Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совет по питанию нужен
Девочки, вопрос такой. Не могу сиситему питания настроить, хоть убей((( Получается либо пол-дня готовить надо, либо вобще ничего нет поесть (здорового и полезного). Может у меня руки не из того места растут, не знаю, но самоорганизации никакой((( Скажите, какой у вас объем продуктов на неделю (хотябы примерно)? То есть, если вы, раз в неделю, к примеру, едете в супер, какой у вас список продуктов (щас только себя-любимой касаемся), при условии, что вы раза 3 в неделю ходите в спортзал (плавать\бегать и т.д.) и чтобы у вас каждый день было что съесть ?? Я не на диете, спрашиваю про правильное рациональное питание. Лишнего весу у меня 2-3 кг (которые как всегда труднее всего уходят). И эти кг локализовано на животе-бедрах.
13.06.2007 14:54:08, Крёстная
23 комментария
Я на рац. питании и тренировках 3 раза в неделю. На самом деле, я как раз полдня готовлю для мужа и сына (им бы побольше, да повкуснее, чтоб с соусами и подливами и т.п.). А вот для себя я готовлю 5-10 минут, максимум 15-20. Серьезно. Итак, пишу мое меню (сорри, что длинно) :-)
Завтрак, бывает нескольких видов:
1) Йогурт или творожок «Данон».
2) Кашка на молоке 0.5 %.
3) Мюсли, заправленные йогуртом жидким.
4) Яичница с помидорками.
5) Обезжиренный творог с йогуртом таким же.
Всегда на завтрак – кофе с сыром (сыр люблю «Ольтермани», он вкусный и всего 17%. Обычные сыры, заметьте 45-50%). "Адыгейский", "Чечил" и "Сулугуни" можно, тоже не жирные.
Иногда на завтрак кушаю мясную нарезку куриную с хлебцами «Финн Крисп» или бутербродики с маслом и икрой или слабосоленой семгой/форелью.
Обед/ужин: салат с рыбой/морепродуктами/мясом
1)Салат. Люблю «Греческий» (огурцы, помидоры, зеленый салат, сыр «Фета», иногда оливки). Заправляю оливковым маслом чуть чуть, специями, винным уксусом фирмы «Kuhne». Лук, чеснок туда же (обожаю я их :-)
Еще люблю салат с авокадо. Все то же самое, что и в «Греческом», только вместо сыра авокадо.
2) Форель/семга/судак приправляю специями и лимонным соком и запекаю в духовке в фольге.
Морепродукты (чаще креветки) отвариваю 3 минуты в воде, сбрызгиваю соком лимонным.
Мясо – обычно курица/индейка запекаю в духовке или в виде шашлыков на даче.
На все это приготовление обычно уходит максимум минут 20. Салат порезать, рыбу/мясо приправить, завернуть в фольгу и засунуть в духовку (понятно, что все это покупается в виде филе).
На гарнир еще можно рис, гречку, иногда бобовые. Приготовить занимает тоже не так уж и много времени.
Незаменимыми для меня остаются замороженные овощные смеси. 10 минут и обед готов. Вкусные смеси фирмы German Style. "4 Сезона" и "Hortex" тоже хорошие (типа «Китайской смеси» или «Мексиканской»). Побольше туда специй, можно чесночка. Недавно ела вкуснейшую и не жирную (всего 3%) "Паэлью с морепродуктами" фирмы «4 Сезона». Вкуснотища за 10 минут!
Когда сильно хочется какого-нить майонеза к салату или рыбе, беру дрессинги «SalatFix» фирмы «Kuhne». Их там большой выбор, надо пробовать (мне понравился соус салатный «С Йогуртом», а вот «Чесночный» не очень).
Поздний ужин: кисломолочка. Т.к. не люблю кефир, то покупаю 1-2% жидкие йогурты.
Люблю «Простоквашинские». Еще беру йогурт со злаками от «Био Баланс» и кисломолочный продукт со злаками «Био» от «АктиЛайф». Они вкусные и насыщают хорошо за счет злаков.
Перекусы: фрукты, орехи.
Чай с медом, сухофруктами или горьким шоколадом.
Вроде все. Исходя из примерно такого меню, все и закупается по порядку на неделю - молочка, овощи, фрукты, рыбное/мясное. Остальное реже докупается.
Удачи! :-)
14.06.2007 00:23:06, Tatachka
Завтрак, бывает нескольких видов:
1) Йогурт или творожок «Данон».
2) Кашка на молоке 0.5 %.
3) Мюсли, заправленные йогуртом жидким.
4) Яичница с помидорками.
5) Обезжиренный творог с йогуртом таким же.
Всегда на завтрак – кофе с сыром (сыр люблю «Ольтермани», он вкусный и всего 17%. Обычные сыры, заметьте 45-50%). "Адыгейский", "Чечил" и "Сулугуни" можно, тоже не жирные.
Иногда на завтрак кушаю мясную нарезку куриную с хлебцами «Финн Крисп» или бутербродики с маслом и икрой или слабосоленой семгой/форелью.
Обед/ужин: салат с рыбой/морепродуктами/мясом
1)Салат. Люблю «Греческий» (огурцы, помидоры, зеленый салат, сыр «Фета», иногда оливки). Заправляю оливковым маслом чуть чуть, специями, винным уксусом фирмы «Kuhne». Лук, чеснок туда же (обожаю я их :-)
Еще люблю салат с авокадо. Все то же самое, что и в «Греческом», только вместо сыра авокадо.
2) Форель/семга/судак приправляю специями и лимонным соком и запекаю в духовке в фольге.
Морепродукты (чаще креветки) отвариваю 3 минуты в воде, сбрызгиваю соком лимонным.
Мясо – обычно курица/индейка запекаю в духовке или в виде шашлыков на даче.
На все это приготовление обычно уходит максимум минут 20. Салат порезать, рыбу/мясо приправить, завернуть в фольгу и засунуть в духовку (понятно, что все это покупается в виде филе).
На гарнир еще можно рис, гречку, иногда бобовые. Приготовить занимает тоже не так уж и много времени.
Незаменимыми для меня остаются замороженные овощные смеси. 10 минут и обед готов. Вкусные смеси фирмы German Style. "4 Сезона" и "Hortex" тоже хорошие (типа «Китайской смеси» или «Мексиканской»). Побольше туда специй, можно чесночка. Недавно ела вкуснейшую и не жирную (всего 3%) "Паэлью с морепродуктами" фирмы «4 Сезона». Вкуснотища за 10 минут!
Когда сильно хочется какого-нить майонеза к салату или рыбе, беру дрессинги «SalatFix» фирмы «Kuhne». Их там большой выбор, надо пробовать (мне понравился соус салатный «С Йогуртом», а вот «Чесночный» не очень).
Поздний ужин: кисломолочка. Т.к. не люблю кефир, то покупаю 1-2% жидкие йогурты.
Люблю «Простоквашинские». Еще беру йогурт со злаками от «Био Баланс» и кисломолочный продукт со злаками «Био» от «АктиЛайф». Они вкусные и насыщают хорошо за счет злаков.
Перекусы: фрукты, орехи.
Чай с медом, сухофруктами или горьким шоколадом.
Вроде все. Исходя из примерно такого меню, все и закупается по порядку на неделю - молочка, овощи, фрукты, рыбное/мясное. Остальное реже докупается.
Удачи! :-)
14.06.2007 00:23:06, Tatachka
очень подробно, спасибо!! Вопросы)))
1) как паэлью жарим? на масле?
2) броколли и цв. капусту едим?
3) в каком супере закупатетесь? (если не секрет) 14.06.2007 14:26:31, Крёстная
1) как паэлью жарим? на масле?
2) броколли и цв. капусту едим?
3) в каком супере закупатетесь? (если не секрет) 14.06.2007 14:26:31, Крёстная
1) Да, я ее жарю, скорее даже она как то там вся тушится. Масло добавляю, оливкового чуть чуть. Оно полезно :-)
2) Ем все, я всеядна :-) Обычно брокколи и цв. капуста в овощных смесях у меня встречается. Т.е. кушаю с другими овощами. Повторюсь - побольше специй и чесночка, очень все вкусно...
Именно щас, кстати, запекаю кабачок в духовке. Почистила, порезала его кружками, сверху помидорку, чесночок и сыр потертый "Ольтермани". 10 минут готовки и 20 минут запекания и ужин готов. Щас пойду кушать :-)
3) Я в Ярославле. Закупаюсь обычно в "Метро" и "Перекрестке". Это лучшее, что у нас есть :-)
14.06.2007 16:57:55, Tatachka
2) Ем все, я всеядна :-) Обычно брокколи и цв. капуста в овощных смесях у меня встречается. Т.е. кушаю с другими овощами. Повторюсь - побольше специй и чесночка, очень все вкусно...
Именно щас, кстати, запекаю кабачок в духовке. Почистила, порезала его кружками, сверху помидорку, чесночок и сыр потертый "Ольтермани". 10 минут готовки и 20 минут запекания и ужин готов. Щас пойду кушать :-)
3) Я в Ярославле. Закупаюсь обычно в "Метро" и "Перекрестке". Это лучшее, что у нас есть :-)
14.06.2007 16:57:55, Tatachka
ой, вот ещё забыла спросить - а как это у вас получается всего 20 минут себе готовить??? Да ещё с запеканием горячего блюда? У меня только одна рыба полчаса запекается, а она сама быстрая...
14.06.2007 22:36:24, Крёстная
ой, ну я же имею ввиду, что 5-10-15-20 минут я трачу на как бы подготовку рыбы/мяса... ну типа поперчить, посолить, сыром помазать, в фольгу завернуть, в духовку поставить. Потом она сама по себе запекается, а я сама по себе хожу делами занимаюсь...
14.06.2007 23:00:20, Tatachka
14.06.2007 23:00:20, Tatachka
Говядина(стейки) 0,5 кг, филе куриное 0,5кг, бёдра куриные 0,3кг, лосось 0,3кг
Овощи: огурцы, помидоры 1-2кг, салат - 2-3пучка, зелень - 2-3пучка
Яйца 20шт.
Фрукты сезонные - много(особенно сейчас слишком много). Грейпфруты - 2шт.
Молочку не покупаю для себя т.к. фанат домашних йогуртов - покупаю для этих целей молоко.
Чёрный шоколад 76% - 1шт, кофе, чай с ромашкой.
Если это дома есть, то я считаю что еды у меня завались.
14.06.2007 00:00:00, UchanSu
Овощи: огурцы, помидоры 1-2кг, салат - 2-3пучка, зелень - 2-3пучка
Яйца 20шт.
Фрукты сезонные - много(особенно сейчас слишком много). Грейпфруты - 2шт.
Молочку не покупаю для себя т.к. фанат домашних йогуртов - покупаю для этих целей молоко.
Чёрный шоколад 76% - 1шт, кофе, чай с ромашкой.
Если это дома есть, то я считаю что еды у меня завались.
14.06.2007 00:00:00, UchanSu
спасибо, а йогурты в йогуртнице делаете или специальной бактерией (забыла как её то бишь название) ?
14.06.2007 14:28:20, Крёстная
Делаю, в йогуртнице самой простой, литр молока + пара ложек активии без добавок.
Можно конечно и с бактериями разными поэксперементировать.
14.06.2007 23:19:47, UchanSu
Можно конечно и с бактериями разными поэксперементировать.
14.06.2007 23:19:47, UchanSu
спасибо, я думаю всё купить-не купить йогуртницу. У всех, у кого видела, стоит в углу пылится :-)
15.06.2007 15:31:34, Крёстная
Мне сложно вычленить, так как закупки происходят на всю семью. Сейчас попробую сориентироваться:
Овощи (помидоры, огурцы, зелень) по 1,5-2 кг это на всех
Фрукты (яблоки, киви, апельсины и т.д.) 1-2 кг в общем что-то одно, ем фактически я одна + обязательно киви или ананас на разгрузку
Сыр обычный твердый 500-600 гр на всех
Мюсли 1 раз в 2-3 недели для себя
Яйца 10 шт на 1-2 недели для себя
гречка 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
рис корич. 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
3-4 йогурта и 1.5 л Активии для себя
грудки куриные, рыба или мясо, обычно на всех.
Перечисленного списка хватает обычно на 5 дней. все равно что-то еще в течение недели докупается и на работу тоже что-то покупается.
Вроде основное перечислила.
Рыбу в фольгу и в духовку запекать, предварительно сбрызнув лимоном и опсыпав солью и перецем, курицу и мясо жарю так - разогреваю сковороду и БЕЗ МАСЛА кладу и то и другое - обычно того, что в мясе или курице содержится достаточно для жарки. При готовке особо не напрягаюсь
Готовлю супы обязательно, люблю борщ - обычно на 4 дня про обед можно забыть:), грибной суп или уха хватает на 2 дня.
13.06.2007 20:11:15, Yana25
Овощи (помидоры, огурцы, зелень) по 1,5-2 кг это на всех
Фрукты (яблоки, киви, апельсины и т.д.) 1-2 кг в общем что-то одно, ем фактически я одна + обязательно киви или ананас на разгрузку
Сыр обычный твердый 500-600 гр на всех
Мюсли 1 раз в 2-3 недели для себя
Яйца 10 шт на 1-2 недели для себя
гречка 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
рис корич. 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
3-4 йогурта и 1.5 л Активии для себя
грудки куриные, рыба или мясо, обычно на всех.
Перечисленного списка хватает обычно на 5 дней. все равно что-то еще в течение недели докупается и на работу тоже что-то покупается.
Вроде основное перечислила.
Рыбу в фольгу и в духовку запекать, предварительно сбрызнув лимоном и опсыпав солью и перецем, курицу и мясо жарю так - разогреваю сковороду и БЕЗ МАСЛА кладу и то и другое - обычно того, что в мясе или курице содержится достаточно для жарки. При готовке особо не напрягаюсь
Готовлю супы обязательно, люблю борщ - обычно на 4 дня про обед можно забыть:), грибной суп или уха хватает на 2 дня.
13.06.2007 20:11:15, Yana25
спасибо) а мюсли отчего так редко? Есть же совсем малокалорийные вроде, нет?
13.06.2007 23:20:39, Крёстная
Ем по 100 гр на завтрак, а на завтрак я чередую их с яичницой, гр 300-400 в неделю и уходит вот и получается, что пачки 1 кг хватает на 2-3 недели:)
14.06.2007 08:35:31, Yana25
14.06.2007 08:35:31, Yana25
Мясо - индейка стейки или тушки (делаю на пару)
Яйца - 2-3 в неделю
Творог 0%
Хлебцы Финкрисп
Мед
Овощи разнообразные зеленые плюс зелень и салат
Фрукты (при активном похудении лучше ограничить, кроме арбуза в сезон)
Сыр Сулугуни или Ольтермани 17%, можно адегейский или моцарелла - что любите.
13.06.2007 18:43:01, OrangeTulip
Яйца - 2-3 в неделю
Творог 0%
Хлебцы Финкрисп
Мед
Овощи разнообразные зеленые плюс зелень и салат
Фрукты (при активном похудении лучше ограничить, кроме арбуза в сезон)
Сыр Сулугуни или Ольтермани 17%, можно адегейский или моцарелла - что любите.
13.06.2007 18:43:01, OrangeTulip
Это прежде всего зависит от твоего меню.
Я, например, всегда покупаю в достаточном количестве творог и кефир (это у меня на завтрак). Овощей и фруктов покупаю очень много всяких-разных. На случай, если поесть нечего, советую всегда иметь : яблоки, кефир, хлебцы (FinnCrisp), капусту брокколи, кабачки, морковку. Ну и можно еще забросить в холодильник замороженную смесь овощей (хотя летом - грех, конечно, замороженные овощи кушать:)))
13.06.2007 16:32:45, VarvaraVarvara
Я, например, всегда покупаю в достаточном количестве творог и кефир (это у меня на завтрак). Овощей и фруктов покупаю очень много всяких-разных. На случай, если поесть нечего, советую всегда иметь : яблоки, кефир, хлебцы (FinnCrisp), капусту брокколи, кабачки, морковку. Ну и можно еще забросить в холодильник замороженную смесь овощей (хотя летом - грех, конечно, замороженные овощи кушать:)))
13.06.2007 16:32:45, VarvaraVarvara
спасибо) Всё равно для супа заморозку делать летом приходится, чтобы быстро сварить супчик
13.06.2007 16:40:34, Крёстная
Я набираю все овощи-фрукты, какие люблю. И молочные продукты с малым содержанием жира, и крупы. Пачки гречки мне хватит на недели две, а овощи и фрукты, яблок 2 кг за неделю я съедаю, велок капусты, пучек морковки, 2 кг. помидор, зелени, рис пол кило на неделю(неотчищеный), масло оливковое и лимоны, я ими салат заправляю, а еще 2 литра кефира обязательно. Рыбу пол кило замороженную, я филе лосося беру, этот сорт самый недиетический, но мне только он нравится. Вот и все....готовить не готовлю, на завтрак или творог с огурцом, или гуркулес с каплей масла. На обед или рис с рыбой, или салат с сыром, на полдник могу кашу сварить или опять салат поесть, на ужин у меня яблоко. Если голодная, могу яблоко съесть или кефир выпить. Вот и все....Но я немного однообразно питаюсь, но мне именно так нравится, а готовлю долго я только своим мужчинам)
Для меня самое главое не есть вечером, а так же отказатся от сладкого.
13.06.2007 15:28:53, Чуча
Для меня самое главое не есть вечером, а так же отказатся от сладкого.
13.06.2007 15:28:53, Чуча
Я так думаю, вам наши названия ничего не дадут, я в Германии живу...покупаю твердый сыр 5%, фету 8%, мягкий сыр 6%. Твердый сыр так перекусываю, или с хлебцами на завтрак(редко), а фету добавляю в салаты вместо соли и масла...
13.06.2007 17:01:19, Чуча
13.06.2007 17:01:19, Чуча
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?