Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

обмен веществ

я тут всё к вам xочу примкнуть, да никак вдоxновение не наxодит :) пока у меня подготовительные процессы - в фитнесс наконец-то записалась, мазюкалку купила против целлюлита , ну и морлаьно зрею. и чего заметила - если не ем вообще после 18.00, в течении дня ограничиваю себя - то за ночь скидываю 100-200 грамм, вес стоит, следовательно мотивация падает. если ем xорошо, прям очень xорошо - за ночь -1,5 кг. но так как и ем много, то вес опять же стоит всё равно (в день бывает +2 кг, за ночь -1,5, так и болтаюсь +/- 500 грамм).
сдается мне, что обмен веществ у меня тормозит как-то. xочу узнать - как его раскачать? читала внизу про уксус, но это стремно как-то , мне кажется.
имеется 30,5 лет,169 см,65 кг, 2е детей, ГВ только ночью на "подсосе", лишние 5 (в идеале 7) кг. ну и в зопке всё застряло в основном :( очень много xожу в день с коляской (иногда по 12 км), ношу 9 кг живого двигающегося веса всё время на рукаx, ну и вообще как бжолка кручусь. 4 года назад сильно скинула на стрессе жутком, потом в фитнес п[ошла, все подкачала, супер-пупер так держалась до беременности, ну и сеичас ужОс :( читаю вас часто, очень душевно тут у вас :)
04.05.2008 01:27:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Дробное питание ускоряет обмен веществ. 04.05.2008 23:23:04, Одна такая рыжая
Мечтуля
Обмен веществ действительно может быть изменен, нужно как минимум 2-3 года, чтобы он пришел в норму после беремености и родов, так что не торопитесь, лишнего веса не так уж и много, лучше спокойно, без диет его потихоньку двигать.
04.05.2008 12:45:01, Мечтуля
Spunya
оx, ну вот этого не xочется мне очень:( и вдруг на старости лет еще третьего..так сторйняшкой только к 40а! xотя я тоже раньше думала, что после 30и людей надо отстреливать:))))
04.05.2008 13:14:41, Spunya
А у нас в стране исключительно подростки и старики живут. Других просто нет :))) Это в загнивающей Европе до 40ка - молодежная аудитория :)))
04.05.2008 15:23:56, lenok_
Уксус может раскачать только язву :) Если бы все было так просто - выпил уксусику и похудел :))) 04.05.2008 10:56:42, lenok_
Spunya
а как еще можно качнуть этот процесс?:) или уже всё, кирдык, возраст и всё такое? :) 04.05.2008 11:49:25, Spunya
Только физнагрузки :) Другого еще человечество не придумало. Будете двигаться, процесс будет ускоряться :))) Как сами понимаете - это пожизненно. Как только ляжете на диван - усё, кирдык :) Кстати , поэтому среди пожилых ОЧЕНЬ мало стройных. А те кто стройные, так или иначе имеют физические нагрузки :)))
ЗЫ Как же меня радуют такие доморощенные методы :) Вы всерьез верите, что ОЧЕНЬ обеспеченные люди только по дурости тратят миллионы на приведение фигуры в порядок и не ведают о таких простых и дешевых способах как ложка уксуса натощак :) Кстати, все эти худые мегазвезды - это результат работы пластических хирургов, это к вопросу о том - а какую диету выбрать :)))
04.05.2008 12:01:33, lenok_
Spunya_tol'ko chto slezla s okon
ХАЧУ НА ДИВАН!!!:))) но он мне светит в лучшем случае года через 3 :)) когда мелкий будет более-менее в адеквате :))а там вдруг третий!:) да, двигаюсь я много . я мне чет ни одна мегазвезда не нравится...все то xудющие, то толстенные.. 04.05.2008 13:13:08, Spunya_tol'ko chto slezla s okon
Мечтуля
И мне они разонравились, какие-то уж слишком изможденные, ручки-ножки как карандашики, некоторые откровенно похожи на скелеты. И лица все из под скальпеля, натянутые как коленка :)
04.05.2008 13:31:19, Мечтуля
Мечтуля
Извините, что встреваю, но куда уж больше физических нагрузок ? Автор ведь ходит с коляской 10-12 км !!! это же очень много, плюс малыш много на руках, плюс кормит. Больше просто невозможно физ. нагрузок.
04.05.2008 12:46:57, Мечтуля
Это не нагрузка:) Я с мелкой проходила до 15 :) Засада в том, что она то пройдет, то постоит, то посидит:) Кстати 10-12 км - если на лыжах или велике - то это реально МАЛО :) Да и пешком немного, например участковый врач в день проходит больше, да еще и по лестницам бегает в домах где нет лифтов. А худых среди них тоже немного :) Собственно о чем я - хоть какой то нагрузкой это можно считать если она встала и пошла, без остановок в одном темпе. Вот тогда после 40-ка минут такой ходьбы запустится механизм сжигания жира. Сердечная мышца должна работать в определенном темпе. А вы как хотели? 10 минут прошла, села , потом еще и вот вам счастье? :)))
ЗЫ Ношение тяжелых сумок, гуляние с мелким и ношение его на руках никаким особенным образом на похудение не скажется. Мышцы на куках накачать можно, похудеть врядли. Вы стройных шпалоукладчиц видели? :))) А ведь и ходят много и тяжести таскают :)))
04.05.2008 15:19:54, lenok_
Одна такая рыжая
Слушайте, я все молчала, но чего-то уже, пожалуй, не могу.
1. Давайте переведем 10-12 км на режим спортзала. Это полтора-два часа спортивной ходьбы на беговой дорожке. Это МНОГО. Это действительно хор-рошая нагрузка.
2. Первые 20 (а не 40) минут организм расходует энергию из углеводов, после 20 минут - из жиров, задействуя отложения.
3. Мышцы на руках накачать ношением ребенка нельзя. Я имею в виду простое ношение ребенка, а под "накачать" - обозначить рельеф.
04.05.2008 23:27:49, Одна такая рыжая
День Рождения (aka Иринкин)
Ещё как можно. Зависит, видимо, от строения мышц и от ребёнка. У меня накачались, ещё как. У моей подруги тоже. Исходные данные: худенькие ручонки - "палки". 05.05.2008 19:03:56, День Рождения (aka Иринкин)
1. 10 км пешком это много? Господь с вами :) Я проплываю 3 км - и это , что называется выспаться и отдохнуть :)
2. 20 - откуда вы это взяли? :)))
3. смотря как носить :)))
05.05.2008 12:09:31, lenok_
Spunya
на прогулкаx я ваще не сижу - низзя:)) сразу гудок! но вообще вы правы. лично мой организм просто привык к таким нагрузкам:( надеюсь, что спорт меня спасет, начну опять с лыж, помнится, очень xорошо xуделось на этом, потом уже всякие бодипампы, а то сразу ж помру:) 04.05.2008 18:48:30, Spunya
Мечтуля
Спасибо за разъяснения, стало понятно :) Мне еще кажется, что если всю жизнь умеренно заниматься спортом и иметь регулярные физические нагрузки (прогулки с детьми и прочее) то организм привыкает и не считает их чем-то особенным, то есть похудению они не способствуют. А вот если никогда ничем не заниматься и в один прекрасный день начать активно, тогда да, организм отреагирует и будет худеть.
04.05.2008 16:20:44, Мечтуля
Не правы :) Проблемы заработать можно, а вот похудеть - не факт :) Организм не "привыкает" , а тренируется :) Т.е. нетренированный человек пройдет 5 км и упадет, тренированный пройдет 10 и не заметит :) Тренированный организм может выдерживать более высокие нагрузки :) 04.05.2008 16:29:54, lenok_
Мечтуля
Ну не знаю, я о том, что тренированный пройдет 10 км, не устанет, но и вес не сбросит. А не тренированный, пройдет, устанет, но и вес сбросит. Я например, если превышаю свою долю спорта или физ активности - худею.
04.05.2008 16:46:43, Мечтуля
У тренированного , с большой вероятностью этого самого лишнего веса не будет, т.к уйдет в процессе тренировок :) Тот кто устанет, тоже вес не сбросит :) Но устанет:)))) Вернемся к нашему любимому обмену веществ - у тренированного он несколько выше , но ведь до бесконечности его , в смысле обмен, тоже разогнать не получится. Вот для поддержания уровня этого обмена и нужны ПОСТОЯННЫЕ тренировки :) Т.е. тренированный просто может позволить себе не быть голодным :))) Т.е. нормально питаться и не толстеть :))) 04.05.2008 17:18:28, lenok_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!