Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как жить дальше?

Посоветуйте мне что-нибуудь... Сидела на 10ке, - потом практически все вернулось, на супе попробовала - немогу, не мое, на 3дня меня хватило, потом ЖУТКЙ жор - при том, что сейчас середина цикла.
Думаю как быть дальше и задаюсь вопросами:
1.Что такое рац. питание?
2.В чем заключается "волшебство" грейпфрута (ниже промелькнуло)?
3.Разгрузочные дни - где можно посмотреть, какие бывают, и как часто надо проводить?

Есть большой соблазн махнуть на себя рукой, но знаю, что тогда после Поста вообще все наверстается с запасом. Поможите советами, пожалуйста!
22.03.2008 13:01:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ВСЕМ!! Вселили в меня надежду, буду продолжать бороться.. Попробую рац. питание.,разгруз. дни, не есть после 18ти (мда, сегодня не получилось, только что дожевала хурму.. последнюю из трех(( - с понедельника.! Ну и отчитываться, конечно..)
22.03.2008 23:09:30, Елена Червякова
Свет-лана
Махать на себя рукой не стоит. Настанет лето и захочется похудеть - лучше сейчас продолжай.
Я тебе посоветую сходить к эндокринологу - сдать анализы, посмотреть все ли в норме.
У меня год назад обнаружился повышенный в разы! пролактин:-( Сейчас удалось снизить его до нормы, до нижней границы. Плюс к этому врач выдала примерное меню на неделю. Результаты можно видеть на линейке.
Меню по ссылке.
22.03.2008 18:20:50, Свет-лана
goldy
На счет эндокринолога это правильно !!!
22.03.2008 23:43:44, goldy
экс-Пенелопа
а что, пролактин давал лишний вес?
у меня тоже был высоковат, на весе не отражалось а я когда убирала дисфункцию, чтобы забеременеть, пила гормоны, вот тогда-то поднабрала
22.03.2008 18:54:20, экс-Пенелопа
Свет-лана
По словам врача выходит - да.
В январе у меня он был уже в пределах нормы, но врач заменила таблетки с целью снизить до нижней границы.
22.03.2008 19:21:05, Свет-лана
Вот только "отпускать" себя не надо :). Почитай метод похудения Монтиньяка, лучше книжный вариант, в нете я толком не видела - и там часто и не заслуженно его критикуют. У него как раз про рац. питание все хорошо прописано, и он противник низкокалорийных краткосрочных диет.
22.03.2008 16:02:03, Ohrom
abri
там не рац питание.хотя что-то общее есть,там питание основано на выработке инсулина...
если есть желание почитать про Монти,то по ссылочке форум где монтики и игольчатые обитают ;)
ссылка на краткое описание метода(девочки делали)
22.03.2008 16:08:40, abri
Олеся и котята
А на спорт вы ходите? Я вот тоже не могу отказаться от жрачки, ну не моё это. Ходила на всякие занятия в клубы, резьтаты не очень, а вот 2 месяца назад пошла на инд занятия к тренеру. Результаты я реально увидела через месяц. При этом ела все. 22.03.2008 15:44:11, Олеся и котята
Стараюсь побольше пешком ходить.. А спорт - когда-то занималась.., а сейчас ноги болят, причем и от лишнего веса..
22.03.2008 23:03:30, Елена Червякова
Kalina
на меня диеты действуют так же, после любых разгрузок я испытываю ужасный голод. Рац. питание предполагает нормальное питание с некоторыми ограничениями. вот примерно :
сключить из рациона:
Сахар, муку, картофель, кукурузу, свеклу и морковь прошедшие тепловую обработку, виноград, бананы, яблоки, колбасные изделия, семечки, орешки, сухофрукты (кроме кураги и чернослива, их можно в день 3-5 штук), газированные и алкогольные напитки, крупы. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитили.

Включить в рацион:
Белки: все сорта мяса, птица без шкурки, рыба морепродукты - приготовленные любым способом (отварные, тушенные, запеченные, жаренные, гриль, шашлык и т.д.), творог 0%.

Углеводы: Овощи: все разрешенные овощи, грибы, бобы, зелень - приготовленные так же любым способом от сырых до жаренных.
Фрукты и ягоды по желанию, за пол часа до основного приема пищи. Особое внимание уделить дыне: за два часа до приема и в течении двух часов после приема дыни, другие продукты употреблять нельзя!
Молочные продукты: молоко и кисломолочные продукты до 1,5 % жирности.
Напитки: кисломолочные до 1.5% жирности, чай, кофе, соки без сахара. В день можно до пяти конфет типа "Зула".

Режим питания:

Прием пищи 3 раза в день: завтрак, обед, ужин. Между приемами пищи 4 часа. Старайтесь принимать пищу в одно и тоже время. Ужин - не обязательный прием пищи. Идеальное время для ужина 18.00. Но если Вы ложитесь поздно спать, то ужин может быть за 4 часа до сна. Завтрак и обед полноценные приемы пищи, и ими нельзя пренебрегать!"
Посмотрите диету Монтиньяка вполне подходит к рац. питанию.
У себя в реге я выложила свое питание.

22.03.2008 14:17:54, Kalina
abri
что-то у тебя на МОНТИ смахивает...хотя по сравнению с твоим питанеим там больше вольностей;) 22.03.2008 16:16:36, abri
Юффи
Посидите на -60. Сначала будете использовать утро, чтобы съесть вкусности, потом пройдет. Она как раз для тех, кто хочет кушать
22.03.2008 13:54:32, Юффи
VUP
+100, я именно на этой системе, причем даже ее регулярно нарушаю, результат - на линейке, меня устраивает! Девчонки подтвердят, что я при этом себе даже в тортиках не отказываю, не говоря уж про картошку, жареную курочку и т.п.
22.03.2008 14:52:37, VUP
Жуткий жор потому, что долгое время были жесткие ограничения. Слишком много запретных продуктов, приводит к тому, что потом хочется съесть все и сразу!
Как быть дальше:
1. Больше активности, по возможности!
2. Питание контролировать. (калорийность, состав, кол-во, баланс б\ж\у, режим)
3. Грейпфрут содержит некое вещ-во, которое не дает усваиваться жирам, ускоряет обмен веществ, плюс обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
4. Разгрузочный день 1-2 раза в неделю, день выбирай по вкусу (по ссылке)
5. Руками махать не надо! Зря 10-ку тянула, что ли?

22.03.2008 13:40:16, looking
goldy
Я была лет 5 тому назад у врача эндокринолога.(конечно все анализы сдавала)он посоветовал 5 типов разгрузочных дней
1- яблоки
2-кефир
3-мясо вареное(непомню скольеко,немного)
4-сыр(не жирный)
5-непомню:-())))
22.03.2008 23:48:25, goldy
Да, обрати внимание на систему Свет-ланы.
22.03.2008 13:43:25, looking

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!