь делать на обед креветки.
Как я делаю: на сковородке с чесноком в соусе из натурального йогурта, ну немного маслица в соус и муки.
А на гарнир рис, но не коричневый.
Наверное можно и по-диетичнее приготовить, с овощами какими-нибудь, да?
25.06.2008 11:05:27, не важно ведь
Мантикора
на обед пойдет. Подиетичнее хорошо на ужин.
25.06.2008 12:42:20, Мантикора
Мантикора
1.Муж и без моей диеты не ест, то что ем я, так что ему готовлю отдельно всегда.
2. Стараюсь есть разнообразно, на монодиетах и разгрузочных днях не сижу. Покупаю разное мясо, варьирую овощи и способ готовки, салатики все время разные. Ну и главное - неплохой в этом плане буфет на работе :)
3. При дробном питании я лично себя чувствую лучше и в итоге ем меньше. В перекусах в основном фрукты, йогурт, хлебец с сыром, сухофрукты, чай/кофе с молоком.
25.06.2008 09:46:26, Мантикора
а у меня вот фантазии не хватает на разные рецепты, особенно похудательные, а особенно на гарниры не вредные. Ну рис, ну смесь овощная типа хортекс, ну салат там из помидоров, огурцов, а дальше???? Приедается!!!!!! Откуда берёте рецепты? 25.06.2008 09:53:43, не важно ведь
Мантикора
придумываю :) Гарниры - люблю гречку, из овощных - тушеная капуста, цветная отварная, баклажаны, кабачки. Последние - порезал и на режим гриль на 10 мин в духовку. Можно посыпать сыром, добавить шампиньоны. Очень вкусно. Понравилось готовить в горшочках. Куриное филе там очень сочное получается. Салаты чем-нить разнообразить, разная зелень, лук, маслинки, сыр. Капустный салат, свекольный и т.д.
25.06.2008 10:55:33, Мантикора
nok
Ну, батенька, если фантазии не хватает - значит настрою нету у вас нужного
И судя по вашим постам - наесться от одной мысли, что это навсегда - так и есть

Просто летом рецептов вообще миллион - баклажаны тушить с зеленью и помидорами, кабачки всякие, капуста цветная (запеченная или обжаренная на масле с зеленью или на гриле). Может мне просто легче, так как с детства все это люблю и ела всегда (брат всегда был полный - мама, чтоб его не раскармливать овощей всегда готовила тысячи вариантов, макаронов вообще не помню вкус), а тебе совсем не идет?
25.06.2008 10:35:27, nok
nok
Кушать овощи, может сладости любишь
25.06.2008 10:45:32, nok
что не идёт? Быть толстой или кушать много овощей? 25.06.2008 10:41:35, не важно ведь
овощи люблю, но мои мужчины нет, вот и думаю, разрываться или нет. К тому же я и не здоровую пищу люблю, вот салатики с майонезом и т.д. 25.06.2008 10:53:56, не важно ведь
nok
1. Готовлю отдельно ему, отдельно себе, при чем давно. Мужу котлеты (свинина/говядина), мясо разного много,рис (я его вообще не ем), себе - курицу, рыбу, овощи. Он у меня овощи не ест вовсе, даже салаты разные, он помидоры не ест почти, а я их себе везде добавляю, ему же салаты либо без помидоров, либо майонезные. Привыкла:))) И даже когда все это ему готовишь, появляется чувство, что сама всего этого поела, я точно помню, что он ели на прошлой неделе.
2. Приедается иногда, если честно. Тогда покупаю чтонить типа батончика мюсли, или делаю сырники, или даже десерты, типа: клубника свежая, залитая 15% сметаной с полчайной ложкой сахара. Такая вкуснота все равно менее калорийна, чем любой десерт покупной. Просто думаю чего я хочу,
но тортиков не хочу уже давно
3. Курага (не более 100 гр. за раз), батончики мюсли, сыр нежирный (типа Ольтермани 17%), хлебцы, тосты черного хлеба (ну это кому как), фрукты естессно, йогурты натуральные - самоделошные лучше всего, чернослив, орехи, какие сама любишь и целую массу всего полезного
25.06.2008 09:27:33, nok
а как эти йогурты самому делать, а?

Кстати, у меня рост такой же как и тебя, а 53 кг моя мечта, лучше даже 52!!!
Всегда весила 55, а сейчас почти 57 :-(((((( ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
25.06.2008 09:44:18, не важно ведь
nok
Либо с помощью йогуртницы - нехитрое такое прсипособление с баночками, есть во всех магазинах Быт. техники, из молока (жирность которого сама выбираешь кстати) - потом любые свежие фрукты добавить можно или не добавлять.
Либо в аптеке купить молочный грибок или закваску нарине - в инструкции все расписано
Оба варианта полезны.

PS Я то вот тоже набрала в этом году впервые аж за 57:(((, но со страху скинула, щас вот держу 53 (плюс минус 300 гр)
25.06.2008 10:28:53, nok
а как сбрасывала ? Только здоровое питание или спорт тоже? 25.06.2008 10:33:11, не важно ведь
nok
Спорт: беговая дорожка 2-3 раза в неделю, по 40 минут. К слову, начинала с 25, потом по 5 минут прибавляла. Больше 40 минут за раз ходить пока не пробовала, иду в режиме горный подъем
Зарядка ежеутренне 15 минут (общеразбудительные упражнения и на мыщцы ног в основном)

25.06.2008 11:08:42, nok
ПривеТ.Т.
1. Не, неотдельно. Но ем только то, что сама посчитаю нужным. (например без гарнира и хлеба, особенно к вечеру)
2. Нет, я себя не ограничиваю в разнообразии.
3. До обеда, вернее до трёх дня, ем всё что вздумается, включая тортики. А вот после этого времени стараюсь есть без углеводов.
(Зимой вообще не ела после 18, теперь гораздо проще к этому отношусь)

Результат - минус 17кг.
25.06.2008 09:03:07, ПривеТ.Т.
вот я тоже хочу не есть после 18, реально помогает? 25.06.2008 09:46:41, не важно ведь
ПривеТ.Т.
минус 17 кг - более чем реально, я полагаю 25.06.2008 09:48:56, ПривеТ.Т.
ну мне б до 52 или 53 хотя бы...но у меня наверное дооооолго уходить будет, так как вешу то я сравнительно немного.... 25.06.2008 09:56:30, не важно ведь
почти 57, и 3 месяца это ооочень долго! 25.06.2008 14:10:40, не важно ведь
Ясно. 4 кг за месяц можно. Только потом полностью на рац. питание. Я с марта 9 скинула. 2 недели на японке (первый раз в жизни на диете (надеюсь, последний) нужен был толчок), потом просто перестала есть то, с чего меня разнесло. Сейчас 48 кг (рост 162). 25.06.2008 17:20:25, Бриджет
Сколько весите? 3 месяца-это долго? 25.06.2008 13:50:48, Бриджет
1. готовлю семье отдельно, себе салатики строгаю
2. приедается
3. в перерывами между едой воду пью и огурцы ем (очень уж их люблю)
25.06.2008 08:54:39, Халява в Шоколаде
и так вот всю жизнь собираетесь или как только похудеете, так опять "нормально" питаться? Мне вот от одной мысли, что это ведь навсегда нажраться бы захотелось.. 25.06.2008 09:48:45, не важно ведь
а что значит "нормально". Для меня свежие овощи, фрукты, молочка и морепродукты - это и так нормально.
25.06.2008 10:40:00, Халява в Шоколаде

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!