Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы какие йогурты употрбляете сидя на д
А Вы какие йогурты употрбляете сидя на диетах? Я их особо не люблю, но что-то то же надо есть с утра вместо бутербродов и каш.
30.01.2008 15:16:36, Christinka
18 комментариев
Активия натуральная или Био-макс без всего, или йогурт 0% ( в Ашане продается французский)
30.01.2008 23:43:34, Kalina
30.01.2008 23:43:34, Kalina
Простоквашу и кефир Волоколоамские "забытые традиции". А каши я ем на воде и не сладкие.
30.01.2008 19:16:46, Наташа С.
Покупные лучше использовать без наполнителей,в них нету сахара . А так делаю йогурты сама ;)довольно несложно ,и вовсе не обязательна йогуртница... кстати,каши тоже ем или хлебцы,это полезно.
30.01.2008 15:46:56, abri
Ой, а как без йогуртницы? А то мне ставить ее некуда :) Думала, без нее без шансов :)
30.01.2008 16:19:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
30.01.2008 16:19:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
надо купить баночку био йогурта без наполнителей(ягоды,злаки),данон лучше,и 1 литр молока.
посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.Молоко вскипятить.Охладить так чтобы оно было тёплым, но палец в нем держать можно не морщась(40-45градусов)..Снять пенку. И ввести в молоко йогурт,помешивая венчиком (не интенсивно).Разлить по баночкам.Поставить в удобную ёмкость (я беру контейнер пластиковый)и наполнить аккуратно его тёплой водой(через воронку вливать лучше,чтобы брызги не попали в смась).Накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 4-5часов.И оставить йогурт в покое не тормошить...
Как вариант можно и без воды...просто укутав махровым полотенцем и тоже поставить в тёплое место(около батареи).Через 4-5часов йогурт готов,он должен быть густой,если нет,то ещё подождать пока не загустеет.Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться неделю(но лучше обновлять через 4-5 дней). Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза(баночку). Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Для того чтобы йогурт был погуще иногда уваривают молоко на 1/4. или добавляют до 3ст.л сухого молока растворить в литре свежего,но тогда жирность повышается.
Так что всё просто ;)Можно добавлять в него соки и кусочки фруктов и т.п.Ну ,конечно он немного не такой как покупной,сами понимаете,консерванты отсутствуют...
30.01.2008 16:46:21, abri
посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.Молоко вскипятить.Охладить так чтобы оно было тёплым, но палец в нем держать можно не морщась(40-45градусов)..Снять пенку. И ввести в молоко йогурт,помешивая венчиком (не интенсивно).Разлить по баночкам.Поставить в удобную ёмкость (я беру контейнер пластиковый)и наполнить аккуратно его тёплой водой(через воронку вливать лучше,чтобы брызги не попали в смась).Накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 4-5часов.И оставить йогурт в покое не тормошить...
Как вариант можно и без воды...просто укутав махровым полотенцем и тоже поставить в тёплое место(около батареи).Через 4-5часов йогурт готов,он должен быть густой,если нет,то ещё подождать пока не загустеет.Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться неделю(но лучше обновлять через 4-5 дней). Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза(баночку). Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Для того чтобы йогурт был погуще иногда уваривают молоко на 1/4. или добавляют до 3ст.л сухого молока растворить в литре свежего,но тогда жирность повышается.
Так что всё просто ;)Можно добавлять в него соки и кусочки фруктов и т.п.Ну ,конечно он немного не такой как покупной,сами понимаете,консерванты отсутствуют...
30.01.2008 16:46:21, abri
обратите внимание! чтобы не было наполнителей(ягоды,злаки) в йогурте покупном,забыла сказать(поправила свой предыдущий пост)).Просто БИО ЙОГУРТ покупайте.
30.01.2008 16:59:43, abri
Да про наполнители понятно... А вот крахмал допускается?
30.01.2008 17:10:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
30.01.2008 17:10:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
лучше берите Данон,там по крайней мере не указано в составе (ди и получается он лучше как-то).Я бы не советовала брать тот,где указан крахмал,делать-то конечно можно...И з отечественных получается более"сопливый " йогурт.то ли бактерии не те,то ли крахмал мешает...Где-то я читало что народ в аптеках покупает культуру йогурта,но я не искала...
30.01.2008 17:41:20, abri
Нарине, да? Я читала про него. Или это кефирная?
А активию можно? На ней тоже крахмала не указано.
30.01.2008 17:54:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
А активию можно? На ней тоже крахмала не указано.
30.01.2008 17:54:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
полстакана овсянки на воде=по калорийности иогуртам и сытнее!!)))
если вы любите каши и привыкли к ним утром не надо себеотказывать но минимум , а лучше без него сахара и молока
я йогурты вообще не ем... нет счас почти натуральных, везде крахмал и консерванты.. лучше развесного или творога в пачках нет ничего...пусть даже он жирнее -он натуральнее, полезнее
а йогурты только чудо натуральные , творог агуша...и вологодские молочные продукты )))
30.01.2008 15:29:35, Бегущая_по_волнам
если вы любите каши и привыкли к ним утром не надо себеотказывать но минимум , а лучше без него сахара и молока
я йогурты вообще не ем... нет счас почти натуральных, везде крахмал и консерванты.. лучше развесного или творога в пачках нет ничего...пусть даже он жирнее -он натуральнее, полезнее
а йогурты только чудо натуральные , творог агуша...и вологодские молочные продукты )))
30.01.2008 15:29:35, Бегущая_по_волнам
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?