Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

,Миледи

Мне сказали рецепт кефира

Покупается пакет молока (желаемой жирности), подогревается градусов до 30 и туда вливается 2 столовые ложки кефира. Накрывается чем-то и оставляется в помещении часиков на 12. Получается не то что б прям кефир, но близко. Это со слов, я не видела...
Я буду делать так...
27.02.2008 21:45:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бегущая_по_волнам
я вмолоко добаляю чудо натуральный один... вкусполучаетсяочень нежный типа детскогочтораньшев бутылочках был, НОООО чем менее жирное молоко тем быстрее и вкуснее... из жирного молока получается что то специфическое-не кефир, не молоко..не ряженка... а протсо молочный продукти сквашивается оно дольше!! 28.02.2008 10:43:54, Бегущая_по_волнам
Лиса в лесу (ex. e-lisa)
еще ж есть этот.... молочный гриб, он тож кефир делает 28.02.2008 08:29:09, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
,Миледи
Это хорошо у кого он есть. А у кого нет?
Гриб где-то брать надо. Потом за ним ухаживать как за младенцем... Для одного дня и запарить можно вот таким образом!!
Я ж родню всю прочесала - хто знает как нам на конфе кефирчик свеженький смонстрячить)))
28.02.2008 08:50:49, ,Миледи
Мама и Медвед c Большой Мышой
Миледи, ты ГЕНИЙ!!!!!!!!! Сделаю!
Но грибок я все равно хочу :))))
28.02.2008 08:10:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
Бегущая_по_волнам
знаешь,за грибком нужно следить, постоянно промывать его... разделять деток , если не делать из него кефир...он быстро портится го 2-3 дня не делаешь кефира...я октазалась от него давно... 28.02.2008 10:46:00, Бегущая_по_волнам
Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня они всегда водились, все грибы, не только кефирный... После рождения Медведа все померли, потому что не хватало меня в послеродовом состоянии и на младенца, и на грибки... Так что я знаю, как ухаживать за ними, и люблю это дело :) 28.02.2008 11:19:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
Бегущая_по_волнам
фанатка... я цветы то со своим графиком забываю поливать... 28.02.2008 11:20:00, Бегущая_по_волнам
Мама и Медвед c Большой Мышой
:))) Я и цветовод тож безумный :) На 7е появилась вообще начиная с конфы цветоводство когда-то давно, на встречи с девочками ездила, под Ногиным, отростками менялась :)) Потом количество растений в доме зашкалило за все разумные пределы и я заставила себя остановиться :)) 28.02.2008 11:30:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
,Миледи
О, небо!!!! 28.02.2008 13:04:59, ,Миледи
,Миледи
Это всё твоя инфа про действие кефира)))) А коли ты любишь кефирчик, тебе грибок нужен, конечно))) 28.02.2008 08:52:05, ,Миледи
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну да, мне о-ля-ля ужо обещала, вниз, правда, далеко уползло - вот дождусь ее седня и поспрошаю подробностей :) А к этому вторнику, небось, не успеем увидеться, так я по твоему рецепту сделаю :)) 28.02.2008 09:04:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
Свет-лана
Я молочным грибом пользуюсь. 28.02.2008 07:46:35, Свет-лана
Оксанёнок
очень вкусно получается. Если делаем на ночь, то утром ставим в холодильник или пьём в течение дня, но обязательно оставляем 2 ложки для закваски. Вечером повторяем тоже самое: греем молоко, добавляем 2 ложки уже "своего" кефира и оставляем на 10-12 часов и т.д. 27.02.2008 22:35:11, Оксанёнок
Kalina
А молоко любое или в мягких пакетах? 27.02.2008 22:14:00, Kalina
Лучше живое, т.е пастеризованное. Стерилизованное у меня не скисало, я сыну делала из капсул "Нарине". 28.02.2008 07:16:20, Frau2
Мама и Медвед c Большой Мышой
+1, домики в деревне всякие не скисают, - они, когда портятся, просто станвоятся горькими, - но это месяц должны простоять, чтоб испортиться вообще... кароч, это НЕ молоко в моем понимании. 28.02.2008 08:11:48, Мама и Медвед c Большой Мышой
Оксанёнок
любое! 27.02.2008 22:32:28, Оксанёнок
Kalina
:-) уже сделала на завтра 27.02.2008 22:36:48, Kalina
а как определить, что уже 30 градусов? 27.02.2008 22:08:25, A.D.
,Миледи
У нас 36.6, значит молоко в ложечку, палец в молоко - чуть ниже своей темпы. Я так определяю) 27.02.2008 23:07:12, ,Миледи
спасибо! буду в выходные тестить 6) 27.02.2008 23:17:41, A.D.
,Миледи
))) И мне интересно))) 27.02.2008 23:36:54, ,Миледи
Оксанёнок
комнатная температура, т.е. не горячее (чтобы не заварить), но и не холодное. 27.02.2008 22:36:40, Оксанёнок
спасибо :) 27.02.2008 23:19:06, A.D.
Мусулунга
Я примерно так делала когда-то ребенку старшему кефир. Только, по-моему, я даже не нагревала, просто оставляла при комнатной температуре. Все равно получался:) 27.02.2008 22:00:02, Мусулунга
fimka и Сонюшка
Когда-то молоко было другое:) А теперь оно без холодильника неделями живет открытое и не киснет! 28.02.2008 10:55:50, fimka и Сонюшка
tatveresk
Вкусно получается, а если добавить столовую ложку сметаны вместо кефира, то тоже неплохо будет :)) 27.02.2008 21:58:54, tatveresk


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!