Девочки, посоветуйте, как вкусно запечь рыбку?
Имеется морской окунь целиковый потрошеный б/головы.
Требуется запечь в духовке (в фольге, думаю) без смешивания рыбы с чем-либо кроме приправ (т.е. нельзя добавлять масло/сметану/майонез/сыр/лук/муку и т.п.).
Я думаю, просто счистить чешую, и всю ее целиком натереть солью-приправами, ну положить на нее 2-3 тонких ломтика лимона в качестве отступления от правил, завернуть в фольгу и запечь. Нормально, или я что-то упустила?
Обожаю рыбу, но ни фига не умею ее готовить :-((
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отчитываюсь: рыбка получилась сочная и вкусная, но с лимоном я переборщила (4 тонких кружочка на одну довольно большую рыбину), хватило бы парочки...
07.03.2008 18:25:57, VUP
07.03.2008 18:25:57, VUP
Девчонки, всем спасибо за советы! натерла солью и пряностями, обложила лимоном, завернула в фольгу и запихнула в духовку, на поддоне с водичкой. Ждем-с!
А без овощей - потому что я хочу приготовить, чтобы соответствовало системе "-60", а там на ужин ЛИБО мясо/рыба, ЛИБО овощи, типа раздельного питания. Присутствие лимона - уже нарушение, конечно, но уж очень хотелось с ним попробовать...
07.03.2008 16:40:37, VUP
А без овощей - потому что я хочу приготовить, чтобы соответствовало системе "-60", а там на ужин ЛИБО мясо/рыба, ЛИБО овощи, типа раздельного питания. Присутствие лимона - уже нарушение, конечно, но уж очень хотелось с ним попробовать...
07.03.2008 16:40:37, VUP
Поджарить лука, порезать свежую зелень и все это запихнуть в брюшко рыбы и так запечь-потрясающая штука будет:)
07.03.2008 14:11:04, Vanilla
07.03.2008 14:11:04, Vanilla
А почему лук нельзя? Я в рукаве обычно запекаю. Внутрь рыбы колечки лука (потом можно выбросить), немного тимьяна, немного соли. Наверх рыбы соль-перец, мелкорубленный укроп и обкладываю колечками лимона. В духовку на 200 гр. минут на 30. Время зависит от веса рыбы.
07.03.2008 14:07:47, Eskimoska
07.03.2008 14:07:47, Eskimoska
травки всякой свежей можно и чеснок рядом с рыбкой положить для аромата :)
07.03.2008 13:50:12, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
07.03.2008 13:50:12, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
Я просто солю и на грилевую решетку кладу, больше ничего не делаю. В рыбе и так достаточно жира, она не подгорит. Если в духовке - то еще тоненьким слоем майонеза мажу сверху, чтоб уж наверняка, но, думаю, и без этого нормально будет, по сути, духовка мало от гриля отличается.
07.03.2008 13:00:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
07.03.2008 13:00:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня так последний раз судак высох :( Совершенно невкусно было. Сделала в духовке в режиме гриля
07.03.2008 15:42:59, Трехдюймовочка
07.03.2008 15:42:59, Трехдюймовочка
А, ну судак он обезжиренный сам по себе, его еще младенцам на первом году жизни по этому поводу рекомендуют...
07.03.2008 15:56:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
07.03.2008 15:56:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
я в рукаве джля запекания делаю - вкусно! И ничего кроме приправ и лимона не кладу - она там в собственном соку получается - сочная и вкусная.
07.03.2008 12:50:04, Рыбушка
07.03.2008 12:50:04, Рыбушка
Я не делала в фольге... или очень давно делала. Готовлю в стекле - или в гриле, или в духовке. В духовке делаю просто - я лентяйка - намазала специями (всегда лимончик или лимонную кислоту добавляю), в стеклянную мисочку положила, смесью из яиц и маонеза (или маложирного кефира), лук кольцами. Заливаю полностью всю рыбу и в духовку. Можно сыром сверху...
07.03.2008 12:11:15, ,Миледи
07.03.2008 12:11:15, ,Миледи
Я делаю так: кусок фольги двойной в два раза больше рыбы, на нее очищенную рыбу целиком посерединке положить, намазываю солью, перцем, внутрь пихаю чеснок, укроп. Немного оливкого масла и кипяченной воды в фольгу. Завернуть аккуратно, чтоб без дырок. На протвень. На протвень немного воды (чтоб не прилипла фольга) и по мере готовки добавлять воду. Готовить минут 40-60 на 200 градусах.
07.03.2008 11:50:08, tanyak
07.03.2008 11:50:08, tanyak
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?