Привет:) Тут мне точно помогут (не переносите в кулинарию, плиз!)
Чтобы такого вкусного и полезного (диетического) приготовить из стеблей сельдерея? я в этом вопросе профан. Купила и ...не знаю как к нему подступиться
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пару дней назад в кулинарной конфе подсмотрела, что его вкусно макать прямо палками в соус блю-чиз (сыр дор-блю+сливки+чуть чеснока+зелень смолоть в блендере). Для "кремлевки", которая сыра-сливок не боится, имхо, пойдет :)
04.02.2008 00:15:37, Мама и Медвед c Большой Мышой
04.02.2008 00:15:37, Мама и Медвед c Большой Мышой
я и так его люблю хрумкать, а еще в любой салат из свежих овощей- пикантность придает :)
03.02.2008 19:30:21, Gita
03.02.2008 19:30:21, Gita
Съешьте его живьем . Я только сейчас с сыном одну упаковку уговорила:).У нас он с такой скоростью "улетает, что просто диву даешься - вот он был и уже его нет...а также салат Айсберг и прочие листовые салаты...
03.02.2008 19:19:34, lentiayka
Салат: капуста + морква + стебли сельдерея + яблочко
Я просто присаливаю и отжимаю, чтобы сок все дало, и заправлять не надо - мне и так вкусно. В покупном варианте масло присутствует.
В суп: с огромным удивлением обнаружила, что этот самый сельдерей любой овощной суп не испортит. И в щи его крошу, и в борщ, ну и знаменитый похудательный супчик - там же стебли сельдерея - основной продукт.
03.02.2008 14:45:41, MyFarm
Я просто присаливаю и отжимаю, чтобы сок все дало, и заправлять не надо - мне и так вкусно. В покупном варианте масло присутствует.
В суп: с огромным удивлением обнаружила, что этот самый сельдерей любой овощной суп не испортит. И в щи его крошу, и в борщ, ну и знаменитый похудательный супчик - там же стебли сельдерея - основной продукт.
03.02.2008 14:45:41, MyFarm
Я мелко-мелко режу, солю и с ол. маслом - мням :). Вообще сельдерей - хорошая штука - похудению способствует :)
03.02.2008 14:41:16, Ohrom
03.02.2008 14:41:16, Ohrom
Классический салат Нью- Йорк- черенковый сельдерей (снять верхнюю жесткую кожу, крупные жилки тоже снимутся), порезать мелко поперек. Туда же - нарезанное млеок зеленое яблоко и грецкие орехи. Заправить йогуртом или кефиром. Я, по настроениею:), в эту же "базу" добавляю либо помидоры, либо авокадо, либо огурцы, либо все вместе. Можно капнуть соевого соуса для пикантности. Такимии сельдерейными салатами я могу питаться постоянно. Готовить именно стебли как горячее мне совсем не нравится.
03.02.2008 14:40:29, Наташа С.
Или еще вкусно маложирную сметану (у нас продается творожная масса обезжиренная, она гуще, чем сметана, поэтому лучше ее использовать), а в нее чеснок и соль и макать селдерей в сметану и есть..
03.02.2008 14:04:46, Чуча
Стебли режешь, туда же ананас, туда же орехи(лучше грецкие), туда же апельсин, все это заправляешь апельсиновым соком и ешь...ну....приправы по вкусу...)
03.02.2008 14:02:59, Чуча
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности