Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Про супы-навеяно ниже

Вот я прочитала,что супы вегетарианские: просто побросать все в кастрюлю без зажарки и все. ИМХО, так же совсем невкусно:(
Я в силу определенных ограниченний в питании у мужа уже 8 месяцев варю супы не на бульоне, а на воде, но лук с морковкой пассирую в раст. масле обязательно, иначе совсем вода получается. Сильно не зажариваю.
Что лучше все таки вообще без жиров? Но ведь и организму надо немного раст. жиров. И суп от этого выигрывает... Или я просто не умею готовить как надо?

28.05.2008 09:41:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
я детям варю суп овощной без бульона, просто кладу овощи все в воду, наливаю масло ,кладу лаврущку, всякие травки (укроп, петрушку , базилик). получается очент вкусно!
29.05.2008 09:30:24, Сказочница
жиры жирам рознь :), пережареные жиры вредно.
28.05.2008 15:12:20, Ohrom
Dульсинея Ростовская (КисяD)
Я на оливковом масле пассирую лук даже в дочкиных супах :) Кубики не люблю, супы у меня и так хорошо получаются (мнение окружающих), готовлю через день. По-моему, в супе главное, чтоб он свежий был, а остальное детали :)
28.05.2008 14:25:37, Dульсинея Ростовская (КисяD)
Викита''
я не зажариваю, и кубики не ложу, а вместо соли сою, очень вкусно, и мои дети даже едят. а муж любит потом к xолодному супу приложиться, без зажарки жир не плавает и очень приятно есть xолодным.
28.05.2008 14:01:58, Викита''
Я за слабую обжарку. Морковь, например, отдает свой каратин только в сочетании с жиром. Для аромата люблю корешки петрушки положить.
28.05.2008 13:50:40, Frau2
Мечтуля
Я кубик магги кидаю. И обязательно все перемалываю в пюре, иначе мои привереды не едят.
28.05.2008 11:49:57, Мечтуля
soroka
А я кубики эти не могу есть, сразу изжога. А так хочется улучшить вкус... 28.05.2008 12:29:55, soroka
Свет-лана
Мне достаточно было прочитать состав этих кубиков. Поэтому остановилась на приправах.
28.05.2008 12:40:33, Свет-лана
Вока
мужу кубики всякие нельзя:(
28.05.2008 11:59:20, Вока
Свет-лана
приправы
28.05.2008 12:16:30, Свет-лана
abri
я люблю овощние супы без пассерованных овощей.Щи из свежей капусты только так и делаю. А вот в тёмные мясные супы(фасолевый и борщ) делаю пассеровку. 28.05.2008 10:33:47, abri
Свет-лана
Вкус меняется, если это будет суп-пюре. И из моего опыта - он сытнее, т.е. после такого супа я дольше не хочу есть, чем от простого.
Жиры нужны нашему организму и не только растительные. Но их тоже нужно употреблять в меру!
Из советов врача: при избыточном весе жиры: исключить мясные и кулинарные; рекомендовано - сливочное масло (ограничено) и растительные масла в блюдах.
Но это же не значит, что во все блюда нужно добавлять масло. Суп - без масла, но в салат добавляем масло. Не надо забывать, что в том же кефире, рыбе и др. продуктах тоже уже есть жир.
28.05.2008 10:04:02, Свет-лана
Вока
муж у меня не любит суп пюре. слив. масло едят только дети. Жиров в моем и соответсвенно мужнем рационе-не очень много, я ничего не жару, все или тушу, или запекаю в духовке.
Раст масло используется-в суп и в салат.
28.05.2008 10:12:01, Вока

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!