Думаю, что те, кто давно в конфе, заметили, что несмотря на то, что все решительно настроены ничего вредного не есть в выходные (или на праздники), все регулярно срываются. Посему предлагаю тем, кому это покажется интересным, заранее обдумать легкое выходное меню, которое будет вкусным, но не даст нам прибавки, а такое, которое можно было бы "предвкушать". Темка близка к рецептам, но чем лазить по конфам, можно чем-то любимым и поделиться. Как считаете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.05.2007 21:09:38, Майская мечта

мы в воскресенье идём в ресторан отмечать день мам. я наметила себе такую программу:
1. утром я сьем сыр с кофе - гыыыыыыыы.
2. в ресторане (часиков в 5 вечера) закажу себе креветок на гриле на закуску, салат свежий с малокаллорийным дрессингом, и стейк. от картошки откажусь. ну и конечно пару бокалов вина выпью.
хотелось бы не отступить, но боюсь, что есть шанс ещё чего нибудь слопать. =( посмотрим. в понедельник в любом случае на другую диету, так что я сильно не переживаю =) с другой стороны междиетные дни лучше использовать как уроки рац питания... но праздник ведь... ресторан...
посмотрим =)
11.05.2007 21:03:56, KengaLU

11.05.2007 22:12:50, KengaLU

11.05.2007 22:16:33, Лежень

я сыры люблю всякие, только без сладкого привкуса. но последнее время присела на грейёр (или как вы по-русски его называете?) и гоуду.
овощи правда я тоже очень люблю. салат хочу сделать себе - умираю, но никак времени нет на него. прям на протасова хочется ради салата сесть. =)
11.05.2007 22:30:40, KengaLU

Сыры сладкие я тоже не люблю, а так я камамбер, бри и им подобные люблю, а из твердых для меня главное, чтобы не сладкий и выдержанный. И еще кавказские настоящие...
Что за тема... Пестня:)
11.05.2007 22:46:38, Лежень
Мы часто в выходные обедаем вне дома, потому в принципе я позволяю себе что-то вкусное, главное потом не ужинать :)
11.05.2007 20:45:39, Nata76
Мне редко удается в выходные мужа дома поймать для похода в заведения, чаще на неделе, поэтому детские домашние выходные получаются. Мы от походов на неделе отдыхаем.
11.05.2007 22:06:18, Лежень
11.05.2007 20:45:39, Nata76

11.05.2007 22:06:18, Лежень
я не срываюсь. у меня выходные вообще разгрузочные получаются. Ем очень мало и перестаю есть после 6. Хотя "официально" могу есть еще до 9 (я не ем после 9, а не шести).
В выходные столько классных и веселых дел ! Не до жрачки %) Это в будни на работе еда - самая веселая часть дня и оно же - самое большое развлечение %)
11.05.2007 20:20:08, millimetr
В выходные столько классных и веселых дел ! Не до жрачки %) Это в будни на работе еда - самая веселая часть дня и оно же - самое большое развлечение %)
11.05.2007 20:20:08, millimetr
Нам в прошлые выходные понравилось мариновать куринную грудку в апельсиновом соке, потом в гриле в СВЧ приготовили, ела даже дочь, хотя мясо она не уважает.
11.05.2007 19:43:31, Кря
11.05.2007 19:43:31, Кря
У нас пролежало около 2-3 часов, сок был самый дешевый покупной, поперчила и посыпала чесноком, но чуть-чуть. Курицу, пробовали на следующий день, через 2 часа, не замариновалась. А вкус не передаваемый, если есть настоящий гриль или мангал, то будет вообще супер. Да, мясо получилось очень нежное.
11.05.2007 21:02:21, Кря
11.05.2007 21:02:21, Кря
Мой рецепт прост, хотя не всегда следую ему, вот уже месяц ленюсь. Хорошо что тему подняли - пристыдилась!
Перед походом в магазин пишу меню на неделю. Каждый день расписываю на первое-второе-полдник-ужин. Исходя их списка проверяю содержимое холодильника и шкафчика, пиш в список покупок недостающее. Таким образом продумываю и более праздничное меню на выходные, готовить стараюсь в пятницу на субботу-воскресенье.
ИМХО - убивается 3 зайца: 1) экономия - не закупаются лишние продукты, которые потом доедашь "чтоб не пропали", 2) не ломаешь голову "чем их опять кормить", 3) нет эффекта "голодный желудок в магазине".
11.05.2007 18:32:51, Ламбада
Мысль хорошая. Сюда бы еще фантазию (мне) соответствующую. Получается, что готовить надо каждый день? Или все же нет?
11.05.2007 21:55:31, Лежень
В принципе такая мысль приходила в голову, но я ленивая жутко... И продукты муж стихийно привозит, а иначе тащить самой надо. Хотя идея со списокм хороша, спасибо за нее, попробую с понедельника, точнее с выходных.
11.05.2007 22:24:25, Лежень
Ага, согласна. Мужья - они такие:) Но у нас он любит покупать всякие готовые чебуреки и сосиски... А т.к. готовить часто лень, лучше вытянуть из холодильника, так и едим. Куда ж тут до правильного питания.
11.05.2007 22:48:28, Лежень
Мои тоже домашнее, типа борща, домашних котлет, блинов и проч. Но это я возле плиты умереть должна или варить ведрами. Стимула нет.
11.05.2007 23:02:03, Лежень
Меня настоящий украинский заставляет, а это долго. Котлеты не люблю, у нас это тоже процесс. А хочется изысков, то я салатами отделываюсь обычно. Но совсем нет настроения готовить.
11.05.2007 23:17:05, Лежень
Перед походом в магазин пишу меню на неделю. Каждый день расписываю на первое-второе-полдник-ужин. Исходя их списка проверяю содержимое холодильника и шкафчика, пиш в список покупок недостающее. Таким образом продумываю и более праздничное меню на выходные, готовить стараюсь в пятницу на субботу-воскресенье.
ИМХО - убивается 3 зайца: 1) экономия - не закупаются лишние продукты, которые потом доедашь "чтоб не пропали", 2) не ломаешь голову "чем их опять кормить", 3) нет эффекта "голодный желудок в магазине".
11.05.2007 18:32:51, Ламбада

11.05.2007 21:55:31, Лежень
нет конечно. Я к примеру знаю что кастрюлька супа нам на 2-3 дня в зависимости от будни/выходной. Мясное+ гарниры готовлю с расчетом на 2 дня (иногда 3 - смотря что). Ну и так далее. Каждый ден по 4 раза готовить - повесишься :) Да и домработницы с кухаркой у меня нет :)
11.05.2007 22:20:37, Ламбада
11.05.2007 22:20:37, Ламбада

11.05.2007 22:24:25, Лежень
У меня тоже муж. И эта "стихийность" в том числе отразилась на наших жировых отложениях - запасов и у него, и у меня хватит на месяц минимум. Из-за этой стихийности вечно что-то портится, у чего-то заканчивается срок годности и т.д. Я молчу про "куча денег непонятно куда."Теперь ходит со списком - с ним тоже я себе жизнь упростила - завела табличку на 1 лист, в нем примерный набор употребляемых семьей продуктов. Перед походом в магазин остается только посмотреть в "меню" и холодильник со шкафчиком запасов - чего нет - ставлю галку и кол-во какое купить. Жить стало легче. Ессно оставляю ему место для полета фантазии - обычно это раздел десерта - всякое сладкое и фрукты :)))
11.05.2007 22:42:16, Ламбада
11.05.2007 22:42:16, Ламбада

11.05.2007 22:48:28, Лежень
Есть такое, хотя мои больше любят домашнее :))) Это кстати, тоже легко лечится именно при помощи меню на неделю. Я вот кисну уже от одной мысли "что опять готовить, чтоб не тоже, что вчера, и при этом не надо было за чем-нибудь переться в магаз..." ну и т.д. А так - листочек взял, продукты достал и дальше по накатанной. Хотя в морозилке у меня есть отсек "на чрный день" :))))) когда ну совсем лень готовить!
Короче надо и мне поискать свои листочки! Я ведь с их помощью отсекла кучу вредных и лишних продуктов из рациона.
11.05.2007 22:55:03, Ламбада
Короче надо и мне поискать свои листочки! Я ведь с их помощью отсекла кучу вредных и лишних продуктов из рациона.
11.05.2007 22:55:03, Ламбада

11.05.2007 23:02:03, Лежень
Мои вечно просют чего-то сложного :( Борщом и котлетами их не удивишь, к сожалению :((( Меня заставляет готовить мысль что дети маленькие и им надо полезное и что спасает что готовлю именно на 2-3 дня. Или каждый день, но немного - например вчера суп варила, сегодня котлет накрутила. Еще у меня тоже фантазия так себе, в приступы готовлю много разного, потом как гляну на весы - хочется всех голодом морить и задора нет к готовке :( Вот в такие моменты заранее расписанное меню сильно помогает. Хотя оно ведь тоже условное - то что расчитываешь на 2 дня может скушаться за 1, или наоборот растянуться аж на 4. Но все равно облегчает задачу.
А я вообще готовить не люблю. Я есть люблю :)
11.05.2007 23:08:16, Ламбада
А я вообще готовить не люблю. Я есть люблю :)
11.05.2007 23:08:16, Ламбада

11.05.2007 23:17:05, Лежень
:) это потому что мы худеем. Надо вызвать на мастер-класс "Галя и" - восхищаюсь ею безмерно...
Пошла я спать. Завтра рано вставать очень!
А про мастер-класс от Гали - мысль. Надо будет попросить ее выступить с пропагандой на неделе :))))
11.05.2007 23:24:00, Ламбада
Пошла я спать. Завтра рано вставать очень!
А про мастер-класс от Гали - мысль. Надо будет попросить ее выступить с пропагандой на неделе :))))
11.05.2007 23:24:00, Ламбада
Да нет, в принципе. Думаю 10-15 минут за глаза. Ведь так или иначе все мы в 75-80% случаев в каждом сезоне готовим одно и тоже: 3-5 вариантов супов, 5-10 вариантов вторых и т.д. Также примерно знаем что с какой закусью-салатами сочетается.
11.05.2007 22:18:08, Ламбада
11.05.2007 22:18:08, Ламбада
Кстати если не выкидывать эти листочки - работа потом упрощается - по настроению/сезону подбираете и вперед :))))))
11.05.2007 18:34:42, Ламбада
11.05.2007 18:34:42, Ламбада

- если уж отрываться в еде, то только при присутствии большой физ. активности
- не ходить в магазин голодной (закупки еды на неделю по выходным - это убийца всем моим диетным планам), и пытаться выдержать хотя бы 2 часа между возвращением из магазина и положением чего бы то ни было в рот. Это даёт время подумать и не соблазниться на только что купленные разносолы. Это очень трудно, тем более что все остальные у меня в семье сразу набрасываются на вкусности, а им - можно, у них ни у кого проблем с весом нет :-)
- если уж тянет обожрацца, то нажимать на салаты и фрукты. Запихнуть в себя салат/овощи ДО того, как в рот прыгает свежая, только испечённая, хрустящая, пахучая, тёплая булка :-)))) (всё, залила слюной клаву) Так обычно в рот прыгает меньшее количество энтой булки :-)
- если планируется торжество, с вкусностями, то планировать заранее, быть на более чем обычно строгой диете в предыдущие дни, а на празднике - кушать :-) Но стараться попробовать всего, поразнообразнее, вместо больших порций одного блюда.
11.05.2007 16:48:28, nata_nj

11.05.2007 16:51:54, Лежень

Для себя я не люблю особо стараться, мне хватает разнообразия свежих продуктов из магазина, я их только обрабатываю - мою/режу: свежие фрукты/овощи/салаты/хлебушек зерновой/сыры всякие. Делаю себе офигительный фруктовый салат на выходных (просто наразанные фрукты и ягоды, но обычно состав поэкзотичнее чем в будни: малина, ананас, банан, сливы, нектарины, киви... всё что надо есть сразу, а то долго не проживёт :-)
11.05.2007 17:06:50, nata_nj

11.05.2007 17:16:19, nata_nj


11.05.2007 16:40:35, Лежень
Я рассказывала, что когда собралась сесть на диету, первым делом выписала на бумажку СВОИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА, но которые с моей т.з. достаточно низкокалорийны для диеты.
Это разные виды тушеных овощей (обожала бы их даже если б от них поправлялись), овощные салаты, каши, гречка с молоком, кабачковая и баклажанная икра... и много другого, что Я ЛЮБЛЮ.
Гораздо приятнее соблюдать диету, если при этом не отказываешь себе в любимых блюдах %) ешь вкусно. И срываться не надо при таком раскладе :) Просто надо из СВОЕГО (а не чужого) любимого выбрать самые легкие блюда...
11.05.2007 20:23:52, millimetr
Это разные виды тушеных овощей (обожала бы их даже если б от них поправлялись), овощные салаты, каши, гречка с молоком, кабачковая и баклажанная икра... и много другого, что Я ЛЮБЛЮ.
Гораздо приятнее соблюдать диету, если при этом не отказываешь себе в любимых блюдах %) ешь вкусно. И срываться не надо при таком раскладе :) Просто надо из СВОЕГО (а не чужого) любимого выбрать самые легкие блюда...
11.05.2007 20:23:52, millimetr

11.05.2007 21:56:59, Лежень
попробуйте приготовить свежие овощи (я в пароварке делаю брокколи, цветную капусту, фасоль и морковку) НЕ СОЛЮ! затем делаю к нему соус зеленый ( в блендере побольше петрушки укропа + масло оливковое, соль, немного воды или бульона и все это взбить чтобы однородная масса была. Есть овощи с этим соусом ОЧЕНЬ вкусно!! ну а гарнир или рыбка или мясо, лучше вареное или печеное. вот небольшой вкусный рецептик :)
11.05.2007 17:22:05, Бармалейка
11.05.2007 17:22:05, Бармалейка

11.05.2007 17:37:26, Лежень
ой забыла ! для остроты в соус надо немного чесночка и или сока лимона или уксуса ( я добавляю еще бальзамический уксус) Вот тогда этот соус просто объеденье!
11.05.2007 17:47:08, Бармалейка
11.05.2007 17:47:08, Бармалейка
я добавила темный, только потому что он у меня был. Мне кажется дело вкуса, как вам больше нравится то и добавляйте,может у кого-то вообще нет бальзамических, так можно и простой уксус. Главное чесночка не забыть!! он король вкуса зеленушки :))) Кстати этот соус не только к зелени, он хорош и к рыбе.
11.05.2007 18:04:43, Бармалейка
11.05.2007 18:04:43, Бармалейка
А смысл? Если дома, то можно стандартно нормально питаться. Если не дома, то меню тебе навяжут. У меня срывы крыши не совсем привязаны к выходным, скорее к стрессам. А выходные в нашей семье как раз сплошные стрессы. Но для того, чтоб сорваться, надо иметь на чем, т.е. съесть казан коричневого риса вместо чашки - это ИМХО не совсем то, о чем речь....
11.05.2007 16:26:52, Индигомама
Не хочу я стандартно дома питаться в выходные. Я праздника хочу. :) По идее я хочу сделать так, чтобы я заранее купила продукты и что-то сварганила, зная, что я это съем и буду спокойна:), но при этом я делаю себе маленький праздник. 3 месяца на диете дают о себе знать.:)
11.05.2007 16:29:05, Лежень
Я Лизу никогда не покупала, а в интернете они все какие-то неинтересные. Я просто думала, что кому-то интересно будет рецептами обменяться. Вот, например, что такое салат из брынзы.
11.05.2007 16:43:15, Лежень
11.05.2007 16:26:52, Индигомама

11.05.2007 16:29:05, Лежень
Не могу сказать, что у меня это так сильно выражено. Я не так себя ограничиваю. Ну хотелось шашлыков - я знала, чем это кончится, +1.5 кг воды. Ну так хочется их раз в пару месяцев. А так, по мне моя привычная еда очень вкусная, я люблю и рис, и салат с брынзой
11.05.2007 16:31:14, Индигомама
11.05.2007 16:31:14, Индигомама
ну так если вопрос в низкокалорийных рецептах, достаточно надергать их из инета или по журналам (не перерстаю рекомендовать для этих целей Лизу) штук 10 и готовить в выходные. У меня все равно семья питается своим, а я - своим. Ибо цели у нас разные
11.05.2007 16:40:01, Индигомама
11.05.2007 16:40:01, Индигомама

11.05.2007 16:43:15, Лежень
1 помидор средних размеров, 1-2 огурца, 3 листа пекинской капусты, граммов сколько-то козьей острой брынзы, зелень. Все это режется как нравится, поливается чайной ложкой масла (а можно и не поливать совсем), брынза кидается сверху. Типа греческого салата, только проще.
11.05.2007 16:58:59, Индигомама
11.05.2007 16:58:59, Индигомама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.