Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Louisa

Немеют руки и ноги

Девочки, вот уже больше месяца худею и последнюю неделю заметила очень неприятное явление. Только сяду или лягу немеют руки и ноги. Каждые пару минут должна менять позу (сидя или лежа). Ночью плохо сплю... Короче может ли это быть связано с похуданием или нет? Если да - что это и почему? Может у кого был опыт связанный с этим?
31.05.2007 13:14:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лежень
Донат с Магнием попробуйте. Это минералка. Кажется, производит Словения
31.05.2007 13:31:56, Лежень
Louisa
А простите, я по русски не знаю Магний это Манганез (Мn в таблице менделеева) или Магнезиум (Мg - в таблице). Простите в школе советской только до 5 класса училась...
31.05.2007 14:06:36, Louisa
Лежень
Это Mg. Правда, посморев в реге ваше местожительство, я не уверена, что именно Донат у вас будет. Словом любая вода с повышенным содержанием Mg.

31.05.2007 14:12:08, Лежень
Магнезиум. Манганиз - это марганец
31.05.2007 14:08:28, Индигомама
Louisa
Спасибочки! Пойду в супер искать воду обогашеную Мg!!!!
31.05.2007 14:11:22, Louisa
Лежень
У нас она в аптеках. В супермаркетах я не видела, правда и не смотрела особо.
31.05.2007 14:14:48, Лежень
ну или если есть кому купить в СНГ и передать таблетки Магне В6 или местный аналог. Воды той наверное много пить придется.
31.05.2007 14:13:24, Индигомама
может. Возможно, это недостаток кальция или магния. Я не могу сказать, от чего именно у меня, но у меня пока я не начала пить магний (а мне его врач прописывала, а я обломилась его пить) судороги (!) хватали не только руки и ноги, но и мышцы живота и в районе лопаток. Кто бы сказал - не поверила. Начала опять пить магний, вроде прошло.
31.05.2007 13:22:13, Индигомама
ну то, что судороги - это от нехватки магния - факт известный :) а вот что кальций от "затекания" не слышала до сих пор...
31.05.2007 13:30:02, millimetr
"затекание" - это начало и первая часть судорог. С него все начинается, потом, если не принимать меры, через месяц-полтора-два начнутся судороги.
31.05.2007 13:32:42, Индигомама
а при чем тут тогда кальций ? т.е., начальная стадия судорог лечится кальцием, а конечная - магнием ? ерунда получается.
31.05.2007 13:58:30, millimetr
не, ты меня поняла неправильно. Я в этом не большой специалист, скорее практик. Ну так вот. Когда из организма активно вымывается кальций, или ему его не хватает, начинается онемение, потом судороги (это часто бывает при беременности). А иногда такое же бывает и при нехватке магния. Так что надо пробовать методом научного тыка, что-то да поможет
31.05.2007 14:00:33, Индигомама
ааа. т.е. симптомы одинаковые... я только про магний знала. Раз в год пью пачку магне-б6. Мне вообще свойственно и затекание, и (не знаю какое должно быть существительное) когда ноги сводит.
Впрочем, кальций тоже раз в год пью. В разное время с магнием конечно же.
31.05.2007 14:04:59, millimetr

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!