Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Мамашеский отчет номер ДВА :)

Вчера весь день понемногу был поглощаем салат из:
- вареной говядины
- соленых огурцов
- тертого сыра
- яиц
- чеснока
- майонеза
В общей сложности съедено 600 граммов.

Из спорта:
- 150 раз прокручен велосипед (больше не могу - коленки болят, еще пару килограммов на минус - и перестанут болеть, проверено);
- 16 раз качнут пресс (классически, по школьному: руки за голову и сложиться пополам);
- весь день таскаем на себе капризный ручной мальчик весом 12.5 кг (за спорт зачитывается? ;))

На весах сегодня - минус 700 граммов.
А также три самопроизвольно сломавшихся ногтя и треснувшая в уголке губа :(
Из чего следует: девочки, о поливитаминах таблеточных не забываем! А то я расслабилась... Пойду сегодня в аптеку.

Да, и вопросик: если я МКЦ пить начну, это безуглеводке не помешает?

Просыпаемся, подтягиваемся, докладываем об успехах!
18.01.2008 08:41:05,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пас.
С утра вроде еще ни чего, а вечером пошли в гости, и там на нас оторвались по полной.
Зато каталась по морозу на коньках целый час.
18.01.2008 14:33:41, Zefir
Я весь день держалась, пила кефир и ела творог обезжиренный. А вечером сорвалась - наелась макарон по флотски и изюма : (( Пыталась пресс качать - деть сел на шею-плечи и начал скакать - не до пресса.
18.01.2008 13:34:26, ЛюбимицаКлаппа
Я своим тоже макароны по-флотски приготовила. И изюма дома полно. Так что вечером вместе будем держать себя в руках, чтобы это не съесть :)
18.01.2008 15:15:13, Мама и Медвед c Большой Мышой
SusannA
Я думаю, что МКЦ при безуглеводке поможет, как раз. Кишечнику. А то клетчетки -то недостаточно. Не знаю, как у тебя, а когда я пару лет назад на кремлевке сидела, у меня были проблемы... с очищением организма. Вобщем, МКЦ рекомендую.
18.01.2008 12:46:46, SusannA
Спасибо! Она у меня везде по квартире раскидана еще с лета, пыталась заставить себя не забывать пить - и все равно как-то забылось :)
18.01.2008 15:13:41, Мама и Медвед c Большой Мышой
умничка
что такое МКЦ? не дайте умереть от любопытства!))))
18.01.2008 12:52:07, умничка
SusannA
Микрокристаллическая целюлоза. Не усваивается, зато создает балласт в желудке - кишечнике, что снижает аппетит и улучшает... перельстатику кишечника. Хорошая штука. Безвредная, главное. Мне помогает, а продается в заведениях типа "Лавки Жизни". Стоит три копейки...почти.
18.01.2008 12:55:31, SusannA
Yar
Только чтобы это работало, надо пить правильно сами таблекти. И еще больше жидкости, чем рекомедуемые 2 л.
18.01.2008 13:12:16, Yar
SusannA
Мне достаточно запить три таблетки двумя стаканами воды. Да там в инструкции все понятно написано.
18.01.2008 13:25:44, SusannA
Yar
Совокупное кол-во жидкости должно быть увеличено обязательно. Вода желательно теплая. Кол-во таблеток подбирается индивидуально. Это не мои слова, а моего врача.
18.01.2008 13:29:37, Yar
умничка
а что за врач прописывает это дело? я впервые об этом вслышу поэтому столько вопросов.
18.01.2008 16:27:52, умничка
Yar
Не прописывает, а советует как средство обуздания желания есть. Как вариант. Гомеопат.
18.01.2008 17:01:19, Yar
fimka и Сонюшка
после разгрузки -1,3, головокружение и темнота в глазах при вставании
18.01.2008 12:32:26, fimka и Сонюшка
разберись от чего! нельзя так разгружаться, имхо
18.01.2008 22:58:51, mara
Чуча
Это нехорошо, переходи на рац. питание, а для разгрузки подбери другие продукты.... 18.01.2008 13:04:08, Чуча
умничка
ужос какой!Тань береги себя!)))
18.01.2008 12:51:36, умничка
умничка
Вчером перехожу в общий очет!)))а пока...за вчера значит:
6.00 утра звтрак: творог 0% 150гр. фркуты
12.00 обед : щавельные щи - 1 половник, 2 ежика в томатной подливке.
15.00 печенье имбирное 50 гр.
17.00 ужин : мандарины 2 шт.
Питье до нормы(чай, молоко 1,5%,вода) Все без сахара. Витаминка+кальций. Начала прием меридии .
Бодифлекс тоже был)))

18.01.2008 12:09:41, умничка
Фантастический ты молодец! Меня особенно печенье имбирное воодушевило. Нет, честно - я если во время диеты позволяю себе съесть малюююююсенький кусочек печенья, который на самом деле ни на что не повлияет... все, пиши пропало: минуты через три я себе скажу, что все равно уже сорвалась, и теперь можно доесть всю пачку, а после и хлебушек с чистой совестью маслицем намазать. Так что 50 граммов печенья меня восхитили просто, правда!
18.01.2008 15:18:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
умничка
это те что продаются в икее и в метро они бывают. онитонкие как листок бумаги, в виде цветочков кладешьего в рот целиком и оно тает на языке...вкусссс,спецфичский!))))ой это наверное не в эту конфу!)))))))))
18.01.2008 16:19:00, умничка
Terracota
Я такая же:))) организм понимает только конкретно - жрать или не жрать:)))
18.01.2008 16:16:27, Terracota
умничка
ой, я еще отруби ем с молочком по утрам . забыла совсем)))
18.01.2008 12:51:15, умничка
КАК ты их ешь? такая гадость по-моему, я себя долго убеждала, что это полезно, вкусно и вообще, но сдалась и стала есть нормальную кашу по утрам и отлично себя чувствовать.
18.01.2008 14:36:39, Janin
умничка
это привычка с игольчатой диеты еще. очень хорошо чистит кишечник и как следствие кожа лица как пэрсик))))
я ем только овсянные отрубюи мулин парас. заливаю их молочком с вечера и утром чуть чуть подогреваю. та же каша выходит))) можно туда фруктов порубить) а остальные у меня только рвотный рефлекс вызывают(((
18.01.2008 16:20:48, умничка
Yar
Мы уже все поняли, что вы из детской, и не такой уж и малолетней. И мы в большинстве своем тоже мамы. Давайте вливайтесь в общие отчеты. Вы меня тоже извините, но меня от слова "мамашевский" прямо трясет еще со времен "беремчатых посиделок". Сторожилы меня поймут. Ну можно сказать почти личная просьба.
18.01.2008 11:52:19, Yar
Моя лексика, моя самооценка...
На свете есть такая хорошая вещь - игнор. Если тебя кто-то раздражает в конфах, имеет смысл - чисто из соображений сохранения в целости собственных нервных клеток - просто не читать его постов и не отвечать на реплики. Почему бы тебе не поступить так со мной?
18.01.2008 16:11:57, Мама и Медвед c Большой Мышой
Yar
Простите, а где здесь что-то про самооценку? К тому же именно Вашу? Впрочем, если Вы настаиваете, принимаю Ваше любезное приглашение.
18.01.2008 17:13:13, Yar
Да не настаиваю я, как хочешь :) Я тебя игнорить точно не буду :)

Про самооценку ниже было: как я поняла - люди, называющие себя мамашками, глубоко ущербны в плане самооценки, самопозиционирования в жизни и т.п. Пардон, если поняла неверно :)
18.01.2008 17:19:28, Мама и Медвед c Большой Мышой
Yar
Вот ведь специально удалила, чтобы не было непонимания в этой теме. Я с Susann'ой уж говорила по поводу сленга и то, что я написала относится к нашему старому разговору. А по поводу "мамаши", то правда, для меня лично как написала, это созвучно обращению ко мне в автобусе пьяного идивида. А тут конфа делающих из себя принцесс (утрирую). И будь у нас хоть семеро по лавкам, мы же все равно женщины! Кроме того, это было сторону названия топика "Мамашевский отчет", а не лично в вашу. Оох, как меня много сегодня в конфе! Опять же до конфа выскажусь, именно тут надо любить не только свое тело, а себя - личность. Как-то так! Вот Лерин пост не могу найти так сразу.
18.01.2008 17:32:04, Yar
Тебя не много в конфе! И я со своей колокольни поддерживаю тебя на все 100. У меня на слово "мамаши" тоже стойкая аллергия, но это так... вопрос вкуса). И про принцесс согласна. Тут правда уже чисто филологический момент - я когда например прочла заголовок, подумала что автор ошиблась конфой и про своих деток рассказывать будет. В общем, поддержую тя, но и против Мамы и Медвед с Большой Мышкой ниче не имею против) Каждому свое, как грится. И мы тут вместе худеем, а друг дружку обсуждать не будем) 19.01.2008 01:44:35, ЛераЛера(с другого компа)
Yar
Ну конечно! По поводу автора топика вообще не могу ничего сказать. И ессно ничего не имею потив. Просто тема так называлась, без конкретики.
19.01.2008 22:36:43, Yar
Ты как-то так серьезно ко всему... Если я сына называю Плюшевой Плюшкой, это не значит, что я не уважаю в нем будущего Мужчину :) А Леру я вчера читала и согласна с ее постами на эту тему на все сто.
18.01.2008 17:55:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
Yar
Ну, я уже большая девочка. К тому же, речь все же не о том, как кто-то кого-то называет, а о том, как мы называем себя.
18.01.2008 18:07:40, Yar
Чуча
Нет, народ, так не пойдет, зачем ссорится? Если каждый будет тут игнорировать каждого, только за то, что кто-то говорит не так, кто-то ест не так и т.д., то и конфе конец, а без нее худеть не так весело) 18.01.2008 16:34:00, Чуча
Да я вообще никогда ни с кем в конфах не ссорюсь! Уж во всяком случае публично переживать из-за чьей-то лексики мне никогда в голову не приходило. Мы ж сюда худеть пришли и друг друга в этом поддерживать! А то, что мы разные все при этом и выражаемся по-разному - как-то само собой разумеется... Не матом же :)
18.01.2008 17:01:51, Мама и Медвед c Большой Мышой
Kalina
+1.
18.01.2008 13:03:18, Kalina
SusannA
А я вот рискну не согласиться с вами про словечки типа "Мамашеский". Общение в интернете ведь "без лица" происходит. А это помогает выразить эмоции. Мне в таких оборотах слышится задор, ирония, боевой настрой, и другое - разное. Меня Yar уже ругала за то, что русский язык ломаю, так я в обращениях к ней соблюдаю правильный стиль. Но мы же все разные, давайте быть терпимыми! Извиняюсь за ОФФ.
18.01.2008 13:32:30, SusannA
Yar
Ой, если бы я тут стала ратовать за русский язык... 18.01.2008 13:57:38, Yar
SusannA
Я прочла, тут мы с тобой не согласимся, ну, это ж нам не помешает общаться, правда? Это ж ее дело, она себя мамашей называет, а не нас. И мне, например, нормально как-то... Я просто за терпимость.
18.01.2008 14:02:55, SusannA
Yar
А тут чистая психология. Вопрос любви к себе и далее можно эту мысль развить до удачного похудения. Тут вчера или позавчера ЛераЛера хорошо сказала по этому поводу.
18.01.2008 14:05:38, Yar
SusannA
Не знаю... Я вот себя откровенно не люблю, а ник у меня вроде об этом не говорящий. Бывает, люди с такой самоиронией к себе относятся. Может, за этим ничего такого и не кроется. Ты ж вот про себя эк загнула -"престарелая". А потом у меня, например, такая защитная реакция - чем мне грустнее, чем сильнее депрессия, тем больше я шучу и шутки удачнее, кстати. Веселю себя и народ, чтобы отвлечься...
Да ну их, Фрейдов всяких... Давайте просто дружить и худеть!
18.01.2008 14:21:21, SusannA
Yar
Престарелая Дюймовочка из девичьей конфы. Начет любви к себе, то я просто посты анализирую. Собственно остальное не для обсуждения в конфе. И еще раз советую Леру прочитать.
18.01.2008 14:24:24, Yar
Чуча
Слушайте, а если вы к нам пришли, то чего вы отдельно от нас все делаете??? Я же вроде тему внизу для отчетов открыла....или у вас какие-то свои отчеты, особенные???))))
Молодец, что спортом занимаешься, только пресса не мало ли?
А капризный малыш на руках считается только как нагрузка на бицепс, а все остальное осталось в пролете))))
18.01.2008 10:12:20, Чуча
Рассказываю, Карин, подробно :)
Я хотела именно эту систему - отчетную ежедневную - забабахать. Пришла разглядывать конфу "похудение" и искать что-то подобное, чтобы присоединиться. Читала-читала-читала - ничего отчетного нет. Слишком далеко, правда, не залезала, не знала, что раньше вы это уже делали, - решила, что тут система другая, обсуждают детали диет, фотки показывают и т.д. Поэтому решила начать, - ну и начала. Ты ведь только к вечеру вчера продемонстрировала, что у вас отчеты о слопанном за день тож бывают.
Чес-пионерское, я никакого раскола устраивать не собираюсь и с удовольствием готова отчитываться в твоих темах, а не заводить свои. Только мне кажется, что это стоит делать по утрам, чтобы сразу сверить съеденное за день и вытекающую из этого цифру на весах (для тех, кто хочет взвешиваться). Согласна?
Давай без обид, лана? Ты мне очень нравишься :))
18.01.2008 10:30:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Чуча
Да без обид....ты что)))
Дело в том, что отчеты были...просто на праздники все разбежались, вот и не было, а сейчас в наших рядах прибыло, благодоря такой большой компании мам, поэтому можно начать опять....
Два раза никто читать не будет, а уж тем более комментировать....поэтому предлагаю....вечером рассказываем, кто что съел, а утром о планах на день и цифре на весах....
Можно такое предложение отдельным топиком вывесить и узнать мнение зала. Просто для меня сейчас уже результат каждого дня не важен, чуть больше/меньше съела и все, результат другой...хотя вас прекрасно понимаю....когда начинаешь, каждый грамм на счету))))
18.01.2008 13:03:07, Чуча
Давай так, здорово!
Плюс вечернего отчета совершенно точно в том, что после того, как отчитался, уже неловко как-то что-то лишнее слопать :) Ну и вечером настроение трындежнее :) А "утренняя зорька" действительно важна, чтобы на день настроиться правильно (чему цифра на весах - в моем случае точно - помогает всегда).
Напишешь тогда все, что надо, хорошо? Впрямь ведь в преддверии восьмого марта надо бы хорошенько постараться :)
18.01.2008 15:57:44, Мама и Медвед c Большой Мышой
tanyak
нет уж, давайте по вечерам, как было раньше принято. Тоже без обид, ладно? ;)
18.01.2008 10:32:20, tanyak
и мне вечером удобней :)
18.01.2008 14:00:37, Ohrom
умничка
+1 я за вечер, т.к. утром не помню ни фига))))
18.01.2008 11:55:19, умничка
Terracota
Я тоже за вечер :) Хотя в рамках марафона предновогоднего было и утро и вечер :)
18.01.2008 11:14:13, Terracota
Ну так давайте устроим марафон предвосьмомартовский и опять сделаем и утро, и вечер! Я с удовольствием отчитаюсь дважды :)

П.с. Потрясная у тебя гимнастика с малышом в реге! Оставила ее открытой на компе, чтоб подглядывать, и пошла заниматься :)
18.01.2008 11:33:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
за весь день сьдено:
на завтрак - бутерброд с сыром и свининой
на обед - супчик и овощи на пару с криной грудкой
ужин - фрашированный перец
хм, как то многовато :(
18.01.2008 09:57:15, Janin
А чем фаршированный? Если без риса, то, мож, и нормально..
18.01.2008 10:38:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
с рисом :(
18.01.2008 12:41:45, Janin
Kalina
Имхо нормальный рацион. Рис, гречку я вечером иногда ем.
18.01.2008 13:02:36, Kalina
мне нравится когда желудок не перегруженый на ночь, а тут такое безобразие, но это ИМХо как кому нравится :)
18.01.2008 14:23:17, Janin
Kalina
а какое количество? есди один,два небольших перца это нормально. А если больше, то уже перебор.
Я обычно ем до сна за 4,5 часов и ложусь спать с чувством легкого голода.
18.01.2008 15:35:09, Kalina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!