Девочки кто-нибудь блины своим домашним печет сегодня?
Интересно есть ли диетические блины?
Я буду вечером печь мужу и ребенку с яблоком и с бананом.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не пеку-дома яйца кончились..... вот завтра яиц если куплю, то может напеку блинов
03.03.2008 17:51:01, Елена Майская
03.03.2008 17:51:01, Елена Майская
я ленивая:) пеку всегда из блинной муки - сокольническая больше всего нравится или настюша, на молоке, обычно 1.5%, и туда тройку ложек масла растительного, пеку на тефлоновых сковородках без масла/жира, никогда ничем не перемазываю - в смысле не смазываю блины сливочным.
после них нет никакой тяжести.
если нет блинной, то делаю обычные с яйцами/молоком, немного сахара.
я думаю, если ты съешь 1-2 блина, трагедии не будет.
а вот если ты сделаешь "легкие", "низкокалорийные" и т.п., то будет соблазн състь больше!!!!!
были публикации, что народ съедает %% на 30 больше обычного, если на продукте написано, что он низкокалорийный:))
03.03.2008 16:31:40, экс-Пенелопа
после них нет никакой тяжести.
если нет блинной, то делаю обычные с яйцами/молоком, немного сахара.
я думаю, если ты съешь 1-2 блина, трагедии не будет.
а вот если ты сделаешь "легкие", "низкокалорийные" и т.п., то будет соблазн състь больше!!!!!
были публикации, что народ съедает %% на 30 больше обычного, если на продукте написано, что он низкокалорийный:))
03.03.2008 16:31:40, экс-Пенелопа
А я буду "вредные" блины печь на кефире с маслом и с сахарным песком :) А сама ни-ни :) Переживу как-нибудь и без них.
03.03.2008 16:29:19, tanyak
03.03.2008 16:29:19, tanyak
я тоже буду такие же блины печь , но сама ни ни :-). Ищу вот для себя рецепт полезный, хочется себя побаловать немного, а то уже полгода ничего такого не ем.
03.03.2008 16:36:04, Kalina
03.03.2008 16:36:04, Kalina
а если утром на завтрак например съесть вредных и потом ничего не есть? Наверняка привеса не будет и будет удовлетворенность от того, что слопала что-то вкусненькое наконец :) Только не много съесть 2-4?
03.03.2008 16:49:14, tanyak
03.03.2008 16:49:14, tanyak
Вот рецепты блинов не очень вредных нашла в “Худеем правильно“, может кому пригодится...
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (на воде)
4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3.5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюсь муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины. Получится примерно 25 блинов по 0.5г жира.
РЖАНЫЕ БЛИНЫ (на молоке)
2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15г сухих дрожжей, чайная ложка соли.
Стакан муки смешать с дрожжами и развести 1.5 стаканами теплого молока. Дать тесту подойти, добавить оставшиеся подогретое молоко, муку, соль. После того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Получится примерно 16 блинов по 1г жира.
Празднуя масленицу и угощая себя и всех домашних блинами, мы должны помнить: главная опасность кроется в избытке масла, на котором жарим. Это наши бабушки и прабабушки лили его немерено на чугунную сковороду, а современная антипригарная посуда такого излишества не требует.
03.03.2008 16:17:12, Kalina
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (на воде)
4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3.5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюсь муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины. Получится примерно 25 блинов по 0.5г жира.
РЖАНЫЕ БЛИНЫ (на молоке)
2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15г сухих дрожжей, чайная ложка соли.
Стакан муки смешать с дрожжами и развести 1.5 стаканами теплого молока. Дать тесту подойти, добавить оставшиеся подогретое молоко, муку, соль. После того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Получится примерно 16 блинов по 1г жира.
Празднуя масленицу и угощая себя и всех домашних блинами, мы должны помнить: главная опасность кроется в избытке масла, на котором жарим. Это наши бабушки и прабабушки лили его немерено на чугунную сковороду, а современная антипригарная посуда такого излишества не требует.
03.03.2008 16:17:12, Kalina
Гы, а я фанат чугунной посуды, накупила ее море, когда чугун в продажу после большого перерыва вернулся :)
03.03.2008 16:30:23, Мама и Медвед c Большой Мышой
03.03.2008 16:30:23, Мама и Медвед c Большой Мышой
мне тоже чугун нравиться , люблю чтобы сковородки тяжелые были. А блины пеку на блиннице без масла.
03.03.2008 16:34:42, Kalina
03.03.2008 16:34:42, Kalina
А еще когда я гемоглобин повышала, гематолог советовал готовить именно в чугунной посуде, там вроде повышается содержание железа в продукте чуть ли не до 15 раз
03.03.2008 16:41:14, Frau2
03.03.2008 16:41:14, Frau2
У меня дома есть рецепт блинчиков на минералке :)
03.03.2008 15:40:42, хухра-мухра
03.03.2008 15:40:42, хухра-мухра
Я сейчас напишу рецепт, который на прошлую масленицу в конфе детской давали, записала, сама не пробовала:
1 стакан молока
1 стакан газированной минералки
2 ложки сахара (ну, фруктозы ;)
2 яйца
подсолнечное масло
2 стакана муки (что-то много, мне кажется)..
03.03.2008 16:19:30, Мама и Медвед c Большой Мышой
1 стакан молока
1 стакан газированной минералки
2 ложки сахара (ну, фруктозы ;)
2 яйца
подсолнечное масло
2 стакана муки (что-то много, мне кажется)..
03.03.2008 16:19:30, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мне тоже кажется, пожиже надо. Я беру на 2 стакана жидкости только 1 стакан муки и 2-3 яйца. Но получаются, скорее, блинчики, тоненькие.
03.03.2008 16:28:54, Frau2
03.03.2008 16:28:54, Frau2
Я вообще на глаз всегда развожу, не знаю, сколько муки кладу - но ложками бросаю, а не стаканами :)
03.03.2008 16:31:14, Мама и Медвед c Большой Мышой
03.03.2008 16:31:14, Мама и Медвед c Большой Мышой
Поставила опару. Наемся блинов с горя:)
03.03.2008 15:30:15, Елена Червякова
03.03.2008 15:30:15, Елена Червякова
я думаю перед выпечкой блинов надо поесть .. диетически :-) чтобы голодными глазами не стрелять :-)
03.03.2008 15:34:54, Kalina
03.03.2008 15:34:54, Kalina
Я очень люблю блины.. Просто съем немножко, вроде как я сейчас без диеты...
03.03.2008 15:49:19, Елена Червякова
03.03.2008 15:49:19, Елена Червякова
А! я в расстройствах.. Через недельку начну все по новой. а сейчас у меня ПМС и депресняк. Одна радость -блиныы..)
03.03.2008 16:05:37, Елена Червякова
03.03.2008 16:05:37, Елена Червякова
Нееет, ты так начинать тыщу раз будешь, НЕ НАДО!
Ешь, конечно, блины, только заранее строго оговори количество, которое можешь себе позволить, и не нарушай его... А лучше утром завтра!
03.03.2008 16:16:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ешь, конечно, блины, только заранее строго оговори количество, которое можешь себе позволить, и не нарушай его... А лучше утром завтра!
03.03.2008 16:16:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня была мысль, но заломало меня в итоге - муж на рынок вчера ходил и столько быстро-съедательных карбонадообразных штуковин накупил, что оно все испортится, если я еще и блины затею :)
А мож, из овсянки можно блинов напечь, вместо муки ее насыпать? Не пробовала, так, подумалось. Оладьи я так делаю.
03.03.2008 15:14:50, Мама и Медвед c Большой Мышой
А мож, из овсянки можно блинов напечь, вместо муки ее насыпать? Не пробовала, так, подумалось. Оладьи я так делаю.
03.03.2008 15:14:50, Мама и Медвед c Большой Мышой
я тоже думала намолоть муки из овсяных хлопьев или из гречки , вместо сахара фруктозу использовать. Может сегодня попробую.
03.03.2008 15:18:26, Kalina
03.03.2008 15:18:26, Kalina
А может, не молоть, так запарить? Чем мельче мелешь, тем менее полезно же..
03.03.2008 16:07:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
03.03.2008 16:07:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
есть постные :), есть еще рецепт с баржоми без дрожжей, но я его найти не могу :( попробую по памяти скажу тогда что вышло :)
03.03.2008 15:09:16, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
03.03.2008 15:09:16, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
если муку и сахар заменить на чего-нить другое наверное пойдет:-). А ты печешь своим блины?
03.03.2008 15:25:10, Kalina
03.03.2008 15:25:10, Kalina
сегодня нет, завтра начну наверное, но не постные, а обыкновенные :)
03.03.2008 17:19:00, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
03.03.2008 17:19:00, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
офф: ты мои ссылки про блины видела тогда?
ПС. я тебя так и представляла!!! Обычно у меня нкиогда не совпадает:)
03.03.2008 17:30:40, Vanilla
ПС. я тебя так и представляла!!! Обычно у меня нкиогда не совпадает:)
03.03.2008 17:30:40, Vanilla
Ой, я тебе в тот же вечер написала. Я как детей уложу (после 21) так найду, ладно?
03.03.2008 18:20:56, Vanilla
03.03.2008 18:20:56, Vanilla
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой