Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему приходит депресняк

Читала тему Яны ниже и вспомнила, что каждый заход моего похудения заканчивался депресняком. Происходило это применрно через 4 месяца от начала и уже возврата к диете не было. Вот странно - цель достигнута или близка - вроде скакать от счастья должны- а мы грустим и непонятные слезы льем. И на детей бросаемся (сейчас хоорошо - все надаче, а на мужа не больно бросишься), и одежда не подходит (пока не привыкли к своему размеру и внутри боимся, что опять поправимся, а порой и не знаем какой у нас размер, какой тащить в примерочную), и вокруг все не радует, особенно когда кто-нибудь из знакомых скажет - Ой как ты похудела, не заболела ли, тебе вообще-то раньше лучше было, и семья не особенно реагирует на такие КОЛОССАЛЬНЫЕ изменения и на такую ОГРОМНУЮ работы над собой! Надо СРОЧНО выработать коллективный рецепт против такого похудательного депресняка.
15.06.2007 11:53:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, не знаю, девочки... такой вопрос глобальный, депрессии эти... человекам с интеллектом свойственно порефлексировать, мир несовершенен, и мы в нем тоже... Личнось наша всегда в динамике, иногда в позитивной, иногда в негативной, ничего с этим не поделаешь( если мы, конечно, не о клинической депрессии, и не о трагическиx событияx тут говорим). Болезнь роста ткскзть...
15.06.2007 20:38:48, Southern Belle
Утешила:) Я тут писала ответ, инет глюканул и мой ответ ушел в неизвестность:) Твое объяснение мне гораздо больше моего нравиться, прям сразу чувствуешь себя таким интеллектуалом, да еще и растущим;)))
16.06.2007 02:10:41, Yana25
xорошего человека, да по шерстке погладить- это же как приятно. Приxоди в себя, депрессии могут быть очень продуктивными с точки зрения переоценки ценностей под другим углом. Отдоxни, как можешь, если до отпуска далековато, попробуй из рутины xоть как-то выбиться, ето так меняет качество жизни.Или наоборот, плыви по течению, не сопротивляясь, куда-нибудь да вынесет.
В разное время разные подxоды помогают.Удачи тебе!
16.06.2007 05:38:21, Southern Belle
Наточка
ну вообще такое состояние бывает в конце любого дела, когда достигнута цель, то начинаешь чувствовать, что больше стремиться некуда, и от этого тоскливо, как будто жизнь закончилась....
особенно это остро, когда понимаешь, что произошедшие изменения не так уж и велики, ожидания были феерические, а результат - нет.
15.06.2007 15:57:56, Наточка
Чуча
В этом случае можно поставить еще одну цель, чтобы результаты были феерические))))
У меня была цель похудеть до своего допервобеременного веса, цель была очень реальная, поэтому я ее и поставила, чтобы не расстраиватся, что не могу достигнуть, мне килограмчик остался, но на самом деле я хочу 70 весить, поэтому когда достигну первой цели, тут же появляется вторая....
Но я не могу сказать что со мной будет через 4 месяца, опыта маловато....
15.06.2007 16:15:29, Чуча
nata_nj
Точно! 4-5 месяцев, в этом районе. А у меня почему-то не столько психологический, столько физический депрессняк получился - что-то сразу столько болячек накинулось, я аж обалдела, я обычно очень здоровый человек...

Рецептов по выходу из этого провала не знаю, может встряска какая-нибудь нужна или отвлечься-отдохнуть? Мне лично надеюсь что поможет поездка в Россию через неделю :-)
15.06.2007 15:41:07, nata_nj
Гыгы, а мне бы не помешала поездка В USA, если бы была возможность:)))
15.06.2007 16:46:54, Yana25
nata_nj
Так за чем дело встало :-) А серьёзно, у тебя Франция-то не отменилась? 15.06.2007 17:47:50, nata_nj
Пока нет, жду приглашения, чтобы на грант подать. Буду надеятся достаточно дадут, чтобы съездить. Вот Майская мечта пропала, а то я бы ее вопросами замучала:)))
15.06.2007 17:58:27, Yana25
nata_nj
Ой, как всё сложно. Удачи! Да, пропала наша Мечтуша. Вот что работа с людьми делает, тудыть её в колоду ... 15.06.2007 18:11:16, nata_nj
svetik897
Да, где-то через 4 месяца как раз и начали появляться мысли,о том что худеется очень легко,даже скучно.На людей конечно я не бросалась(я бросаюсь только когда голодная,а в это похудение я сыта была все время),но настроение упадническое появилось,именно по отношению к похудению.И даже комплименты уже воспринимаешь обыденно,без радости.И все, вес встал.Раньше я обычно начинала заедать это состояние,но теперь то мы ученые,никаких заеданий.Нужна новая цель!И я ее вчера придумала,спасибо Варваре.У меня это отпуск и юбилей папы в августе,когда приедут все родственники.А еще вот не писала здесь до вчерашнего дня,вес стоял.Вчера с Варварой пообщалась и так хорошо стало,и сегодня на весах минус,маленький,но минус.Конфа это вещь!
15.06.2007 13:09:17, svetik897
:) Я рада, что хоть чуточку тебе помогла в борьбе с безстимульем!:)))
А я вот сегодня маникюр себе сделала (ногти у меня теперь гелевые) и педикюр! Завтра утром пойду в парикмахерскую... А после обеда - муж из командировки приедет - меня не узнает :))) Ну так в делах и разъездах, оно, конечно, поинтересней...
15.06.2007 23:43:26, VarvaraVarvara
svetik897
Еще как помогла!Я сегодня совсем другой человек:))И у тебя после всех процедур настроение должно было улучшится,тем более муж возвращается.А увидит такую красоту и вовсе абалдеет:))Ногти гелевые,это про них Ирина-малина говорила что-ли? Во,а ты может сфотографируешся в новом образе?
16.06.2007 01:27:43, svetik897
Мне кажется, это бывает, когда худеешь РАДИ КОГО_ТО, а не ради себя. Т е вот типа я для вас (мужа, общественности:))) страдала столько и мучилась, а вы ни фига не замечаете и дифирамбы не поете. Тут один выход: худеть комфортно, т е не на строгие диеты садиться, которые абсолютно противоречат твоему обычному стилю питания, а выбирать вариант, который можно поддерживать без ущерба для психики ,)))) и месяц, и полгода, и год. И себе говорить: я худею, потому что забочусь о себе,))))), хочу быть здоровой. В общем, позитивных мыслей побольше. Аутотренингом заняться, аффирмации повторять)))). И не думать, что когда худеешь, ты себя наказываешь или что ты не такая, какой тебя хотят видеть вокруг. Изначальный посыл: я классная (красивая, умная, стройная), а буду еще лучше, потому что МНЕ так хочется. 15.06.2007 12:33:30, LeraLera
ИМХО: поскольку, один из мтодов борьбы с депрессняком-поставить перед собой и пытаться ее достичь, значит, достижение цели возвращает нас в то самое состояние. Нужно поставить перед собой новую цель! Например, найти и купить красивое платье, и только такое, а никакое другое, денюх на него кучу скопить, шоб цель была посложнее(это и цель, и обновка, что тоже помогает от депрессии:)ну и кушать уже что-нить начать, т.к. чувство голода никак не способствует выходу из депрессии.
А на "доброжелателей"-тьху! однозначно!
15.06.2007 12:28:23, БДЖОЛка
Малява
Ну загрузила ты по полной! Кое с чем я не согласна: я например, не жду от мужа и прочих родственников офигительных восхищений моими результатами, мое ощущение легкости и весы - моя лучшая награда... У меня еще небольшой стаж в конфе, но я не связываю свои депрессняки с похудением. Главное - постараться не поддаваться им. Надо сделать себе что-то приятное: может что-то, что давно планировалось, но никак руки не доходили. Можно съездить на природу с друзьями, сходить в баньку по полной программе с мужем ;-), иногда магазин помогает и т.д.
А вот рецепт избежания депресняков я пока не знаю, может и нет его, так как все в нашем мире циклично. Просто у людей разные характеры и темпераменты, так что у некоторых депрессии проходят ярко и продолжительно, а кто-то похандрит 1-2 дня и снова вперед и с песней. У меня депрессии обычно осенью... по ушедшему лету.
15.06.2007 12:15:09, Малява
Знаю одну женщину, которая сильно похудела (20-25 кг) и возраст уже был не девичий за 40. Она худела больше года точно. К сожалению не настолько с ней близка, чтобы у нее спросить по-поводу энтих депрессивных состояний. Может здесь кто из тех, кто идет по своей тропинке и год и два что-нибудь да скажут проЭТО. 15.06.2007 17:38:19, ОДХ
svetik897
У Мусулунги надо спросить,она уже давно худеет
15.06.2007 20:00:20, svetik897

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!