девочки, спасите криворукую!
не получился у меня кефир :(
можно мне пашагово и подробно расписать, как для дебилов, какое молоко брать, сколько сметаны, когда, куда, и какие есть вариации.
молоко у меня нежирное, насколько "живое" не знаю (оставленное без холодильника меньше, чем за сутки прокисает).
есть сметана (но более кислая, чем в России) и есть натуральный йогурт (вот он больше похож на нашу сметану по вкусу, но по консистенции - абсолютный йогург)
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то обещала рассказать и пропала. Ща попробую по-быстрому:), если вопросы будут - я еще вечером в нет загляну.
В заквашивании кефира самое главное - температура молока. Если слишком горячее - может не скваситься - пойдет комками или просто получится оч густая масса, а сверху -водичка:). Если молоко теплое - ну то бишь холоднее чем надо = то молоко не заквашивается. Как понять? Градусником не знаю, я пользовалась бабушкиным методом:). Закипятила молоко, перелила в емкость, в которой оно заквашиваться будет, подождала минут 5:) Дальше мизинец опускаешь в молоко. Ощущения такие: если палец хочется убрать, то есть не кипяток, но молоко "кусается", - это самое то:). Глупо наверное так6 но у меня получается круче всяких градусников:) - лишь бы молоко кусалось:)
Дальше... Кефир заквашивается как правило в 2 этапа. Сначала заквашиваешь закваску, на след день уже из нее можно делать кефир. Если для себя - а не для дитя маленького:) я нарушаю технологию и квашу сразу кефир причем на сметане.
Как это делается? Молоко как правило берется 2,5-3,2 %. если хочется чтобы кефир получился такой густойц, прям ложками режь:) - берется молоко 6-процентное.
Молоко "остыло" до кусачей температуры, пару стол ложек в чашку, туда же пару стол ложек сметаны (я честно говоря с жирностью его ваще не парюсь - какое есть), перемешиваем, и только тогда добавляем в остальное молоко. Перемешали все уже в емкости. Закрыли крышкой.
Дальше тепло:))) я обычно делаю порционно, то есть например беру баночки стеклянные по 200-300 гр, чтобы каждый себе взял - и сразу все съел:), туда молоко, в каждую заквасочки:))) Потом закрыла крышками, а после всю батарею баночек:) укутала в теплое. Например в большой шарф, небольшое одеяльце старое. И все - утром кеирф готов!
04.03.2008 14:26:13, LeraLera
В заквашивании кефира самое главное - температура молока. Если слишком горячее - может не скваситься - пойдет комками или просто получится оч густая масса, а сверху -водичка:). Если молоко теплое - ну то бишь холоднее чем надо = то молоко не заквашивается. Как понять? Градусником не знаю, я пользовалась бабушкиным методом:). Закипятила молоко, перелила в емкость, в которой оно заквашиваться будет, подождала минут 5:) Дальше мизинец опускаешь в молоко. Ощущения такие: если палец хочется убрать, то есть не кипяток, но молоко "кусается", - это самое то:). Глупо наверное так6 но у меня получается круче всяких градусников:) - лишь бы молоко кусалось:)
Дальше... Кефир заквашивается как правило в 2 этапа. Сначала заквашиваешь закваску, на след день уже из нее можно делать кефир. Если для себя - а не для дитя маленького:) я нарушаю технологию и квашу сразу кефир причем на сметане.
Как это делается? Молоко как правило берется 2,5-3,2 %. если хочется чтобы кефир получился такой густойц, прям ложками режь:) - берется молоко 6-процентное.
Молоко "остыло" до кусачей температуры, пару стол ложек в чашку, туда же пару стол ложек сметаны (я честно говоря с жирностью его ваще не парюсь - какое есть), перемешиваем, и только тогда добавляем в остальное молоко. Перемешали все уже в емкости. Закрыли крышкой.
Дальше тепло:))) я обычно делаю порционно, то есть например беру баночки стеклянные по 200-300 гр, чтобы каждый себе взял - и сразу все съел:), туда молоко, в каждую заквасочки:))) Потом закрыла крышками, а после всю батарею баночек:) укутала в теплое. Например в большой шарф, небольшое одеяльце старое. И все - утром кеирф готов!
04.03.2008 14:26:13, LeraLera

Молоко брала дмитровское в мягком пакете 3,2% и сметану по ГОсту .
04.03.2008 13:17:23, Kalina

04.03.2008 11:44:58, ,Миледи

04.03.2008 12:00:44, Мама и Медвед c Большой Мышой

04.03.2008 12:08:20, Майская мечта

04.03.2008 12:25:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
а ты 30 градусов "на глаз" определяла?
у меня такое ощущение, что я перегрела молоко и там все бактерии сварились :(
04.03.2008 11:58:48, A.D.
у меня такое ощущение, что я перегрела молоко и там все бактерии сварились :(
04.03.2008 11:58:48, A.D.

04.03.2008 12:22:43, ,Миледи
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.