Проблема назрела. Летом, благодаря конференции, сбросила вес до 58 кг и отлично себя чувствовала. Но в сентябре, решив устроить себе окончательно здоровый образ жизни, бросила курить. Одновременно пошла в спортклуб, занимаюсь 2-3 раза в неделю по 2 часа. Вес РАСТЕТ! Я уже просто в отчаянии, за 4 месяца набрала 7 кг :((((
И самое поганое - хочется ЖРАТЬ!
Я конечно в первую очередь связываю набор веса с бросанием курить, но сколько это будет продолжаться? Может у кого есть опыт? А то я каждый раз становясь на весы груснею все больше и больше.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже бросила курить, но у меня набор веса как был всегда связан с обжираловкой, так и во время бросания сигарет - он же виновник))). А тебе есть хочется чего-то конкретного или все равно что, лишь бы рот и руки занять???
09.01.2008 15:16:33, LeraLera
Леденцы купи....))) Мятные....на палочке. Во-первых...будет, что в рот засунуть, а во-вторых, мята вкус и запах мяты подавляют аппетит, это я в последнем Шейпе прочла..."хочешь есть-соси мятную конфету"
10.01.2008 17:07:28, Чуча
09.01.2008 15:16:33, LeraLera
Ну мне вообщем конкретного хочется. Сыра к примеру или рыбки... Короче, я таки подумаю в направлении того, что я теперь сигареты заедаю. Может удастся отловить этот момент.
09.01.2008 22:22:29, Тиграs
ОФФ: А тебя курить тянет? У меня такая мулька дурная. Никотина мне не хочется, а курить - да. То есть тянет прям к сигарете, пробовала даже пару затяжек сделать - фу, противно, вонюче. А все равно хочется подержать, в рот засунуть))))))))... Не знаю, че делать прям.
10.01.2008 16:25:13, LeraLera
10.01.2008 16:25:13, LeraLera
Не, курить совсем не тянет. А от запаха дыма даже противненько бывает. В рот пихать вроде ничего не хотелось. Единственное, я всегда курила в машине по дороге на работу и в пробках, чтоб не скучно было. Вот для этого жвачки и сосалки в авто завела, чтоб не страдать от психологической зависимости :) Но сейчас и они уже не нужны, другие привычки выработались. А да, я еще изредка курю сигары (ну где-то раз в месяц или даже реже). Мне это как то помогает не считать себя чем-то обделенной :)
10.01.2008 23:52:47, Тиграs
А я в машине не курила, в пробках слушаю аудиокниги по бизнесу:)))) гы-гы. Зато на работе - курила. Особенно когда напряг и надо хоть на пару минут выключиться из процесса. Вот видимо надо что-то для этого придумать
11.01.2008 12:01:45, LeraLera
11.01.2008 12:01:45, LeraLera
Я иду на кухню и наливаю чай. Как раз те же 5 минут. Кстати мятный очень от нервов помогает :)
11.01.2008 14:10:37, Тиграs

от отсутствия в Вашей жизни сигарет вес не должен меняться. Другое дело, если Вы стали чаще (больше есть).
Еще момент вот какой - вес увеличился, а объемы? Чем занимаетесь 2 раза в неделю по 2 часа, что вообще едите?
скорее всего, раньше Вы стресс закуривали, теперь заедаете. 08.01.2008 23:15:15, *Enchantress*
Еще момент вот какой - вес увеличился, а объемы? Чем занимаетесь 2 раза в неделю по 2 часа, что вообще едите?
скорее всего, раньше Вы стресс закуривали, теперь заедаете. 08.01.2008 23:15:15, *Enchantress*
Ну да, стала больше есть. Я ж говорю - жор напал :) Но не как заедание стресса, а именно желание есть больше появилось. По крайней мере, мне так кажется. Я вообще стрессоустойчивая, да и нет у меня потребности курить на данный момент, вот не тянет абсолютно.
Занимаюсь обычно танцы-аква-велотренажер-силовая тренировка (упражнения со штангой. Чаще всего это час танцев и час прочего из списка. Иногда вело + штанга. Ну как-то так короче.
Питание: вообщем-то отличий немного, только вот стала себе изредка сладкое позволять, типа конфетку слопать или что-то подобное. А так, чай-кофе без сахара, мясо, макароны (люблю, раз в неделю обычно ем), рыба. Хлеб не ем почти. Разве что утром бутер могу слопать, опять таки 1-2 раза в неделю. Да я тут летом жаловалась :) У меня реально проблема, что мне надо ОЧЕНЬ мало есть, чтобы не поправляться. И уж точно не есть после шести вечера.
Вот что бы такого с аппетитом сотворить?
В любом случае, спасибо за ответ, Вам стала писать и как то немного в голове все уложилось. Проблема стала более конкретной.
А, да, про объемы забыла. Объемы увеличились конечно. Но не катастрофично: в основном бедра - 102 см стало. Было что-то около 97-98. Талия была 68, стала 72. Но это явно все нарос жирок :((((
09.01.2008 00:18:30, Тиграs
Занимаюсь обычно танцы-аква-велотренажер-силовая тренировка (упражнения со штангой. Чаще всего это час танцев и час прочего из списка. Иногда вело + штанга. Ну как-то так короче.
Питание: вообщем-то отличий немного, только вот стала себе изредка сладкое позволять, типа конфетку слопать или что-то подобное. А так, чай-кофе без сахара, мясо, макароны (люблю, раз в неделю обычно ем), рыба. Хлеб не ем почти. Разве что утром бутер могу слопать, опять таки 1-2 раза в неделю. Да я тут летом жаловалась :) У меня реально проблема, что мне надо ОЧЕНЬ мало есть, чтобы не поправляться. И уж точно не есть после шести вечера.
Вот что бы такого с аппетитом сотворить?
В любом случае, спасибо за ответ, Вам стала писать и как то немного в голове все уложилось. Проблема стала более конкретной.
А, да, про объемы забыла. Объемы увеличились конечно. Но не катастрофично: в основном бедра - 102 см стало. Было что-то около 97-98. Талия была 68, стала 72. Но это явно все нарос жирок :((((
09.01.2008 00:18:30, Тиграs
знаете, есть такая прекрасная вещь, как ускорение метаболизма. Как это делается, я детально не знаю. Порекомендую поговорить с тренером. Организм начинает сжигать почти все, что попадает в него.И хлеб с конфетами отправить врагам. Я, например, не ем после 18.00. уже привыкла. Кстати, очень полезно, говорят
09.01.2008 13:22:23, *Enchantress*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.