Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VUP

2 Миледи и другим любителям рыбы

Девочки, посоветуйте, как вкусно запечь рыбку?
Имеется морской окунь целиковый потрошеный б/головы.
Требуется запечь в духовке (в фольге, думаю) без смешивания рыбы с чем-либо кроме приправ (т.е. нельзя добавлять масло/сметану/майонез/сыр/лук/муку и т.п.).
Я думаю, просто счистить чешую, и всю ее целиком натереть солью-приправами, ну положить на нее 2-3 тонких ломтика лимона в качестве отступления от правил, завернуть в фольгу и запечь. Нормально, или я что-то упустила?
Обожаю рыбу, но ни фига не умею ее готовить :-((
07.03.2008 11:36:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
отчитываюсь: рыбка получилась сочная и вкусная, но с лимоном я переборщила (4 тонких кружочка на одну довольно большую рыбину), хватило бы парочки...
07.03.2008 18:25:57, VUP
VUP
Девчонки, всем спасибо за советы! натерла солью и пряностями, обложила лимоном, завернула в фольгу и запихнула в духовку, на поддоне с водичкой. Ждем-с!
А без овощей - потому что я хочу приготовить, чтобы соответствовало системе "-60", а там на ужин ЛИБО мясо/рыба, ЛИБО овощи, типа раздельного питания. Присутствие лимона - уже нарушение, конечно, но уж очень хотелось с ним попробовать...
07.03.2008 16:40:37, VUP
Поджарить лука, порезать свежую зелень и все это запихнуть в брюшко рыбы и так запечь-потрясающая штука будет:)
07.03.2008 14:11:04, Vanilla
Eskimoska
А почему лук нельзя? Я в рукаве обычно запекаю. Внутрь рыбы колечки лука (потом можно выбросить), немного тимьяна, немного соли. Наверх рыбы соль-перец, мелкорубленный укроп и обкладываю колечками лимона. В духовку на 200 гр. минут на 30. Время зависит от веса рыбы.
07.03.2008 14:07:47, Eskimoska
Лиса в лесу (ex. e-lisa)
травки всякой свежей можно и чеснок рядом с рыбкой положить для аромата :)
07.03.2008 13:50:12, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я просто солю и на грилевую решетку кладу, больше ничего не делаю. В рыбе и так достаточно жира, она не подгорит. Если в духовке - то еще тоненьким слоем майонеза мажу сверху, чтоб уж наверняка, но, думаю, и без этого нормально будет, по сути, духовка мало от гриля отличается.
07.03.2008 13:00:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
Трехдюймовочка
У меня так последний раз судак высох :( Совершенно невкусно было. Сделала в духовке в режиме гриля
07.03.2008 15:42:59, Трехдюймовочка
Мама и Медвед c Большой Мышой
А, ну судак он обезжиренный сам по себе, его еще младенцам на первом году жизни по этому поводу рекомендуют...
07.03.2008 15:56:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
я в рукаве джля запекания делаю - вкусно! И ничего кроме приправ и лимона не кладу - она там в собственном соку получается - сочная и вкусная.
07.03.2008 12:50:04, Рыбушка
,Миледи
Я не делала в фольге... или очень давно делала. Готовлю в стекле - или в гриле, или в духовке. В духовке делаю просто - я лентяйка - намазала специями (всегда лимончик или лимонную кислоту добавляю), в стеклянную мисочку положила, смесью из яиц и маонеза (или маложирного кефира), лук кольцами. Заливаю полностью всю рыбу и в духовку. Можно сыром сверху...
07.03.2008 12:11:15, ,Миледи
tanyak
Я делаю так: кусок фольги двойной в два раза больше рыбы, на нее очищенную рыбу целиком посерединке положить, намазываю солью, перцем, внутрь пихаю чеснок, укроп. Немного оливкого масла и кипяченной воды в фольгу. Завернуть аккуратно, чтоб без дырок. На протвень. На протвень немного воды (чтоб не прилипла фольга) и по мере готовки добавлять воду. Готовить минут 40-60 на 200 градусах.
07.03.2008 11:50:08, tanyak
VUP
Спасибо, попробую!
07.03.2008 12:09:18, VUP

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!