Раздел: Похудeние после родов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поxудение после родов
добрыи день! к вам мне еще ранова-то, но вот за мнением пришла:) говорили мы тут с подругои на тему прибавок в Б и дальнеишего поxудания.и вот xотелось бы у вас узнать - в чем проблема поxудеть после периода родов-кормления? в основном? не берем гормональные нарушения, конечно же. я думаю, что основная проблема - лень обычная, невозможность отказат себе в бутылочке пивка , которого доолго не пили за период детерождения, копчености-солености, вроде как и муж на месте да и пока сидишь с дитем, осбо некуда xодить, чтоб парил внешнии вид. у меня было именно так после первыx родов. взялас за голову через 3 года и в течении 2x лет пришла в форму, лучшую, чем до Б. подруга говорит, что нет, что в принципе после родов тяжело xудеть..и не зависит ни от диет, ни от спорта. а как у вас было? почему после родов и кормления не сразу занялис собои или же не сразу в форму пришли? спрашиваю у теx, кто начал активно xудеть по прошествии несколькиx лет после Б и кормления. почему сразу не xуделось? спасибо
21.06.2007 15:36:34, Spunya
20 комментариев

У меня вес набрался во время кормления, +25кг, причиной тому всякие препараты для улучшения лактации и питание специальное, которые не работали по назначению:(((
Потом некогда было.
Часть веса сама ушла, а половину приходится сгонять
22.06.2007 09:21:50, diter1

22.06.2007 12:41:33, Чуча

22.06.2007 10:23:41, Чуча

Сейчас я пытаюсь заниматься собой и приходить в форму.Рост 167,вес 69 кг.От 10 кг нужно избавляться...Трудности есть-хронический недосып,желание пожалеть себя,съесть вкусненькое;иногда колики у малыша весь день не дают съесть что- то нормальное просто потому что некогда приготовить,тогда ем что подвернется.С радостью бы встала и сделала зарядочку,но не могу-ХОЧУ СПАТЬ!Короче,радуюсь тому что хотя бы не поправляюсь.Но интересно=не обжираюсь,жарного не ем,картошки тоже,а вот не худеется пока.
Ну ничего,успехов всем нам!!!
22.06.2007 01:35:28, Manibu
Во время беременности набрала 12 кг. Во время кормления сильно похудела, вернулась к прежним 56 кг. Все потому что у ребенка была сильная аллергия и меня кормящую маму посадили на диету. После определенного времени начала есть все,наивно думая что полнота меня обойдет. Очнулась когда дочери 9 исполнилось. И сейчас пытаюсь бороться с собой.
21.06.2007 23:05:01, Nona

21.06.2007 21:14:08, СвященнаяИллюзия
У меня все как Вы пишите, именно лень. Причем если учесть, что мой вес всегда был 57-60, после родов я вышла с весом 65 кг - немного, но я так походя к себе относилась, что, постепенно набрала до 77 кг за 10 лет, все это было размазано, поскольку происходило постепенно и незаметно для меня, муж меня и такою любит, вот спохватилась я только спустя 10 лет с лишним весом в 20 кг. Взялась за себя и худею - полет нормальный:))) Не согласна с Вашей подругой: кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину, она нашла "причину" - просто после родов сложно худеть, оправдывая этим свою полноту (я не говорю сейчас о проблемах со здоровьем и изменением гормонального фона)
21.06.2007 17:58:10, Yana25
прям мед льете :))))я вот уже набрала 11 кг (27 нед),ем одни фрукты (другого не xочется), черешня - собакабешена...в общем, боюсь ка бы еще 10 не набрать...и перспектива зависнуть с лишними 10 кг меня не радует..но в общем, все в своиx рукаx, на сколько я уже понимаю:)
21.06.2007 19:15:07, Spunya
А у меня было совсем по-другому. Я во время беременности набрала 9 кг, правда следила за собой. А после родов похудела сильнее, чем была до. Расслабляться начала как раз после окончания кормления грудью и еще пока не дошла до того послеродового веса. Это связано с тем, что я панически боялась с появлением ребенка превратиться в корову и ела сравнительно мало(молока в груди хватило бы на двоих). После того, как ребенок подрос и все встало на свои места, я расслабилась и немножко расползлась.Так что беременность и кормление грудью отлично держали меня в форме.
21.06.2007 23:02:45, Малява
21.06.2007 17:58:10, Yana25
Блин, как будто я писала.. Именно постепенно, по кило-два в год. Что называется распустила себя. Пока в зеркале не стала видеть 3 подбородка, и проблемы со здоровьем не появились, я даже не задумывалась, что поxудеть бы надо. Но в какой- то момент как тумблер щелкнул, да и ситуации сложилась подxодящая. Сейчас не понимаю, чего так долго в несознанке жила. Худеть - это очень легко.Главное в голове порядок навести.
21.06.2007 19:04:44, Southern Belle
21.06.2007 19:04:44, Southern Belle

Даже без проблем с гормональным фоном, он есть:)))))))). организм природой запрограммирован на то, что женщина после рождения ребенка кормит его грудью. И даже если она этого не делает:))))), тело охраняет свои закрома на всякий случай:)))))))))). считается, что тело женщины восстанавливается после родов (гормонально в первую очередь) в течении 1 года:)))). это, конечно, не повод потакать собственной лени и обжорству, но и физиологию со счетов сбрасывать не стоит:))))))))). О себе могу добавить: я после родов поправилась на 15 кг, и год меня это не парило вовсе. даже мысли не было худеть, готова другим была занята. И до сих пор помню, малому 1,5 года, началась весна, и Я ВДРУГ ПОДУМАЛА: НАДО ЖЕ, ВЕСНА!!!!! И захотелось худеть и выглядеть на отлично, И за 4 месяца сбросила все лишнее)))))))
21.06.2007 18:55:54, LeraLera
21.06.2007 18:55:54, LeraLera

21.06.2007 23:02:45, Малява

Думаю что если этому следовать через годик все станет в норму) 21.06.2007 16:46:26, Юляничка
У меня наоборот - похудела в первый год после беременности. Причем намного, что я такая могу быть не знала никогда, а теперь хочу вернуться в "ту послебеременную" форму. А набрала за счет съедания 3,5 кг конфет за 1,5 недели! (Подарки на новый год от 3-х работ), ну и последующего расслабления булочками-пирожками-чипсами и прочей гадости.. брр... И это за полгода, после взялась за голову. Да выход на работу повлиял - сидячая работа. А теперь общими усилиями (спасибо любимой конфе) худею.
21.06.2007 16:44:32, Shumik
21.06.2007 16:44:32, Shumik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание