Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сравнение Долниской и десятидневки

Исходные данные:
Долинская - отвес 3,5 кг
десятидневка - отвес 3 кг.

Основные плюсы Долинской для меня:
1) нет чувства голода, совсем нет
2) разнообразное сьедобное меню, фрукты, курица, картофель и так далее
3) упадок сил был в первые два дня, все остальные 5 дней я просто летела бодрядчком.
Основной минус Долинской не обнаружен.

Основные минусы десятидневки:
1) как оказалось я не могу несоленую гречку и рис даже с молоком
2) есть хотелось жутко, колбасило, крючило и ломало
3) упадок сил полный, настрой - уже просто злость на весь мир (я хочу похудеть, но не ценой развода с мужем)
4) не хватает жидкости в этой диете (на Долинской кефир - это спасение)
Плюсов для меня обнаружено не было.

Общий Итог для меня: Долинская и десятидневка дают примерно один и тот же результат. В каждой есть свои плюсы и минусы, выбирать надо под себя.

P.s. если вас не впечатлили величины отвесов, могу только добавить что объемы выглядят гораздо впечатляюще, меня заваливают комплиментами и вопросами, КАК?
21.03.2008 13:20:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НикитА-1972
и мне плиз Долинскую не напишите? 21.03.2008 23:12:39, НикитА-1972
Ссылка:
22.03.2008 00:11:29, Janin
fimka и Сонюшка
Десятидневку не пробовала и даже не стала пробовать, как раз из-за гречки, риса. На кефирной (почти тоже самое, что и Долинская) сидела 3 или 4 раза, а может и больше:) при этом нежно люблю эту диету:) За первый раз ушло 6 кг, за последующие меньше. Давно не пробовала, потому что теперь плохо переношу жесткие ограничения, голова кружится, в глазах темнеет... Хотя можно попробовать, а вдруг получится;)
21.03.2008 17:06:59, fimka и Сонюшка
А дайте ссылочку на Долинскую,плизззззз. А то моного вариантов видела-какой из них оптимальный? 21.03.2008 16:22:20, Vikyss
Я сидела на вар. №2
22.03.2008 00:11:07, Janin
irina58
прощай десятидневка!!!!!!!!! я тоже дотянула только до 6-го дня :)))
завершаю, так как нервы дороже, после того как у меня два дня вес наоборот увеличивался, а не уменьшался я совсем спеклась...не жалею об эксперименте, просто диеты, наверное, не для именя
21.03.2008 14:50:16, irina58
оо! оказывается я не одна такая!!! у меня тоже на десятидневке за первый день -0,2, за второй -0,1 - так расстроилась, но не бросила, ради эксперимента хочу досидеть до конца! мне интересно как поведет себя организм на жидких днях, хотя если я устраиваю разгрузочный день кефирный, то обычно ухожу в плюс :(
21.03.2008 18:51:28, volchok
В долинской есть еще плюс - четко указано количество продуктов и переедать его не рекомендуется...
в то время как в десятидневке запросто можно переесть той же гречки и творога ..

Не расстраивайтесь - я уверена, что сможете подабрать диету или стиль питания под себя!
21.03.2008 14:58:04, Janin
irina58
я не расстраиваюсь совсем :))) а Долинскую где посмотреть, может, мне подойдет?
21.03.2008 15:25:03, irina58
По ссылке.
ИМХО, сделай пожалуйста перерыв между десятидневкой и долинской, эти диеты с ограниченным набором продуктов и недостаток полезных веществ может сказаться, если сразу после другой пустить (пусть даже ты и не до конца ее держала). рекомендуемый минимальный интервал - 1 неделя.
И может быть стоит выбрать более длительную диету, но более спокойную по ограничениям. Посмотри каталоги диет, там столько всего :)
21.03.2008 15:41:01, Janin
про 10-дневку могу сказать, что начинала ее два раза (до 6 дня дотягивала), в первый раз не солила, второй - солила, отвес был примерно одинаковый, так что для меня соль оказалась не критична.
А выглядишь ты и правда просто прекрасно!!! Молодец!
21.03.2008 14:11:34, Ohrom
Спасибо, Оль!
Я стараюсь, цель еще не достигнута :)

Про соль я не знала к сожалению, но имхо в долинской для меня и несоленые продукты вкусные, поэтому она все же приятнее!
21.03.2008 14:14:49, Janin
VUP
Что значит "жидкости не хватает" (в 10-дн)? Воду-то можно же в любых кол-вах?
Не, я и 10-ку не хочу для себя, но теоретически наверное смогла бы, а Долинскую, думаю, вряд ли! по крайней мере, мне так показалось по перечню продуктов.
Кисломолочку (да и вообще молочку, кроме мороженого и творога) я на дух не переношу...
21.03.2008 14:03:44, VUP
мне не хватает именно сытной жидкости, как кефир или суп, воду я так пью много ...
Про личную несовместимость продуктов вообще речь не шла, я сама всеядна, поэтому этот аспект не рассматривался.
21.03.2008 14:13:07, Janin
VUP
А, ну я вообще по жизни (без диет) "сытную жидкость" не употребляю практически. Супы - и те раз в 2-3 недели...
21.03.2008 14:44:36, VUP
Поэтому я и пишу ЛИЧНЫЕ впепачтления - потому что я выросла на супах и на кефире на ночь, и мне это нравится :)
21.03.2008 14:59:14, Janin
Оксанёнок
а ты все 10 дней без нарушений выдержала?
21.03.2008 13:58:12, Оксанёнок
я нарушила 9 (бульон в середине дня), и 10 у меня другой - каша и овощи ...
21.03.2008 14:11:50, Janin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!