Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы какие йогурты употрбляете сидя на д
А Вы какие йогурты употрбляете сидя на диетах? Я их особо не люблю, но что-то то же надо есть с утра вместо бутербродов и каш.
30.01.2008 15:16:36, Christinka
18 комментариев

30.01.2008 23:43:34, Kalina

30.01.2008 16:19:15, Мама и Медвед c Большой Мышой

посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.Молоко вскипятить.Охладить так чтобы оно было тёплым, но палец в нем держать можно не морщась(40-45градусов)..Снять пенку. И ввести в молоко йогурт,помешивая венчиком (не интенсивно).Разлить по баночкам.Поставить в удобную ёмкость (я беру контейнер пластиковый)и наполнить аккуратно его тёплой водой(через воронку вливать лучше,чтобы брызги не попали в смась).Накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 4-5часов.И оставить йогурт в покое не тормошить...
Как вариант можно и без воды...просто укутав махровым полотенцем и тоже поставить в тёплое место(около батареи).Через 4-5часов йогурт готов,он должен быть густой,если нет,то ещё подождать пока не загустеет.Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться неделю(но лучше обновлять через 4-5 дней). Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза(баночку). Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Для того чтобы йогурт был погуще иногда уваривают молоко на 1/4. или добавляют до 3ст.л сухого молока растворить в литре свежего,но тогда жирность повышается.
Так что всё просто ;)Можно добавлять в него соки и кусочки фруктов и т.п.Ну ,конечно он немного не такой как покупной,сами понимаете,консерванты отсутствуют...
30.01.2008 16:46:21, abri

30.01.2008 17:10:05, Мама и Медвед c Большой Мышой

А активию можно? На ней тоже крахмала не указано.
30.01.2008 17:54:31, Мама и Медвед c Большой Мышой

если вы любите каши и привыкли к ним утром не надо себеотказывать но минимум , а лучше без него сахара и молока
я йогурты вообще не ем... нет счас почти натуральных, везде крахмал и консерванты.. лучше развесного или творога в пачках нет ничего...пусть даже он жирнее -он натуральнее, полезнее
а йогурты только чудо натуральные , творог агуша...и вологодские молочные продукты )))
30.01.2008 15:29:35, Бегущая_по_волнам
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.