Девочки, не для себя спрашиваю:) вроде, пока своими силами справляюсь:)
Подруга у меня есть, сильно после родов располнела, килограмм 120 в ней сейчас. Говорит, ничего с собой сделать не могу, жор неконтролируемый, ночью пару раз к холодильнику наведывается:( С горя вот решила начать таблетки пить.
Кто что про меридию может рассказать? как она дейсвует? она вместо диеты, или вместе? и вообще, может, ну ее нафиг, подсядет - не соскочит потом?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я худела на Меридиа 15 в 2001 году. Тогда еще этот препарат проходил испытания в НЦАГиП РАМН (это на Опарина). Под контролем врачей эндокринологов и с обязательной садчей анализов 3 раза. Честно не помню какой у меня тогда индекс или что там был, но вес был что-то около 75 ОБ108. Через три месяца приема Меридиа 15 векс снизился на 8 кг. ОБ 101. Поскольку было лето худеть было легко. Но в 1-й месяц ушло около 2 кг, а потом уже решила подключить еще и ограничения в пище. Чай только без сахара, но с печеньем (1-2 шт. или вафелькой или иногда эклером, кода очень хотелось) это на завтрак. Вся молочка была с минимальным соджержанием жира. После 19.00 только чай зеленый или обезжиренный кефир. Белого хлеба не ела, как и колбас разных\копченостей (но я его не люблю). Овощи\фрукты в тем количествах как хочется, но картошку не чаще чем через день (потом даже реже). Масло растительное из пульвелизатора брызгала на сковородку, если одолевала тяга к жареному:-). Мясо тушеное, рыба отварная и запеченая. Нагрузка физ. была небольшая. Потом вес держался до бер-ти в 2003г. (46р.) После родов пила Меридиа в теч. 3 мес. рез-т -4 кг (это без ограничений в еде и доп. физ упражнений) Сейчас расползлась до 81.8 (позавчера) Срочно села на Систему "- 60" в результате за 2 дня ушло 2,5 кг. Вот собираюсь еще в на аквааэробику начать ходить. Вообще следить за собой надо постоянно, а лень, вот и результат налицо.
14.01.2008 13:49:15, Antoshka

68 "ужас-ужас" при каком росте??
(просто плохо себе представляю лишние 25 из 68кг)
10.01.2008 16:03:06, Нэтка
(просто плохо себе представляю лишние 25 из 68кг)
10.01.2008 16:03:06, Нэтка

я принимала недолго, потому как: сухость во рту(это пустяки), бессонница( жуть), сердце колотится- вот-вот выскочит и днём и ночью(давление у меня вообще-то пониженное, и состояние полного онемения организма усиливается несмотря на сердцебиение), настроение гадко-отрицательное (близких жалко)
Жор уменьшается, и приятное чувство "не хочу есть"-это в плюсах.
Но я решила, что смогу добиться того же результата(4 кг за месяц) и своими силами. О! сколько раз я это делала)) смогу и в этот раз. Просто серце жалко и бессонница выматывает так , что настроения никаким похудением не исправить.Да и денег этот опыт стоит не таких уж пустячных.А потом кто меня лечить будет? скажу в конфе кому-то помогло??лучше уж без меридии. 09.01.2008 20:45:20, Карамель
Жор уменьшается, и приятное чувство "не хочу есть"-это в плюсах.
Но я решила, что смогу добиться того же результата(4 кг за месяц) и своими силами. О! сколько раз я это делала)) смогу и в этот раз. Просто серце жалко и бессонница выматывает так , что настроения никаким похудением не исправить.Да и денег этот опыт стоит не таких уж пустячных.А потом кто меня лечить будет? скажу в конфе кому-то помогло??лучше уж без меридии. 09.01.2008 20:45:20, Карамель

09.01.2008 18:41:54, Радистка Кэт.

на самом деле я бы тоже попила перед пляжным сезоном, а он как в россии в свободной продаже?
09.01.2008 18:48:41, lise

10.01.2008 07:39:21, ABDDavidoff
Ну, судя по Вашей линейке, Вам уже не надо принимать этот препарат, равно как и сидеть на диете. При росте в 163 см Ваш нынешний вес идеален :)) Не надо так увлекаться, это ведь не полезно для организма. Помню, когда я при росте 164 см весила 46 кг, то чувствовала себя мешком с костями. Не было ни груди, ни попы, ни щёчек. Всё как бы втянулось вовнутрь. Сейчас вешу 52 и фигурка гораздо лучше смотрится. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мне все знакомые говорят, что сейчас я выгляжу гораздо лучше и советуют больше так не худеть.
09.01.2008 20:14:50, :))))

я знаю что у меня вес нормальный, но если бы я за ним не следила, то он таким бы не был :)
кстати на мешок с костями я не похожа в 48 кг, 46 не пробывала, но не думаю...
10.01.2008 12:28:47, lise

Я начала эти капсулы пить с 1 декабря.
Причина -невыносимый жор последние почти 2 года. Не могла ничего поделать с собой.
Противопоказаний не было никаких.
Сначала пила через день, потом(во время КД) каждый день, всего три дня. Давление подскочило 130/95. Сердце бухало так, что спать было невозможно.
Сделала перерыв 5 дней. Опять начала пить, но уже с интервалом в 3 дня.
В итоге через 3 недели почувствовала. что могу уже управлять своим аппетитом, желудок сжался и не требует постоянно дровишек))Перестала пить. Я это к тому, что соскочить с таблеток проще простого, а привычка меньше есть остается.
За месяц до НГ сбросила 5 кг, сейчас делаю перерыв, и буду продолжать пить до лета 1 раз в неделю и то по необходимости. Но настрой на похудение уже появился серьезный и надеюсь вообще обойтись самостоятельно.
Из побочек еще- запоры.
Капсулы пью под присмотром знакомого эндокринолога. 09.01.2008 17:45:42, земляника
Причина -невыносимый жор последние почти 2 года. Не могла ничего поделать с собой.
Противопоказаний не было никаких.
Сначала пила через день, потом(во время КД) каждый день, всего три дня. Давление подскочило 130/95. Сердце бухало так, что спать было невозможно.
Сделала перерыв 5 дней. Опять начала пить, но уже с интервалом в 3 дня.
В итоге через 3 недели почувствовала. что могу уже управлять своим аппетитом, желудок сжался и не требует постоянно дровишек))Перестала пить. Я это к тому, что соскочить с таблеток проще простого, а привычка меньше есть остается.
За месяц до НГ сбросила 5 кг, сейчас делаю перерыв, и буду продолжать пить до лета 1 раз в неделю и то по необходимости. Но настрой на похудение уже появился серьезный и надеюсь вообще обойтись самостоятельно.
Из побочек еще- запоры.
Капсулы пью под присмотром знакомого эндокринолога. 09.01.2008 17:45:42, земляника
спасибо! давление - это действительно проблема, надо будет предупредить
09.01.2008 19:41:02, Большая медведица
09.01.2008 19:41:02, Большая медведица

Меридиа -это когда нет силы воли и все другие средства не подйствовали. Аналог - когда простуда длится несколько недель, ни чаи, ни меды не помогают, простые средства демонстрируют несостоятельность, а кашель только усиливается - из аптеки приносят антибиотик.
120 кг много. чревато тяжелыми сопутствующими заболеваниями, как то диабет, давление и прочее :(
Если диеты, нагрузки, процедуры, иглы в ухо ваша подруга пробовала, но ничего не помогло - пора рассмотреть лекарства.
В нашей стране рекомендуют только 2 сертифицированных лекарства. Меридиа и Орлистат. (на проф.конференциях врачи говорят, что иногда назначают оба вместе).
Орлистат воздействует на усвоение жира на уровне кишечного тракта. так как у меня совсем плохо и желудочно-кишечными возможностями, я Орлистат даже не рассматривала.
Плюс - у меня нет силы воли, а Орлистат не помогает психологически есть меньше, он помогает не усваивать каллории, а объем желудка остается прежним. То есть у меня бло - прямо показан Меридиа.
Еще - меридиа повышает немного давление (в среднем на пару единиц), поэтому при приливах или при опасно высоком давлении - пить нельзя.
Меридиа усиливает сигналы насыщения в 2-3 раза, и в кору головного мозга приходят сообщения, что "все, сыт".
То есть человек, принимающий Меридиа наконец может справиться с собой и начать ограничивать себя в еде, он начинает себя контролировать. Еда перестает быть наркотиком, уменьшается вечерний и ночной Жор.
Я когда иду по магазину уже не хватаю налево-направо пакеты. Поймала себя на том, что иду и проговариваю "неа, не хочу. и это не хочу. блин, что ж купить?" :))))
Сначала берут минимальную упаковку (моя максимальная на 3 месяца в Е-аптека стоит чуть больше 2 тыс). Чтобы понять - подходит или нет. И пару первых дней измеряют давление.
Наиболее частое осложнение -сухость во рту (у меня и у мужа была весь первый месяц. не проходила и все).
Еще слабость (у меня была 2 дня вдруг посредине курса, у мужа не была вообще).
Сейчас, тьфу-тьфу, организм полностью адаптировался и осложнений вообще нет. У меня есть возможность получать консультации как лучших эндокринологов страны, так и врачей из конманий-производителей. Исходя из их рекомендаций, при наличии успешного эффективного курса, Меридиа принимают минмум 3 месяца. За это время уменьшается желудок, и не происходит возврата активного пищевого поведения после прекращения лечения.
так. что еще важно... о. есть процент людей, у которых за 1 (наиболее активное воздействиена организм) месяц приема Меридиа потеря веса 4 кг и меньше. такие люди считаются не восприимчивыми к лекартву. И смысла мить его нет, увы.
Еще. Если Мекридиа подойдет, но с весом вашем подруги имеет смысл попробовать на второй месяц приема не 10 мг в капсуле, а 15 (начинать обязательно с 10). Для активизации сброса веса.
Доказанный безопасный прием - 2 года.
и еще раз повторяю - если остальные методы не помогли. любые лекарства -например, антибиотики отнюдь не полностью безопасны. другое дело, что это меньшее зло. намного меньшее, чем настоящие проблемы со здоровьем), связанные с набором веса. И с годами организм полностью нивелирует осложнения.
Меридиа является лидером продаж среди лекарств от ожирения в Европе и Америке, прошел многочисленные исследования. Аналоги китайские и российские брать не рекомендую, они с дестабилизирующими добавками(поэтому их не сертифицируют), а разница в цене сейчас практически мизерная.
Если будут вопросы при приеме -пишите - я задам их врачам. но если если возможность у подруги - лучше конечно лично обратиться к хорошему специалисту.
я, правда, снчала начала принимать, помо знакомится и советоваться, но я не пример :) я авантюристка.
З.Ы. очень жалею, что раньше не знала о Меридиа. сколько лет потеряно :(
09.01.2008 17:02:58, ABDDavidoff

09.01.2008 18:43:24, Радистка Кэт.
Спасибо большое за такой подробный ответ! распечатаю ей и покажу:)
у нас, к сожалению, с врачами затык небольшой - не Москва, все-таки... так что, не знаю, как насчет консультации. знаю, что у нее давление повышенное, но насколько - не в курсе
09.01.2008 18:23:42, Большая медведица
у нас, к сожалению, с врачами затык небольшой - не Москва, все-таки... так что, не знаю, как насчет консультации. знаю, что у нее давление повышенное, но насколько - не в курсе
09.01.2008 18:23:42, Большая медведица
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.